Улучшение (реанимация) огнемётов, огнемётных танков, подвесных топливных баков и коктейлей Молотова

Огнемёт IV ранга

1. Увеличить дальность струи либо реализовать баллистику, чтобы смесь летела по дуге и не “испарялась” в воздухе по достижению своей максимально дальности, указанной в ТТХ.
  2. Увеличить длительность горения поверхностей.
  3. Перенести огнемёт с 4 ранга на 5-ый. Так как 4 ранг в основном попадает против 5-ого, то разницы никакой не будет, НО, в особо редких ситуациях, это убережёт 3БР от такого огнемёта. На 3 БР может играться и огнемёт 2-ого ранга.
  4. Вместо врождённой живучести сделать бонус к скорости бега либо спринта. Но дебафф к подвижности во время активации огнемёта оставить.
    На 5ом ранге основная сложность - это добежать до врага, живучесть там не играет роли, а вот скорость бега и выносливость очень важны.
  5. Увеличить урон при прямом попадании.

Огнемёт II ранга:

1. Реализовать баллистику огнесмеси, но снизить давление, чтобы дальность оставалась ± такой же, какая она сейчас.
  2. Уменьшить конус потока.
  3. Увеличить длительность горения поверхностей.
  4. Увеличить урон при прямом попадании.

Молотов:

1. Увеличить длительность горения поверхностей.
  2. Увеличить урон при прямом попадании.

Топливные баки:

1. Увеличить длительность горения поверхностей.
  2. Увеличить плотность языков пламени в зоне поражения.
  3. Увеличить скорость возгорания, когда пехотинец находится в зоне огня (сейчас там можно практически без последствий ходить).
  4. Увеличить урон.
    Пункт 2 и 3 достаточно подогнать в уровень с Молотовым.

Огнемётные танки:

1. Уменьшить конус потока.
  2. Увеличить дальность/реализовать баллистику огнесмеси.
  3. Увеличить длительность горения поверхностей.
  4. У ХТ-130 увеличить/исправить скорость разворота на месте.
  5. Исправить баг, когда поджиг происходит через бетонные стены.

Борьба с гриферством:

Если сгорело больше 5 союзников за последние 1.5-2 минуты, то доступ к любому поджигающему оружию будет закрыт на следующие 5-7 возрождений.
Это заставит использовать огнемёты и прочие огнеопасные механики с умом, а не бездумно спамить на точках.

Пожелания:

Ну и в идеале реализовать физику пожаров, как в Far Cry 2. Если погода сухая, то происходит возгорание травы, стогов сена, деревьев, деревянных построек и прочих динамических объектов с последующим их разрушением/исчезновением либо заменой на выгоревшую текстуру или модель. К примеру, во время затяжного боя можно будет сжечь все кустарники на Нормандских картах, из-за которых ничего не видно. Нет кустов–лучше обзор, стабильнее ФПС. Одни плюсы. Я не думаю, что это сложно сделать: просто нарисовать несколько новых горелых текстур и партиклов, написать несколько скриптов, пару звуков и всё. Команда разработчиков с этим справится за неделю без напряга.

Для тех, кто уже решил высказать своё недовольство

Спойлер

Прошу мамкиных потничей-киберспортсменов здесь вообще ничего не писать. За киберспортом идите в КС, а у нас здесь игра с множеством контента и механик, половина которых где-то под плинтусом из-за жалоб некоторы блох…блогеров и прочих товарищей, мнение которых почему-то вдруг стало авторитетным и очень важным, как будто они глас народа (нет). Здесь не только школьники играют, которые в силу своего возраста хотят что-то кому-то своим скиллом доказать, но и взрослые люди, которые хотят отдохнуть и поиграть с удовольствием, а не наяривать мету с одним и тем же геймплеем, потому что так обстоятельства вынуждают.

25 лайков

и + убрать тушение техники изнутри

2 лайка

которую делать не надо, ибо хомяки сгорят

1 лайк

А оно есть?
Я до сих пор по старинке из танка вылезаю, чтобы его потушить. Ха

Погорит чуть-чуть и все. Не нужно же делать так, чтобы дерево и трава как в жизни пол дня горело. В угоду оптимизации и игровых условностей пожар можно сделать в несколько секунд. Фар край 2 тому идеальный пример. Там это очень хорошо реализовано. Фича с пожаром будет являться как динамическим изменением геймплея. Кустарная непроглядная местность превратится в чёрное горелое поле с хорошим обзором, где будет легче ориентироваться. Разрушаемости у нас не предвидится, тогда хотя бы так

Ну у нас в игре для М-10Т и Д25 тротил срезали, дымовую завесу усиливать не могут, скорее всего, тоже, потому что обработка сервера не справляется, так что массовое возгорание точно не пройдёт.

1 лайк

да, по моему ток кв не тушится изнутри, хз почему

В любом случае, про физику пожаров это так, в идеале. Но вот ап высокоранговых огнемётов и прочих горящих штук с сервером точно ничего не сделает.

да, и где фосфор?

Если бы я знал, каким он был раньше и как он вообще должен работать… Я не имею представления, как работают фосфорные гранаты
Но их однозначно тоже стоит апать, сейчас они никому не нужны.

1 лайк

Мне нужно что бы прем отряд огнеметчиков снова игрался. Сейчас это мусор.

5 лайков

Приветствую!:person_raising_hand:

А что за прем отряд такой? Блин, вроде давно в игре, а такого не помню.

Спойлер

image

То самое чувство когда сравниваешь с игрой которой 20 лет)

Где баллистика - огнесмесь - это не баллончик с дезодорантом или лаком для волос с поднесённой зажигалкой

А жижа - чаще всего примитивная смесь машинного масла, бензина и небольшой части загустителя

3 лайка

@Heinz_Guderian
Ты что, это же имба Тунисской компании, все кто мог купить их купили))
Потом его понерфили и он стал унылым более чем полностью.

1 лайк

Касаемо предложения - согласен! Раньше огнеметный отряд брал с удовольствием. Но в виду реалий игры - убрал из своего сет-апа.

Огнеметный танк - это тема! На любом БР - отличный танк поддержки пехоты. Врываешься, зажимаешь левый клик, зажмуриваешься и анегилируешь все вокруг!:blush:

Да и итальянские десантники все ещё могут брать огнемет. Правда его занерфили, к сожалению. Раньше с ним было веселее.

2 лайка

Погоди. Я только у Итальянцев десентуру знаю с огнеметами. Видимо чёт упустил. Тунисская кампания была для меня самая любимая! Вообще с нее не вылазил! Да и премов я выкупил у немчуры почти все. Остались только gerat, и Фока.

Их настолько занерфили, что они стали не играбельными. Это не огнемёт, а баллончик с дезодорантом, ещё и три штуки на отряд.

3 лайка

Пару раз даже с этим баллончиком, в Москве вы курил из блиндажа добрую половину команды противника. Если бы их не занерфили, там бы все и остались. А так, чисто огнеметы эти стали типа НИ - “На Испуг”, блин.

За немцев - 1я саперная рота “Джиагуаро”
За амеров - 132я пехотная бригада

1 лайк

Капец. Теперь и его хочу.:joy: Пусть и занерфленый.