Вообще, жаль их

Ливер не просто “не хочет играть”. Это злоупотребление механикой игры, с целью получения для себя выгодных условий. Или другими словами это абуз. Что-то типа читерства

1 лайк

Нарушена. Тем не менее читер нарушает формулу, ливер нет. Ливер не хочет участвовать в нарушенной формуле.

Опять же за других я не могу говорить, но обычно если лично я ливаю, то я закрываю игру и иду играть во что-то другое. Если я ливаю, значит мне достаточно на сегодня финиковой субстанции.

1 лайк

Смотря как и кто. Скажем так, если человек ливает- его дело. Смысл кого-то жалеть/ не жалеть, если они не нуждаются в оценке своих действий? Даже спустя время взгляды свои они не изменят.

за ся скажу! кто дезертирует их право! так как сам не без греха! и все чаще стал убеждатся что дело не в дезертирах вот был бой 4 ливнули у нас у них один и нечего здорово покатали и катку вытянули! новерное все же дело не в ливерах а прокладками между клавой и креслом :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

3 лайка

но он это делает честная формула подразумевает полные и равные по силе команды, но ливер не стремится поддерживать эту формулу, а желает оказаться либо против более слабой команды либо в равной что само по себе в нашей игре редкость и это стоит принять и не пытаться подстраивать под себя эту переменную таким гнусным методом как лив, а идти другим путем повышая свой скилл в боях с более сильным противником вот это верное решение так все будут в плюсе и союзники для которых бой растянется хоть немного и противники которые нормально поиграют и ощутят сопротивление да и вообще разве не приятно побеждать более сильных противников? я помню как в московской компании уничтожал т34 когда там ещё не было пз4ф и понимал что мой скилл круче его более лучшего снаряжения, то же самое работает и в случае если сражаюсь просто с более сильным противником

тогда им не стоило ливать вот они решили что бой проигрышный, но рассудили не правильно, поэтому ливать нельзя

нет лив был с первых секунд

…Которые не были собраны подборщиком, потому что с одной стороны оказалось пиво, а с другой стак бобки.

1 лайк

С “солотурном” и MkB в одном сетапе? Ок, я подумаю )

вот будто бы остальная часть комментария для тебя вообще не была написана

Да не сказал бы. Откровенно плохие бои с веселыми снайперами и любителями безвылазно сидеть на технике у нас - не самое частое явление. Скорее всего и те и те будут, но в небольших количествах, что не особо влияет на исход боя.

Если в команде хотя-бы человека 4 играют и знают что делать, то бой прям всухую слить будет тяжело (а оно то на то и выходит, у “нас” 4-5 играют, у “них” тоже 4-5 и бой получается нормальным). Но порой ведь такие команды собирает, что хоть плач. Ну вот пример из сегодняшнего:

У противников команда собралась то-ли из новичков, то-ли из ботов, что они даже первую точку взять не смогли. Более того, точка в принципе всего раз за бой стала захватываться. И вот это да - дизбаланс. Хотя в этом бою я вернулся в те прекрасные времена из компаний, когда почти ни у кого не было ПТ-средств и танк мог жить весь бой… Эх, славное прошлое… Но и это характерно.

Я весь бой, можно сказать, стоял на танке (ну половину может, танк взял вторым респом, когда понял что точке ничего не угрожает) в открытую на аэродромной полосе и безнаказанно фугасил все, что вижу. И ни разу по мне даже из ПТР/базуки не выстрелили. Давно таких боев не было.

И это как раз пример такого боя, из которого по-хорошему можно и ливнуть. Одна команда другую рубит в капусту, а те ничего и сделать не могут. Но они, справедливости ради, хотя-бы пытались идти на точку. А ведь есть команды, где никто не пытается.

А тут тоже от режима зависит. Будь ты хоть Джоном Рэмбо или Терминатором, но в условном “штурме” ты не сможешь контролировать 2 точки одновременно, если твои противники не совсем уж приколисты. Тоже был бой недавно относительно в Сталинграде. Как раз штурм. А вот и скрин оттуда:

Первые 2 точки на вокзале взяли весьма резко и, можно сказать, наскоком. А потом вот чета забуксовали, взяли снайперки и так там до конца боя и сидели. Да, я конечно ходил и изо всех сил “оказывал сопротивление”, захватывая то одну точку то вторую. Еще один чел ходил. Но что мы вдвоем против команды из 10 человек, ходившей на точки, можем сделать? Вот скрин с результатами:

Можно сравнить сколько захватов точек у нашей команды, а сколько у их. У них вся команда на точки бегала, у нас дай Бог первые 4 человека, и то я про 3 и 4 место сомневаюсь, может они первые 2 взяли и сели за болтовки. И вот в чем смысл такого?

Да, я набил тут много очков, потому что в какой-то момент мне надоели их летуны и я построил пару зениток, а потом периодически за них садился и сбивал с них самолеты. Но было ли мне интересно играть? Да не особо, никакой динамики, чисто от точки к точке бегаешь без толку. Бой же, к слову, закончился по таймеру, а не из-за израсходованных подкрепов. Также не думаю что и нашим противникам было интересно играть в снайперскую дуэль.

1 лайк

Главное не победа, главное участие, хотя участие без желания победить бессмысленно, вот бы эту мысль донести до всех нубов в катках, а не только форумчанам, которые читают эту тему, какой вообще толк от бунта или наставления дюжины форумчан, когда в катках игроков, которые не хотят нормально играть, куда больше, чем форумчан на форуме

2 лайка

Дак о чем и речь. Я бы всецело поддержал наказание за лив, если бы на подобные команды можно было как-то повлиять и тех, кто не играет на победу, вразумить. Я не поддерживаю лив от карты или режима, но когда балансировщик подобные приколы выкидывает - это уже печально и в такие бои играть банально неинтересно.

Неинтересно не проигрывать, а проигрывать бездарно. Когда видно, что команда чет пыталась, бегала на точку, но при этом не получилось, то оно канеш печально (очень уж я проигрывать не люблю), но все-таки думаешь мол “противник сильнее попался, че уж поделать”. Но когда половина команды аутирует в СЗ со снайперкой или чел весь бой летает на самолете, при этом сделав менее 20 фрагов за 25 минут боя, то тут уже возникают мысли, описание которых на форуме привело бы меня к бану. Приличных слов нет, проще говоря.

И тоже, участие форума в формировании понимания того как нужно играть тяжело исключать.

У меня осталась пара скринов еще времен компаний или моего возвращению игру до того, как я стал сидеть на форуме

И я ничего не строил. Никогда. Во времена компаний я просто не знал о функционале строительства, от чего никогда им не пользовался, а потом не видел в этом смысла. Последний скрин так и вообще хоть печатай и в рамочку ставь - у всей команды ни одного очка за строительство (и победили же как-то).

Потом я пришел на форум, почитал че тут люди думают за то как нужно правильно играть и таки переучился. Но это же нужно на форум прийти. А ведь далеко не все сюда идут, большинству на него плевать. Между тем в игре, как я понял, толком ничего не объяснено. По-хорошему переработать бы систему обучения, чтобы игроку сходу объясняли, мол “респу строй, на точку ходи, на снайпере или технике долго не сиди”. Но когда же оно будет…

2 лайка

Вот, кстати, с аналогичной фигней столкнулся на Карьере. На первую точку прям рванули как львы, противник вполне достойно огрызался, но взяли жестко. На вторую зашли сходу, похоже там просто не успели перегруппироваться после мочилова на первой точке. На кураже остатками отряда заходу на третью и как-то резко умираю. Ну ладно, думаю, фальстарт, побежал вперед паровоза. Беру второй отряд, иду на точку и понимаю, что иду один. Меня там, понятно сразу с трех сторон разносят, смотрю в список, а там 6 или 7 на снайперах и летун в воздухе. Как так - фиг знает. Накатило что-то :slight_smile:

2 лайка

А все просто. С первой точки на карьере особо не поснайперишь, со второй можно уже по идее, но там наверное реально противник перегруппироваться не успел, а потом уже можно засесть где-нибудь и спокойно болтом до конца боя пощелкивать. Карьер же, обзорность шикарная. Кстати говоря за кого тогда играл? Не за немцев ли? Чет прям похожий бой помню, я тогда за советов был в обороне, немцев же вкачал, теперь и другие фракции качать нужно.

За немцев, 3бр. В субботу кажется.

Эх, значит все-таки не попались в один бой. Я еще 30 тот отыграл.

Если этот человек ценит своё время, пусть игру удаляет и не мазолит глаза своей серой строчкой в табе

1 лайк

Ну вот опять. Портить игру другим, неявно, но через нарушение неписанных правил этой игры (перекос баланса живых игроков) = ок.
Портить игру себе = ни за что.
Форум предложений по игре или форум жалоб эгоистов?..

Вообще говоря, это фундаментальный вопрос. Ливеры выходят из плохих матчей или матчи становятся плохими, когда в них возникают ливеры? Ответ на этот вопрос, на самом деле, поставит ультимативную точку в споре. Я начал писать скриптик для обработки скринов)

Как это совместить с командными играми? И я все еще задаю вопрос, если все вдруг станут просветленными и свобдными, вы одобрите турболистик? Или свобода воли одних за счет массовки других?

О, чо я и переживаю. Теперь представим что из 4 на 4 вышел один, просто потому что можно выйти. 3 на 4 - это скорее всего не более выигрышный расклад, в итоге один напрямик ухудшил матч для троих и косвенно - для тех, четверых. Полчаса жизни семерых пройдут не так азартно/интересно, как могли бы. Эгоизм? Чистейший.
А если бы он остался - да, есть шанс, что он начнет валять дурака. Но есть шанс - что нет.

Разделяю ваше негодование. Мое мнение - бонус за достойное сопротивление при поражении / за первые места в атаке может это подсластить. Но уровень игроков лежит в другой плоскости.

Песочница до второго ранга с неотключаемыми подсказками и бонусами за верные действия? дискасс.

Согласен. На самом деле мне было бы интересно увидеть конструктивный анализ вопроса.

Себя как-то более жалко чем рандомов. Тем более если рандомы явно не особо понимают что они делают, не пытаются играть на победу. Проиграют они со мной или без меня? Какая разница. Опять же… Лично я не стану ливать по любому поводу, только если там абсолютно точно понятно, что бой не то что проигрышный, он разгромный, и лично я как игрок ничего не могу сделать с этим. Условная Бобка сломал все рожалки и не выпускает команду с респауна. Что мне в таком бою делать? Взять самолет и страдать неясно чем? Смотреть 15 минут в киллкам? Моя команда ничего не потеряет, если я выйду из такого боя. 0/0 = 0

Ну… А как совместить отсутствие координации у рандомов с командной игрой? Да по сути никак. Каждый в бою делает что он хочет, что характерно не всегда полезное. Я при том считаю, что каждый игрок имеет полное право делать что он хочет, даже если он роет окоп лопаткой в напряженный для команды момент битвы за точку.
Это вообще любопытный парадокс. Игра командная, то есть каждый игрок зависит от своих сокомандников и их эффективности, и если его команда будет играть слишком плохо, то на одного конкретного игрока нагрузка, пресинг со стороны противника, значительно возрастет. Но при этом о какой командной игре вне стаков может идти речь, если все инструменты какие у нас есть - это метка да вопли атакуйте точку нужна точка сбора дайте координаты пива противника. :smile:
Особенно хорошо полное отсутствие в рандоме командной игры показывают штурмы. Скоординированная атака или оборона весьма регулярно превращается в невыполнимую задачу для многих команд, даже не так уж и плохо играющих.

Ну это при условии, что в бою нашлось эти четыре игрока, которые “играют”. А если их 2, а не 4? А если вообще 1? На лоу БР и такое бывает.

1 лайк