Всем добренького денёчка! Под впечатлением от необузданного бездумного срача интеллигентной беседы в теме РПК и цензура мне пришла в голову идея ивента, на котором каждый командир мог бы получить комплект вооружения противоборствующей стороны. Почему именно комплект? Я считаю, что только полностью укомплектовав, к примеру, всех четырёх штурмовиков в соответствующем отряде нужным оружием ты сможешь максимально эффективно его применить и понять. БР 2 я выбрал исходя из простых идей: А - это очень популярный ранг с неплохим, на мой взгляд, балансом и Б - такие награды за ивент помогут новичку быстрее получить хорошее оружие и не отправиться при этом в топовые бои.
Начать, как мне кажется, нужно с одних из самых популярных пистолетов-пулемётов СССР и Германии, которые, в том числе, были и весьма обыденными трофеями во вражеских руках - ППС-42 и MP-40. В нашей игре на БР 2 эти ПП так же являются наиболее массовыми, комфортными и желанными видами вооружения.
Приурочивать к какой-либо памятной дате ивент я не вижу смысла, как по мне формат марафонов (а именно так я вижу ивент) к этому вовсе не обязывает. ОДНАКО, я бы хотел видеть наградой за ивент именно четыре ПП, а не отряд с этими четырьмя ПП - пусть каждый распорядится ими так, как сам посчитает нужным и эффективным.
Некоторые игроки, как я знаю, категорически против трофеев, но никаких проблем, в данном контексте, я не вижу. Использование трофейных MP-40 и ППС - не единичные случаи в истории Второй Мировой войны, баланс 4 ПП на человека так же не перевернёт.
Плюсом это позволит каждому мейнеру/хейтеру определённых игровых сторон увидеть сильные и слабые стороны вражеского оружия, научиться как пользоваться им, так и противостоять ему. Особенно такой момент будет полезен новичку, который может решить “о, интересный ствол, а покачаю я другую сторону - там такой в прокачке!”.
Спасибо за прочтение командиры! Оставляйте комменты - буду рад узнать ваши мнения, советы и предложения!