Ваши отзывы о последнем обновлении

Вот это прям бесит :face_with_symbols_over_mouth:

Привет.
На сколько я знаю, меню выбора отряда менять не планируют, но вот подвинуть/изменить камеру на картах как раз собирались.

В теме SnowieW мы как раз просили присылать и такие примеры карт. Так что милости прошу, делайте скриншоты в моменты, когда камера не позволяет увидеть часть карты и я с удовольствием у вас все это заберу!

Продублирую и так для наглядности:

1 лайк

Абсолютно в каждом бою.
Можешь даже на полигоне или в кастомке попробовать поиграться с FOV.

Это ж сколько у тебя FOV стоит, что в каждом бою не видно карту?
Ладно, попробую сегодня поиграть при максимальном увеличении…

Но проблема актуальна на любом FOV ниже 100.
Не видно именно левую сторону карты, чем ниже FOV - тем большую часть.

Хорошо бы 1) сделать в трее обзор сверху, как у десанта, и 2) намутить возможность боевую зону приближать/отдалять колесиком мыши

1 лайк

Да на всех картах меню закрывает левую часть. Если что фов 77,5 для работы на средней дистанции.

1 лайк

Я уже написал выше, что посвящу сегодняшний день поиску таких моментов, но пока побывал на ТО, Бирме и Леспромхозе, проблем на фов 70 не обнаружил, пробовал на 60, но это совсем сложно и глаза болят…
В конце дня скину скрины. Буду рад, если другие игроки сделают то же, но с проблемными местами)
Заранее спасибо всем)

Не знаю, куда вы смотрите и на что, похоже, вы не пользуетесь половиной карты. Ну я просто накидаю несколько примеров, но эти примеры справедливы к ЛЮБОЙ карте на всех точках этих карт.
пример 1.
Мне надо для прочной игры против точки А построить респ и я нахожу вроде бы неплохое место для него. И вот пришло время им воспользоваться.

Я не могу на нем родиться, от скрыт меню выбора отрядом.

Смена ФОВ на 100 помогла, респ я увидел. То есть тут наглядно видно влияние ФОВа на возможность играть в эту игру вообще.
пример 2.
Тут еще хуже.
К примеру, ставлю я респ на левый фланг во вроде бы хорошее место.

Хочу родиться на этом респе.
на фов 100 я могу это сделать

Вот он. Кстати, построй я респ чуть левее, то даже на сотке не смог бы им поспользоваться
А на фов 80 нет, респ

скрыт менюшкой.

А теперь фокус-покус. Хочу я сесть на танк.
У танка тут 2 рожалки, слева и справа.
ПРи фов 80 я вижу край левой рожалки и могу ее выбрать и родиться.

Но на фов 100 уже нет, она закрыта менюшкой.

И я технически могу и вынужден пользоваться только респом справа.
И так на ВСЕХ картах у обеих команд постоянная беда с игрой от левой части карты, которая в меню выбора отряда скрыта от взаимодействия.

11 лайков

Вот, спасибо за очень наглядные примеры. Заберу.
Будут еще примеры - присылайте. Но лучше в тему карт и скрины можно под спойлер)
Я вот посмотрел свои скрины и не нашел там таких уж проблемных зон, но с вашими согласен.

Еще раз поясню. Решение этой проблемы должно быть комплексным, а именно, надо сопоставить меню отряда и открытой для игрока зоной игры. Так кк серую зону время от времени перекраивают, то и проблема от этого плавает вслед за перекройками. Надо просто сделать так, чтоб меню НИКОГДА не закрывала ту часть карты, которая открыта игроку для игры.

5 лайков

Обычно после этих слов идет идея, которую реализовать совсем не просто. Была бы кнопка “Сделать хорошо и просто” мы бы только ее и тыкали :upside_down_face:
Для того и собираем фидбек с примерами карт, чтобы внести необходимые правки.

1 лайк

Какого рода примерно? Я просто себе этого не представляю, ведь проблема абсолютно не в картах, а в самом меню.

Ну вот самое простейшее решение (хоть и недостаточное), которое можно сделать буквально за полчаса:

Я здесь не для споров же и, думаю, кто-то другой объяснит, почему это “простейшее решение” не решит проблему, но займет время.

1 лайк

Я и не хочу спорить, ведь сам максимально заинтересован в решении проблемы. Она очень актуальна и критично мешает в боях.
И знаю, что не решит, ведь при более низком FOV часть карты всё равно окажется закрытой. Но хоть немного это поможет, пока разрабы думают над более глобальным решением.
А таковыми могут быть:

1. Возможность скрывать, сворачивать меню.
  2. Значительное уменьшение его размера.
  3. Начало отображения поля боя от края меню, а не от края экрана.
  4. Отключение влияния FOV на масштаб карты при виде сверху из меню.
3 лайка

Или перетаскивать.

Ведь наипростейшее решение. С виду :nerd_face:

2 лайка

Хотя, бÓльшая половина аудитории и не знает о существовании этой проблемы, поэтому и подобным ее решением пользоваться не станет.

Вот очень характерный пример с последнего турнира.
Один из лучших тактикульных респов для штурма третьей точки - в избе за стеной с левого края карты.
При FOV 100 его видно:

А при любом FOV ниже 85 - уже нет:

5 лайков

Читая темы про десант, становится подозрительно. Неужто собрались в прокачку добавлять. В этот раз кастрируя заранее.
image

А сейчас существует условная возможность на ком-то каруселить десант?

В адекватном варианте или просто?
Если просто то амеры и немцы.
У амеров 2 ивентовых десанта 2 бр, ивентовый 5 бр и донатный 5 бр.
У немцев премиальный 1 бр, ивентовый 2 бр, ивентовый 5бр и премиальный 5 бр.

3 лайка