Увеличение времени перезарядки КТ

Тундра указывает общий вес снаряда, даже если он раздельно-гильзового заряжания, разве нет?
ИС-2

Тигр 2

У ис-2 снаряд (без гильзы) весит 25кг

у Д5т 15кг и ЗиС-С-53 да и он меньше на 15 см

А есть какие то архивные данные немецкой стороны?)
Просто по ссылке не сказано кто на полигоне так отстрелялся, экипаж из немецких танкистов там был иль советские (кстати если искать подробнее то там везде упоминаются лишь советские инженеры)

А вообще я о таком уже спорил:
Будь у нас идеальная ктх стрелял бы быстрее) Идеальная это 6-10 выстрелов в минуту)
Хе 10 выстрелов - 6 секунд перезарядка, давайте такую в игру, а?

Не идеальная экипажом из не пойми кого

Идеальная.

Что сокращаем ктх перезарядку до 6 секунд(ну как идеальная же) и ис2 до 10 секунд? И ктх все еще стрелять будет чаще)

А не идеальная скорострельность танков ис с пушкой д-25т, согласно руководству службы:

Скорострельность пушки при закрытой башне 2—3 выстрела в
минуту.

МНе коворили что Ис-2 на полигоне БЫСТРЕЕ 17 сек не стрелял

В руководстве службы д25т есть относительно этого странный момент “стрельба при закрытой башне”(у ис3 допустим было что можно назвать открытой башней, а вот относительно ис2 хз), возможно(я чисто предполагаю) причина в тех же пороховых газах и возможно стрелять с ис2 быстро при закрытых люках не получалось, а при открытых так как у нас в бою нет охраны у танков, то их будут расстреливать/сжигать хоть теми же фосфорками…

Ухх, началось!

Во первых — десять

Скинь ссылку на статью. Я не нашёл сведений о массе больше, чем 10 кг (та и не выглядит он на 20+)

Обводите блин, пожалуйста
Документ на немецком, неясно куда смотреть

Потому что снаряд и не весит 25 кг, он весит эти самые десять. Остальное заряд, о котором нигде ничего нет.
image
Вот это весит 10 кг. Сам снаряд.

Вместе с зарядом унитарный выстрел весит 22 кг или типа того, я не собираюсь искать в сотый раз.

1 лайк

“SchuB/min 6-10”.

Снова таки, пруфы.
По такой же логике и у ИС 2 25 кг — масса снаряда, а не выстрела. К тому же выстрел унитарный, заряд и снаряд идут комплектом, их нужно разбирать, чтобы взвесить.
Мы уже дискутировали с годзилой на эту тему. Никаких чётких сведений по этому поводу мы не нашли.
Зато нашли фото, где человек держит эту “23 кг” дуру фиг знает как, без напряга и она у него не падает из рук (а держит он одной рукой под остриё снаряда, а второй — под дно, но снаряд стоит не вертикально, а под углом, близким к горизонтальному)

Да, Geschoßgewicht действительно именно масса пули. Но снова таки, масса выстрела просто нигде не указана

И таки шо я должен сделать? Тут проблема конкретно в источниках, которые трудно найти. На ру википедии точно также масса патрона указывается как 22 кг, ссылка ведёт на некий ныне мёртвый сайт. На англовики упоминается наименование гильзы:
image
Её тоже найти невозможно. Есть информация о весе порохового заряда 6,8 кг, который и указан на унитарном выстреле:

Бронебой у нас крайний слева, указан вес именно порохового заряда, не всей гильзы. Это уже семнадцать кг вместе со снарядом. К разным снарядам была порой разная гильза, потому они весили по-разному, что также указано на картинке выше.

Ещё мне очень интересно будет послушать как выделенный розовым на макете запас взрывчатого вещества будет запускать 10 кг снаряд на расстояние до девяти километров и как немцы уместили в него 6,8 кг ВВ, если остальной части унитара не существует. (Спойлер: это разрывной заряд весом 64 грамма и он детонирует уже после пробития.) (Спойлер 2: нет, мне вообще не интересно.)

Что-то мне подсказывает что соединив в уме массу снаряда в 10 с небольшим кг, вес порохового заряда 6,8 кг и натянув на это массу самой гильзы весом в минимум 3 кг мы и получим 20+ кг. Но математика и физика это не осеводская наука, поэтому делать мы этого не будем.

1 лайк

Ну так 17, а не 23.

Есть точные сведенья о том, что заряд расчитываеться без гильзы?

image
На ОФС справа кстати указан и его вес в 9,4 кг и вес порохового заряда в 3,470 кг.

Глянь, что у советофилов сегодня, день КТ? Че до “Кисы” бедной доколебались? 4-6 выс/мин, реализм говоришь? Ладно… Ису второму, тогда его реальную скорострельность в 2-3 выс/мин. Ну с перкм, ладно, пусть будет 3. Или это другое, тут реалызьм не нужон?

1 лайк

Да. 25 весит снаряд, 15 кг заряд. Вот это открытие века, а?

Без учёта корпуса гильзы.

Точных сведений о том, как рассчитывается заряд нет, надо смотреть значения пунктов маркировки гильзы, а мне бы хотелось провести свой день рождения иначе.

Да. 40 кг снаряд.
Один человек

Это ни то, что сложно. Это невозможно

Так проводи. Никто тебя не держит
Позже к этому вопросу вернёмся

Лол.

Давайте.
И в Берлине всем выдавать каряки и пневматику, рассчитать те самые 500 ФГ-42 на десятки тысяч фолькштурма и будет в немецкой команде полтора землекопа с ФГ и остальные болтовочники против ППШ-41, АВТ и СВТ. Меня устраивает, давайте.

1 лайк

Предлагаю объявить 30 марта серверным днём КТХ

1 лайк