Вот это прям бесит
Привет.
На сколько я знаю, меню выбора отряда менять не планируют, но вот подвинуть/изменить камеру на картах как раз собирались.
В теме SnowieW мы как раз просили присылать и такие примеры карт. Так что милости прошу, делайте скриншоты в моменты, когда камера не позволяет увидеть часть карты и я с удовольствием у вас все это заберу!
Продублирую и так для наглядности:
Абсолютно в каждом бою.
Можешь даже на полигоне или в кастомке попробовать поиграться с FOV.
Это ж сколько у тебя FOV стоит, что в каждом бою не видно карту?
Ладно, попробую сегодня поиграть при максимальном увеличении…
Но проблема актуальна на любом FOV ниже 100.
Не видно именно левую сторону карты, чем ниже FOV - тем большую часть.
Хорошо бы 1) сделать в трее обзор сверху, как у десанта, и 2) намутить возможность боевую зону приближать/отдалять колесиком мыши
Да на всех картах меню закрывает левую часть. Если что фов 77,5 для работы на средней дистанции.
Я уже написал выше, что посвящу сегодняшний день поиску таких моментов, но пока побывал на ТО, Бирме и Леспромхозе, проблем на фов 70 не обнаружил, пробовал на 60, но это совсем сложно и глаза болят…
В конце дня скину скрины. Буду рад, если другие игроки сделают то же, но с проблемными местами)
Заранее спасибо всем)
Не знаю, куда вы смотрите и на что, похоже, вы не пользуетесь половиной карты. Ну я просто накидаю несколько примеров, но эти примеры справедливы к ЛЮБОЙ карте на всех точках этих карт.
пример 1.
Мне надо для прочной игры против точки А построить респ и я нахожу вроде бы неплохое место для него. И вот пришло время им воспользоваться.
Я не могу на нем родиться, от скрыт меню выбора отрядом.
Смена ФОВ на 100 помогла, респ я увидел. То есть тут наглядно видно влияние ФОВа на возможность играть в эту игру вообще.
пример 2.
Тут еще хуже.
К примеру, ставлю я респ на левый фланг во вроде бы хорошее место.
Хочу родиться на этом респе.
на фов 100 я могу это сделать
Вот он. Кстати, построй я респ чуть левее, то даже на сотке не смог бы им поспользоваться
А на фов 80 нет, респ
скрыт менюшкой.
А теперь фокус-покус. Хочу я сесть на танк.
У танка тут 2 рожалки, слева и справа.
ПРи фов 80 я вижу край левой рожалки и могу ее выбрать и родиться.
Но на фов 100 уже нет, она закрыта менюшкой.
И я технически могу и вынужден пользоваться только респом справа.
И так на ВСЕХ картах у обеих команд постоянная беда с игрой от левой части карты, которая в меню выбора отряда скрыта от взаимодействия.
Вот, спасибо за очень наглядные примеры. Заберу.
Будут еще примеры - присылайте. Но лучше в тему карт и скрины можно под спойлер)
Я вот посмотрел свои скрины и не нашел там таких уж проблемных зон, но с вашими согласен.
Еще раз поясню. Решение этой проблемы должно быть комплексным, а именно, надо сопоставить меню отряда и открытой для игрока зоной игры. Так кк серую зону время от времени перекраивают, то и проблема от этого плавает вслед за перекройками. Надо просто сделать так, чтоб меню НИКОГДА не закрывала ту часть карты, которая открыта игроку для игры.
Обычно после этих слов идет идея, которую реализовать совсем не просто. Была бы кнопка “Сделать хорошо и просто” мы бы только ее и тыкали
Для того и собираем фидбек с примерами карт, чтобы внести необходимые правки.
Какого рода примерно? Я просто себе этого не представляю, ведь проблема абсолютно не в картах, а в самом меню.
Ну вот самое простейшее решение (хоть и недостаточное), которое можно сделать буквально за полчаса:
Я здесь не для споров же и, думаю, кто-то другой объяснит, почему это “простейшее решение” не решит проблему, но займет время.
Я и не хочу спорить, ведь сам максимально заинтересован в решении проблемы. Она очень актуальна и критично мешает в боях.
И знаю, что не решит, ведь при более низком FOV часть карты всё равно окажется закрытой. Но хоть немного это поможет, пока разрабы думают над более глобальным решением.
А таковыми могут быть:
- Возможность скрывать, сворачивать меню.
- Значительное уменьшение его размера.
- Начало отображения поля боя от края меню, а не от края экрана.
- Отключение влияния FOV на масштаб карты при виде сверху из меню.
Или перетаскивать.
Ведь наипростейшее решение. С виду
Хотя, бÓльшая половина аудитории и не знает о существовании этой проблемы, поэтому и подобным ее решением пользоваться не станет.
Вот очень характерный пример с последнего турнира.
Один из лучших тактикульных респов для штурма третьей точки - в избе за стеной с левого края карты.
При FOV 100 его видно:
А при любом FOV ниже 85 - уже нет:
Читая темы про десант, становится подозрительно. Неужто собрались в прокачку добавлять. В этот раз кастрируя заранее.
А сейчас существует условная возможность на ком-то каруселить десант?
В адекватном варианте или просто?
Если просто то амеры и немцы.
У амеров 2 ивентовых десанта 2 бр, ивентовый 5 бр и донатный 5 бр.
У немцев премиальный 1 бр, ивентовый 2 бр, ивентовый 5бр и премиальный 5 бр.