Предложения по балансу пулеметов

Штурмовики штурмуют точки, инженеры с M2 карбайном штурмуют точки, медики с ПП штурмуют точки, Даже снайперы(!!!) с СТГ снайперским штурмуют точки, а пулемёты сидят на холме и пехоту вражескую пугают, потому как им по закону атмосферности штурмовать не положено.

Ты на серьёзных щах предлагаешь это в игру и ждёшь конструктива? Да это максимум рофлов достойно, чувак, это просто не будет работать в этой игре.

Да, всё верно) Речь о том, что с дальней дистанции из пулемёта можно так точно стрелять с упора, из положения лёжа, ну пускай сидя - но не стоя и не на бегу. Вот именно об этом я говорю.

Не нужно ничего убирать. Просто с дистанции 100-150 метров эффективно стрелять из пулемёта должно быть возможно из положений с упора/лёжа/сидя, но не стоя и не на ходу. Только и всего. Стрелять вообще - пожалуйста. Но прицельно бить с минимальным разбросом - ну бред же.

Я не считаю пулемётчиков конкурентами. Противоречие ровно одно - опять стало возможно наваливать с дальней/средней дистанции в автоматическом режиме практически с точностью болтовок, удерживая пулемёт сколько угодно с рук стоя.

Не “в первую очередь”, с остальными пулемётами то же самое, не передёргивайте пожалуйста. Я в одном месте написал “особенно МГ” потому что МГ по умолчанию точнее и отдача у них меньше, поэтому с ними эта проблема ощущается сильнее, но это не значит что я хочу чтобы просто понерфили немецкую сторону и мне стало проще нагибать. Мне вообще не принципиально и статистика у меня и так вполне хорошая. Я больше из соображений атмосферы, потому что она ломается пулемётным рашем, который нечем контрить.

Особенно не было альтернативы в лице всяких STG с оптикой в Московской кампании =)
Вы меня пытаетесь обвинить в том, что я просто пытаюсь таким вот странным способом облегчить нагибаторство за союзников. Ну, совершенно нет, я не считаю что есть какая-то прям критическая дыра в балансе, чтобы прям невозможно было побеждать. И уж тем более не не хочется просто бегать и всех вокруг нагибать, доказывая что я главный альфач в Энлистед. Просто мне нравится когда есть баланс между условностями и атмосферой, и пулемётчики с обеих сторон, на мой взгляд, его несколько ломают.

Я в курсе про Сталинград, чего мне читать, я в неё регулярно играю. Но кампанию убило совсем не исчерпание стамины при прицеливании из тяжёлого оружия, это странный тезис. Кампанию убил странный формат, при котором те, кто не купил полную версию, не имеют доступа к половине отрядов/оружия, а те, кто купил - всё выкачали за две недели и потеряли интерес (как я, например). То, что появилось ограничение на прицеливание с рук - мне показалось скорее плюсом, чем минусом.

Ни к чему утрировать, остальные классы используются так, как они исторически и действовали, а пулемётчики - не всегда. До последнего обновления было терпимо, теперь баланс поломался, было бы хорошо его вернуть за счёт чего-нибудь.

Насчёт автоматических винтовок и ПП есть нюансы
ПП не такие дальнобойные, на дистанции 70-100 метров уже не так-то просто попасть
Автоматические винтовки весят меньше, из них вполне реально стрелять прицельно стоя с рук
И кстати интересный момент, скажем у АВТ отдача сильнее, чем у некоторых пулемётов, её сильно уводит вверх при автоматической стрельбе.
Что выглядит по-настоящему странно на фоне меньшей отдачи из того же положения у МГ и даже ДП-27.

Их работа

Его бы понерфить, он слишком имбовый. Я на него все отряды пересадил. Но помимо этого, инженеры еще строят зенитки, пулеметы, мешки с песком, патроны, окапывают точки в обороне, строят рожалки. Не штурмом единым сыты.

Ну потому что у них есть ПП, который для штурма идеально подходит. А так им просто нормального применения не придумали, вот они и исполняют роль мяса. Ты вот держишь отряд медиков хоть один, имея альтернативу в виде штурмовиков?

Ну ты это как, нормальным считаешь? Я фразу “штурмовой снайперский отряд” исключительно для рофла использую, ну потому что это бред.

Если вернуться в самое начало, я вроде не предлагал ничего, запрещающего пулеметчикам участвовать и в штурме. Просто у каждого класса должна быть уникальная фишка и своя роль на поле боя. У инжей, штурмов, огнеметчиков, снайперов - роль вполне четкая и хорошо отыгрывается. У радистов - более-менее. У медиков и пулеметчиков роли нет, это просто мясо в качестве штурмовиков в случае отсутствия альтернативы.
Да, рано или поздно любой солдат может стать мясом для штурма (причем, не очень эффективным), но до этого у него должна быть какая-то задача на поле боя.

1 лайк

Если бы эти дети умели читать - они бы сильно расстроились (с) =)

Сейчас парни узнают, что инженеры должны что-то строить, а не только бегать с М2, и будет неловко)

1 лайк

А Вам самому не интереснее ситуации когда есть тимплей, основанный на разделении ролей? Ну скажем не когда вся команда толпой бежит на точку чтобы попасть под артиллерию, а два-три отряда штурмуют, миномётчики ставят дымы, пулемётчики с фланга отсекают подкрепления противника, зенитки прикрывают от воздуха и т.д.?

То есть смысл уникальности классов как раз в этом, разве нет?

P.S. М2 бы в самом деле немножко понерфить. У него когда-то была дикая отдача, из-за которой было невозможно стрелять очередями. Потом её снизили, и теперь это однозначная имба, даже StG с ним не очень может конкурировать =(

Если я хочу тимплей я играю в HLL, там он реализован гораздо лучше, основная механика игры, как никак. И не надо писать на форум, чтобы игру под него переделали)

Абсолютно против нерфа пулеметчиков в каком-либо виде, им и так зачастую не находилось места в сетапе в большинстве кампаний, но стараниями разработчиков после нескольких патчей эта ситуация стала хотя бы меняться. Добавление условной механики подавления - поддерживаю, но точно не в ущерб чему то другому.
Upd: и не надо только говорить, что 3 стака пулеметчиков будут эффективнее 3 стаков штурмов с Федей/СТГ/АВТ/ФГ422, при равных составах команд у пулеметчиков не будет шансов.

4 лайка

А я предлагаю перестать ломать то, что и так работает, что бы потом год ждать, что бы все вернули обратно. Этот патч, напомню, как раз и починил пулеметы, которые разработчики сломали завысив им разброс.

5 лайков

Понятно что там лучше, я сам в него иногда играю, но играть одну катку час не всегда хочется)
Но вообще это же не аргумент, это всё равно что сказать “хотите аркаду - идите в CS”) Речь о том, как сделать Энлистед более комфортным, а не кому куда из него уйти) И так онлайна нет нифига, акститесь =)

Мне кажется Энлистед вполне может быть средним вариантом между HLL и CS, что тут плохого?)

У меня отряды пулеметчиков появились во всех кампаниях после добавления тяжелых пулеметов. Уменьшение разброса еще слегка сломало то, что и так было сломано из-за отсутствия у пулеметчика конкретной роли на поле боя. Он просто стал чуть более эффективно выполнять роль мяса для штурма с возможностью при необходимости пострелять с винтовочной точностью на винтовочные расстояния из неустойчивых положений.

Ну, я думаю из темы очевидно что большинству нравится как есть, раз нравится то в целом нет причин спорить дальше. Вопить что невозможно играть нет баланса дизлайк отписка я не люблю, игра хорошая, будем играть дальше, что поделать =)

Энивей, спасибо всем причастным за дискуссию.

Надеюсь, после переделки матчмейкинга оналйн подрастёт)

Нет, не должна. Единственное действие, которое приносит непосредственную победу - это захват точки (и вариации этого действия: подрыв объекта в уничтожении, например), следовательно первостепенная задача каждого из 20 игроков на поле боя - бороться за контроль над условной территорией. Все остальные задачи - вторичны, и важны ровно настолько, насколько они препятствуют или сопутствуют основной задаче. Придумывать пулемётам вторичную роль в ущерб первичной - сомнительное занятие.

У миномётчиков есть уникальная фишка и даже своё место на поле боя, что получается, весёлый и полезный класс?

1 лайк

Подавление точки вполне себе может быть первичной задачей, потому что облегчит ее захват.

Тогда зачем вводили разные классы с разными механиками? Можно же просто было сделать отряды штурмовиков, не делать всякие ненужные механики типа постройки зениток и точек сбора, сделать карты в виде коридора и получить идеальный спиномозговой геймплей.

Зенитка, которая сбивает самолеты, утюжащие пехоту, будет в итоге полезнее, чем поход на точку и смерть от бомб. Но первичная задача же сидеть на точке.
Тяжелый пулемет на фланге, отсекающий подкрепления - полезнее, чем еще толпа пулеметчиков на точке.
Инженер, который не построил точку сбора - бесполезен для команды. Его первичная задача - построить точку сбора, а потом уже на штурм идти.
В игре есть зачатки стратегичности и командной игры, есть соответствующие механики, многие из них хорошо работают.

Если это будет помогать в захвате точки, почему нет? Для штурма точки есть штурмовики и огнеметчики. Зачем для этого еще и пулеметчиков использовать?

Не докрутили, я считаю. Часто мапдизайн не очень подходит для игры минометчиками, во всяком случае у меня не очень получается. Но фишка с дымами - очень крутая, но массово ее не будут использовать просто потому, что за это очков не дают, несмотря на то, что иногда подходы к точке полезнее накрыть дымами, чтобы больше солдат до нее дошло, чем присоединиться к ним и потерять весь отряд на подходе.

Дальше не читал.

2 лайка

Правильно, береги психику до предложений после девлога

1 лайк

Вот и пускай будут на уровне хуже чем штурмовик, но в своей нише, хватит экспериментов в которые разработчики не могут, это все в очередной раз выльется в неиграбельный класс.

Не знаю. Как по мне я бы просто увеличил отдачу и тем более стоя. Проще и быстрее.
Выносливость и запрет прицеливания стоя, наверное, бы не трогал.
И разброс бы оставил на месте.

3 лайка

Ну смотря в какой кампании, какой ни будь ППШ против ДП 27 вблизи будет значительнее эффективнее, а например в ТО у меня ни одного отряда штурмовиков нету, ибо есть пулемет джонсона который лучше томпсона во всем, у него отдача меньше, перезарядка быстрее, урона больше, скорострельность выше (+есть замедленный режим стрельбы), скорость прицеливания легким пулеметам вроде джонсона сделали такой же быстрой как у ПП. Из преимуществ у томпосна только магазин на 30 патрон и поменьше вес (4кг против 7кг у джонсона), а с учетом как правило немаленьких расстояний ТО, томпсон с большим разбросом и без урона выглядит прям совсем грустно

1 лайк

Отвечаем на вопрос какая сторона более всего пострадает при данном “нововведении” и сами себе отвечаем почему этого никогда не произойдет.

просто увеличить им время прицеливания, и всё. уделывать пп в упор они будут так и так при более менее играбельном состоянии, увы. у автоматов тоже разброс поменьше должен быть и быстрее прицеливание

1 лайк