Кстати хотел спросить у нас че в игре звуки постоянно разные люди делают или что? Я вот не понмаю почему у мг42 есть loop и отдельно одиночные звуки выстрела а у мг 34 звук состоит из одиночных, причем с федоровым и ас44 таже ситуация зачем то звуки другим способом сделали.
Многое делается на аутсорсе, стандартизация хромает, да. На счет звуков без понятия, может изначально хотели всему оружию делать разный звук при одиночной стрельбе и зажиме, может только пулеметам всем так хотели сделать, но потом забили, может просто инициатива на местах, не ясно, не понятно
Поэтому у какого то оружия есть версия и с отдельными звуками одиночных выстрелов и луп версия, когда пользователь зажимает клавишу N-ое количество времени, а у кого то нету.
Ну че там?
А, то есть нужно просто оставить все wav файлы и заменить некоторые на новые.
Или можно оставить только новые и банк из папки мод будет читаться “поверх” родного банка?
В любом случае, заработало, спасибо!
Пока не поменялась только “нужна точка сбора” – буду разбираться.
Да
У файлов, которые будут заменять - должны быть точно такие же названия, которые у убираемых.
Не будет, ты заменяешь конкретные игровые звуки в банках.
Оцени пожалуйста звук, особенно томпсона
Спойлер
Чомпсон с таким звуком мне больше ППШ напоминает
А у кольта выстрел мне кажется слишком глухим
Ну звук кольта взят из видео по игре metro exodus sam story из самой игры я не пробовал достать там может получше было бы хотя игру саму проходил давно. + звуки в играх часто закодированы или архивированны как у нас так что проблемно их искать в оригинале.
Вообще я тут подумал напишу сюда небольшой мини гайд как звук из видео , конвертировать в листок
Спойлер
ну 1, нужно найти видео с выстрелами (желательно одиночными и очередью) как можно чище без ветра , криков и т.д
возьмем это допустим
https://youtu.be/bWyVsoyv3aE?si=M7DxVt5xE2HQmfva
2 пункт берем ссылку этого видео и вставляем на сайте
Youtube Downloader - Скачать mp4, музыку mp3 с Youtube | Y2mate.mx
скачиваем видео в формате mp3 чтоб меньше весило , ведь нам нужен только звук
3 открываем сайт , заливаем туда скачанное видео в формате mp3, вырезаем нужные фрагменты звука, ориентироваться можно по таймкоду видео и длине звуковой дорожки
Обрезать любой аудио файл онлайн
4 вырезав нужный фрагмент скачиваем обязательно в формате wav, также желательно длительность подгонять.
5 далее просто заменяем.
получилось нормально, но можно лучше , так как я немного накосячил в эквалайзере ну и есть ощущение что игра искажает звуки.
я даже попробовал заменить звук перезарядки у стг , вроде норм получилось, но выяснилось что Аф тот же звук использует
звук вальтера ppk по-моему из day of infamy взят
ну и звук мг 34 заменил взяв звук мг 42 откуда-то(уже забыл честно , стг 44 оттуда же)
Еще че то из редактора выйти не могу, мышка исчезает, приходиться alt f4 жмякать
Это киллерфича обновления