Ввести в карточке игрока процент званий "героя битвы"

Ровно так и было. Торчал в окнах напротив точки, понаставив ящиков.
Даже не выходил на захват из здания. При этом мои точки, машинки, которые я постоянно держал под этим же зданием постоянно сносили обходя с фланга этого печника.

2 лайка

Я в этом не сомневался :joy: сам давно прокачал снайперов :saluting_face: и настрел на точке у меня был отличный :joy: только меня на ней не было :joy:
Только вместе с со снайпером я получал одновременно и ГБ инженер - строитель (за респы):saluting_face:
Ну и за БК естественно :joy:

Вот это и пытаюсь втолковать ТС. Но для него вон там - отличный игрок.
На втором месте отличный игрок я считаю был. Парняга и респы ставил и постоянно торчал на захвате. Я больше играл в очистку точки и потом убегал респы щемить и печников выкуривать из зданий.
А парень трудился прям на износ и заработал меньше меня.

2 лайка

я ещё и победил в пещерной деревне то миномёт то арт удары и создание точек сбора

1 лайк

И то, что фармить героев битв - легко.
Вот только это может не привести к пользе для команды.
Вводить ещё одну статку повышающую чсв безполезки - точно не нужно.

2 лайка

Да не нужно это. Статистика все равно в рамках игры бесполезна. Никто ее, кроме самого игрока посмотреть не может. И какой смысл добавлять что-то в и так бесполезную функцию?

2 лайка

Щас пару реплеев посмотрел своих тиммейтов и твой тот + сам попробовал на пару каток в роль овоща вжиться - соглашусь. Сама то идея мне по прежнему нравится, но текущая реализация этой механики реально позволяет получать эту шляпу вообще за любое мало мальски осознанное действие.

2 лайка

Можно учитывать процент битв, в которых игрок стал героем битвы из героев битвы.

Спойлер

Я задумал это как смешной каламбур, потому что, если я правильно понимаю, в игре нет термина для игроков, которые получили награду героев битвы, но не были отмечены как герой битвы (об этом ниже). Надеюсь, вы посмеялись.

В конце боя во всплывающем окне наград такого игрока отдельно указано, что он стал героем битвы, а слева от ника отображается иконка с двумя скрещенными мечами:

Также такие игроки перечислены как герои битвы в верху результатов боя:

Подробно правила получения героев битвы расписаны в нашем любимом Enlisted Resource.

Спойлер

Как мне кажется, в Enlisted Resource правила неполные, так как там указаны пять наград, которые гарантируют статус героя битвы из героев битвы, и, вместе с тем, отмечено, что в победившей команде героев битвы не больше четырёх, в проигравшей — не больше трёх. Однако, полагаю, игра разрешает любые конфликты в пользу игрока с наибольшим количеством очков.

Не углубляясь в детали, герои битвы из героев битвы — это те игроки, кто получил наибольшее количество очков. Такая статистика, в большинстве случаев, уже будет отбрасывать лучших снайперов и лучших миномётчиков. С другой стороны, такая статистика не будет позволять различать топовых игроков, потому что у них по пальцам можно пересчитать игры, которые они заканчивают не в верху таблицы.

Несмотря на это, я всеми руками за введение статистики по героям битвы (в лучшем случае, по каждой награде отдельно и по количеству героев битвы из героев битвы), так как игроки от этого ничего не теряют. Да и за любой кипиш по статистике в целом. Особенно в отношении возможности просмотра статистики других игроков, потому что сравнение длины (глубины) половых органов с таковыми у сородичей — это базовая потребность человека!

позволяет только в случаях, если отсутствует конкуренция за какой-то класс.
например, получить медальку за лучшего штурмовика или снайпера оч тяжело бывает, потому что играет за них много народа. отжать пожирателя брони у танкистов почти нереально, без использования твоих построек командой нельзя получить инженера и т.д.
а вот получить пулеметчика на 2БР, десантника или медика вообще не проблема.
специалиста дальнего боя вообще лутаю чуть ли не больше, чем играю матчей.

Спойлер

Естественно , это же очевидно :roll_eyes:

2 лайка

очевидно, но почему-то не мешает разгонять байки о том, что фармить медальки можно в любых количествах одной левой пяткой. нельзя.

Кстати ещё одна шикарная иллюстрация героизма “героев” по мнению игры.
На втором месте бесполезное дно просидевшее в режиме ЗАХВАТ на технике.
Причём с паршивыми результатами. Но поскольку видимо остальные в команде были умнее и играли пехотой, это дно получило звание героя битвы…
:person_facepalming:

Это не байки …
Это реальность .
Чему я на постоянной основе являюсь свидетелем :joy:
Пример :

• Респы почти никто не строит (там где я играю) итог я почти в каждом бою ГБ инженер - строитель .
  • ПП минами тоже почему то никто не пользуется :saluting_face: итог практически всегда с ГБ инженер имею ГБ подрывник .
  • Летуны - калеки с нулевым КПД почти всегда получают ГБ
    Естественно я только про свои бои :joy: 2 бр. мемцы сервера Америка - Европа .
    Кстати пару раз кого то в ближнем бою тоже иногда достаточно для ГБ :joy:
1 лайк

а почему инжа должны давать за респы? у меня туева хуча инжей в отрядах, и, как правило, нужны они для чего угодно, но не для точек. тем не менее получить инжа очень сложно.

отдельно за строительство дают
Скриншот 01-06-2025 200057

тут не помню, но емнип, взрывотехника дают, в том числе, и за танки уничтоженные взрывпакетами, а танки, очевидно, имеют больший вес, чем пихота.

ну, если грамотных летунов в команде нет, то медальку получит тот, который есть. оно и в жизни так в целом.

За почти три года игры наблюдал таких с десяток раз (плюс - минус)…
В основном и подавляющем своём количестве это плавающее гавно только в небе :saluting_face:

:roll_eyes:
Все отряды у меня начинаются с инженера и все бои начинаю инженером …
Для меня ГБ инженер скорее данность чем редкость .

Да .

Просто мысли вслух …

Энлистед Мега субъективен и то , что для одного редкость в Энлистед для другого может быть обычным проходняком .
Очень много факторов влияющих на это .
Нация , класс , сервер , время игры и лапки :joy:

Кто то постоянно видит игроков в кирасах (например) мне попадаются Очень редко , практически нет .
Но в последнее время ( две - три недели как) довольно часто .
У кого то постоянный спам ПП мин , обычно кроме моих ничьих больше не вижу .
Подрываюсь раз в два боя что говорит не в пользу тех кто говорит об их спаме :saluting_face: хотя опять таки фактор бр. , сервер , время и прочее .

Ну а то что для вас ГБ инженер редкость скорее говорит что играете другими классами :hugs:
Моя же таблица пользования примерно выглядит так :

• Инженер 90 %
  • Радист 2,5 %
  • Боец 2,5 %
  • Бронебойщик 1 %
  • Штурмовик 1 %
  • Танк 0,5 % (только когда задание на насстрел с техники)
  • Пулемётчик 0,5 %
  • И два % на случайных персонажей :joy:

По этому ГБ инженер тире строитель это наше всё .

таки отнюдь. на 41 человека в сетапе у меня 13 инжей (+ 2 возможных у десанта). было бы можно взять больше-- взял бы больше.

но не суть. статистика как раз была бы интересна хотя бы с позиции отслеживания того, на чем ты чаще играешь, на чем случше получается и всё такое, всякие ГБ просто для коллекции скорее.

1 лайк

Таки да :joy:

У меня не просто они есть , я ими играю .
И раньше например когда были ЗЗ я в первую очередь рассматривал что я могу взять ДЛЯ инженера :saluting_face:

Очень :saluting_face:

был бы для них контент… даже в кастомках инжам завезли кучу построек… а в игре нет.

1 лайк

В сравнении с другими классами инженер самый многофункциональный .
По этому другими классами мне неинтересно играть , играть другими это обычный шутер .
Хотя вы правы на 100 % хотелось бы большего функционала для инженеров в отрядах , это было бы здорово .