Ваши уши! Нужен совет по наушникам

Да ну на, как это без разницы, от самого файла и на чем слушать вся картина восприятия и строиться, ага давай с мафона одноколоночнго послушаем или с аппаратуры моей домашней

Не нужно оно. Это для создателей музыки, серьезных выступлений и т.д. MP3 более чем достаточно для обычного человека. Да звучит не так чисто, но удовольствие от музыки передает. Кроме того далеко не любое оборудование сможет вообще передать разницу.

В случае наличия буквально 4-х аудиоканалов в композиции формата mp3, её прослушивание на стерео колонках или 11-канальной аудиосистеме даст весьма схожий эффект вследствие своего качества.
Хой свою музыку писал для народа, у которого, как правило, стереомагнитофон был в лучшем случае. Не для эстетов или аудиофилов.

В этом вся проблема. Брать мониторы, чтобы слушать mp3. Хохма уровня газобалонного оборудования в мерседесе.

В том и дело, а стоит ли такое брать тогда вообще.

Тем более что большинство стриминговых сервисов музыки высокий битрейт и многоканальность не предоставляют, а самостоятельно собирать альбомы это долго и дорого. Имхо сет обычных динамиков с сабвуфером или хорошие наушники это достаточный уровень для обывателя, который не занимается музыкой профессионально.

1 лайк

МП-3 это сжатый формат . Норм формат для прослушивания музыки это WAV ! Так было и сейчас есть ! Там и достигается обьемный звук . Всякие мпеги не заменят WAV . Есть и еще круче форматы , но они для звукозаписи на студиях !

Потому что многие даже не знают об формате wav или wave .А многие не знают что такое аналоговый звук ! Теперь даже на винил Пишут цифру . Если раньше во времена расввета рок- музыки 60-70 г писалось все на аналоге и на виниле, щас все заполнилось мп-3 .С одной стороны удобно , как раз для всяких рэп и тд . так называемой музыкой . Ибо , в последнее время я вообще ничего ни в роке и нигде толкового не слышу ! Одна какая то мура , и даже те оставшиеся рок монстры 70х выдохлись и уже ничего не сделают !!!

1 лайк

Ага и думал наверное ну раз для народа запишу как получится, он писал как было удобно ему в тот момент

А ну да с утюга слушать или 5.1 с басами и т.п одно и тоже, в твоём случае можешь и с телефона пойдёт

1 лайк

Когда у записи невысокое качество – да. Об этом я и пишу.
В моём случае – я предпочту такое не слушать. Уши режет.

Его постепенное угасание обусловлено единственной причиной: это неудобно. Да он круто звучит, подтверждаю. Но обывателю проще одеть наушники, пойти на стриминговый сервис, нажать один клик и послушать любой альбом любую песню или даже микс из них. Нет нужды ничего записывать, все просто и легко.

Блин, человек просто спросил какие уши ему купить, а тут целая дискуссия про качество звука пошла. :grin:

Лучшее бюджетное что есть на рынке - Philips SHP9500
image
Очень лёгкие. играют в гораздо более высокой категории чем в своей ценовой.
В локалсторах 6+к, но на том же озоне можно заказать из китая за 3.
Будет то же самое но в два раза дешевле.
Как то взял их по отзывам пару лет назад, пока мониторные AKG были в ремонте, но с тех пор на AKG не возвращался.
Крайне достойный выбор.

2 лайка

Да причём тут качество записи, нормальную можно всегда найти, и если оно даже не особо то спасает хорошая акустика, а утюг не спасёт хорошую запись

Спасибо, но я ищу внутриканальные, мне больше нравится звук он как бы внутри, и опять-таки они лёгкие и не жарко

Эти тоже и лёгкие и не жарко. При долгом ношении не напрягают как внутриканальные.
Ну и внутриканальные всегда проигрывают по позиционированию и объёму.

Позволит тебе хорошо слышать шумы и искажения. Оборудование не исправляет качество записи пост-фактум.

Если акустика хорошая запись г то это хоть как-то, если акустика г а зпись хорошая то толку от этого, факт над твоим постфактум

И никто не говорит что это зажеваная кассета, средне статистически плохая запись, какие ты там шумы собрался слышать

Мы слышим все по разному, для меня накладные хуже, мне постоянно не хватает чего либо

У меня Hyperx были за 4к взяты, удобные, спал в них.
Ток кожзам на амбушурах отвалился

1 лайк

Да вроде за два дня дерганья эквалайзера что-то добился, но Китай на пробу всё-таки заказал

Бессмысленно. Цифровая запись формата mp3 дай бог будет содержать 10% от всей записи. В цифре – запись режется на “кусочки”, это не аналоговый сигнал, который является линейным и непрерывным. И способность твоего оборудования воспроизводить широкий диапазон частот на высоком уровне громкости, абсолютно не значит, что оно может добавить в твою запись недостающие “кусочки” сигнала. Оборудование для воспроизведения сигнала не улучшает сам сигнал. Так яснее?

2 лайка