Я в смятении… Только вчера активно играл в Москве за Ось, чтобы выбить новый отряд с танком… Не хватило буквально пары тысяч опыта, и на следующий день случилось новое обновление, где я абсолютно растерялся…
Когда ещё начинали писать про матчмейкинг, то я думал что это будет как-то отдельно: как галочка над кнопкой игры “Играть за любую команду”. Раньше я целеустремлённо играл в определённую кампанию, за нужную фракцию пока полностью её не прокачаю, при всём при этом я вчитывался в оружие, технику и даже в описание отрядов (их историю в реальной Второй Мировой). В игре был какой-то антураж и смысл: отряд из Москвы (Ось) никак не мог оказаться, например, в Нормандии или Сталинграде! Я понимаю, что игра не претендует на особую историчность, но это влияет и на баланс. Теперь можно взять почти любой отряд из какой-либо кампании с их вооружением, и отправиться в другую, где это имбалансно. Ещё можно добавить, что в разных кампаниях были выгодны различные отряды: допустим, в Тунисе мне было довольно выгодно быть снайпером, в Москве - тяжёлым танком. Но из-за случайного подбора карт и кампаний невозможно стало подобрать по-настоящему подходящий отряд.
А соединение всех отрядов и оружий фракции - это то, что вовсе повергло меня в шок. Все солдаты в отряде мелькают зелёными кружками, заходишь, а там пара десятков винтовок и автоматов, бронебойных ружей, пулемётов… Хочешь отредактировать армию - а там отряды со всех кампаний. Гранаты тоже расстроили - раньше лишь в некоторых кампаниях можно было купить фосфорные и ударные - а теперь они в одной. Раньше я всегда знал что ожидать от своего врага: какая у него техника, винтовки, гранаты, пулемёты. Но сейчас просто невозможно подстроиться под это.
Дерево развития выглядит ляписто, перегружено и неясно, в сравнение с изначальной системой получения отрядов. Сыграл пару боёв со своим стандартным набором Московских немцев и попал в Нормандию и Сталинград - чувствовалось полнейшее отсутствие баланса: почти все были с автоматическим оружием, неизвестно откуда взятой техникой и отрядами. То я со своего танка с одного удара уничтожал простыми противопехотными(!!!?) снарядами вражеский танк, то меня по той же схеме. В общем, не ожидал такой неразберихи.
Сделайте что-то на подобии склада, где будет указано все оружие, которое есть в наличии (в т.ч. на бойцах) и при нажатии на определенное оружие, если оно выдано, склад подскажет где конкретно. Я чет потерял СВТ-40, не могу найти в 85 отрядах.
Вот приехал включил Енлистед. Открыл амеров и обратил внимание что не хватает некоторых прем отрядов, это прикол???
А блин не прогрузились. Перезаход помог. ВЫ ТАК НЕ ПУГАЙТЕ!!!
я полтора гребаных часа настраивал отряды германии.
вышел такой расклад:
отряд с КТ
отряд с КТ поменьше
десы с фг
десы итальянские
Пулеметчики с мг15
штурмовики с ппш
самолет юнкер188 (с 6х250кг бомбами)
и попал я в сталик против челов с ппс и кв…
не смог взять танк тк не я один - умник на КТ
я еле сдох. верней я разрешил себя убить, когда мне стало скучно и кончились патроны.
потом взял самолет.
юнкерс без моей помощи сбил 2 ила10.
потом мы выйграли.
сказать, что стало легче играть за немцев - ничего не сказать.
найс баланс чуваки. я предупреждал, что так будет.
Поддерживаю. Баланса причем толком нет. То у одной команды больше имбы, то у второй.
Отрядами я лично вообще не занимался, поставил примерно тех кто нравится (с точки зрения геймплея это конечно ошибка) и сыграл несколько боев. Блин, ну ужас. Считаю нужно добавить что-то типа “архива отрядов” куда можно скинуть все лишнее (причем без бойцов). И в итоге оставить себе билд только нужного.
Бои стали нереально динамические. Пока не пойму в каком смысле. Сейчас склоняюсь больше к негативному варианту. Прокачка при этом стала заметно дольше. Играя в моем режиме - по несколько часов в день, дойти до 4+ уровней снаряжения анрил. Это было не так заметно в случае обычных компаний, но сейчас прям беспокоит.
В целом - беря пример с той же WT, WOT и прочих игр, видим только одно большое различие - это обновление сырое и неоптимальное. Надеюсь группа разработчиков пошла на это осмысленно - и готова работать ближайшие недели 24/7 для оперативного выпуска патчей и фиксов. Иначе это будет хаос.
дисконнект на ровном месте. при выкидывании не предлагает присоединиться. при альт+ф4 и последующем заходе предлагает присоединиться, но потом 15 минут вот такое
Выводите японцев к чертям из рандома. Пусть либо в “гражданскую” играют, либо против ботов.
Такое впечатление что взяли отдельного человека, который вообще не в курсе что есть другие нации и как бои собирать будет, и вот тебе пачка техники и пушек - раскидай на 4 ранга.
Их реальный потолок - не выше 2 ранга США играть и то не просто будет.
ну я с самого начала говорил, что задумка неочень, и тестирование ничего толком не покажет. предлагал варианты, предлагал пересмотреть решения. но я так понял разработчики не читали и не слушали. у них есть английская ветка форума, нам виабушники сидят, им виднее
Вы сделали фильтры для отрядов, теперь сделайте набор сетапов из отрядов, чтобы не заморачиватся на каком сетапе ты хочешь побегать. Допустим создать набор отрядов где будут условно только 1 или 2, захотел побегать на БР 3 сменил, выбрал набор одним нажатием кнопки и пошел катать на 3м и тд