Пушку на огневую позицию тащить долго.
А инжи её из кармана достают.
Ну, если как в ХиГ разложить на точках Фаусты, то танки вообще из серой зоны не выйдут
Да и вообще, уже много раз говорили, что самый адекватный вариант, это ввести кирасы всем фракциям, с бонусом аналогичным советскому.
Хм, ну только если реализовать мою идею со специальным слотом под них, а сами кирасы переработать по принципу щитка у пулемёта тип хэй. Тогда после получения определённого урона кираса “спадает” с бойца, но он может восстановить её, подняв с трупа солдата, у которого она была и не израсходовала свой эффект (например, его убили в голову).
Ну и при таком раскладе да, нужно будет дать кирасы всем фракциям. Но вряд ли разрабы это даже рассматривать станут, удаление баффа или добавление дебаффа к скорости выглядит гораздо практичней.
Понимаешь, кираса это всегда 10% снижения урона оружия. С живучестью, кирасой можно танкануть и выстрел с фг 42, и stg44 и мп 40. Если бы броня была только на 4-5 рангах, то куда лучше, но её можно взять и ниже, против горохоплюев. Поэтому че 5.7 что 7.0 будет 5,13 и 6,3 соответственно. И там и там 2-3 выстрела при меньшей скорости стрельбы, а более скорострельные ПП (тот же ппс или ланчестер) выигрывают, ибо так же 2-3 пули убивают, но из-за темпа огня делают быстрее.
Скажем так, если выбор между оружием с темпом 300-400 выстрелов и уроном 10 и темпом 700-1000 и уроном 5-6 единиц, я выберу более скорострельное. С живучестью, кирасой врагу нужно так же 2 выстрела, но я могу выпустить на 1 его пулю 2-3 своих. Да больше патронов, но куча свинца порвет любого, это не авто винтовка с темпом пулемета и ваншотом без перков, там да, малый урон это приговор.
Вижу их постоянно и сам ношу, полезная вещь.
Можно с другой стороны зайти. Например, сделать так, чтобы кираса никак не резала урон, но попаданием в саму кирасу пистолетным калибром бойца нельзя было убить. Только нокнуть. В автоматных зарубах на ближняке такие кирасы не сильно на исход влиять будут.
Можно что-нибудь такое и каскам сделать.
Понимаю, поэтому топил для всех кирасы. Они нужны каждой фракции в нашей игре.
Да и вопрос в апах немцев - а амерам, что делать? Поэтому повторюсь - кирасы должны быть у всех фракций.
Возможно в качестве отдельного снаряжение, возможно в качестве перка.
Ну видимо я так везуч.
У меня только один отряд из 3 с кирасами, да и то больше для эстетики. Хоть и заявок хватает.
Предлагаю не писать такой бред
Да они были у советов, у немцев времен Первой мировой и во Второй трофеи и самоделки, другим не нужно, у нас не “гламурный приговор”.
Просто можно ввести мини- дебафф на скорость ходьбы, что не так критично. Снижение урона будет, но за это снижение скорости ходьбы. По итогу, фишка будет, но за неё будет “ответственность”. Это как один из вариантов, проще просто удалить резист или сменить на снижение урона от взрыва.
Давайте нерфанём то единственное, что есть метового у советов на 2 бр, пусть бегают с винчестерами, зато в кирасах. На 3бр надо нёрфить ппш, там скорострельность выше, и урон, вроде такой же, имба логика
А, ещё эти ппсы можно выдать семерым танкистам на т28, имба
У Британцев во Второй Мировой были экспириментальные и их даже вроде давали парочке полков( но могу ошибаться) и у Японии точно были( по крайнее мере испытывали ).
Лее, сначала выдай, потом обрезай урон
Ну то именно эксперименты, штурмовые саперные части Красной армии использовали кирасы намного массовее, но не все части разумеется.

У немцев были во время Первой мировой, но возможно могли быть кирасы и во Второй.
По поводу немецких кирас во вторую мировую, находил инфу, что использовали трофейные советские и вроде как ещё СС использовали кирасы, которые для них производили, но фоток и подтверждений нормально не нашел.
Хотя попробую поискать в заграничном интернете, как нибудь.Может найду.
Нужно просто убрать ппсы и кирасы, у советов и так самый сильный автомат первого бра