Уголок Дек..Скуфарда

У меня от ковида напрочь отбило обоняние. Тоже раза 3 болел, в итоге после первого не чувствую половину запахов, правда другую чувствую нормально, так что без понятия как оно работает. Хотя пару раз даже на работе пригождалось, ибо там бывает и такое, что какая-нить крыса помрет в труднодоступном месте и воняет потом. А я этого и не чувствую, работать не мешает.

1 лайк

Метаболизм сказал прощай

Опять же, смотря кем пойти. Там есть много работы, где не надо горб надрывать.
Ну а на счёт “сломать” могу так сказать: глаза боятся - руки делают. Ничего страшного в этом нет. Меня в дежурные когда перевели, на мне одном можно сказать всё электроснабжение завода оставалось, когда все уходили. Бывали аварии, поломки. Идёшь и делаешь. Сомневаешься - не лезь,.как говорится.
Один раз движок 380v спалил, дымок пошел. Но он как-то выжил. И ничего мне за это не было ))

1 лайк

Но это все ладно. Однажды я оставил пятиэтажный дом без света. Еще до завода. Мне было лет 19, устроился в эл.сети… без опыта и профильного образования.
Коротнул фазы в главном щите дома, когда устанавливал пломбу на ПУ (проволокой, которую надо было продевать через отверстия пломбы и корпуса ПУ). Хз как меня не прошило. Но у***о так, как будто светошумовая рванула в метре от лица, в ушах зазвенело, “зайчики”… из квартир люди повыбегали, мол что за взрыв. Даже с соседних подъездов выбежали, мол в подъездах палёным завоняло, что происходит и все в таком духе. Аж с администрации поселка приехали :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

1 лайк

Скоро беда грядёт так то. Офисы ещё - фиг с ними а в рукодельных делах положение аховое.
Старые все скоро свалят по естественным причинам, а зумеры не идут в такое. Слишком сложно, работать надо, учиться. При том что даже водитель самосвала, автогрейдера, наладчик всякого, токарь, - немеряно профессий нарасхват с немалыми зарплатами.

Программист на белазе. Условия труда тепличные, как наверно в многих гос. учреждениях. Начальники добрые, коллектив одной возрастной категории из-за чего на одной волне. Из рыбалки немного заинтересовался russian fishing 4, но к сожелению не могу найти для нее времени. Вообще был откровенно удивлен узнав что на рынке по факту только 3 заметных игры про рыбалку. При том все они неплохо так отличаются друг от друга. Узнал также что стандартная складная удочка называется Балонскосой.

1 лайк

Ну тут смотреть надо куда. Заводы то у нас тут есть, но я мало чего про них знаю. Опять же - если объяснят сначала что делать, то будет хорошо. Вот есть у меня знакомый, без образования считай. Ну 9 классов и все. Пошел на завод стеклянных изделий (окна там разные, панели и прочее). Ну вот там ему все объяснили, научили на ЧПУ-шке работать и теперь сидит себе да жизнью наслаждается. Правда пару дорогущих стеклопакетов он таки грохнул, пока учился работать. Но вроде сейчас все нормально.

1 лайк

Я вот за рыбалку вообще не шарю. Был на ней один раз в жизни и то в детстве)

У меня дед был заядлый рыболов, но сколько раз меня с собой не брал, у нас клева вообще не было, весь день. Я тоже мало что в ней понимаю, но порой, чет хочется покидать удочку в игре, запивая чаем с лимоном. Наверно настальгия по детству, тогда многие друзья играли в рыбалку на компьютерах

Ты мультисериал Южный парк не смотрел ? Там есть очень крутая серия как раз про переизбыток офисных кадров и недостаток рабочих рук

У меня Кент в эту рыбалку играет. Но я не понимаю прикола. Наверное, куда лучше вживую сходить на речку и посидеть с удочкой под водочку, например

Ну, у каждого свои причины. Многие в армейку не хотят например. А на подобные “рабочие” профессии обычно учат в колледжах, где уже и отсрочка покороче. Я бы вот с удовольствием не шел на вышку (а был бы негоден, так и не пошел бы вовсе), а отучился бы на че-нить околозаводское/ремонтное и уже в той сфере пытался бы искать работу. А может щас вышку получу да и пойду на завод, кто знает…

По дурке косанул бы и всё)

Я не косил, наоборот хотел после армии в МВД податься, но меня психиатричка слила в 2017-ом. Типа псих. Поставили 18б, белый билет. Но это вообще никак не ограничивает по жизни. Не можешь только в силовые структуры пойти (и то потому, что ты в армии не был, а не из-за белого билета) ну и ладно.

Кто-то за эту статью даже бабки платит

Тут вопрос в том чего ты хочешь получить и что готов потратить. Для меня рыбалка в живую это неудобно, затратно, долго. В игру можно зайти когда угодно, выйти из нее когда угодно, находится при этом в таком положении в котором удобно. Тут вообще другая аналогия напрашивается. Я в свое время занимался страйкболом, и бывало после дня на полигоне, вернешся домой голодный задолбанный, все болит, скинешь тяжелые берцы, сядешь за комп, и вот, так хорошо, такой вот кайф, и думаешь, а нахера я вообще на него поехал, побегал бы в тот же сталкер, под бутерброды)

1 лайк

А разве на управление транспортом да приобретение оружия не накладываются ограничения по дурке то? Ну оружие еще ладно (хотя хотелось бы), а вот транспорт - дело святое. Меня на поле стоит дожидается РАФ 2203… Необслуженный, старый, но ремонтопригодный. Получу права - буду с ним разбираться, чтобы была возможность ездить.

С правами проблем нет. Могут быть вопросы только с управлением общ.транспорта, и то решаемо.
Могут пугать, говорить что угодно, но это всё гон.
Даже больше скажу, эта статья в военнике не ставится. Просто стоит “ограниченно годен” и всё. На учёт в ПНД тоже не ставят с 18б.
Поэтому нигде это не фигурирует. И это всё можно оспорить, пройти переосвидетельствование. Но я манал. 31 год исполнится, может быть подумаю. А в армию я теперь не хочу)) Когда хотел и сам просился - меня не взяли. Ну и х с ними

1 лайк

Вот как… Ну по дурке… Я вот сейчас на военную кафедру с пол года назад поступал. Так мне третью категорию влепили по проф отбору (как раз чет вроде тестов на шизу вот этих). Третья категория - самая плохая, с которой еще берут. Говорили мол с такой вряд-ли возьмем, а в итоге взяли… Хотя я уж думал что не пройду.

А по здоровью косить бесполезно походу. Еще в школе когда был первичный медосмотр, в 16 лет, у меня другу поставили ограниченную годность. И все бы ничего, да есть нюанс. У него астма… Да он 200 метров пробежит и задыхается потом 15 минут, какая там ограниченная годность? Но вот поставили.

1 лайк

Обмен веществ
Гормоны
Ну и гиподинамия возможно.

Сдай анализы на гормоны, поставь шагомер, 10-15к в день

Да, поэтому будем свои консультации продавать дорого)

Без шуток встречался с зумершой, которая не умела запускать дома стиральную машинку. Недолго правда, но я почти всегда был в таком настроении, как батя, который учит тебя водить, а ты бросал сцепление и машина глохла, а он орет на тебя, что корзину сцепления ТЫ МНЕ МЕНЯТЬ БУДЕШЬ.

Не все молодые глупые, но % сильно вырос неприспособленных к жизни, совсем. Доходило до абсурда, к нам пришел стажёр, ушел на обед и не вернулся, совсем) просто исчез

2 лайка

Нужен хороший воен юрист или переводиться в другой военкомат с другой ВЛК.
Это бред с астмой)

Знаю по энурезу вроде тема рабочая, временное плоскостопие можно наработать