Предложения по балансу пулеметов

Сразу к делу. Краткая суть для тех, кому лень читать: пулеметчик - это не штурмовик с ПП и не должен в таком качестве у штурмовика выигрывать.

Предложения следующие:

1. Убрать возможность по умолчанию прицеливаться из пулемета стоя или в приседе. Лежа и с упора прицеливаться можно. Почему: пулеметы как правило тяжелые и не приспособлены для стрельбы из неустойчивых положений. Я специально проверил, почти все пулеметы весят 10+ кг. Ну постреляйте с такого с рук.
  2. Добавить пулеметчикам перк “физподготовка” (за 15-16 очков), который позволяет поднимать пулемет в прицел стоя и сидя, но делаться это должно достаточно медленно. За 4-5 секунд стамина должна полностью улетать в ноль, а отдача быть довольно чудовищной. Почему: отбалансим предыдущий нерф. Заставим выбирать между уменьшением отдачи и возможностью прицельной стрельбы с рук.
  3. Отдачу пулеметов верните как было до обновления, с ней было все в порядке. Как будто опять пытаемся сделать из пулеметов ПП.
  4. Введите что-нибудь типа подавления для пулеметов. Чтобы экран темнел, эффекты оглушения были, стамина расходовалась у подавленных солдат, скорость передвижения замедлялась. Тогда пулеметы и будут применяться так, как должны применяться, а не в качестве штурмового оружия.

Сейчас класс пулеметчиков довольно универсален, поскольку может хорошо воевать на любой дистанции и с любых положений тела. Мои предложения сохранят эту универсальность с некоторыми оговорками: мы заставим пулеметчиков занимать устойчивое положение тела для точного огня на дальней и средней дистанции, ограничив возможность стрельбы с рук.

Да, внезапно, пулеметчик - это не штурмовик с ПП. Он может использоваться в таком качестве, но должен быть менее эффективен на ближней дистанции и в неустойчивых положениях тела.

Остальные классы почему-то играются так, как и должны играться. Только многострадальные пулеметчики все никак не могут себе найти адекватного применения.

Да начнется срач, всем спасибо)

13 лайков

Это рак. Удержание в течении нескольких секунд вызывало у игроков неодобрение и гнев, а ты на уступку со стороны разработчиков предлагаешь прыгнуть в яму.
Это игра а не симулятор, набор условностей для адекватной игры. Без возможности стрелять с рук пулемет - это мертвый класс.

Забрать, а потом отдать под соусом “особенности”. Считай, что это и так по умолчанию есть. Пулемет не стоит того, что бы под него ещё перк специальный брать. Дальше только продажа подкожного экзоскелета всего за 5999р.

Отдачу не трогали вроде, убрали разброс. Ты настаиваешь на “реализме” и просишь вернуть пулям выход из ствола под 40 градусов.
По итогу у нас что должно получится ? Оружие которое практически невозможно держать в руках, с очень долгим наведением, неконтролируемой стрельбой - и это баланс. Инженер в пулеметном отряде как боевая единица будет полезнее 4х пулеметчиков там же.

Магия риолизма. правда наhоi оно кому-то надо ?

Я напоминаю, что у нас карты 300 на 300 метров , если не меньше. Весь бой происходит на дистанции в 50±. о какой рольной разнице тут речь. Пулеметчик по прежнему не универсальный класс. Он очень медленный в игре про ЗАХВАТЫ точек.

Дам тебе ещё одну гениальную идею: подносчики боеприпасов. Пулеметчик же не может на себе все сотни патронов накосить. Нужно прокачать специального солдата с коробами патронов вместо оружия. Умер- лишился патронов. и ещё ствол после перегрева менять, и асбестовые рукавицы в разделе снаряжения покупать как рассадник.

4 лайка

Пулеметчик - это штурмовик с большой ПП, большим уроном, большой отдачей и с большой ответственностью

Вот эти вот отголоски вроде “давайте запретим пулеметчику прицельно стрелять и сделаем его лежачим червячком, потому что так реалистично” конкретно в этой игре сделают его опять полумертвым и никому ненужным (кроме единственной верной фанатки @Adelheid_Ziegler сортирной трубы бреды), потому что зачем тебе нужен какой-то непонятный кусок гейплейной особенности, если можно взять штурмовика для ближки-средней или бойца для средней-дальней. Или штурмовую винтовку, которая для всего и сразу.

9 лайков

Не читал. Но осуждаю. Из всего предложенного можно подавление сделать.

4 лайка

Вариант пулеметчиков из Сталинграда был почти идеальный , отсутствие работающих сошек все портило . Для мг42 был неплохой рисунок отдачи, но и его сломали. Теперь пулемет просто тащит горизонтально вправо. Дали такую имбовую точность некоторым пулеметам и даже не замедлили переход в прицеливание .

4 лайка

Балансировать пулемётчиков всё равно нужно, потому что сейчас это даже не штурмовики с винотовочным калибром, а стрелки с дальнобойными скорострельными винтовками, которые с винтовочной дистанции с рук могут прицельно настреливать очередями. Особенно если речь про немецкие MG.

Бой хоть и идёт на дистанции 50-100 метров в среднем, всё же есть ПП, а есть винтовки/полуавтоматические винтовки, и разница в точности/дальности у них ощутимая.

Вот пулемёт не должен сочетать в себе всё лучшее от винтовок и ПП, не имея при этом недостатков.

При этом, конечно, слишком в реализм уходить не стоит.

Мне показалось очень неплохим нововведением когда при прицельной стрельбе с рук из любого тяжёлого оружия стала заканчиваться выносливость. Почему бы не сделать, чтобы она заканчивалась чуточку быстрее, а при стрельбе от бедра разброс был бы больше?

Игра хоть и аркадная, но низкий ТТК вносит некоторую долю хардкорности, мне не кажется большой проблемой некий баланс между хардкорностью и реализмом.

Речь о вещах того же уровня, что невозможность включить вид из танка от третьего лица, чтобы не превращать танк в имбу.

Вот пулемёты было бы здорово отбалансировать в эту же сторону, особенно немецкие. Неиграбельным это пулемётчиков не сделает, просто они будут чуть более специализированные, как бронебойщики или огнемётчики.

1 лайк

Почему рак? У меня пулеметчики во всех кампаниях есть и я вижу, что пулемет ничем ПП не уступает и применяется не по назначению.

Занять высоту, стрелять с упора, вблизи стрелять от бедра. Не такой уж и мертвый.

Вот игроки тогда сами и решат, какой пулемет им нужен. Штурмовой или подавляющий. По-моему збс идея.

Это частности. Суть предложения в снижении точности стрельбы из неустойчивых положений. Каким образом это будет достигнуто - не так важно.

Мне, например. Атмосфере на пользу пойдет. Ты утрируешь, говоря о реализме. Я же ничего задротского не предлагаю.

Задача пулеметчика не в том, чтобы захватывать точку. Как и задача танка не приехать на точку и вылезти экипажем, чтобы ее захватывать.

Ствол я не против менять, почему бы и нет. Но меня вполне устроит и просто механика перегрева, как на стационарных пулеметах.
По поводу патронов можно перками сделать. Мне нравится идея с ограничением по количеству патронов, потому что да, ты прав, в пулеметном расчете двое. Но это уж слишком в реализм как по мне.

2 лайка

Кстати да, важный момент, для нормального использования пулемётов критически важно починить стрельбу с упора. Она, конечно, уже куда лучше работает, чем раньше, но всё равно на каких-то поверхностях ставится как надо, а на других приходится тратить по 7-8 секунд чтобы найти подходящее положение, с которого можно поставить пулемёт на сошки, и всё равно угол получается неудобных. Я понимаю, что это особенности движка вероятно, но если можно хоть как-то этот момент подкрутить - было бы отлично. Тогда можно и отдачу повышать и тему с необходимой для стрельбы выносливостью развивать.

5 лайков

Не сделает, если ввести подавление. Тебе нужно просто много стрелять в сторону групп противника, чтобы ассистить. Бац, появляется уникальный класс со своей особенностью, а не дубликат штурмовика.

2 лайка

Кстати понятно что товарищ передёргивает, но в целом то что пулемётчик с собой изначально носит ограниченное количество боеприпасов (у ДП-27 например один диск заряжен и один сменный) это вполне себе реалистично. Маленькая сумка добавляет ещё один диск, тоже вполне ок. Не вижу тут проблемы.

Про перегрев ствола это конечно перебор =)
Хотя конечно были бы боты значительно умнее и жили бы дольше за счёт этого - какие-то механики, где требуется два-три бойца, было бы интересно опробовать. Ну может однажды.

Так получается все работает как надо. Любой ппшнк без проблем перестреляет пулеметчика за счет динамики, скорости перезарядки. В конечном итоге любой класс штурмует точки и вступает в бой на ближней дистанции, но обвинений в сторону бойцов в этом плане нет.

Моте потому что не нужно игнорировать недостатки ? Перезарядка, скорость движения, наведение даже у пулемётов хуже, не говоря об отдаче. Все есть, но они имба, хотя все по прежнему играют на штурмовиках .

Откуда вы вообще берете реализм в аркадном шутере ? каждый раз одно и тоже.

У пехоты нет тоже 3 лица. 1:1

А, немецкие. Ну так сегодня пулеметчики имба, завтра про СТГ вспомним, после завтра до мпшк доберёмся. Говори уже честно: сделайте ПВЕ игру .
А ты на пулеметах играешь что бы говорить об их жизнеспособности ? Все просьбы об нерфе исходят от противников, и акцеет на немецкие очень показателен. Ты играешь на советских штурмах с ППШ, АВТ, Федей (нужное подчеркнуть) и с недавнего времени пулеметчики ожили и начали хоть иногда убивать. Значит их нужно снова в яму загнать чтоб не мешались нам.

Главной претензией к Сталинграду после системы ПД - пулеметы и стамина. Самая лояльная и легкая реализация позиционности пулеметчика в купе с ранним их получением убила напрочь класс в самой кампании, и саму кампанию.

4 лайка

Да что тут думать, нужно заставить игроков покупать пулемётные ленты за гайдзины и всё в балансе, и обсуждать и предлагать ничего не надо.

3 лайка

Чем тебе боты не угодили что хочешь их так заскамить?

У ботов отдачи нет, они запрограммированы делать 3 промаха и на 4й раз попасть. Если бот с МГ то промахи закончатся быстро, и уже пойдут попадания. Может в этом имбовость?

Пулеметы сейчас в балансе. Хватит ломать и запрещать.

4 лайка

Тем не менее очень заметно, когда набегают пулемётчики толпой и с дальней-средней дистанции, куда ППшки ещё не очень достреливают, выносят всё что можно. А с винтовками/полуавтоматами им противостоять не получается, ибо там скорострельность. Ну то есть картина маслом - пулемётчики бегут в полный рост и стоя, целясь с рук расстреливают всё что движется. Мне это кажется перебором даже для аркадной игры.

Эти недостатки компенсировали достоинства ровно до того момента, как им снова уменьшили разброс, как мне показалось.

Назовите это балансом, если угодно. То, что шутер аркадный, не какое-то клеймо, которое обязывает превращать его в КонтрСтрайк.

Да, я вот например о том, что в Батлфилде не так, но там своя специфика. Здесь от этого отказались, и это верное решение в угоду балансу.

Товарищ догорой, зачем ты за меня всё придумал и споришь с собственными придумками. Да, я играю за СССР/Союзников, не за немцев/японцев. На пулемётчиках играю регулярно и очень их люблю, но два момента:
Во-первых мне самому кажется странным что можно бегать с ДП-27, или тем более Мадсеном, Виккерс-Берьте или Бреном (да даже с Браунингом 1918, не говоря уже про Браунинг 1919, который весил 14 кило и шёл в комплекте с треногой), наваливая прицельно с рук.
Во-вторых, я любитель подбирать трофейное оружие, часто подбираю немецкие пулемёты и отлично вижу разницу в точности при стрельбе с рук. Окей, оно исторически так и было, насколько я понимаю, немецкие пулемёты были технологичнее и точнее, но это ж не значит что можно из них на ходу прицельно стрелять =)

Извините, мне правда интересно - а каким образом система стамины вот прям убила класс? Что для Вас так критично изменилось, чтобы аж прям убить класс и всю кампанию? Возможность стрелять из пулемёта прицельно с рук настолько критически важна?

Я совершенно без придирок интересуюсь, мне просто любопытно, потому что я всегда стараюсь полностью комплектовать и выкачивать каждый отряд и комплектовать всеми возможными классами, так что у меня под разные ситуации разные бойцы (ну, пока они живы, конечно). Поэтому тот факт, что у пулемёта ограничили сферу применения, меня не сильно покоробило, для меня мало что изменилось, потому что на дистанции я старался стрелять с сошек или лёжа, а в помещениях обычно из пулемёта стреляешь от бедра.

Вот мне любопытно понять разницу подходов.

1 лайк

Бойцы как по мне в принципе мертвый класс и выступают затычкой до того, как ты вкачаешь специалистов. По-моему это нормально.

Они на равных. Пулемет при стрельбе с рук никак не уступает в точности.

Кто все-то? У меня по одному отряду штурмовиков в каждой кампании как раз для цели забрасывания точки мясом, когда подходы очищены. И по одному пулеметчиков, которые слишком универсальны.

Я тут за атмосферой. Прицеливание в прыжке из пулемета эту атмосферу рушит. Реализма должно быть ровно столько, чтобы создавалось ощущение войны, а не фортнайт с прыгающими клоунами. Понимаешь, о чем я? Я не предлагаю делать унылое задротство, но излишне аркадные возможности предлагаю убрать.
Механика подавления и использование пулеметчиков для подавления отлично добавили бы атмосферы.

Ты приплетаешь то, что не имеет отношения к обсуждаемой теме. При чем тут СТГ и мпшки? О них вообще ни слова не было.

Лично я играю. У меня в каждой кампании по отряду пулеметчиков.

Еще раз повторяю, я предлагаю классу пулеметчиков сделать нормальное применение: подавление групп противника.

Речь идет об изменении для всех пулеметчиков, а не только каких-то отдельных. Ты снова пытаешься увести разговор от сути дела к каким-то своим личным переживаниям за стг и мг.

Донатоград убил полный доступ и малое количество карт, а не пулеметчики. С ними там все как раз в порядке было.

1 лайк

Да, смешно. А по сути дела предложения есть?

Ну лично мне было бы прикольно играть с механикой подавления с обеих сторон. Добавило бы атмосферы.

Не знаю, как они запрограммированы, никакой имбовости ботов я не ощущал. Мне кажется, это не относится к сути того, что я предлагаю.

Ну не знаю, прочти, что я предлагаю, для начала.