Улучшить Pz 4 f1

Не совсем, понтеру в влд он не пробивает, а про маску я вообще молчу, там и снаряды Иса иногда проподают

а что насчёт мардера? 75мм пушка эффективная против танков выше по бр + фугасы 75мм пушек в целом не плохие, если бы не требование в аннигилировании пехоты то я бы сказал что PZ3J идеальный кандидат

Я играла на мардере, он слишком плох, немобилен абсолютно, даже очередь из истребителя выводит танк из строя, его даже т-60 унижает, его поставили на 2 бр только из за 75мм пушки

Ну так характеристики мобильности и брони не были озвучены

А у немцев 50мм танки на 2 бр пробивает кв в лоб, в том числе инженерная пушка, на этом тогда и закончим, баланс соблюдён

1 лайк

Просим реплей, где это произошло в условиях реального боя.

Зачем пазик с кумулятивами, когда есть мардер?

Потому что мардер нельзя считать полноценным танком его роль одноразовое пто на гусеницах

Потому что у пазика нет открытой рубки, в которой вражеская пехота может безнаказанно расстреливать экипаж. Потому что у пазика есть башня и лучший обзор, лучшая мобильность.

В это игре нет мобильности как таковой, т.к танкам в принципе не где разъехаться.

Я имею ввиду более широкий термин. Способность быстро изменить направление атаки например, способность сохранять боеспособность при сбитой гусенице. Кроме того у Мардера командирский перископ имеет серьезное ограничение при вращении влево, что существенно влияет на обзор и боеспособность.

Pz III N был слишком сильным танком на 2Бр, главным образом из-за своего бронирования, но германии тем не менее нужен танк на 2Бр со схожими боевыми возможностями и он есть, четверка F1, с тем же орудием, похожими боевыми возможностями, но при этом более слабой броней.

Тем кто предлагает брать против танков 3Бр - Мардер, советую поиграть на нем пару боев, и лишь когда вам надоест отлетать всем экипажем от случайного фугаса, возвращаться на форум и защищать эту сомнительную идею.

1 лайк

Сам и ищи, по карточке бронепробития хватает и на лоб корпуса и на лоб башни, не нравятся танки со слабыми фугасами, значит играй на фугасницах.
Интересные у вас вообще размышления, в теории вас постоянно кидает к 3 бр советов, при этом не закинув ни одного немца с 3 бр, на котором хватает средств борьбы с кв. На 2 бр всё ещё есть самолёты и инженерные пушки, которые тоже могут бороться с кв.
Давайте 105 шерману дадим кумули, а то он как-то не особо круто борется с пантерами и тиграми, хочется чего-то, чтобы в любую часть корпуса пробивало. Давайте дадим не существующие кумулятивы на бл11, тоже не хочется выбирать между т34-57 и кв. Потому что пробития кв и т34 не хватает на пробитие всех пазиков даже с 3 бр, у некоторых бронелисты в корпусе по 80мм с маленьким погоном между ними, который тоньше, но под углом, что вызывает рикошеты, то есть реально бороться с ними можно только в башню, почему такая не справедливость, учитывая что у длинноствольных пазиков фугасы не хуже и пробития хватает на убийство кв и т34 и в корпус и в башню, т34 может что отобьёт, а кв лопнет без шансов.
Давай ещё вспомним “неубиваемость” взрывпакетами, которые пугают малюток со 2 бр, почему я кидаю взрывпакет и убиваю кв, а у остальных не получается? Если бы я ещё кв достаточно часто встречал, то подборку убийств взрывпакетами бы запилил, могу только этот самый свежий скрин показать

Спойлер

подрыв с первого взрывпакета в реальном бою.

1 лайк

В карточке бронепробиваемости, хватает пробития с ис2 для уничтожения ктх

Зачем тогда тысячи тем про его ап?

В лоб корпуса? Не знал

В башню бьёт спокойно, зачем тебе больше?

Да и Шерман 105 пробивает тигра и пантеру, только тссс ч ничего не говорил

Не в теории, а на практике. Посмотрите случайную выборку реплеев и увидите, что большинство боев 2-3Бр собраны асиметрично. Впрочем это уже проблема иного рода.

Это было бы хорошей идеей, если бы он испытывал затруднения, но он не испытывает. Фугасами специфически целится надо, но он ломает тигры без проблем.

Вы либо нарочно, либо по незнанию путаете теплое с мягким. Наличие у танка труднопробиваемых зон не проблема, наличие уязвимых зон тоже не проблема, так и должно быть. Тем не менее если танк имеет большое количество труднопробиваемых, и малое количество уязвимых зон, то такой танк нуждается в балансной контрмере. Танки которые сталкиваются с Пантерой, КТХ, КВ, Джамбо - должны иметь инструменты для борьбы с ними. И такой инструмент в случае с 2-3БР у немцев уже был, его нужно вернуть.

И уточнение. Речь идет о лобовой проекции, потому что чаще всего именно в лобовую проекцию приходится вести огонь. Если противник не пиво, он не станет подставлять мягкие места, особенно с дистанций.

Не нужно сравнивать полновесный танк с бронированием и башней, и Мардер. Т-34 57 отличная машина на своем БР.

Такой проблемы нет ни с КВ, ни с КТХ.

Скажу такое, что меня остаточно в осевода запишут - ктх намного проще уничтожается с пакетов , чем КВ

Это так, тем не менее взрывпакет способен уничтожать любой танк в игре включая КВ, пускай и не с лучшей эффективностью.

Я говорю про впринципе наличие возможности пробивать танки на +1 бр для f1, какая есть у других танков 1-3 бр, если у вас есть такие же проблемы на других танках, то вы всегда можете сделать на эту тему пост

Согласен