Ис2 говно, или советы не умеют выцеливать уязвимые места

Вот не юзал и не сталкивался. А от ударок регулярно охватывал.
А по надствольникам была общая проблема или только у определенной винтовки?

Наствол именно с кумулятивной
Вообще в целом не рекомендую не использовать НЕ кумулятивные настволки.
Самая лучшая у амеров на М1 гарант
Средняя cgp40
Советская раньше больше пробивала ктх, но ей убрали излишнее пробитие
В игре есть проблема: граната не работает нормально по некоторым поверхностям. Допустим кирпичный пол в Сталике, если этот пол сделали стеной, то работать она лучше не будет, а следовательно у тебя будет гореть от этого.
С землёй проблем нет, но с поверхностями есть.

То есть это относится ко всем фракциям, а не конкретно к одной стороне?

Я не проводил статистические замеры
Но играл на граниках много и плохая работа по поверхностям - факт.
Я лишь сказал что М1 гарант реже других даёт осечку в плане взрыва гранаты

У ИСа 2-го 25-30 секунд полигонная перезарядка и это в лучшем случае. Где-ты взял 10 - я не знаю, но это фантастика. Первая же статья - " На испытаниях средняя скорострельность составляла всего 1-1,5 выстрела в минуту . "

2 лайка

Вот читай, так что ису2 можно и 10 сек кд дать что сделат его нормальным танком.

2 лайка

Что-то мне подсказывает, что эти цифры немножечко завышенны особенно про 5-6 всыстрелов. В тесной башне, 25 кг снаряд запхай в казённик, потом заряд в килограм 15. У КТ с полуавтоматическим затвором и унитарным выстрелом +- 10 секунд было, тут у ИСяна с дрыном, якобы так-же было - не верю, чисто технически несходится.

3 лайка

Проблема в том что кроме этого доклада Устинову информации тупо нет в открытом доступе. Я не могу съездить в Москву рыться в ЦАМО, хотя, конечно, хотел бы.)
На той же Вики всё ссылается на книгу Барятинского, Барятинский ссылается на результаты самого первого боя с использованием прототипов ИС-122, т.е. это уже не полигон, а первый бой и непривыкшие танкисты. Всё мутно, и точно сойтись можно в одном:
Танк не предназначен для наших городских боёв и всего прочего. Роль ИС-2 на поле боя вообще от нашей игры очень далеко. А мощь его 122-мм при этом занижена. Ну и как бы что делать то? Разве что уменьшать КД, документ то есть.

2 лайка

Скорее всего, тренированный и опытный экипаж увеличит скорострельность этой пушки, но это явно не какие-то космические 5-6 выстрелов. 3 - я с натяжкой ещё поверю, но никак не 6. Надо +/- немного усилить перезарядку, секунд до 23-20 в топе с перком и мощность как бронебоя, так и фугаса поднять, а не тупо вкарячивать нереальные для данной пушки 10 секунд перезарядки.

3 лайка

Ну ещё возьми боевую обстановку, тесноту, пороховой дым и т.д. никак не 10 секунд, в любом случае.

2 лайка

Я повторюсь, кроме докладной Устинову у нас полигонных значений нет. Полигонные значения, к слову, введены у каждого танка, как я понимаю, кроме ИС-2.

Это её сделает чутка медленней.

С чего бы, если для других танков поставлены полигонные значения?)

1 лайк

У КТ общий вес снаряда те же 25 кг ±, за счёт унитарности он и выдаёт с топовым экипажем, как я помню, выстрел в восемь секунд. В чём проблема ИС-2 дать выстрел в 12 секунд? Это всё-равно больше, нет? Или уже кого-то угнетает?
Если же мы говорим о реальном бое, то и тот и тот стреляют 1-2 раза в две-три минуты максимум. Это их боевая скорострельность.

2 лайка

Когда надо нужен баланс, когда удобно историзм :melting_face:

3 лайка

К кому укор то? Баланса у нас нет, историзма тоже. Я хочу балансную правку хоть как-то документами подтвердить. Не предлагаю же отжать у немчуры половину автоматики и выпускать с MP-40 против ППШ бубнового на бр 2, как исторически было под Москвой?

1 лайк

Ну вот сделали два обреза ППШ, один стреляет больнее, другой быстрее перезаряжается, для баланса им урон сделали одинаковым, а перезарядку не трогали. У Иса же исторически обоснованное КД и хоть лопни понижать его не будут :melting_face:

1 лайк

Что я и хочу поставить под сомнение.

2 лайка

Да ктож против то, мне вот кажется что с последними патчами чуть улучшили бронепробитие, теперь ктх умирает со второго попадание в лоб башни :melting_face:

Интересные рассуждения

Лол чел это бред полный, ис2 и так кд с перком 17 сек и это всеровно долго и делает из него полный мусор, даём ему перезарядку в хотябы 12 сек чтобы хоть как-то можно было играть, больше ничего ису не подходит.

А если не нравится “неисториииичние” изменения (хотя человек предоставил доказательства того что это возможно в отличии от тебя) то в бои приедут со временем всякие дофига историчные т44 100 и ис100.

5 лайков

Дофига истричные японские танки

5 лайков