Просто автор кроме своих ппш ни с чем другим не играет вовсе.
Поэтому надо его сломать. Правда? Вот Всякие штурмовики точно универсальны. Что их не ломаете?
О, а оказывается пулемёты в ближних дистанциях в реальности не использовались Интересно… У них типо урон идёт по нарастающей и вблизи они нефатальны?
А как остальные классы должны играться? Давай, расскажи.
То есть восстановление адекватных пулемётов после поломки-это ненахождение адекватного применения? По моему только мозги автора никак не могут найти себе адекватное при менение.
Сначала введи сошки и нормальные карты для этих сошек, а то везде мусор, который не убивается из мг
Этот рак только из Сталинграда убрали, а ты его ввести хочешь
Сначала читай новости, а потом предлагай что-то
Механика вообще существует, но для всего оружия и на небольшой дистанции
Хз, все классы играются максимально эффективно только на позиции штурмовика, где ты месишь толпы мяса и их эффективность разнится от возможности месить большее количество мяса
Фашысты переживают, что мг перестанет мочь?
Как бы я не ощутил разницы по пулемётам после уменьшения разброса. Как не попадал толком, так и не попадаю. Но по факту, штука тяжёлая и бег с нею не должен так радовать, как в игре. Дегтярёв из рук вырывает вообще. Мне отец рассказывал, что даже 16 летние не самые слабые ребята с рук стрелять не могли прицельно.
Очень интересно, а на чем такой вывод основан?) Внезапно, у меня ППШ может у пары солдат есть.
Его надо не ломать, а дать ему нормальную задачу на поле боя, которая соотносится с тем, как использовались пулеметчики во вторую мировую. Поэтому я и предлагаю ввести подавление, которое будет давать ассист, а штурмовикам облегчит захват.
Не универсальны. На большой дистанции они мало что могут. И это хорошо. До нерфа ПП они как раз были слишком универсальны и решали на поле боя все вопросы.
Это я где такое написал? Несколько раз говорил, что да, это возможно, но не должно быть основной задачей пулеметчика.
Инжи - куча механик строительства. Задача инженера предельно ясна - потратить все свои стройматериалы, ну хотя бы точку сбора построить. Но зачем нам точка сбора, если можно бежать пыщь-пыщь, правильно? О колючке, ежах, ящиках с патронами я вообще молчу.
Радисты - в каждом отряде я держу радиста, чтобы кинуть арту. В некоторых кампаниях у меня есть отряд радистов, чтобы при необходимости накинуть дымов. Да, за это не дают очков, поэтому это почти не используется, зато помогает команде при штурме.
Штурмовики и огнеметчики - их задача устроить на точке суету. Тут все понятно. Оговорюсь, что не у каждого класса и отряда основная задача устроить суету на точке, хоть они все могут это делать с разной степенью полезности.
Медик - его задача понятна, есть соответствующие механики. Но Энлистед слишком массовый, а ТТК слишком низкий, чтобы держать отряд медиков и использовать по назначению. Из-за этого у нас получается недоштурмовик. Это еще один проблемный класс, но у него хоть конкретная задача есть и механики для нее.
Минометчики - я не очень умею ими играть, кроме того некоторые карты не позволяют играть на них эффективно из-за плотной застройки. Однако их задача тоже ясна - наваливать со второй линии. Фишка с дымами - великолепна, но опять же, ее не будут использовать, пока за это не начнут давать очков. Может использоваться только в стаке с приятелями.
Снайпер - наваливать издалека, бить врага на подходе к точке. Задача ясна. Уникальных механик нет, но есть оружие, которое позволяет эту роль отыгрывать.
Бронебойщик - мне класс не нравится, я его не использую, потому что для борьбы с танками есть другие средства. Но и тут задача ясна и есть соответствующие инструменты.
Пулеметчик - а какая задача у пулеметчика? Какие есть механики у пулеметчика? У него есть ПП с винтовочным патроном и точностью полуавтомата на больших дистанциях. Что дальше? Добавили тяжелые пулеметы и отряды пулеметчиков появились у меня во всех кампаниях. Офигенно. Давайте еще добавим механику подавления, чтобы пулеметчики использовались более приближенно к тому, как они реально использовались, а не занимали нишу штурмовика.
Я забыл класс бойца, но я его в принципе рассматриваю как затычку до того, как ты вкачал специалистов. У бойца нет механик, уникального оружия (каюсь, винтовочные гранатометы), особых задач. Это просто мясо и это нормально.
Однако, если вы играете за инженера как просто за солдата с винтовкой, а молоток - это просто лишние полкило - ваше право, никто это право не отнимает, хоть я подобное и не понимаю.
А по-моему нет. У пулеметчиков проблема в отсутствии задачи на поле боя и соответствующих ей механик, а не возможность стрелять из пулемета с плеча.
Плюсую.
Мне это нравилось. Раком это было потому что у пулеметчика нет задачи на подавление и соответствующей механики, поэтому класс приходилось (и приходится) использовать как штурмовика.
Забыл спросить разрешения, сорян, исправлюсь. Кроме того это уже обсудили.
Ну так тем более, что мешает ее докрутить?
Если мы эффективность измеряем в количестве очков, то несомненно. Тогда для чего оружие и механики, которые не относятся к промышленной переработке мяса на дистанциях 10 метров? В игре куча возможностей для командного взаимодействия и тактики, которые уже введены и работают.
Если тебе нужен спиномозговой геймплей - у тебя его никто не забирает, берешь стек штурмовиков и крутишь их, долбясь в точку и играя в киберспорт, массово перерабатывая мясо как царь.
Лично мне спиномозговой геймплей надоел лет эдак 10 назад и в Энлистеде есть куча возможностей, чтобы играть иначе и быть не менее полезным. Кроме того, механики типа подавления у пулеметчиков и их соответствующее использование добавят игре атмосферности и привлекут тех, кому не хочется играть в Q3. Аудитория у игры шире станет, другими словами. Онлайн будет больше. Офигенно, все в выигрыше.
Тебя сейчас за “реализм” заклеймят, у нас тут аркада.
По какому факту? Я тебя, возможно, шокирую, но большинство вещей из видеоигр не должны радовать в реальной жизни. Бег его радовать в игре не должен, а массовый геноцид противника радует в реальной жизни? А сожжение людей огнемётом? Разницы вообще уже не видят, со своим реализмом…
Уже не приносят, летать и истреблять технику на данный момент приносит больше очков. Тебе (уже в третий раз) говорят, что эффективность отряда относительно вклада в по-бе-ду. Такая надпись вверху иногда выскакивает, когда перестаёшь подавлять и помогать, а штурмуешь точку.
Тем же самым спамит известный адепт разрушаемых карт и больших зданий.
Да никто кроме тебя не отыгрывает role-play в листке. С чего вдруг система классов превращает игру в MOBA или экшн рпг?? Инженеры, которые весь бой кукуют в тылу, строя друг другу мешки с песком, проигрывают инжам, которые раскидали респы и побежали атаковать. Радисты, дергающие затвор в тылу, ожидая отката арты всегда проиграют радистам, которые откидали красный круг и после артподготовки зарашили точку. Бронебойщики, весь бой в кусту на границе серой зоны ждущие вражескую технику, всегда проигрывают бронебойщикам, которые уничтожили конкретный танк и побежали дальше выгрызать победу(да-да опять на точку). И далее по списку. Всё о чём ты говоришь, это применимо к другой игре, в энлистед РП - это путь пораженцев.
Хз, в большинстве они бесполезны, как те же бинокли
Никто нормально не взаимодействует с тобой, пока ты не в пачке с голосовой связью
Это буквально смысл этой игры, это её проявление без всякой мишуры
Пока игра идёт от точек, то твоя полезность всегда ниже
Кем шире? Любителями играть мёртвыми классами на последних местах?
Что они её и открутили
А большей аудитории игры не нравилось, потому что прокачавшись их выкидывали в мусорное ведро
Что тут подавлять? Тут надо убивать ботов максимально быстро, а не заставлять их прятаться
Мне кажется, что именно они и боготворят Hll
Да ради Бога, только хэлка - совсем другая игра, для чего превращать в неё листок мне не ясно. Это как если бы я орал на их форумах: “Добавьте уже систему отрядов, шутер станет динамичнее и мяснее, у вас уже есть механика стрельбы, почему бы её не развить?!! Будут миллионы онлайна, все в плюсе, минусов такой системы просто нет!!!”
Это пофиксят.
А я спорю что ли?
Я тебе уже приводил несколько примеров, когда не штурм точки полезнее, чем дрочка на ней. Давай не будем снова)
Видал, ну я в целом не против, если такое будет весело играться.
Я вроде не говорил о роулплее, я говорил о задачах для каждого класса, соотносящихся с тем, как этот класс использовался в реальности. Только не надо опять шарманку про реализм. Я не предлагаю ничего, что убьет возможность играть в спиномозговую аркаду.
Согласен. Но если вражеская авиация очень сильно докучает, то такой инж на зенитке может быть чудовищно полезнее, чем если бы дрочил на штурме. Верно?
Верно. Я разве говорил что-то против?
Все, о чем я говорю, это дать пулеметчикам нормальную задачу на поле боя с механикой подавления, которая поможет штурмовать точку. Я уже понял, что стрельба из пулемета на бегу с плеча жизненно необходима.
Ну в общем все логично, ввести механику подавления и пулеметы найдут свою нишу, только минусовать стамину игрока который оказался под огнем подавления это лишнее. Мне это механика напоминает из мода BattleField2 Project Reality и она отлично работала, вроде в игре Squad тоже она есть.
Пулеметы по легче должны ввести прицеливание чуть ниже чем у винтовок, а тяжёлые с большим штрафом, пускай работает навык на время на прицеливания ну и ручное ПТ оружия это все пусть тоже коснется. Навык на физподготовки интересная вещь , но думаю он лишний если только он затронет габаритные ПТ средства тоже возможно тогда будет актуальным.
Это не так. В следующий раз вспомни об этом, когда будешь долбиться в точку, а союзный радист накинет тебе дымов, чтобы ты мог подойти. Эти механики ситуативны, да, они полезны не всегда, но иногда они крайне полезны.
Бинокли - да, не нужны.
Тоже верно, это ограничивает список полезных механик при игре в соло. Но таковой могло бы стать подавление.
Точно? Не очень похоже. Можно было бы не заморачиваться с кучей механик и классов, а просто сделать всех солдат одинаковыми + коридорные карты.
Давай возьмем подпивасного Васю 40+. Он в спиномозговой геймплей не может уже чисто по возрасту. Но ему нравится Энлистед, он платежеспособен, хочет быть полезным для команды. Давай дадим ему еще возможность быть полезным и помочь молодым пацанам, которым нравится рубиться на точке. Вася находит холм, ложится там с пулеметом и наваливает по точке. У солдат на ней происходят приступы диареи и прочие эффекты подавления. А ты врываешься на точку как царь и всех там выпиливаешь. Вася получает ассист, ты дрочишь на цифры в таблице, все довольны.
А так Вася просто уйдет из игры, вместо Васи на подходе к точке будет помирать кучка тупых ботов, забирая твои подкрепы.
Любителями играть в принципе, которые готовы донатить разрабам на прем аккаунт или всякую другую херню, чтобы игра продолжала жить, а ты мог продолжать нагибать и радоваться жизни, понося тех, кто “играет мертвыми классами на последних местах”. Не лучше ли помочь любителям играть быть полезными на любых классах, чем загонять их под шконку?
Ну так надо прикрутить обратно и доработать.
Ну боты за стенкой, Васян стреляет по стенке, боты за ней обсираются, у игроков экран темнеет. Ты врываешься, а они тебе ответить не могут, вот ты их быстро и убиваешь.
Не играл, не знаю, что там. По отзывам там слишком задротско и долго все.
Ну меня радует, что от сути мы перешли просто в оффтоп. Никто ничего дельного не высказал против механики подавления. Не хочешь ей пользоваться - не пользуйся. Будет пользоваться Вася, который и так на точку не пойдет, потому что “играет мертвыми классами на последних местах”. Но этот Вася создает в игре онлайн и донатит в нее, за счет чего игра живет.
Даёшь механики для подпивасников в массы? Этот лозунг ты тут продвигаешь? Какой класс под Васяна следующим переделаем?
На последних местах не классы, а “Васи”, которые ими управляют.
Высказалось уже много человек, ты просто никого из них не понял)
Даешь разнообразные механики, которые создают атмосферу, добавляют классам уникальности, помогают даже ногорукому быть полезным для команды. Мне так больше нравится.
Следующим я бы переделал медика, но это совсем другая история. Его ящик мог бы лечить солдат в определенном радиусе или добавлять им ХП поверх имеющихся + добавлять шанс упасть на колени. Может еще защищал бы частично от фосфора. Тогда реально был бы смысл тащить медика на точку и он там реально мог быть полезен.
Ну ты хотел бы изгнать из игры всех “Вась” и оставить только тех, кто рубится на точке, крутя 3 отряда штурмовиков? Игра умрет тогда. Подпивасы тоже люди и тоже хотят быть полезными.
Возможно. А что конкретное было высказано против механики подавления? Ну кроме того, что “хочу из пулемета стрелять на бегу с плеча”, потому что с механикой подавления это не связано.
Необходимость перерабатывать мясо тоже никак не связана с подавлением, пулеметные пули все так же будут наносить урон. Из пулемета простигосподи все так же можно будет стрелять с плеча на бегу.
Чтобы я долбился в дым.
Оттого бесполезны
Никакой бы оно не стало, тебе так же боты в лицо будут прописывать, если будешь стоять в открытой позиции
А у нас по твоему не так? Берлин это просто самое яркое проявление этой концепции
Нет, лол, пусть сидит и получает в жбан на респе, как и делал
И его тут же убивают, потому что ттк
Они сами туда залазят