А джип вообще прекрасно с очереди прошивается, особенно пулеметом издалека)))))
И по правильному он еще быстро тока по дорогам, вне дорог - внезапно проходимость. БТР же - внезапно большая и неторопливая дура, видно из далека, гранат боится…
ну дык тактика ж такая - подьезжают к месту экшона а далее спешиваются
разведка на джипах или мотоцыклах [post scriptum] или брдм заезжает глубоко вперёд
разведка должна быстро доезжать, иначе какой смысл в ней? медленно выгоднее пешая - т.к. незаметнее
быстро можно только по дорогам и тропинкам. но они же известны, их же можно и нужно прикрывать)))
сотвественно дороги резко становятся важными, а не просто для антуража, а любые укрепления у дорог и всякие повороты, развилки - стратегически важными точками.
Вот так, движением руки появляются целые пласты игры
ура ! убрали! всех поздравляю
Раз уж тема была снова поднята автором, выскажусь тоже.
Во-первых, это крайне субъективная оценка. Есть достаточно большая “возрастрая” аудитория, которая говорит “‘хардкор’ это для школьников”, “я в игры захожу не для того, чтобы глаза ломать” и прочее подобное.
Во-вторых, многое из перечисленного здесь не делает игру серьёзнее или даже реалистичнее. Однако, если судить по опыту WT, при должной осторожности можно объединить в игре практически не пересекающиеся аудитории. Только нужно очень хорошо понимать, что эти аудитории хотят, и настраивать режимы соответствующим образом. В противном случае режимы будут явно конкурировать друг с другом и в конечном счёте достаточное количество игроков останется только в одном из них.
Ну и в-третих, я бы даже перечисленные примеры все в одну категорию заносить не стал. Например, RO2 / RS2 делались не по принципу максимального реализма и суровости, а по принципу максимальной доступности реализма. Это очень отличает данные игры от военных симуляторов вроде Squad или PS, в которых основные занятия это разговоры, ходьба и ожидание возрождения. Это я к тому, что ровняться на них на все сразу не получится даже если очень захотеть.
ну честно говоря вы вынуждаете меня повторит мою позицию:
- разный возраст игрока - разная реакция [вы говорите, как я понял о аркадных режимах из всяких “танков” которые как я понимаю особой реакции не требуют, сейчас же в энлистед много суеты какойто беспокойной и голивудского экшона]
- хардорнвый режим раздвоет аудиторию - ну если его не будет около хардорную аудиторию энлистед вообще напрочь потеряет
- я предоставил градацию игр от довольно аркадной ro2 до милсимов, но в общем до довольно суровых к игроку
- я писал о на мой наискромнейший взляд простых шагах , тредующих даже не добиливания чего то а выпиливания чего то - с целью создать и в случае успеха развивать “хардоровый” режим
и совсем от себя на мой взгляд и лично для меня енлистед сейчас в плане игрового процесса - это “деньги на ветер”, верней модели и карты - лично для меня на данный момент даже ro2 является более интересной игрой в плане игрового процесса
и мне скромнейше кажется что я не один таой
Да, не один. Здесь слишком маленькие карты и точки, что не даёт реализовывать разные тактики, поэтому игра сводится только к банальным пострелушкам, которые быстро надоедают, особенно когда 85% солдат на поле боя - тупые боты, которые в этом бою особо ничего не делают, и выполняют роль мишеней, а не полноценных боевых единиц.
надоедают ОЧЕНЬ БЫСТРО, а фармить надо ОЧЕНЬ МНОГО
и в связи с этим смотриш на происходящее с некоторой неприязнью
Само по себе это не обязательно плохо. Есть достаточно игр, которые привлекают в первую очередь работой с оружием. Только стрельба и локации должны быть интересными, а сейчас с этим проблемы.
У оружия полный диссонанс между поведением модели при стрельбе, отдачей и уроном (и чем выше темп стрельбы, тем хуже), а реакция цели на попадания оставляет желать лучшего (на этот момент часто не обращают внимания, особенно если он сделан хорошо, но он крайне важен). Про локации вообще сложно рассуждать, т.к. на них идут две игры одновременно - монотонная, хаотичная, массовая мясорубка ботов и разрозненные игроки, встречать которых не имеет смысла с точки зрения эффективности.
В каком месте она медленная, если среднее время жизни игрока в разгар катки - около 30 секунд. За это время я успеваю слить 3-5 противников и к моменту моей гибели, в отряде в живых остается 2-3 человека. Боты бегают на линии пулемётного огня танков, не могут выбежать из помещения, когда туда залетает граната, солдаты паркуристы запрыгивают на крыши зданий, не редко на точках захвата можно наблюдать мясорубку в рукопашной, где дрыгающиеся перед друг другом солдаты не могут попасть из болтовок, пока не додумаются начать зарубу на прикладах с вращением вокруг друг друга. Нокнутые игроки отползают за ближайшую скамейку и как новенькие вступают в бой. Только что захваченная и покинутая союзниками точка моментально начинает переходить в лапы врага, у меня складывается ощущение, что какие-то боты массовочники сидят неподалеку за кустами и ждут, пока с точки уйдут все союзники, чтобы тут же взять её без боя. Соответственно, игра превращается в постоянную беготню по полю боя от точки к точке. Как по мне, игра через чур быстрая и слишком аркадная и основная причина в слишком маленькой карте, огромного количества на ней участников и невозможность спрятаться от стреляющих ботов противника, которые видят тебя со ста метров в самых маленьких окошках здания и лупят с одного попадания в жбан. Отряд дохнет максимум за минуту, но через пять секунд в бою снова 5-7 новых мясных кусков, бегущий на скорую смерть. Ах да, самое главное, что в игре не исправили с момента первого тестирования - не ясно, где вообще линия соприкосновения на карте. Никак не обозначаются спавны противника. На карте “Колхоз “Авангард””, во время обороны точки, расположенной в здании на окраине карты, я не раз замечал, что противник наступает с совершенно разных сторон, то с примерной точки спавна, то с центра поля боя, то вообще откуда-то из лесу начали выбегать толпы ботов, пачками сливающиеся под встречным огнем пистолетов-пулеметов. Даже в режиме вторжения, где советская сторона обороняет точку за точкой, после отбитой немцами конюшни у дороги, направление атаки противника резко меняется без предупреждения игрока и враг наступает из траншей, где только что была ваша линия обороны… Игра через чур динамическая
Много пишешь.Мое мнение настолько же субъективно, как и твое, мой отряд может и 10 минут жить и 1 секунду. Для меня игра не динамичная.
И наоборот.
Ты тут привел онлайн для хардкорных игр, вот дескать как много народа в Арму бегает(при том, что хардовых игр меньше, чем аркад и конкуренция сильно меньше).
А давай теперь посмотрим онлайн батлы или колды.
В стиме к сожалению по ним нормальной статистике нет, но общее количество пользователей CoD Warzone перевалило за 75 млн.
Ещё вспомним, что игра мультипллатформенная и ребята с геймпадами и автонаводкой офигеют от жизни в хардмоде)
Далее, самая главная проблема.
Ты говоришь ботов убрать надо. А чем тогда эта игра будет отличаться от остальных? Где мы возьмем чувство масштабности?
Ну и самое главное… Вот сейчас у нас 1 игрок — это 1 отяд из 4-10 бойцов. На это сильно завязано всё в игре.
Уберём ботов и что, будут отряды по одному человеку? Или будет всего 1-2 отряда на команду?
Я за хардкор, но против того, чтобы отрываться от реальности.
Я бы и рад получить режим с 50х50 игроков, но концепция игры совершенно другая и вряд ли кто-то будет её перелапачивать и тем более дробить игру на две разные аудитории.
Это не говоря уже о том, что хард он тоже разный, одно дело убрать стрейфы, убрать подсвечивание союзных игроков в прицеле, “светофор”, добавить френдлифаер и совсем другое превратить игру в симмулятор ходьбы и болтовни по рации.
как вы на таких картах представляете такое количество игроков?
опять же маленькие карты
при размерах карт вижу “хардкорный” режим как что то похожее на ред оркестра 3
до батлы 1-5 до новых каловдутий енлистед покачто недотягивает по динамике и красоте и он им не конкурент покачто
может команда поднатареет и в будущем покажем им всем кузьки мать
Так никто и не говорит, что карты нужно оставлять в таком виде.
Даже сейчас их нужно делать чуть больше,они и сейчас маленькие.
Но разрабы обещали, что карты будут сильно больше, а то что сейчас мы имеем это маленькие кусочки от большой.
да в кузине мы видели карты больше
но я не думаю что мы тестим маленькие а на релизе нам выкатят огроменные - не логично и маловероятно
как вариант можно не убирать ботов полностью а сделать их просто бегающими по карте, как в sw battlefront 2 от dice и массовка и игроки будут против игроков, а чтоб интрига была убрать килл лог чтоб не знал бота ты счас убил или игрока.
в енлистеде моей мечты ботов не должно быть
только в спец тренировочных пве режимах
up
А кстати уберите интерфейс в игре и играйте уже сейчас) игра это позволяет сделать
Кстати да - надобно бы убрать и сообщения об убийства
почему то не могу редактировать верхнее сообщение, модеры помогай!!!