Доо, особенно те, кто просят возможность воткнуть пароль на лобби и хвастаются прокачкой компании. А миссию можно сменить, а можно не запариваться на счёт миссий.
Уважаемый на разработчике, пожалуйста, прокомментируйте вот этот скриншот который мне удалось сделать зайдя в первое попавшееся рандомное лобби
Рубите возможность набора опыта в лобби пока не поздно!
Зачем?
Я думаю это такая часть плана. Дать игрокам возможность раскачать кампании. Ведь вы же не думаете, что они как никогда раньше, на полном серьёзе дали такого маху.))) Так что в принципе все честно, разрабы официально дали такую возможность что бы игроки подраскачали кампании. Потом естественно данную фичу уберут.
Не 1к фрагов? Тю… Это только разминка
Нравится:
- Возможность выбрать любую карту и любую сторону конфликта. Ввиду отсутствия ботов можно наконец-то делать фотки(все еще через костыли)
Не нравится:
- ПВЕ кооператив как зародился, так и сдох.
- Проблема гринда опыта окончательно не решена - как и раньше в лобби прогресс идет в несколько раз быстрее, и даже самый недалекий овощ, вроде меня, способен набить 10000 опыта за +/- 15 минут, что в 5 раз выше, чем в пвп режиме за то же время
- Застревающие ИИ все еще застревают, а игроки бонусом ставят им баррикады
С каждым новым патчем мне все больше начинает казаться, что перед разработкой не проводится НИКАКОЙ аналитики или моделирования ситуации.
- Выпил академии без продумывания способов заработка серебра и отсутствие компенсации за сотни бесполезных солдат в резерве.
- Кастомные бои, где даже амеба сразу поняла что будет абуз прокачки и фарма бронзы. И через день же кривое ограничение ботов в бою.
- Для чего-то режим одиночек теперь решили спрятать в эти самые кастомные матчи, чтобы добраться до которых, необходимо сделать с деяток кликов (кнопка ивенты - вкладка кастомные матчи - там создавать). У вас там UI/UX-дизайнеры как поживают?
Между тем, есть куча проблем, о которых чуть ли не месяцами-годами пишут игроки. Есть куча идей по улучшению игровых аспектов. Но нет, давайте сделаем советов в тулупах в Тунисе с фармом ботов
Спасибо что хоть инженеров немного доделали (что, кстати, должно было в принципе быть сразу с вводом инженеров, ну да ладно)
Прочитал голосом Атвея)
Миномётчики, огнемётчики, ПТО сами себя не прокачают
Во-первых, почему бы уже не объединить кампании (оставить только карты?), т.к. большинство игроков играет на смешанных серверах, а “борцов за историчность” явно мало (2 против 2 наверно весело).
Во-вторых, следовало бы сделать сервера разработчиков (историчные и смешанные), где будут играть игроки, но при этом сервера с 1 человеком удалялись через некоторое время, отсюда следует, что надо ввести режим “изучение карт”.
Когда вернут НОРМАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ? Эти лобби ни к селу ни к городу, введите лучше новые карты для Туниса , исправьте уже косяки с формой и лицами
Лучше бы баланс сначала завезли)
А то во всех кампаниях творится полный фарш, только Нормандия напоминает старый баланс.
“успех”, получается?)
баланс это не к улиткам этого у них отродясь не было и скорее всего не будет
Я не знаю прочитает ли кто то это. Но игра кровоточит игроками,онлайн падает катастрофически быстро и это заметно. Половина игроков в вашей и вражеской команде это боты которые за всю игру набирают 200-500 что вообще немыслимо даже для нуба.
Нравится:
-Графика
-Оптимизация
Не нравится
-Нет-Код. Он мертв, я далеко не нуб в шутерах от 1 лица. Я умею стрелять я умею контролировать отдачу с позиционированием на местности у меня все хорошо. Но когда я из пулемета стреляю в пачку врагов которые идут по коридору, и умирает из 10 только 3. У меня встает вопрос, либо санки не едут либо игра сломана на***. Миллиарды промохов из снайперки когда противник стоит на месте,хотя повторяю прицел даже не на голове а на туловище и обойма не первая. Это одна из Ключевых проблем игры которую я как считаю должны исправить перманентно. (С инетом у меня все прекрасно если что).
-Боты. Разработчики сделали ключевую ошибку, они сделали болванчиков собаками преданными которые бегают за вами как ужаленные, они вообще не имеют инстинкта само сохранения,и это ОЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ мешает играть, стреляют они раз через раз, иногда тебя ваноштит бот (с чего я дико горю ибо вообще был на другом конце карты),либо в упор в тебя не могут попасть секунд 30.
-Стрельба. Нет не поймите меня не правильно, оружие стреляет громко четко и может убивать (см 1 пункт), но ощущения от стрельбы это АХТУНГ, оружие ощущается не как оружие а как бревно, с ним банально не приятно бегать и стрелять.
-Баги. Я бы наверное отнес это в 3 пункт, но в последние время багов стало ну слишком много. С начало нельзя было поднимать оружие, потом поправили но поднимать можно не стоя рядом с оружием а отойдя от него метров на 2 и только тогда появляется кнопка. Лично у меня каждый раунд начинается с смерти отряда,так как я не могу ими управлять, отказывает управление и болванчики бегут вперед причем дико лагая, приходиться делать суицид.
-Баланс техники на карте. Этот пункт посвящен борьбе авиации.
С одной стороны вроде все понятно, игроки сами должны делать себе ПВО, но что делать если ее нету? ну вот не делают игроки авиацу,в итоге 1 чел на самолете делает 8К очков убивая всех на респавне.
Я считаю что помимо пулеметов стоит добавить ПВО рядом с спавнами.
-Донат. Недели 2 назад этот вопрос не стоял остро, но разработчики решили выстрелить себе в голову. Если раньше бойцов можно было нанимать за бронзу,то теперь только за серебро, академию уничтожили (Я за был), но серебро дается 2 пачки из всего боевого пропуска и все. Донать(Я против), а без доната не будет фулл отряда та даже оружие теперь получить в 100 раз сложнее. Что уж там говорить про какой то MP34 который отсасыв*** у MP40.
Вызывает вопросы и трудности
-Звук в игре хорош,но его позиционирование просто отвратительно, такое ощущение что никто над этим не работал. Можно услышать шаги сзади себя обернуться и понять что враг то сверху был, или едет танк, громко, ты поворачиваешь голову в право условно где звук, а оказывается что звук танка звучит на область из за чего определить где он невозможно, а потом тебя фугасом убивает подкравшийся танк с тыла.
-Карты. Красивые, стильно выглядят. НО играть на них невозможно,окопы никто не использует, дома матхэв, нету нормальной ситуации в которой бы я использовал бункер или окоп, кстати про бункеры. УВОЛЬТЕ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ БУНКЕРА С ПУЛЕМЕТАМИ СТОРОНОЙ К ЗАЩИТЕ,УВОЛЬТЕ ЕГО И НАЙДИТЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ И ТОЖЕ УВОЛЬТЕ ИБО ЭТО ТУПОЕ РЕШЕНИЕ,так как атакующие если и занимают точку рядом с таким бункером,и нафиг не нужен он ведь респавн с другой стороны у обороны.
-А че с танками блеат не так ?. Вроде бы Гайдзины умеют в танки,но тут это масло, масленое, да звучат выглядят и тд отлично но играется, простите меня но танки первой мировой управляются лучше, командиром нельзя смотреть на 360 градусов в 2021 году боже. Добавьте вид от 3 лица что ли.
Фига зверь, я думал ни кто так не умеет.
Ты мысль не поняль вымерший динозавр)
Ухожу на небольшую учебную паузу в игре, поэтому хотелось бы подвести скороспелые выводы об игре за год активности. Купил в ноябре 2020 доступ и получил набор карт в битве за Москву, 15 уровней прокачки, один премиум отряд.
Сейчас, а это в течение одного года ровно, в игре - 4 компании - 8 сторон, сотни различных отрядов. Работа проведена колоссальная, игра очень разнообразна.
Теперь более детально.
По графике сразу был приятно удивлен. Много приятных плюшек - форма, оружие - все смотрится и играется очень любопытно. Затем добавили смену погоды, что еще более подогрело интерес. Остаются периодически залипания объектов на дистанции (у меня пропадает храм вдалеке, а купола видно (на груди)). В темноте немцы чувствуют себя как дома. Войны чуланов и сумрачных деревянных церквей вообще не видны. Но это, как уже сказал, детали.
Разнообразие. Выросло в несколько раз. Теперь в рамках одной компании есть множество режимов, карт. Не самые удачные заменили. Даже на одной и той же карет точки обороны меняются, реиграбельность растет.
И важное - никто никогда не воспроизводил в таком разнообразии Битву за Москву от первого лица. Это вин, лютый и прекрасный. Тут тебе и снег и сосны, все как настоящее. И грязь эта вечная. Вообщем замес крутой.
Теперь по балансу. Баланс отличный. Пока играю 99 процентов пехотой, хотя самолеты освоены в полной мере.
Новые механики. Введены мины, лопатка, упрощена система установки респауна. Все движется в сторону удобства и адекватности.
Теперь ИИ. Ну ии, конечно, хочется видеть слаженным, не выскакивающим. Но и здесь сделано немало - во первых они ложатся и стреляют в ответку. Это уже шаг вперед.
И напоследок, почему все таки Енлистед - игра мечты. Здесь ты можешь почувствовать себя крутым независимо от уровня, благодаря балансу между ИИ и игроками на поле брани. Это уникальная фишка Призывника. Она пока сохраняет в полной мере интерес к происходящему. Чувствуешь себя в матрице, где внезапно агент Смит (в лице игрока) вселяется в болваничка прямо перед тобой.
Остается только дождаться аутентичных подразделений в Битве за Москву - моряков, ополченцев, десант, а так все практически идеально. Будет интересно вернуться и посмотреть ближе к Новому году - что нового.
Цель эксперимента понять, что игроки будут создавать и как много народа будет в это играть? Но когда заходишь и видишь 10 игр по одному человеку, присоединятся к ним как-то не хочется.
Зачем делать то, что проще простого - есть 2 режима “отряд” и “одиночки” и 2 его версии “аркадная” и “реалистичная”, просто сделайте 4 режима из их комбинаций и посмотрите где будет больше народу.
Мешать разные миссии не очень удачная идея - когда смотришь на бриташку в шортиках посреди московских снегов это выглядит глупо. Цирковых шутовских пострелушек на рынке полно, а у вас есть свой стиль, его и придерживайтесь.
Версия 0.2 ещё рано надеяться на успех, популярность и прибыльность.
Чрезмерное упрощение в угоду вероятного большинства может обернуться потерей существующих игроков.
“Битва за Москву” 1 танковый батальон может управлять 4 лёгкими танками с экипажем максимум 4 человека, но в ветке прокачки численность можно довести до 6. Зачем?