всё складывается таким образом, что на момент выхода энлистед будет единственной игрой со свежей картинкой в которой присутствует РККА [речь идёт о шутерах]
и по моему наискромнейшему мнению стоит привлечь и более возрастную [соответственно и более зажиточную] отечественную аудиторию [на данный момент пользующую RO2, моды к ARMA3, PS, HLL]
игра на данном этапе развития довольно суматошная, боты скачут как макаки и только лишь номенальное наличае РККА такую публику надолго не притянет
минимальные [в общем то тут скорее надо выпиливать ем допиливать] рац предложения по поводу “хардкорного” режима:
ботов убрать
мини карту убрать
маркеры попаданий и сообщения об убийстве убрать
отображаемую траекторию полёта гранат убрать
нокауты убрать [имею в виду когда игрок на четырёх маслах по собачьи ползает и оздоровливается]
убрать автоперезарядку [это же такой шарман когда жмешь на курок и лишь слышишь механические щелчки]
дружественный огонь добавить
по моему скромнейшему мнению уже в таком виде “хардкорный” режим енлистед будет чем то около RO2 и если будет запущен с релиза даст понять имеет ли смысл его развивать и ещё пуще хардкорить или же нет
на мой скромнейший-диванный взгляд если “хардкорный” режим будет внедрён после релиза то достопочтенная публика будет предвзято [скочущих ботов и адового фарма хватит часа на 3 не более] относиться и заманивать её можно будет только посредству сарафанного радио
Как по мне игра медленная, мало стамины, персонаж не быстро бегает, не знаю где видят динамику в енлистеде, как по мне наоборот выходит непонятный гибрид ро2 и батлы
Идея на счёт режима - классная, но я только с одним немного не согласен. Вернее, несогласием не могу точно назвать, скорее неуверенность в том, что с убавкой ботов станет малость пустынно на полях битвы и имхо будет смотреться ну… не очень, безлюдно как-то?
Мне кажется, что в этом и смысл, как бы создать такую суматоху для ощущения масштабности. Ясное дело, что на ранних этапах бывают и будут затупы, особенно у ИИ, но чего поделать, может потом станет лучше и хотя бы макаками быть перестанут
Но в целом, опять же, предложение очень интересное)
Думаю, под динамикой имеется в виду не бегание как угорелый по карте а-ля CoD или BF, а динамика самого боя.
В действительности, за вечер игры ни разу не было момента, где ничегошеньки не происходит.
С самого начала и до конца толпы дубасятся, танки взрываются, иногда даже и самолёты летали - выглядит всё в общей картине - сочно и что-то около чувства именно боя, а не стычки.
Под динамикой само собой имеется ввиду количество боевых действий, частота их смены и сама смена фронта, а не скорость движения. Важно учитывать сеттинг. Это не квейк, бегать и прыгать тут нужно только для дислокации и преодоления препятствия, а не для уворота от атаки и игры на реакцию.
Хадкор режим + (и то еще 10 раз подумать, стоит ли оно того, делить игровую базу на режимы)
Убрать ботов -
Считаю ботов неоьтемлемой частью игры. Убрать их можно только в случае если их полностью заменят игроками, что в конечном счёте выльется в 64х64, чего как мне кажется не будет. В конце концов для таких битв у нас есть батла. Давайте не будет делать из enlisted какой нибудь battlefield 1.5
ну вчерась столкнулся самолично с таким: в режиме обороны или как там его, когда одна команда в обороне, другая наступает с ограниченным количеством респы… на одной из последних точек - уютный такой домишко - 2е игроков оставили ботов и пошли в соседний 2х этажный, так эти боты устроили натуральную дискотеку - скокали по всей хате как угорелые…
и вообще часто ведут себя боты странно - то боком бегают то толкают во время прицеливания - в общем, по моему скромному превращают всё в какой то летающий цирк им монти пайтона…
ну я ж выше писал что такой насыщенный экшон не всем прийдется по вкусу
на мой взгляд же акт боевых действий должен быть похож на акт половой любви: комплименты, взгляды , прелюдия, наростание интенсивности, апофеоз [соответствует много часовым актам в arma, ps, hll]
на данный момент мы видим акт какой то подростковой любви, бестолковой и скоротечной
карты маленькие и на мой взгляд 20 на 20 уже будет хорошо
и на данный момент мне кажется что енлистед именно на последнии батлы ориентируется в плане игрового процесса - такой нон-стоп голливудский экшон
но опять же Вы видели в 5ой батле на этих тропических островах как они реализовали внезапно налетающий шторм? такая крастота при отличной оптимизации - моя старая видюха [3 г памяти] вывозила на ультра ультрах - энлистеду до такого ещё пару лет сопать
В целом я не согласен с тотальным уходом в реализм, но меня сильно бесит стрейф в игре. Считаю, что перемещения, как минимум влево-вправо, нужно сделать более замедленными.
Это разделит игровую базу на куски. Не имя цельной картины количества игроков, сколько они будут играт, какая нация будет фаворитом, этот вариант никуда не приведет. Да и повторит кучу других игр, поэтому вряд-ли станет хоть как-то популярен. Лучше заставлять игроков привыкать к тому режиму, который сейчас, чем давать варианты.
Дополню свой комментарий об аркадности передвижений. Считаю, что следует также уменьшить скорость смены положения тела, ибо, порой, ложась и вставая из-за укрытий, можно творить чудеса ОФП.
и так как диванно-умозрительно представляю себе “хардкоровый” режим:
очки полученный за нормальный и “харкоровый” режим складируются в единую копилку основного профиля
при заходе на сервер игроку предоставляется выбрать “роль” - ограниченное количество танкистов , снайперов и других воен спецов - по причине сохранения баланса промеж команд
выбрав “специализацию” игрок выбирает солдата соответствующего класса
полученный опыт начисляется непосредственно бойцу которым играл игрок и отряду в котором состоит данный боец [имею в виду такая то дивизия такой то полк]
и снова в бой
повторюсь: по-диванному мне кааца что реализовать это не шибко утомительно и может принесть свои дивиденды
и если будет пользоваться успехом, в дальнейшем может еще разхардкориться и улучшиться
количество людей играющих в стиме на данный момент времени:
Squad 9,248
Arma 3 13,094
Post Scriptum 520
Hell Let Loose 1,847
Insurgency: Sandstorm 2,297
Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer 399
Rising Storm 2: Vietnam 1,238
и к примеру War Thunder 29,502
что хочу сказать, хочу сказать, что численно аудитория “харкоровых” практически сопоставима с аудиторий бесплатной тундры и попробовать побороться за эту аудиторию, на мой взгляд, стоит