Продолжая обсуждение из темы Предварительный список изменений обновления «Тигры Бирмы»:
Это долгожданное изменение, которые все долго ждали. И даже в текущем варианте я ему рад, но оно имеет кучу странностей и не логичностей.
Почему только инженер и бронебойщик?
У нас появляется возможность брать дополнительного инженера (без оружия отряда) или бронебойщика, что намного полезнее.
Однако у нас очень разнообразные отряды, и все игроки используют их по разном!
Стоит добавит все возможные калассы: Инженер, бронебойщик, Штурмовик, Медик, Радист, Снайпер, Пулеметчик и даже обычный Боец.
( Боец нужен игрокам, которые купили премиумный отряд, допусти штурмовики на бр 2, но у них еще не открыты классы кроме бойца, медика и снайпера)
К примеру инженеры, эти отряды состоят из 4 человек с особенным оружием.
Какой смысл в пятом инженере у которого будет сильно отличаться оружие?
Тогда мы можем выдать бронебойщика, в чем уже есть смысла. Однако в прокачивймом отряде есть возможность брать двух специалистов к четырем инженерам.
У нас появляется вариативность! Мы можем взять медика и штурмовика для боев на близкой дистанции и помещений с помощью пп/автоматов, + всеми забытый медик, который может лечить твой отряд.
Или бронебойщика и радиста, который сможет вызвать арт удар, или боеприпасы.
И эти отряды состоят из ШЕСТИ человек! Против пяти у отрядов за деньги.
Кстати, существует премиальный инженерный отряд у которого 4 инженера и 1 радист, все с эксклюзивным оружием. Радист имеет все классовые фишки включая ракетную артиллерию.
И в этот отряд мы сможем поставить бронебойщика шестым членом отряда. На мой взгляд, это теперь лучший инженерный премиум отряд.
Предлагаю:
Всем инженерным премиумным/акционным отрядам дать возможность, помимо инженера и бронебойщика, использовать Штурмовика, Медика, Радиста, Снайпера, Пулеметчика и обычно Бойца.
Снайпер и Пулеметчик отсутствуют у линеных отрядов, однако не повлияют на баланс и послужат хорошим бонусом для донатного отряда.
Всем инженерным отрядам состоящим из 4 человек, добавить не 1 а 2 слота! Тем самым сровняв их по численности с ленеными отрядами и отрядом с G30R, а именно ШЕСТЬ человек в отряде.
Старые отряды штурмовиков из 4 человек.
Эти отряды с самого начала выглядели сомнительно! Инжинер был добавлен далеко не сразу.
Эти отряды состоят из одного инженера (“пристяжного”) и четырех штурмовиков. Рзрабочик считает, что им тоже будет достаточно одного дополнительного бойца инженера/бронебойщика
Однако если мы посмотрим на прокачиваймые отряды штурмовиков, мы увидим, что отряд состоит из СЕМИ человек, где 4 штурмовика (как и в выше упомянутых отрядах) и 3 различных дополнительных класса! А именно Инженер, Бронебойщик, Медик, Радист, Снайпер, Пулеметчик.
Особенно странно смотрится разница между оружием, не просто похожем на линейное, а его полностью копирующие:
В прокачиваймом отряде у нас не только больше численность, но и есть вариативность в сборке отряда! Можно дать отряду медика и пулеметчика для любителей автоматика, или поставить снайпера для прикрытия отряда от вражеских снайперов, которых попросту не увидеть без оптики.
Предлагаю:
Всем отрядам штурмовиков дать возможность использовать классы: Инженер, Медик, Бронебойщик, Радист, Снайпер, Пулеметчик и Боец.
Всем отрядам из четырех штурмовиков, добавить два дополнительных слота, тем самым выронить их с линеными 7 ЧЕЛОВЕК в отряде.
Отряды бронебойщиков
Почему-то эти отряды оказались вне списка.
Как же быть отрядам, которые состоят только из бронебойщиков и инженера?
Но ведь эта игра не состоит только из инженеров и бронебойщиков…
Насколько мне известно, у нас есть только два отряда
Не сказать, что они справляются с танками лучше линеных отрядов, даже не смотря на четырех специалистов. Они больше подходят для обездвиживания и получения помощи. Первые гранатометы гораздо лучше забирают танки.
И если мы взглянем на прокачиваймы отряд, мы увидим гораздо больше возможностей.
Можно носить как гранатометы так и ПТ ружья.
Можно выдать второго инженера, можно дать медика, штурмовика, пулеметчика и штурмовать позиции, даже можно дать инженера, радиста, снайпера и сидеть на краю карты…
И опять же отряда имеет численность 6 человек.
Предлагаю:
Выдать 1 дополнительный слот этим двум отрядам. Сровняв их с прокачиваймыми 6 человек.
Дать возможность использовать в нем классы: Инженер, Штурмовик, Медик, Радист, Снайпер, Пулеметчик, Боец.
Штурмовики с инженером
Эти эти отряды отличаются от старых, встроенным инженером с эксклюзивным оружием.
Несмотря на это, я считаю, что этим отрядам тоже нужно выдать два слота вместо одного.
Топовые пп и автоматы зачастую уступают автовинтовкам. а на младших рангах существуют танковые отряды из 7 человек с пп, играющие роль штурмовиков, и десантники из 6. один инженер с автоматикой не скажется на игре. (он уже есть)))
Предлагаю:
Всем отрядам штурмовиков дать возможность использовать классы: Инженер, Медик, Бронебойщик, Радист, Снайпер, Пулеметчик и Боец.
Добавить два дополнительных слота, тем самым выронить их с линеными 7 человек в отряде.
Пулеметчики
Так же как и с штурмовиками, у нас есть старые отряды из 4 пулеметчиков и новые со встроенным инженером с пулеметом.
В отличии от линеных отрядов в них сильно больше пулеметов и увеличение численности до 7 подлежит обсуждению.
Но точно стоит пересмотреть список доступных классов в отрядах.
Предлагаю:
Всем отрядам пулеметчиков дать возможность использовать классы: Инженер, Медик, Бронебойщик, Радист, Снайпер, Штурмовик и Боец.
Подумать о дополнительных двух слотах, хотя бы для отрядов без встроенного инженера с пулеметом.
Огнеметчики
Очень редкие и сильные отряды. На счет двух слотов уже сам не уверен, однако нужно расширить список классов.
Предлагаю:
Всем отрядам огнеметчиков дать возможность использовать классы: Инженер, Медик, Бронебойщик, Радист, Штурмовик и Боец.
Снайперы и Радисты
у нас в игре 4 прем отряда снайперов, 4 акционных отряда радистов и вроде столько же премиумных
Эти прокачиваймые отряды по умолчанию ограничены численностью в пять человек.
Однако я считаю, что этим отрядам тоже нужен один дополнительный слот.
Дополнительные специолисты у снайперов могут побудить игроков сползти с камня и играть хоть немного активнее.
Радистам же просто необходим слот специалиста!
Линейный отряд позволяет брать различные классы под разные стили игры или задачи. А премиальные и акционные отряды представляют собой просто 4 бойца и инженер. 4 бойца без возможности брать подсумки для гранат, патронов или аптечек.
Им просто необходим хотя бы один специалист!!!
А если вспомнить о существовании этого инженерного отряда со всеми функциями радистов, все эти отряды можно выкидывать в помойку!
Предлагаю:
Всем отрядам радистов выдать 1 дополнительный слот под специалистов
Всем отрядам радистов дать возможность использовать классы: Инженер, Медик, Бронебойщик, Снайпер, Штурмовик, Пулеметчик, Боец.
Рассмотреть возможность выдачи одного дополнительного слота снайперам под классы: Инженер, Медик, Бронебойщик, Штурмовик, Пулеметчик, Боец.
Смена специалистов в отряде.
Нам предлагается самому выбрать нужный класс, и только потом, в бою понять насколько удачный выбор мы сделали. Смена класса происходит за заявки или ДОНАТ.
Я считаю это плохим решением в отношении премиумного и ивентового контента!
Был предложен компромисс:
Но это решение я тоже считаю плохим. Будущие ивенты больше нуждаются в награда по типу заявок на внешность или вообще оружие из старых ивентов.
Забивать будущие ивенты решением придуманной проблемы глупо.
Предлагаю:
Использовать механику от бтр!
Эта система отлично себя зарекомендовала! ты можешь хоть каждый бой корректировать состав отряда, пока не найдешь приемлемое для себя решение.
Чем проще менять состав отрядов, тем веселее экспериментировать и веселее играть!
Это в 1000 раз лучше, чем ждать какого-то ивента, и плеваться от неудобного бойца в премиумном/ивентовом отряде.