Кастомизация мечты!

И так, забыли о том что у нас есть сейчас!
Текущая система требует ВАЙПА!
(обмен купленной формы обратно на заявки)

Реализация дальнейшего предложения потребует затраты времени и ресурсов, однако любители кастомизации давно ждут, и готовы дальше ждать, БЫЛО БЫ ЧТО ЖДАТЬ!

Новая экономика!

Покупка вещей по штучно меняется на РАЗБЛОКИРОВКУ опций настройки!

Больше не придется покупать 54 одинаковые каски, 54 пар штанов, 54 кителя, и 18 пар перчаток, чтобы ОДИН твой немецкий отряд из ДЕВЯТИ бойцов, чтобы он был полностью одет для всех карт, куда они могут попасть.

Внешность премиумных и ивентовых отрядов доступна их владельцам!!
Активные игроки участвующие в ивентах и те, кто тратят на игру деньги, не только получают странные отряды с оружием, которые могут потерять актуальность и наскучить. А еще они разблокируют новую одежду для всей армии.

Это новые возможности в комбинации контента и расширении кастомизации.

За эти отряды игрок может как получать новые элементы формы, так и новые камуфляжи и “украшения” для нее!

Заметьте, в получаемом контенте показаны только новые вещи, украшения и камуфляжи.
К примеру у многих немецких отрядов форма является обычной, и версии без камуфляжа доступны в кастомизации за заявки, однако купив эти отряды было бы не плохо разблокировать их камуфляж.

Сладкие мечты... Остальные примеры открываемой косметики за отряды

Детальная настройка внешности каждого бойца в отряде!

Сейчас, чтобы каждый боец в отряде имел подходящие снаряжение, которое будет соответствовать оружию в руках и экипировке в инвентаре, нужно пролистывать КУЧУ одинаковой одежды с малозаметными отличиями

Это должно уйти в лету!

Как это должно выглядеть:

Вот мы имеем стандартного штурмовика

Сначала мы выбираем саму одежду, пусть это будет стандартный китель

Выбрав одежду, открывается меню, в котором мы видим ВСЕ доступные камуфляжи для донной одежды. Камуфляжи, как открываемые за заявки, так и за наличие отряда.

Напомню, контент покупается один раз, а дальше вы можете просто проставлять галочки на купленные вещи у любого бойца в любой кампании.

С камуфляжами все ясно. Это просто текстура с камуфляжем, исторически доступным для рассматриваемой одежды.

Что такое “украшение”? Это некие украшательства, или же снаряжение, которые можно расположить на данном кителе (подходящие для рассматриваемой одежды). Одновременно можно выбрать сразу несколько пунктов, которые не конфликтуют вместе. Если выбрать что-то, что будет конфликтовать с уже выбранным предметом, то с мешающего предмета снимется выбор.

Подсумки. Тут у меня представлена мешанина, но это лишь пример интерфейса. Подсумки должны зависеть от оружия в основном слоте! И ассортимент тут будет зависеть от оружия у бойца. В этом меню будут различные варианты подсумков к этому оружию. А именно, разные варианты размещения, иные системы крепления, цвета, камуфляжи подсумков.

Рюкзаки. По сути скины для рюкзаков, с разным дополнительным снаряжением.

Так же некоторые образцы могут иметь более сложную, “двухцветную” схему расцветки и камуфляжей для разных элементов одежды.
image

К примеру этот китель с маскировочной накидкой.
Я думаю все бы с радостью поэкспериментировали с сочетанием разных камуфляжей.

Перовая строка, это текстуры для кителя.
Вторя строка для накидки

У штанов может быть выбор текстуры, а в некоторых случаях и обуви

У касок можно сделать текстуру ( окраску ) и навесное (хлам как у американцев или чехлы, растительный камуфляж)

Альтернатива для снаряжения

Такие вещи, как фляги, бинокли, кобура для пистолетов, могут одеваться на бойца не в кастомизации, а быть привязаны к их присутствию у бойца в инвентаре.
Это сделает кастомизацию более ограниченной, зато бойцы будут более натуральны, по внешнему виду будет понятен инвентарь бойца.

И так, повторюсь об экономике.
Все вещи и камуфляжи БЕЗЛИМИТНЫ! Они разблокируются за конкретную сумму в заявках или золоте, или становятся доступны за получение конкретных отрядов или одного из отрядов событий/премиумных отрядов (если один и тот же редкий элемент представлен в нескольких отрядах, он становится доступен при наличии одного из отрядов, и не компенсируется при получении других дополнительных отрядов с этой вещью) .

Камуфляжи доступны той форме и ее элементам, где они были исторически!

Все суммы указанные на картинках примерны.

Предложенная мной система довольно гибкая, а главное делает кастомизацию доступной!
С изменением экономики больше не будет проблем с формой для разных кампаний!
Купив верхнюю одежду, можно будет использовать ее во всех доступных кампаниях, меняя только камуфляж, потратившись на это один раз!!

И поэтому я предлагаю разделить некоторые кампании друг от друга и даже некоторые карты.
image
image
image

Тихий океан разделить с Бирмой. Многие захотят выбрать форму морской пехоты для тихого океана и обычную пехотную для Бирмы.

Сталинград и Ржев. В Сталинграде нет ни снежинки, но из-за заснеженного Ржева и Сталинградского завода, приходиться демаскировать себя белой формой на черной земле Сталинграда. Отделить от Сталинграда нужно как Ржев, так и завод!

Половина карт Москвы тоже разительно отличается снежным покровом от остальных ее карт.
Их стоит разделить на “Москва (зима)” и “Москва (осень/весна)”

Лесные зееловские высоты стоит отделить от серого городского берлина.

Так же будет проще добавлять новые локации, а игроки смогут более детально настраивать внешность для каждой конкретной местности!

Ограничения в этой системе.

Для сохранения антуража и правдоподобности они нужны. Однако не должно быть временных рамок для одежды!!!
Правило временных рамок не касается оружия и техники!!! Так почему оно должно ограничивать кастомизацию?

Климатические условия, все просто:
Шорты, легкие рубашки и закатанные рукава недоступны для карт с холодным климатом.

Белые зимние камуфляжи не доступны на картах, без хотя бы намека на снежный покров.

Сильно утепленной одежды не должно быть на картах с теплым климатом.

Форма фольксштурма доступна только для карт, где они хотя бы могли встретиться исторически ( берлин, зееловские высоты )

Марокканские халаты доступны только своему отряду ( это слишком ломающая антураж одежда ) В самом отряде ограничить эти халаты только для тунуиса.
Для остальных карт выдать им британскую форму и тюрбаны.
Тюрбаны и тюрбаны с каской могут стать разблокируемой формой для британской армии.

Китайская форма ограничивается китайскими отрядами. Можно использовать китайскую форму у этих отрядов друг от друга.

Трофейная форма доступна только своим премиумным отрядам и отрядма событий.
Трофейная форма по возможности должна меняться на форму противника с которым воюет.

Растительный камуфляж (веточки растений на форме) ограничиваются картами где данные растения могут произрастать, и климатическими условиями в которых их можно встретить. Допустим лиственные деревья Нормандии, недоступны на зимних локациях и в пустыни. А вот если на форме будут хвойные веточки, то они могут быть использованы как на летних, так и на зимних картах.

Должна быть механика смены нации у самого отряда.
Меняется набор кастомизации и иконка с названием отряда.

Допусти это две версии одного отряда.
image

Игроку сможет выбрать британский внешний вид только для тех карт где они будут уместнее или собрать полностью британскую армию везде.

Ту же механику сделать для итальянцев.

Эта механика скорее всего будет доступна только прокачиваемым отрядам.

45 лайков

Как всегда шикарная работа про кастомизацию! Единственно что с вот этим не совсем согласен:

Оно то, конечно, с одной стороны и правильно и позволит всем создать условно аутентичную Италию и Британию (ну или наоборот Германию и США, если не хочется те же отряды инжей 1 за другую страну видеть), но как тогда быть с теми, у кого есть легаси отряды? То есть понятно когда есть отряды только из текущей прокачки - там если его иконку и название поменять на какую-то от подходящего легаси отряда (по сути получая “другой” отряд), то ничего для самого игрока не меняется.

С другой стороны при наличии легаси отрядов что происходить будет? Допустим есть у меня отряд итальянских штурмовиков из Туниса и я хочу перевести свой отряд немецких штурмовиков в итальянских. У меня появится дубликат этого отряда вместо немецкого или же мне просто “подставят” вместо немецкого уже существующий у меня итальянский?

Не совсем понятная реализация данной системы, более того - такая система совсем уберет все надежды на возвращение легаси отрядов из прокачки (что хоть и явялется вещью невероятной само по себе, но мало ли когда-нибудь произойдет, надежда умирает последней).

1 лайк

Скриншот для наглядности.

Иконки могут и повторяться, но номера подразделений скорее всего будут абсолютно новые.

Для меня сами старые отряды ценны количеством (дополнительный отряд для сетапов) и в некоторых случаях эксклюзивный набор специалистов в отряде.

Выставляя отряды в прокачку, разработчик будто не заботился о равном распределении конвента, у некоторых стран медик не доступно бойцам 1. Точно не помню, но кто-то не получил ни одного отряда нового формата (с медиком).

Старые отряды все еще можно будет вернуть, и им по идее тоже должна быть доступен механика смены страны. Просто нужно будет постараться не дублировать номера отрядов.

2 лайка

Идеи правильные. Только вряд ли решаться на такую глобальную переработку разработчики

1 лайк

Вот как. Спасибо за разъяснение, сначала не так понял.

Ну это да, отряды штука полезная. Вот у меня хоть из компаний их и не так много осталось (кроме немецких, на которых я играл в Нормандии), но базовые отряды из компаний есть везде, что дает мне при прокачке советов/амеров доступ сразу к 2-м отрядам штурмов и позволяет избежать тех же медиков (да и к крутке 3-х отрядов штурмов я могу приступить быстрее).

Жаль что больше сейчас не получить, но все-еще надеюсь, что когда-нибудь и до этого дойдем. Хотя-бы в коробках с увеличенным (в сравнении с ивентовыми) шансом.

Вообще одно печально. Такие темы не собирают особой активности, ибо являются изначально полезными всем и не создают некой “дискуссионности”. Достаточно вспомнить недавнюю тему про манлихер на 300 ответов, которая за счет этого всегда была на виду. А тут вроде и сказать особо нечего, все верно ведь, а тема в итоге падает все ниже и ниже в списке, оставаясь незаслуженно незамеченной.

1 лайк

Да, надо было просто написать, как забалансировать кирасы)

1 лайк

Что-то про улучшение кастомизации. Лайк.

Тут как бы разработчики еще не осилили перекраску техники под сезон карты…

3 лайка

Этот отряд давал бы новую одежду, так как моделька отличается от других комбинезонов в амебе.
А так же их камуфляж, который можно было бы использовать на других комбинизонах, или же на накидке от пулеметчиков с ленточным дп, и даже на чехлах на шлем!

А отряд с ППД-40 ДСЗ разблокировал бы серо-зеленый вариант амебы всей одежды ссср, которая может использовать камуфляж, как и лиственный рисунок от СКС

3 лайка

Хорошо, помогу тебе бампнуть тему и заодно в очередной раз обратить на проблему внимание разработчиков/хелперов, которые будут её читать.

Кирасы никак не забалансить, ибо с помощью простейших математических расчётов мы видим, что даже если уменьшить им защиту до, казалось бы, смехотворного 1%, это всё равно продолжит ломать ТТК оружия противоположной команды.
В качестве примера возьмём хоть те же немецкие ПП с уроном 6.8.
(6.8 - 1%) х 2 = 13.46 < 13.5.
Как видим, малейшее снижение урона превращает двушот в трёхшот.
Поэтому единственное решение проблемы кирас - полное удаление защиты у покупаемых образцов. Донатным и ивентовым отрядам с кирасами бонус можно сохранить в качестве фичи.

1 лайк

Не помню так ли это реализовано в тундре… Но…
Короче. Почему бы не сделать выбор присета/комплекта/набора готовой кастомизации для отряда и уже в бою в зависимости от ситуации их выбирать.

Например тот же Сталинград. Бывают разные времена года в этой компании. Выпал вокзал - выбрал какой-нибудь свой стандартный комплект на отряд. Выпал завод - взял комплект с белыми маск халатами…

В Москве точно так же. Какая-нибудь Усадьба - выбрал зелёные ватники и идёшь по лесам партизанить…
Ну короче как то так…
2-3 комплекта на отряд.

У например уже 3й день ломаюсь, переодевать мне моих стрелков (9 бойцов с мосинками) или нет.
Сейчас у них оранжево-коричневые ватники и ватные штаны. Что на Осених картах Москвы ооооочень мне нравится. + сливаешься в окружением вроде как чуть-чуть…
Но хочу переодеть их в тёмно-серые пальто и такого же цвета будёновки.
Типо такого

2 лайка

:heart_eyes: :heart_eyes: :heart_eyes:

Чехлы на каски кстати надо бы попросить в кастомайз… А то вообще нету :((

1 лайк

Как вариант.

Я играю за все страны и не сказал бы, что лично для меня, это является проблемой.
Я бы сделал эту кастомизацию в своей системе значительно дороже.
По честному можно добавить аналоги и другим странам, но тогда вместо разной красивой формы, половина игроков будет бегать как “черепашки ниндзя” в панцирях.

Возможно сделать это более детальной механикой. То есть бронежилеты будут доступны только бойцам класса пулеметчик, огнеметчик и штурмовик. Ну и прем/ивент отрядам.
И не доступны другим классам даже внутри этих отрядов. В отряде штурмовиков 4 штурмовика и и пулеметчик, получается из всего отряда 7 человек, броню смогут носить только лишь пятеро. а в других отрядах даже меньше. Тогда даже если их добавить другим нациям, они не будут полностью захламлять бои. + броня вряд ли будет совмещаться со многими вариантами одежды, а значит будет больше альтернативы в виде просто красивой одежды.

Все таки каски у нас в игре тоже дают бонус, хоть и не ломают ТТК

В любом случае тут есть о чем подумать

3 лайка

Это не помешает олдовым метачеликам ими обмазаться.

Согласен, поэтому я против такого. Кастомизация не должна влиять на баланс, это абсурд.

Ну то бишь самому метовому классу на 1-4 бр, который и создаёт основные проблемы. Нет, спасибо.

2 лайка

Ну можно убрать бонус, но ввести аналоги. Как по мне кирасы у тех же советов прикольно смотрятся и без контекста доп защиты. Такое должно быть не из-за бонусов, а потому что выглядит прикольно.

2 лайка

Интересно!

Но тогда это должно быть 9 вариантов.

3 для зимы, 3 для лета и 3 для тропиков (Туним и ТО)

image Форма для летних карт : Нормандия, берлин,

image Карты с холодным климатом: Сталинград, Ржев, Москва, Арденны

image Карты с жарким или тропически климатом: Тунис, Тихий океан, Бирма

Таким образом можно будет сделать хотя бы по несколько наборов для разных условий

К примеру у сша можно будет экипировать в желтый набор, песчаную форму для Туниса, форму морской пехоты для Тихого океана и Пехотную зеленую форму для Бирмы

Или де сделать для зимы советам наборы с формой песчаного цвета для использования ее на карте Карьер.

Однако тут будут трудности с той же формой фольксштурма в Нормандии. Но будет лучше чем сейчас.

Но в любом случае необходимо менять логику приобретения формы, с поштучной на разблокировку.
Один раз купил - используй сколько хочешь!

3 лайка

Ну да, я имел ввиду 2-3 комплекта на компанию.
А в компании может быть минимум 2 разных “фона”

Ну если мы говорим средних и низких БР, они легко будут контриться ваншотом болтовки.

Думаю 9 бойцов с болтовкой могут противостоять четырем штурмовикам в кирасах. В любом случае приоритет будет за тем, кто первый атакует чужой отряд. Мне так кажется.

1 лайк

Причём тут болтовки, если на 1-4 бр мета - три отряда штурмовиков с ПП?
Советы, конечно, могут ещё через 9х3 с самозарядками эффективно играть, но остальным фракциям такое недоступно в силу убогости их самозарядок.

С компании Москвы можно полностью их убрать.