Японии нужен топовый штурмовик

В честь нового обновления решил прокачать японскую авиацию. Жопа, конечно, заболела, и я многому научился, но в течении всего процесса я ощущал суровую несправедливость по 2 причинам

1. (наименее исправимая проблема) Американцы очень сильно спамят самолетами. Стоит отвоевать небо от штурмовика и реактива и через 30 секунд прилетают следующие два. Авиация у Японии очень малопривлекательна для игроков из-за ее малой эффективности и полной неконкурентоспособности, (кроме самого конца прокачки), и по этой причине никто в Японской команде не может ответить таким же спамом, в отличии от американцев.
  2. У Японии на топ БРе может одновременно быть в воздухе только один нормальный самолет. Конечно можно сказать, что есть еще штурмовик с 3 БРа с бомбой 500 кг, но он со своими винтовочными пулеметами отвоевать воздух не поможет. Искренне невыносимо на поршневом самолете гоняться за реактивом, чтобы сзади меня удобно расстрелял второй штурмовик, который вообще не идет в сравнение ни с одним штурмовиком Японии.

Я предлагаю поскорее добавить Японии топовый штурмовик или бомбер, чтобы играть стало попроще. Сейчас очень туго воевать с бесконечным количеством вражеской авиации в любой момент времени боя, если руки американских пилотов растут не из жопы, то на любой карте кроме Бирмы придется умирать всем отрядом от очередной бомбы каждую минуту. Помргите!!!

8 лайков

Ты бы хоть конкретную машину предложил

1 лайк

Не шарю за это. Пишу с цель подчеркнуть необходимость

а им в этом плане особо и нечего предложить.
B7N - 20мм + 1х800 бимба, но по ЛТХ чуть лучше Штуки.
Ки-49- бимбер на 2х500кг, но только турели и ЛТХ легкого бимбера (не ту-2).
Кикка- которую япы и просили. 30мм +1х800кг. но существовал только прототип.

а так вроде бы и все.

И вот думайте теперь: автор хотел сказать “Помогите!” или “Помрите!” (вероятно, последний вариант был адресован метеорам в небе ТО)

Ну как. Гинга P1Y1 с 2 500 кг/1 800 кг, или Ки 67 с 3 250 но великолепными лтх и отличной живучестью (турелей на него не пожалели)
Было бы желание

1 лайк

на 5БР давно не играл. а чо, ту-2 за советов пользуется спросом?

Я его на Бр 5 вижу почти что перманенто, хз

ну, окай. тогда допустим. я просто даже Илы никогда не брал, так как по моим меркам летают они отвратно.

Ну вот как раз таки японские штурмы, если брать опыт с вартандера, летают великолепно

самое обидно что приходится выбирать кикка или ки84. Даже у немцев есть выбор фв190д12 и ме262, у советов ту2 и як9к.
Швальба с 50мм говнище оказалась неиграбельной. Я теперь жалею что выпросил бб снаряды, уж лучше фул ленту фугасов дали, хотя нет, говно как не крути

Я в тундру не играл, но смотря по карточкам у Японии самолёты с 4-6 250 кг бомбами имеют крайне большой экипаж (7-8 человек), исключением является Ki-21-la и Ki-21-l hei (5 человек экипажа), но у тех нет 20-мм турелий для обороны и всего четыре 250 кг бомб, так что они подходят только на 4 БР как аналог А-20 Бостан. Вот моя тема с этим: Новые самолёты для Японии