Рублей за 100-300 я бы еще взял премиум. Столько он стоит. Но за 500 рублей я могу купить какую-нибудь игру категории Б на скидках и в нее фанится. Или добавить 150 руб и взять Хант который сейчас на скидках. Про цены на отряды промолчу, без мата сказать нечего. Такие дела)
Может, они улитке каждый раз пол цены отсыпают за использование её движка? Так-то игра становится лучше, и не похоже, чтобы её до тупости упрощали, скорее наоборот. Но при этом цены конечно кусаются
Это отношение улитки. Не дай бог разрабам енлистеда стать такими, тогда все взвоют
Нравится:
- Новые карты
Не нравится:
-
Нерф огнемета и дробовика совета. Первый начал терять смысл, ввиду невозможности эффективного использования(залить здание пламенем, чтобы все живое сгорело). Второй - если раньше был эффективен на близких и средних дистанциях, то сейчас только в упор - следовательно зачем такой мусор, когда есть нож?
-
Введение быстрых команд через колесо на alt - зачем изобретать велосипед? Не говоря о мусорной штампованности оных всплывает неудобство использование(нужно сменить 3 вкладки для отдачи нужной команды)
Вызывает вопросы:
- Что за доп задания на новых картах? Как они влияют и где их найти? В других играх всегда под них либо была выделена специальная зона вдали от боя, либо они отмечались где-то на интерфейсе.
Во избежание удалений и блокировок поясню - в данной теме мы описываем - что понравилось, что не понравилось, что хотели бы увидеть / что вызывает трудности. Лучше всего по шаблону, предложенному Keofox.
Флуд, обсуждение отдельных фич, споры, ненормативная лексика, выпады в сторону других пользователей, разработчиков будут отправляются в корзину.
Нравится:
*Новые миссии
Не нравится
- Смысла качать немцев в компании за берлин вовсе не вижу, практически нет нового вооружения из за нынешней системы прокачки ,у ссср дела не сильно лучше в этом плане, карта новая то это класно ,но опять бегать с тем оружием которое уже у меня прокачано в других компаниях в надежде что где там в конце прокачки будет больше новинок удручает
Обновление “У стен Рейхстага”.
Приступим.
Нравится:
- Новые карты. Леспромхоз порадовал тотальным хаосом на поле боя, да и лес живописный. Однако ж вторая точка очень сильно пугает своей открытостью. Чувствую, что это не порадует атакующую сторону.
- Наконец, можно улучшать ПТРужья. Надо же куда - то тратить весь этот запас.
Не нравится
-
Огнеметы, дробовики. Их нерф - полнейшая глупость. Мало того, что они никому, кроме Берлинской кампании (касается инженеров), не нужны, так их еще и режут! Дробовик был еще ± нормальным, заменял винтовку, но был слабее любого ПистПул на средней дистанции (отсюда => лучше бы его инженерам во всех кампаниях выдавали), а сейчас он стал банально мусором, который нужен только на ближний бой. А зачем мне тот же ТОЗик, если есть ППД с барабаном? Не ясно. Огнемет - максимально ситуативное оружие. Вряд ли он сильно мешал с баком на 25 сек.
-
Донатные отряды. Инженеры. Стоимость. За что такие деньги? 1.5к+ рублей? За четверых инженеров с винтовками? Вообще не оправдывает цену.
-
Очень неудобная система сообщения. Вкупе с арт.ударом и плакатом, alt-радиальное окно выбора очень перегружено. Лучше бы на отдельную кнопку выводили отдельное меню с выбором фразы.
Вызывает вопросы и трудности
- Всё еще не произведен ребаланс Нагана.
- Всё еще не введены награды для инженеров (а уж как будет обидно людям, которые прем отряд купили, да?).
- Всё еще стоимость траты серебренных талонов на запчасти для техники не оправдывает себя (3 талона за 13 запчастей для Т-28? Вы смеетесь там?)
- Всё еще не введена возможность получать запчасти для техники кроме как с помощью серебренных талонов.
- Томпсон для американцев открывается на… внимание… 29 уровне! Нормальный автомат у них открывается на 22м. Что за? Можно как - то поближе автоматы подвинуть?
Нравится:
- новые локации
Не нравится
- неф ТОЗ, ими и так никто воевать не хотел, а теперь и подавно))
- И-16 за донат
- новые баги
- старые баги
- не видно противодействие читерам
- Какой смысл было открывать доступ в кампанию БЗБ если там ни академия ни обеспечение не работают, я даже наградной пистолет получить не могу. Более навязчиво попытаться продать? Нема дурных.
Отзывы вам нужны? Щас будет.
Новая карта московской кампании. Про саму карту ничего тут писать не буду, вам другие игроки расскажут и адресом поделятся, куда пойти за мед.помощью этому мегамозгу, который ее придумал. Дальше круче, прямо на респе появился чувачок, который всех вырезал. У вас респ поломалься, алё!! А ближе к середине игры обваливается фпс с 50 до 11. Это вам вишенька на тортике.
Донатить в недоработки? Нетъ, спасибо.
Пожалуйста, когда-нибудь, сделайте возможность походить по карте берлин без боя. Я просто хочу насладиться работой, проделанной картоделами, она прекрасна, я был в Берлине, правда много позже и да, очень похоже. Я во время боя гуляю по Unter den Linden а меня убивают злые русские)
А надо выносить 10к без према.
А так - действительно, прокачка долгая. Надо же как-то растянуть 26 левелов на относительно долгий срок. Может быть, по мере добавления уровней старым будут уменьшать стоимость в экспе.
Карабин Мосина 44-го года ошибочно назван винтовкой Мосина 44-го года. Может быть, имелось в виду что-то другое, винтовка Мосина военных выпусков? Тогда стоило бы её назвать “Винтовка Мосина военного выпуска” или как-то так, потому что ВМ не модифицировалась в 44-м году.
Напишу, как пользователь, по традиции после каждого обновления.
Что понравилось:
Левелдизайн. Три компании прекрасно друг друга дополняют. С введением новых карт это разнообразие еще более радует. В чем это выражается? В настоящий момент каждая компания обладает своим уникальным стилем игры. Например, в Берлине важно уметь сражаться в руинах, находить малозаметные позиции, выкуривать врагов из многочисленных завалов. Действия резкие, быстрые, надо брать побольше гранат.
Москва предлагает сражения на средней дистанции, перемежающиеся с отчаянными схватками на передке. Найдется место и снайперу и автоматчику.
Порадовало, что на одной и той же карте можно выбирать маршруты, исходя из своих предпочтений. Рейхсканцелярия сохраняет пространство для маневра стрелкам, снайперам, штурмовикам и любителям диверсий в тылу.
Новая карта “Лесопилка” получилась удачной - есть водная преграда, диктующая определенную тактику форсирования, многочисленные топчаны, где развернутся штурмовики.
Вильгельмштрассе - рай фаустников. В узких прогулках и на улице, перекрытой завалами охотиться на танки - дело приятное и простое.
Палитра красок. Золотая осень на лесопилке, яркое лето в тени яблонь Нормандии, Берлинская весна. Очень приятно и разнообразно, но нужно больше красок Берлину. Если мост Мольтке и красные стяги разбавляют пейзаж, то хочется еще красок на машинах, аэростатах, пожарищ, углей, пепла. И освещение в зданиях Вильшельмштрассе.
Новые прём отряды.
Сразу скажу, что здесь буду иметь особое мнение, т.к. в силу возможностей и желания давно и осознанно спонсирую проект. За 5 рублей я приобрел Ишак, инжей, стрелков и Шерман. На большее не хватило, буду брать следующий раз.
И-16 впервые открыл новую страницу в понимании глубины этой игры. Воздух божественен. Только в кабине пилота ощущаешь размах событий. И-16 - знаковая машина и позволяет почувствовать особенности боя на малых высотах, где юркость важнее скорости и вооружения.
Прем-стрелки в количестве 9 штук в Берлине - вообще мой любимый отряд. Винтовки - сильнейшое оружие в игре, и с ними можно стабильно от половины до полной катки повоевать, если грамотно спрятать отряд. Штыки позволяют быстро решать исход боя вблизи, а неплохая скорострельность спасает на дистанции.
Новое оружие.
Авс - практически автомат в руках любого бойца - отличный вариант для схваток на любой дистанции.
Добавление Томпсона - хорошо!
Не понравилось:
Графика:
Как всегда, на высоте. Но в кабине пилота хочется больше эффектов потоков воздуха, бьющих на встречу самолету, облаков. Побольше спецэффектов - перегрузка, птицы, пыль.
Темновато в помещениях Берлина в хмурую погоду.
Премиальные отряды:
Сейчас в мск у меня 6 прём отрядов из 7 в стэке, и они слабовато чувствуются, увы. В режиме “захват” лимит в 10 подкрепов оставляет премиков явными аутсайдерами ввиду их малочисленности.
Еще раз поблагодарю разработчиков за оперативные фиксы. Будем работать для улучшения любимой игры.
впечатление об крайней обнове “у стен рейхстага” и диванные мысли о положении дел в игре:
нравится:
- карты
- модели как таковые
не нравится:
- в крайней обнове, что б решить вопрос со спамом арты, не ограничили количество радистов на команду а донельзя уменьшили эффект контузии и эффект тряски камеры при беге - лично для меня этот откат стал последней каплей…
- боты в отряде игрока - на мой взгляд тупиковая ветвь [и необходимо либо доразвивать этот момент либо отказываться]
- линейная прокачка [неудача - необходимы отдельные линейки для танков для самолетов для пулеметчиков и тд… необходимо хоть чутка подумать и придумать что то более элегантное чем танкист 2 танкист 3 и тд]
- прем отряды [необходимо давать возможность их видоизменять - сейчас они совсем не гибкие и получается уступают обычным отрядам… так же вызывает вопрос рос цен в голде более чем в 2 раза…]
- танки [сейчас крайне инвалидизированны - осколочные снаряды стреляют горохом и лишь щекочат врага… любой вася с шашкой динамита танк подбивает… при прицеливании пушка танка плавает как пьяная… эффекта линзы / стекла при прицеливании нет]
- самолеты [почти то же самое что и танки… парашютов тоже нет]
- сонм мелких неточностей в матчати: неверное описание… неверные подсумки [хорошо бы вид подсумок синхронизировать с видом оружия] отсутстствие пт гранат… неверные противопехотные мины… дымовые трассы следующие за пулями золотозаявочного вооружения
- отсутствие каких бы то не было “веселых стартов” а именно приуроченных к датам различных акций с различными плюшками
- маркетинговые вихляния - что б купить советский прем отряд покупателя вынуждают покупать и немецкий прем отряд
вызывает вопросы и трудности:
общий вектор развития игры
довольно странная политика партии по отношению к баг репортам - строгие рамки оформления, напрочь отбивают желание заниматься этим неблагодарным делом
на мой взгляд, енлистед стремительно приближается к КАЛибру, ставшему просто притчей во языцах, некоторым пугалом, пародией на жадных и криворуких отечественных разработчиков…
- Не нравится
Ну это самое, спавны нельзя на расстоянии ломать по нажатию одной кнопочки, типо говорят о динамике в игре, так с чего я должен тратить время во вторжении, чтоб свой предыдущий маяк пойти сломать и потом ещё бежать до точки, где моя динамика. Хочу по нажатию одной кнопочки ломать постройку или ещё лучше - возможность просто поставить где то в новом месте постройку и при этом старая постройка должна сломаться, как это было раньше.
Ля, все таки выпросил тандерболта. Хоть один нормальный штурмовик за амеров появится.
Снайперские винтовки стали больше мазать раньше точнее били .
Нравится:
- графика
- звуки
Не нравится
- дисбаланс всего
1.1. карты: с одной стороны легче выигрывать чем с другой нормандия-ферма захват. Точку а лечге отжимать за немцев и держать чем С за юсу. Карта, где надо одновременно брать 2 точки за юсу, её хейтят все. Какой там винрейт за юсу? 3-5% супер, в пределах стат. погрешности.
1.2. дисбаланс в оружии в частности хайлвл юсы в нормандии. + очень слабая авиация, браунингами приходится очень долго пилить 110 или юнкерса. но 109 сносит а20 за заход.
1.3. нельзя выбрать карту, обычно, если кидает на не приятную карту (дисбалансную) я просто выхожу из игры, ведь если я перезайду кинет туда же.
1.4. регает дамаг не всегда корректно
1.5. дисбаланс классов - выбор чемпиона это радист и штурмовик, да да.
новая карта в нормандии аэродром, буду честен, помойка! Там побеждают у кого больше радистов, снайперов и штурмовиков, юса уже хейтит карту. Вы бы ещё просто поле сделали, зачем заморачиваться? И главное чтобы солнце поярче!
боты в близи просто хлебушек. Можешь стоять перед 4-5 ботами и просто расстреливать их в упор. Почему бы не дать им скорость аима и процент стрельбы в небольшом радиусе (10 метров) как у среднестат. игрока.
Ну и раньше нравилось и после обновы:
Меня устраивает такой подход к прем отрядам. У богатого игрока есть деньги ,но нет времени качаться, а поиграть за сапера или бронебойщика хочется . Поиграл ,пофанился в выходные и спасибо Вам за игру идите дальше работайте.
Дисбаланс не вносят в бой и то хорошо .Нет времени ,но есть деньги купи и играй не кому не мешаешь и не раздражаешь.
Нравится:
разнообразие оружия\геймплея
графика
оптимизация на 4к разрешении (да, 4к гейминг жив!)
режим с последовательным штурмом точек
Не нравится
КОНСКИЙ ЦЕННИК НА ПРЕМ ОТРЯДЫ
спам арты радистов
ненастроенная авиация СССР под Москвой
нерф тоз-б
слабый урон от ракет
отсутствие урона у шкасов и шваков
исчезновение снарядов во вражеских танках без урона
отсутствие камеры от 3го лица на самолете
режим с 3 точками(набил оскомину еще в вартандере и вот)
все еще нет кремлевских курсантов, краснофлотцев, санитаров, девушек на поле боя(снайпера, санитары)
вылезание из воды