В-целом, обновление понравилось. Исправили ужасно раздражающий баг на XBox с загрузкой всех видов иконок. Новых карт не видел ни одной, даже странно, в Берлине отыграл полдюжины боев точно.
Новые режимы с минами мне не особенно нравятся и делают ситуацию с захватом стратегических точек еще хуже, но всегда можно выйти.
Жаль, что не исправили старые прем отряды, но новые - это шаг в правильном направлении. Тунисскую пехоту сделали красиво и тщательно, что касается пулеметчиков, по сути это правильно, по форме - жуткая халтура. Неужели так трудно покрасить шинели в правильный цвет, прошлых пулеметчиков поправили, наверное и это не трудно?
Цену и саму необходимость брать два отряда обсуждать не будем.
Подсказки о том, какие перки хороши, вызывают смех. Скажем, выпадает 35% к здоровью и уменьшение разброса при повороте, советуют брать разброс. Кто-то талантливый составлял рекоммендации. Простой совет - ну оцените хотя бы по цене перка. Но конечно это ничему не мешают.
По сути же обновление несущественное, но приятное. Существенным оно станет при дополнении новой механики с оружием. Ждем.
Ну и вдогонку. Старые прем отряды занерфили до полной непригодности после начальных уровней из боязни обвинения в P2W.
Ну хорошо. Но теперь-то мы знаем, что пять пулеметчиков, один из которых инженер со способностями инженерного отряда 2 - это не P2W.
Я ничего против этого не имею. Мне кажется, это правильная коррекция.
Однако теперь встает вопрос, почему нельзя вернуть старым прем отрядам возможность добавлять пусть даже одного инженера. Пусть без пулемета и умеющего строить только новогодние елочки.
Какие против этого сейчас могут быть возражения? Это всем бы понравилось.
Попал на оазис. Эффекты песчаной бури хоть и далеко не такие плохие как были у снежной, все равно неприятны. Пока не могу сформулировать так же точно, но небо в полоску и странные цвета периодически проявляются. На скриншоте не просто поймать, наверное придется попробовать на видео. XSX, HDR, 4K.
Штыки, Недельные задачи, Переработка звука стрельбы у оружия, дымы, воронки от бомб - все просто роскошно! Отдельный плюс за звуки стрельбы с пулеметов и некоторых винтовок, звук стал каким-то объемным что ли.
С поездом у меня не сложилось, впечатление двоякое. Играл за тормозящих поезд:
с одной стороны поезд, вместе с орудиями это антуражно и круто
с другой очень длинная миссия (у меня заняло около 50 минут). Респы по мере приближения поезда ломаются и часто приходится бежать 200-250 метров. Мне кажется было бы круто, если бы зенитки на поезде могли перезаряжать инженеры.
Ну и немного нытья на тему того, что еще осталось напрягающим - отсутствие возможности “копить” повышения солдат. Чтобы “выбить” бойцу нужные перки приходится после каждого боя проверять бойцов, смотреть кто получил повышение, оценить, что это за солдат, какие у него уже есть перки и что ему нужно “выбить”. Это неприятно отвлекает от основной игры.
Как вы объясните убийства пулькой через кирпичные/каменные стены на расстоянии? Так же через ж/д насыпь ? Собственно как на картинке, ползу я по яме возле путей и меня убивают с другой стороны насыпи через землю. Карта Вокзал Сент Ло
@Keofox вы когда бустеры на опыт почините, 2 дня прошло уже. Я специально их не забирал ждал 2 дня чтобы починили, сегодня взял думал пофиксли, но нет. Випысывайте компенсацию тогда всем у кого они вхолостую пролетели
Я всегда бью артой около точки со стороны врагов. Как я по мнению разработчиков должен защищать такую точку артой? Настолько абсурдно близких границ я еще не видел.
В целом задел на новые фичи радует, новые карты тоже очень радуют, но вот халтура в отношении проблем баланса кампаний печалят. Править баги, баланс техники в кампании? Пф-ф, зачем? Можно просто одним выкрутить время и очки подкрепов, а другим занерфить!
Разработчики, идите к черту со своими улучшениями ботов, эти болваны вообще перестали слушать приказы, бегают где то за 100 метров, но только не с тобой рядом, хрен пойми чем занимаются!!! ОТКАТИТЕ ботов назад не трогайте их вообще. ВЫ сами своими действиями побуждайте игроков отправлять в корзину ваш продукт дефикации!
Кстати после взрыва бомб все предметы улетучиваются, включая ежи и просто технику типа брички прожектора. Но при этом они как бы остаются невидимыми. То есть ты будешь видеть цель и тебя будут видеть, вы будете стрелять в друг друга, но все пули будут попадать во что-то железное с характерным звуком и искрами. Ну или это воронки имеют странные текстуры.
У кого-то ещё такое было?
Так же по неизвестной причине иногда не видно дымовой завесы. Ты её вызываешь, чертишь линию, идёт звук обстрела характерный для дыма. Но его просто нет визуально
На самом деле, искажение картинки в Оазисе точно такое же, как в укрепрайоне при снежной буре. Просто когда вокруг объекта первого плана возникает очищенное голубое небо на фоне белого в укрепрайоне, это сильно бьет по глазам. Когда то же самое происходит на фоне и так в-основном голубого, видны розовато-голубоватые полосы. Но если бросить гранату, это очень заметно, и если быстро переместиться в дверном проеме - тоже.
Я думаю, это не может быть неизвестно разработке, но если надо, могу видео сделать.
Из багов - после начального обновления появились эпизодические крэши. Редкие, но раньше их совсем не было. В последние дни тоже не вижу, может поправили. Что осталось - периодическое подвисание картинки на секунду-две. Тоже раньше не было. XSX.
Из мелких правок - боец, перемещенный в резерв не может быть немедленно отправлен в тыл. Для этого нужно выйти и снова войти в управление отрядом.
Хорошо сделано что при взрыве бомб образовывается воронка, только не учли того что когда там находится вражеский солдат и он виден в прицеле он защищен чем то невидимым, много раз уже сталкивался с таким, недавно тоже было заметно, стреляю по врагу в образовавшиеся воронке, а пули попадют в какую то невидимую приграду ну что это такое а?..