Я конечно не святой, но это хорошо и давно нужно было. так же следует подумать на прогрессивной шкалой наказаний, а то многим, особенно тем кто всё прокачал обычный штраф к опыту не помеха. Так же добавить что вроде “условного срака” или “испытательного срака”, что бы после отмены наказания ещё 10 боёв нельзя было ливнуть иначе снова сильно покарают.
По факту наказывают всех, кто нажал “выйти из матча”. При этом можно АФКшить или заниматься бесполезными для команды вещами.
С чего ты взял, что если игрок не вышел из матча, то он автоматически полезен команде?
Или за неэффективную игру тоже будем наказывать?
Штрафами невозможно добиться решения этой проблемы. Если убрать уважительные причины, по типу дел в реале или потери соединения, главная причина - неготовность играть против реальных людей, которые стараются.
Основные триггеры большинства ливеров: желтые звания / декораторы ника у врагов, быстрая потеря первой точки (которая едва ли говорит о 100% проигрыше), бои + 1 БР от твоего текущего и т.д. Люди просто хотят, чтоб было изи. За это абстрактное “изи” в своей голове, они будут с любыми штрафами все так же перебирать бои.
Действенным методом было бы забрать саму возможность прыгать из боя в бой на конкретной нации до конца боя, из которого ливнул. И вместо кнопки в бой сделать кнопку переподключения на все время этого боя. Это так же помогло бы тем, у кого нестабильное соединение, а эта кнопка появляется не всегда.
Время, которое человек может потерять, будет намного дороже любого количества серебра или опыта и со временем научит людей ливать только в совсем уж нетерпимых обстоятельствах, где лучше 15 минут без боя посидеть, чем в нем оставаться, а ливы из-за пустяков по типу декораторов ника сойдут на нет.
Такую позицию можно раскритиковать мол люди совсем из игры выходить будут, но на примере других сессионных игр с рандомными картами это не подтверждается, к тому же у игрока будет еще 3 нации, где можно будет начать новый бой.
Ты не спеши лайкать, я другой кнут описывал)
можно уменьшить её. Или что, если решения не предполагает 100% решения проблемы, а только на 95% решает проблему, то такое решение нам не надо, так?
Не знаю, как ты это определил. Причин и у меня, и если почитать людей на форуме, полным полно всяких.
Крайне сомневаюсь в таком результате, не проще все же убрать саму фичу с брутфорсом боев?
поэтому я поддерживаю прогрессивное наказание. Ситуации разные бывают, раз два в день можно и ливнуть, но чем чаще ты это делаешь, тем сильнее наказание. Уж наказание я предлагать не стал, но в том числе и блокировку можно сделать. А не так, что раз вышел и тебя заблочили.
Это можно играя определить, ливеры чаще всего вылезают при первых проблемах. А если у врага похожие ники (по стилю или клан тег), несколько людей сразу ретируют из боя.
А на форуме конечно чаще всего напишут, что во всех случаях это 0 респов, 5 снайперов и 2 танкиста в союзниках или вылетает игра / надо ухаживать за 5-ю детьми. Это действительно большая проблема, но все же встречается не так часто. Если ваша команда полностью не растаптывает врага всегда есть пара людей, которые не вытягивают, им становится некомфортно и они ливают.
Очень приятно иногда побеждать в бою, где из твоей команды ливнуло 3+ бойца, всегда хочется задать вопрос, где же они разглядели звоночки поражения…
И это я молчу, что и на форуме и на других ресурсах некоторые люди сами описывают свои стратегии лива, по типу вижу оружие на БР выше - ливаю, ведь я хочу играть всегда в топе. Вижу намек на проигрыш? Ливаю, ведь лучше в это время сыграть победный бой ради +50% к опыту, мы тут гриндить циферки пришли, а не играть. А уж сколько тем про азиатские ники были в свое время и все так же куча упоминаний о ливах, если они у врага.
Ты заметь, я вообще не хочу никак наказывать ливеров, просто убрать выходы по пустякам, а редкие серьезные случаи по типу срочно надо было отлучиться никак не затронет то, что в это самое время человек не сможет в новый бой выйти. А если у него вылетела игра, то и подавно я топлю за постоянную кнопку для переподключения.
Да почему заблочили то, ты же можешь в бой переподключиться или на другой нации запуститься…
Что пишут обычно: “не нравится режим”, “не нравится карта”, “плохой матчмэйкинг, большая разница в силе команд”. Всё это проблемы геймдизайна, в которых игроки не виноваты.
И если наказывать даже за выход из матча, ведь это портит кому-то игру, сразу возникает вопрос: тогда наказывать и тех кто нерезультативно играет? Иначе получаеются двойные стандарты.
И самое интересное: зачем находиться в проекте, который наказывает игрока за свой же плохой гейм дизайн, если есть конкуренты в том же жанре, в том же сеттинге, но без наказаний.
Если сложить всё это вместе, получается странная картина.
Я ливаю сразу как вижу, что загружается режим “захват”. Просто потому, что он не приносит мне никакого удовольствия, он мне не интересен. Но игра не спрашивает, хочу я или нет вообще в него играть, но теперь будет наказывать.
И это реальная проблема. Из-за низкого онлайна игре тяжело собрать команды равные по силе. Как предлагается решать? Заставим игроков сидеть в матче и валять дурака.
Напоминаю:
Не переживай, до них тоже доберутся, а ливеров можно наказать уже сейчас))
Я когда больше двух вижу у врагов, то ливаю.
Просто помню как нарвался на стак РГД в катке. Тогда даже 1 точку не взяли.
Классная игра получится, чувствую онлайн будет огромным!
Пусть твои друзья попробуют
Алт+Ф4 перезаход в игру и они тогда смогут попробовать зайти в катку (у меня такая схема работает)
да я понял, просто не стал уточнять.
Это реальная проблема, но разработчики как раз аннонсировали попытку ее решить. Выглядит слабовато, но будем смотреть как оно работает и как разработчики отреагируют на обратную связь. Если они будут развивать и расширять эту систему, то комфорта по выбору режимов сильно прибавится.
Плюс-минус 1 БР в балансировке не ушел бы, даже будь у нас онлайн выше в 10 раз, это прием вводящий тебя в своеобразные “качели”, где ты то наверху, то внизу. Стимулирует прокачку, повышение БР, покупку прем отрядов и донат в целом. И я даже больше скажу, такая политика давно не воспринимается большинством какой-либо ущемляющей и “антинародной”, более чем привыкли из других популярных игр с похожей балансировкой. Плюс-минус 0 БР возможно когда-нибудь сделают в виде исключения для 1-го БР, когда до разрабов дойдет, что они много новичков так теряют.
Насчет наказывать - не ко мне.
Никакими штрафами не остановишь человека, который, например, настроился со своим 3 БР играть только со 2-ым, ведь боже упаси попасть к 4-ому, там же 0 шансов перестрелять (нет). Так же не остановить штрафом человека, который когда то сгорел от беспомощности перед киберзадротами и теперь вовсю выглядывает декораторы и клантеги, ведь не дай бог тот самый плохой опыт повторится (стараться то мы не хотим, играем 2 часа в месяц и хотим только самого расслабляющего опыта). Штрафы тут бесполезны, ведь у таких ливеров в голове уже представлен свой эталонный “кайф” и на меньшее они теперь не согласны.
Тебе ливер в кофе плюнул или подъезд обоссал? Что за нездоровое желание ограничить всех и вся?
А в чем проблема-то? Это просто игра, в которой многие хотят просто расслабиться на пару часов после работы и это абсолютно нормально. Старания итак хватает на работе и в быту
Настолько, что я бы сказал, бесполезно. Уверен, с этой системой лайков по прежнему буду попадать на нелюбимые режимы игры или карты.
Согласен. Кроме того, прежде чем вводить вызывающую тонну негатива систему со штрафами, можно было бы ввести сначала систему поощрений если игрок не ливает.
Я вижу во всей этой истории потерявшуюся по дороге логику и нежелание работать и решать свои же проблемы геймдизайна.