Итак, прежде чем выкатывать предложение я хотел бы обсудить Японское стреловое оружие высоких БР, дорогие читатели. Прочтите до конца и вникните. И добро пожаловать в комментарии. Поехали!
Что не так с японией?
Факт- её натягивают на 5БР всякой дичью.
Штурмовиков, мету пехотного геймплея, можно было бы сказать натянули. Токийским арсеналом - действительно мощным оружием всего с 1 недостатком. Отсутствием штыка.
Почему я написал “можно было бы сказать натянули”? Разве не “уже натянули”?
Дело в том, что у других сторон в отряде штурмов есть и другие классы.
И тут я обращаю ваше внимание на слот “Пулеметчик или снайпер”.
Самый дамажный из них.
Я не буду писать, что есть других сторон, лишь напомню, что у японцев есть следующий выбор на этот слот:
Снайпер с болтовкой, пулеметчик с японским БРЭНом. Я лично предпочитаю БАР за золотую заявку, но это явно не оружие 4 или 5БР.
При этом люди обычно забывают про Тип 97.
Почему его забывают?
Да потому что как пулемет на таких БР слабоват. маленький магазин, косоват, от бедра неплох и сравним с БАР, но прицел занимает много места на экране даже когда игрок не целится, а когда целится видит ЭТО
Но что если его перекинуть в класс снайперов?
Вы можете возразить, ведь эТо Же ПуЛеМет.
Да. Пулемет.
Танковый.
Может его тогда танкистам дать?
А СТГ с прицелом это снайперское оружие? разве он позволяет ликвидировать важные цели оставаясь незамеченным на больших дистанциях? Нет? Надо же! И в игре нет! СТГ (мкб итд) с прицелом у снайперов, потому что он с прицелом. Это единственная логика, которой игра руководствовалась.
Поэтому, учитывая игровую логику и можно отдать пулемет с прицелом именно японским снайперам.
Так же предлагаю дать им нормальный играбельный вид, а то глаза сломаешь. Вот я в фотошопе просто увеличил:
кстати у тип 97 снимается оптика. Так что пехоту не обделят и у нее останется свой аналог zb26
Но это ещё не все. можно продолжить ветку исследования и ввести это
Прицелы были не на всех Тип99, но и редкостью не были.
Таким образом японский снайпер-пулеметчик вполне себе интересно и уникально смотрится на 5БР, получает второе дыхание.
Класс пулеметчиков же оставляет версию без прицела, имеющуюся в игре. Но разве этого достаточно для 5БР?
Предлагаю вашему вниманию 2 варианта
1 вариант - Авиационный тип92.
Конкретно авиационный, тк он легче. Мы тут наблюдаем диск на 97 патрон, что сравнимо с максимом-токаревым, который так же на 5бр. и по сухим ТТХ они крайне похожи.
2 вариант Японские Льюисы вполне себе использовались пехотой. конкретно этот маленькие японцы поставили даже на треногу. видимо для японцев он был тяжеловат. Конкретно этот с маленьким магазином, но что мешает ему тоже дать на 97?
Таковы мои мысли по балансировке без экспериментального\трофейного\итд в угоду баланса.
Ваши мысли?