FG 42 II против ABT/ABC - Заключение / RGD vs U45N

Для тех, кто помнит мой пост на форуме несколько недель назад, мы собрали более 1000 ответов, но настоящий вывод был сделан только сегодня. Изначально RGD бросили нам вызов на игру 10 на 10 немцы против советских, но в тот момент у нас не было необходимых людей для игры 10 на 10. Поэтому я предложил 4 на 4. За 20 дней до показательной игры мы нашли достаточно людей для игры 10 на 10 и предложили RGD игру 10 на 10, но на этот раз они отказались по той же причине, что у них не хватает людей.

В любом случае, мы решили, что будем играть 4 на 4, в режиме противостояния, RGD будет использовать только FG 42 II, а мы, U45N, будем использовать только AVT или AVS. Мы решили сделать 2 карты, на каждой из которых нужно было играть дважды, меняя стороны после каждой игры, при этом все было запрещено (мины, транспортные средства, самолеты, танки, артиллерия, мечи), практически все, кроме основного оружия, было запрещено.

Нам удалось выиграть 3 из 4 игр, доказав, что советское оружие совсем неплохое. Не было большой разницы в навыках игроков, поэтому единственной разницей было оружие. За все время мы ни разу не чувствовали, что у нас есть преимущество по сравнению с немецким оружием. Советские бронежилеты оказались супермощными.

Сегодняшний результат показывает, что проблема снова в людях, играющих в игру, а не в советском оружии.

38 лайков

Такого удара советоводы не ждали…вся идеология угнетения трещит по шву…

16 лайков

Это мой единственный аккаунт.

1 лайк

Бой опытных ветеранов всегда интересен! Поздравляю вас с победой!

6 лайков

т.е. из-за того, что 4 задрота обвграли других 4х задротов, я теперь должен считать автовинтовку на 15 патронов имбой?

Скорее это доказывает что конкретно ВАС устраивает это оружие (и тех кто к вам прислушивается)

Мне без разницы кто где с чем победил
Конкретно мне конкретно в моих боях не хватает 15 патронов, никакие “кирасы имба, ну там урон на 0.2” моего мнения не изменят

18 лайков

Урон это хорошо, но на коротке мало патрон, а на дальняк отдача сильна. И куда и чего. Вот поэтому не юзаю почти.

9 лайков

Поздравляю победителей со зрадой, перемогой или как там говорится

4 лайка

Так вот, игра топовых парней - по мне - не показатель имбовости или слабости каких либо стволов. И не отражает температуры по больнице. Камон, вы парни играли 4 на 4. А у нас 10 на 10 и просто толпы ботов с каждой стороны. В такой обстановке каждый патрон на счету, а у вас как я понял, были тонкие интеллигентные перестрелки. В такой обстановке, АВТ с аккуратным аимом вполне не плох, но когда речь идет про хаос обычного боя, то тут как будто выплывают такие косяки как - недостаток магазина на короткой дистанции и отдача от сумасшедшей пальбы на средней и дальней. Ну это мое мнение

9 лайков

Ахах

1 лайк

Смотри, АВТ ваншотит в живучесть вплоть до 60 метров, АВС - до 80.
А ФГ даже в упор нужно два попадания. Следовательно, её магазин можно смело делить на два.
Получаем 15 патронов против 10 в пользу советских АВ.
И это не говоря о точности, скорости прицеливания, скорости полёта пули, скорости перезарядки и наличии штыка. Всё из вышеперечисленного у советских АВ лучше.

1 лайк

Перестаньте обращать на него внимание. Он внушил себе, что советский союз - слабая и угнетённая фракция, и теперь уже ничего его не переубедит.
Писал по этому поводу в прошлой теме, но та была удалена, и я так и не ответил. Поэтому я просто цитирую фрагмент:

Ранее этот игрок был известен своими постоянными жалобами на “отставание” советского союза от других наций; он считал (и считает) что советский союз - самая нелюбимая и забытая разработчиками фракция, которую последние специально игнорируют поскольку неуважают. Более того, он даже запустил целое движение, суть которого - из принципа не играть за Советский союз.
Очень забавно было слышать от вас, что он, играя на “сильном” немецком оружии проиграл “слабому и обделённому” советскому.

2 лайка

Весь смысл игр с нашей стороны был в том, чтобы доказать, что оружие хорошее само по себе. Имба — это слово, которое означает гораздо лучше. Мы никогда не говорили, что советское оружие НАМНОГО лучше, я всегда говорил, что оружие одинаковое и не нуждается в баффе ни с одной из сторон

6 лайков

Всегда так же думал и подобное меня всегда смущало в заявлениях про АВТ, да и в принципе про любое оружие.То есть окей, 4 топовых игрока с АВТ победили 4 топовых с FG. Ключевое слово здесь ТОПОВЫХ, а топовые игроки на то и топовые, они с ЛЮБЫМ оружием могут нагибать.Смотреть надо по среднему игроку, а не по киберкотлетам.

5 лайков

В любом случае авт/авс будет хуже фг. Ну типо сыграли , молодцы но какая разница для обычных матчей? В любом случае нужен авт на 20 патронов дабы привести все ав к общему знаменателю.

4 лайка

Это все в вакууме. Есть еще колебание прицела при получении повреждений, что рушит твою красивую картинку. Есть скорострельность, а точность это первый выстрел и только, остальное у авт улетает в облака ±

5 лайков

Как контрастно это слышать на фоне тем “Слабый советский союз нуждаеться в улучшении! Мы требуем: ИС-3, Т44 100, новый пулемёт на 5 боевой рейтинг, улучшение АВТ по всем параметрам (на счёт магазина я согласен, но не более), и вообще, дайте нам всё как у Германии. Вот тогда мы будем довольны”

1 лайк

Да нет, как раз не рушит, а подтверждает. Так как с советских АВ второй выстрел зачастую вообще не нужен - происходит банальный ваншот противника. Вопрос лишь в том, насколько ты себя контролируешь, чтобы в панике не выпускать по врагу весь магазин.

2 лайка

При всем уважении, до этого определенные люди говорили, что оружие советов “полная чепуха, неиграбельна” и говорили, что нужно играть только за немцев, мол “имба на имбе, имбой погоняет”.
Как вышли опытные игроки на опытных, победили, уже “не все так однозначно”. Ранее бабка да и многие другие говорили, что побеждают не только по настрелу но и тактике, а она проявляется при игре за фракцию с изучением слабых и сильных сторон. Если ты не будешь ничего делать, развиваться, строить точки сбора, а кричать “фошизды на кт 2 имба” и играть на немцах- ты ничего не изменишь.

По мне эти “дуэли” делают главную задачу: Показывают, что с советским оружием можно побеждать нормально, если играть за советов и стараться быть лучше. По мне хорошая мотивация для некоторых людей, кои просто сидят и говорят “я страдаю, немцы имба, за советов играть не буду”.

Если люди будут учиться, будут иметь своё мнение, а не как стадо слушать нарративы, кои просто оправдывают лень и нытье- то будет лучше всем.

8 лайков

А давай ещё ctrl+v ctrl+c все ав сделаем и вообще заживём! Будет у нас атака клонов с одним отличием — разными текстурами
Вот тогда будет баланс, вот тогда бы заживём!

1 лайк

Про скорострельность прямо в точку. Я могу сказать так, скорострельность часто решает в случаи АВТ и FG-42-2, ибо у FG не настолько меньше урон, чтобы скорострельность не решала.

1 лайк