Понимаешь, если ты вышел из матча, ты ужасный человек и должен быть наказан. А вот если ты остался в матче и ничего полезного для команды не делаешь, то к тебе претензий нет. Логично же.
Хорошо, наверное, когда ливеры - это единственная проблема в жизни. Прям зависть аж
Он мне отвечал, я никаких наказаний не предлагаю…
Я за более сознательное отношение к бою, где если есть косвенные признаки дискомфорта, то выходить еще не стоит, даже, если чутка больно, все может измениться.
Ну а если вас топчут без шансов, вы начинаете нервничать, то конечно ливайте, заварите себе чай, а там уже и плохой бой закончится и можно новый запускать.
Под моим аккаунтом, например, еще отец периодически играет, который просто хочет немного передохнуть от суток на работе, долгоиграющего ремонта и прочих бытовых проблем. Зачем ему все эти тактики, если человек хочет просто отдыха, но ему нравятся далеко не все карты?
Если у тебя есть прем аккаунт, ты можешь создавать пользовательский бой против ботов, запускал бы для отца такие бои, где 100% никакого стресса не будет, зачем незаинтересованного человека мучить и кидать в PvP против соревновательных игроков…
Он не хочет покупать премиум. Почему он вообще обязан это делать-то?)
Запустил игру, выбрал за кого и смотрит, куда закинуло, не нравится - перезашел. С какого такого рожна он обязан платить-то?
Сомневаюсь, что разработчики будут что-либо блочить. То, что подобное работает в Тундре не значит, что это будет работать здесь. У тундры на сегодняшний день нет конкурентов и она уникальна. А вот конкурентов у Энлистед полно и там наказаний нет.
Кроме того наказания и блокировки характерны для соревновательных шутеров. Энлистэд наоборот, пивная игра про пинание ботов.
Чтобы не тратить драгоценное время и силы на подобные махинации:
Хочет играть бесплатно и это его право. Если получит еще больше ограничений, то просто найду ему что-то аналогичное, но без ограничений.
Это и в более “народной” версии танчиков (WoT) работает, куда более популярной и привычной для многих игроков в том числе и не соревновательных, старшего возраста.
Рандомные карты (но там есть возможно бана небольшого количества карт, нам такое тоже надо) + рандомные союзники без учета их эффективности + разброс по уровню аж плюс-минус 2 лвл. Ты из боя выйти можешь, а вот твой танчик нет. Это наверно пример самой несоревновательной игры, от которой и пошли все шутки по типу играют под пиво.
Это тоже хороший вопрос.
Мне лично пофиг ну двух китайцев которые на фул автоматике за 8 минут сбривают катку, каруселя мету. Возьму самолет, пусть сами играют в свой кибер бег.
Мб задуматься на замедлении игры, и гасить мета карусель с соник стайлом? Крутые скиловики так же будут нагибать рандом, но не так стремительно, и можно хоть чем то ответить, кроме как зеркальной каруселью.
Мб больше смысла оставаться в катках по причине, что хоть как-то можешь противостоять метабегу с фул перками, топ оружием и т. П?
Она уже много лет как не может составить конкуренцию тундре.
То то разработчики отчитывались о рекордных заработках, после которых у определенных людей и возникли вопросики к ним, но тем не об этом. В нашем регионе, это очевидный пример популярной и коммерчески успешной игры. Можно не любить тот уровень аркадности и больше ценить тундру, но это уже чистая вкусовщина.
P.S. Да и к чему вообще их различать, если речь про систему, которая есть в обеих играх?
Хорошо, есть система наказаний в 2 популярнейших играх “про танки”. Нет популярной игры про танки без наказаний. Нет альтернативы.
При этом шутеров про вов без наказаний полно. Если у танкистов нет выбора, то у игроков в листочек он есть. И если танкистам приходится терпеть, ведь альтернатив нет, то у игроков в шутаны из энлистед альтернатив полно. И терпеть наказания за кривой геймдизайн в этом проекте нет смысла.
зы: Я вообще сильно сомневаюсь, что есть популярный шутер про вов в котором игроков наказывают за выход из матча.
Реально живых и обновляющихся как раз не очень много. Тот же сквад или хелка по уровню сложности и духоты наголову выше листка, туда явно не пойдут те, кому у нас сложно.
Из неподдерживаемых игр есть батла 5, которая небесплатная и рекорды онлайна явно не бьет, не смотря на то, что сервера с нужными картами можно выбирать. Кроме того в любой уже прошедшей батле ужасно обстоят дела с читерами. Учитывая все эти “стены”, конкурентом листка она будет для очень немногих игроков.
Больше актуальных игр не знаю, может всякие пиксельные индюшатины, на евро форуме не так давно какую-то околомобильную игру обсуждали, мол там обнова большая вышла, но воспринимать это всерьез неразумно.
ВМВ сейчас не в тренде, игру-сервис не расхайпишь, батлрояль не прикрутишь, аниме девочек тоже ждать не приходится, вот и новых больших конкурентов не появляется, а старые или специфичные со своей аудиторией или умирающие.
И это я про ВМВ писал, а ты вообще про ВОВ. Ее то как раз очень мало в каком онлайн-шутере, где увидишь, в отличии от Дня Д или Японии.
(Бф 1 в другом сеттинге, лишь для примера, что онлайн там на уровне или выше, чем в энлистед)
БФ популярнее, чем листочек, а купить их можно при желании очень дёшево. И гораздо дешевле прем-акка в энлистед, и тем более премиумной техники. При этом сделаны грамотнее, качественнее и без каких-либо наказаний за покидание матча. Я отыграл много сотен часов и в ту и в другую, полностью выкачав всю технику и оружие, и никаких проблем с читерами не испытывал.
Сквад и хэлку я играл. Хэлка вполне себе альтернатива, ничем меня не задушила. Некоторые туда ущли именно из Энлистед.
Так, а причем тут онлайн одного лишь стима, если есть весомая часть с лаунчера или вообще XBOX/PS?
И опять же, в батле 5 СССР не представлен, у нас он самой большой популярностью пользуется)
У БФ, например тоже онлайн не только в стим. К тому же, стим это хороший показатель соотношения онлайна в играх.
Что мешает уйти от душных наказаний за покидание матча в хэлку или в БФ, если СССР не принципиально?
Человек выше писал “Если получит еще больше ограничений, то просто найду ему что-то аналогичное, но без ограничений.” и это адекватная реакция на наказания игроков за кривой геймдизайн созданный разрабами. Есть куда уйти, именно об этом я и пишу.
Зачем провоцировать игроков покидать проект, когда можно начать решать первопричину покидания матча или выбрать метод пряника?