"Два слота — эльфам-лётчикам под кровом светил,
Два — властителям Танков под кровом СЗ.
Три слота — Снайперам, чей удел— геморрой,
И один слот — Повелителю гибельных мин
В царстве Мордора мрачном, где тени ливнули."
Подсчитайте, сколько людей берут более-менее полезные роли на поле боя.
Спойлер
(ответ: двое, но один скорее всего ливнёт)
В связи с этим, а так же с катастрофической нехваткой ЭКШОНА на поле боя, предлагаю увеличить общий лимит игроков в сессии с 20 до 24(12/12) или 28(14/14). В режимах пользовательских боёв фризы наблюдались мной лишь при пересечении лимита в 16 игроков за сторону (это в отрядных боях), значит, сервер потенциально способен потянуть большее количество ботов, чем есть сейчас. Что мы получим:
- Больше ЭКШОНА. Особенно это актуально для карт ТО.
- Больше ФРАГОВ.
- Больше ШАНСОВ НА ПОБЕДУ и интересную борьбу для обеих сторон конфликта.
- Техника не будет съедать 40% от общего лимита отрядов (что больше трети), в в районе 15-25% (четверть уже норм).
- Решится сам собой вопрос с СЕРЕБРОМ и ОПЫТОМ (вырастет средний и максимальный настрел фрагов и заработок очков
- УЛУЧШИТСЯ АППЕТИТ
- ПОДНИМЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ
- Возможно, игроки получат СИЛУ ЗЕМЛИ
Ваши предложения, пожелания, возражения, угрозы приветствуются в этой теме.
UPD: Предложение от юзера @Товарищ
UPD2: из расчёта 1000 тикетов на 10 человек предлагаю соответственно увеличить их количество: 1200 на сторону для 12 человек или 1400 для 14 игроков. Это сохранит длительность матчей при увеличении расхода тикетов.
UPD3: для тех, у кого вызывает опасения увеличение количества людей в игре, у меня один пример. Разрабы всё равно будут улучшать графику, чтобы хоть немного догонять тренды и вкусы игроков. И если просадка ФПС неизбежна в любом случае, то я скорее готов пожертвовать им ради геймплея, чем ради картинки. И, думаю, не я один.