Год с анонса бортстрелков. Вспоминаем, как это было

Итак, прошёл год:

Буду краток. Кричат ли вам бортовые стрелки, когда видят приближение самолёта?

Видите ли вы в бою боезапас турельных установок?

И конечно же сама возможность переключения отсутствует в игре. Да, нам никто не давал сроков, вместе этого туманно написали:

“А в будущих обновлениях у вас появится возможность взять ситуацию в свои руки и, лично управляя стрелком, показать преследователям кузькину мать.”

Но прошёл год. Пройдёт ли второй?

Также немалый интерес вызывает этот скриншот, которым снабдили анонс. По этой логике бортстреки в Enlisted должны управляться от первого лица:

Редактор позволяет нам прикинуть, как это может быть реализовано на разных самолётах, любопытно:

D3A1

Bf 110 G-2

Сб-2м

Эстетика настоящих бортовых стрелков. Для просмотра нажать сюда

ahTtklmeCaQ
f01keZ3imLU

_EhktAPBD3c
4NFCYvqaJLA

gXy1BEDJ1y0
-ijCNYzFK7I

noDlBLl77Uk
RtzQPFfl7K8
RuPLDCd4RNM

tWGVQChvcRY
UmgQAffn6_4

-Ydn47oi_eU
YuMI-kDCBlU
Zl-EGMkp3Vg

Ждёте ли вы данную механику в законченном виде и что думаете обо всём этом?

Источник:

34 лайка

Так-то я полностью забил на штуку, как и на самолеты в целом, но бортстрелков все ещё жду.
Было бы особенно круто, если бы бортстрелком мог быть другой игрок

1 лайк

механика былабы оч кстати))
щас не вижу смысла забивать самолёт экипажем
просто халявные фраги для врага

2 лайка

Когда-нибудь мы дождемся

2 лайка

Они иногда попадают по врагу. И если он вдруг в очередной раз не справится с управлением, то фраг достанется тебе.
Не буду врать, возможно случайность, но один раз во время стрельбы мне фраг засчитали. Сам он решил убит экипаж или выстрел на миллион хз, но было

1 лайк

чтобы борт стрелок точно сбил нужно непрерывно и точно стрелять по врагу
может просто зацепил а тот просто убился
так и с стрелкового оружия можно любой самолёт сбить
та и сбитие борт стрелками ну очень редкое событие чтобы считать их полезными

Бортстрелки жужи могут прибить, если зайти на неё сверху

Есть такое.
Тоде жду когда починят ряд багов, связанные с этими стрелками.

Можно даже включить их.

Но почти сразу же заметите ряд недоработок:

• Сбрасывается газ после переключения на пилота.

• Модельку пилота иногда трясет после переключения на стрелка.

• Нету нормальной камеры (можно частично починить).

Так что ждём, верим и надеемся. Работы у разработчиков тут много. Особенно с камерой и, наверное, с помещением стрлка.

3 лайка

На самом деле ты недооцениваешь Бортстрелков. Они могут сбить самолёт, севший на хвост. У меня так сок-1 сбивал

1 лайк

Я надеюсь, что это то же самое, что и Тундра. Самолеты могут иметь разные выстрелы, в комплекте со всеми типами, Включает прицельные выстрелы для сброса бомб.

Для пулеметчика игрок может управлять пулеметчиком, чтобы стрелять через камеру пулеметчика.

1 лайк

ну пока что я не разу не видел чтобы борт стрелок чтото мог
обычно чел умирает быстрее чем реагирует стрелок

Помним, Любим, Михалыч.

Смотря где, например в нормандии спарка 2 браунингов на А20 работает очень неплохо, и в ТО у SBD 3 спарка 7.62 против японского картона показывает себя очень хорошо, на нем при помощи бортстрелка я самолетов сбил наверно больше, чем курсовыми пулеметами, это еще не считая скольких бортстрелок повредил/отпугнул/заставил атаковать с не выгодной позиции

ну хз))
может и полезные но их полезность оч редко замечается
если самолёт медленный хилый и не может сразу убить врага то борт стрелок неплох
была наглядная ситуация где я был на сбд и меня борт стрелок штуки неплохо покоцал
в нормандии а 20 я сбивал до того как борт стрелок успевал реагировать

Я говорил про СБД в ТО, там японские самолеты из картона легко уничтожаются бортстрелком, то что вы описали, для меня в ТО уже норма

Смотря на чем сбивали, против мессеров бортстрелок не очень, слишком быстрый, а вот против более медленного фокке вульфа и юнкерса работает отлично

Самая кек-ситуация с бортпетровичем у меня была в Берлине на Ил-2. Лечу, никого не трогаю, тут мимо проносится пара выстрелов, мой бортстрелок даёт короткую очередь и я вижу в килл-логе убитого чела и сбитый Фокке-Вульф.
Мне даже немного жалко было этого горемыку.

любой самолёт может сбить а20 не получив урона
ну кроме юнкерса ибо 2 пулика не очем
если человек не валенок а 20 его не заметит даже

Я на Ju188 с бортстрелками как истребителем играл, они сами вполне эффективно сбивают врага (2 20мм во фронт).

1 лайк

Смотря на чём летать. У е13 и юнкерсе 188 болбочем Бортстрелков. Первый за счёт слабых самолётов, а второй по пушкам