Улучшение UI в окне управления отрядами. Дополнительные полезные функции

Хорошее предложение натолкнуло на мысль об возможном улучшении интерфейса.

И так, пытаясь выбрать отряды из резерва мы сталкиваемся с полным отсутствием информации о бойцах и их оснащении внутри.

из информации только уровень отряда, численность и БР. этого не хватает.

В правой стороне мы можем увидеть буквально пару кнопок.

“Информация” image

внутри мы видим картинку с отрядом, историческую справку и оружие с которым открывается отряд

"обучающая информация"image

Это гайд по фишкам некоторых отрядов

Нефункциональные точки image

Возможно они вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Но мне кажется, они подсказывают, что можно перетаскивать и тасовать отряды.

И “Помойка” image доступная старичкам.
Она нужна, чтобы старички могли избавиться от отрядов, которым не нашлось место в текущей прокачке.

И это все функции в этом разделе.
Если ты ищешь пистолет из боевого пропуска или ивентовый ствол, тебе приходится все отряды из списка перетаскивать налево, выходить в главный экран и уже там смотреть оснащение отрядов. Поиски оружия или бойца с конкретными перками превращается в муку.
Так же неудобно искать отряды во вкладке улучшений, особенно старикам, сохранившем старые отряды для коллекции.

Предлагаю добавить пару удобных функций в этом окне

“Смена солдат” image
(детальная настройка солдат без выхода на главный экран)

Функционал

Выполняет функции этой кнопки без перемещения отряда из резерва
image
Мы сможем посмотреть оружие, забрать то что нужно или отредактировать отряд

нажимая Esc или “закрыть” мы возвращаемся в окно с выбором отрядов.

“окно улучшений” image

Открывает окно улучшений, где можно распределить очки, посмотреть прокачиваемое отрядом оружие и т.п.

“карточка отряда” image

Наведя на нее, появляется окошко с компактной но подробной информацией.
Можно увидеть бойцов, их классы, пракаченость, оружие, наличие аптечек, гранат, мин, фляг, бинокля и даже пистолета с разделением на БП и ИВЕНТ.

Одна эта функция сильно упростит жизнь игрокам. Можно будет быстро пролистав отряды в резерве, найти по названию редкое оружие или даже сократить поиски редкого пистолета.

«Разоружить отряд»image

Разоружение одного выбранного отряда

(до этой функции додумался после написания темы)
нужно добавить кнопку «Разоружить отряд» чтобы можно было использовать эту функцию локально.

Сейчас есть опция «разоружить резерв» и насколько я понимаю, она разоружает все отряды в резерве. Не нужно убирать эту функцию, но я считаю ее весьма радикальной.

Она было необходима только в момент после объединения кампаний, когда у игрока могло быть по 10 снаряженный отрядов только одного из классов.

Сейчас из-за желания снять оружие с одного отряда, мы рискуем испортить собственные наборы отрядов на разные бр и случаи.

Поэтому нужно еще и добавить функцию локального разоружения отряда.

Если вводить все эти кнопки, то может не хватить места из-за длинного названия отряда или его техники.
Поэтому предлагаю другой вариант

Мы делаем эти точки функциональной кнопкой открывающей подменю. Убираем в это меню не самые часто используемые функции. Можно продублировать и оставшиеся две.

У нас остается обучение фишкам отряда ( это может быть важно) и “карточка отряда” которая будет очень полезна при выборе отрядов для игры или поиске оружия.
Остальные функции открываются на точки.

Так же можно добавить в это меню копку “на стрельбище” чтобы поспасть составом этого отряда в полигон. Чтобы не приходилось перетаскивать отряд в левую часть.

И такая логика интерфейса присутствует в соседнем проекте, где она очень удобно себя показала.

33 лайка

Как и всегда очень качественные темы на счёт улучшения интерфейса:+1::+1::+1:

5 лайков

или ещё проще взять управление отрядом из арма 3 и перенести его в энлистед

расформировать отряд можно заменить отправкой в тыл

2 лайка

я не помню как оно изначально называется

а ещё можно сделать так в бою бойца убивают а после боя он типа в госпитале и на его лечения требуется время 1 день ( время зависит от прокачки мед пункта на базе в ангаре ) сделать кнопку автоматическое замена бойца и в место выбывшего временно бойца из резерва заменяют на здорового бойца снаряга передаётся новому бойцу
и если в резерве нет бойцов то из госпиталя не до леченые в ход идут

1 лайк

сложно

Было бы прикольно, если бы у нас была база, как локация. мы бы там улучшали строения, а они давали бы бонус. А главное, чтобы свои отряды можно было бы заставить чемто там заниматься: Танкисты обслуживают свой танк, бойцов отправить на полосу препятствий, снайперов на стрельбище, инженеров на склад перекатывать ящики и носить бочки), а прм бойцов в красивой форме расставить тут да там просто чилить. А потом заходишь на эту базу за управляемого юнита, катаешься по ней и смотришь на своих премиумные, акционные, или просто кастамизированые прокаченные отряды что-то делают.

1 лайк

и бойцы из резерва проблема которую надо решать а то они просто там валяются а так они могут приносить пользу и пассивный доход

2 лайка

Так же в это подменю нужно добавить кнопку «Разоружить отряд» чтобы можно было использовать эту функцию локально.

Сейчас есть опция «разоружить резерв» и насколько я понимаю, она разоружает все отряды в резерве. Не нужно убирать эту функцию, но я считаю ее весьма радикальной.

Она было необходима только в момент после объединения кампаний, когда у игрока могло быть по 10 снаряжонных отрядов только одного из классов.

Сейчас из-за желания снять оружие с одного отряда, мы рискуем испортить собственные наборы отрядов на разные бр и случаи.

Поэтому нужно еще и добавить функцию локального разоружения отряда.

2 лайка

Очкет хорошая тема :+1::heart_eyes:

2 лайка

image
image
image

Вы забыли про кнопку сортировать список.

Пример : в игре много различных нумераций отрядов, и все цифры идут в разброс. Например вы ищете отряд номер 15, но так как у каждой фракции их много, на это уходит порядочное время. Думаю, кнопка сортировать список упростила бы задачу и нумерация отрядов бы начиналась с 1 по … 999

тема была дополнена.

1 лайк

Спасибо за подробное и качественное предложение, передадим, но решение остается за разработчиком.

1 лайк

придется работать (((