Ну и че она изменит? Эти же васи ныли на шатание камеры во время арт удара, хочешь, чтоб ныли на подавление?
Ему ничего не поможет, кроме того, что он поставит респ около точки и будет хотя бы “отсекать”
Чтобы ты мог подойти и долбиться в точку, выйдя из дыма. Разве нужно объяснять, для чего, когда и как кидается дымовая завеса?
Странное заявление. Все то, что ситуативно - бесполезно?
Ну это зависит от того, как код прописать. Видишь, мы уже перешли к обсуждению того, как она должна работать. Лед тронулся)
Вообще не так. Просто для некоторых инженер, радист, бронебойщик, минометчик - это просто солдаты с винтовками, а не ПП, поэтому они не нужны.
Почему?
Ну да. Но он хоть какую-то пользу успел принести, заработал чуток ассиста на подавлении. А так он просто сидит в лесу и получает в жбан. Ни тебе пользы, ни ему.
Каким образом? Играя в эту игру не так, как ты считаешь правильным?
Ну уже отлично. А если в подавлении еще прописать замедление скорости перемещения, то подходящим солдатам будет сложнее до точки добраться.
С медиком согласен, он полезен только в одиночках или в ботокатках, где нужно качать отряды
Никто насильно никого не прогоняет, но если Вася не может поставить респ, то Васю уже ничего не спасёт
Отсутствие респов, это проблема не только Вась, а в целом болезнь многих игроков. Я не знаю почему. Наверное потому, что за 10 секунд, пока ты ее строишь, можно убить 10 солдат и получить больше очков.
Если у Васи не хватает мозгов поставить респ, то мозгов стрелять в сторону точки у него точно хватит. Хоть какая-то польза будет и тебе (на точке), и ему (играющему одной рукой).
Инженер нужен, чтобы поставить респ и защитить его всякими ежами и мешками от бомб, по возможности выкопать яму и поставить респ в ней, но к сожалению это работает только в Нормандии, радист нужен чтобы вызывать арту на основное направление дороги вражеской респы или вызывать авиаудар, чтобы отвлечь какого-то китайца, бронебойщик необходим только тогда, когда у него есть эффективное средство против техники, типа панцерфауста, базуки м9 или офенрора (именно поэтому он не нужен в кампаниях, где техника не пробивается и убивается подручными средствами примерно за секунд 10-15, миномётчик это вообще больная тема - он был имбой на которой разумный Вася мог сидеть весь бой и не давать никому зайти на точку из-за большого урона миномёта и низкого расхода боеприпасов в ящике - он их не сжирал
Если бы это еще нормально работало. Я сколько ни копал, респ не ставится. Может пофиксили уже, давно не проверял. Может я копаю как-то не так.
По остальному согласен, ну круто же, что есть разные механики и возможность их использовать, а не только тупо долбиться в точку.
Только в Нормандии работает - то как оно работает в Нормандии должно работать и во всей игре, ибо в любом другом месте лопата и механика подкопов бесполезна
По итогу все механики направлены на долбёжку в точку, просто есть эффективные и неэффективные
Так я и предлагаю добавить еще одну, которая атмосферна, дает пулеметчику конкретную задачу на поле боя, соотносящуюся с тем, как пулеметы применялись в реальности, плюс помогающую захватывать точку или наоборот, ее удерживать.
Не, не против, просто опять какие-то чуваки будут жаловаться на тряску, тем более, что механику скорее всего если и введут, то вообще всему оружию, а не избранным пулемётчикам
Может быть не тряска. Может быть оглушение, потемнение экрана, туннельное зрение, трясущиеся руки (не экран), перепуганные вздохи, уменьшение скорости передвижения.
Да, вводить надо для всего оружия. Но у ПП эффект подавления от каждой пульки будет низким. То есть условную шкалу подавления не заполнить, пока будешь перезаряжаться, она откатится. У винтовок не хватит скорострельности. А у пулеметов как раз. То есть наиболее быстро вызывать эти эффекты будет именно пулемет.
Дальше можно добавить штурмовикам перки против подавления, которые будут либо увеличивать шкалу, либо смягчать эффекты. Может быть ввести перк с “аурой” против подавления. Или ты можешь орнуть и воодушевленные пацаны 10 секунд игнорируют эффекты подавления.
И это будет офигеть как атмосферно.
Прошу прощения, дружище! Я лишь пытался донести, что согласен по пулемётчикам. И бегать должны медленнее и стрелять без упора хуже. Сильно хуже.
А их и использовали начиная от прострела местности и подавления огнём и заканчивая зачисткам и зданий в ближних дистанциях.
Скажи это снайперским СТГ
Ну так это и есть пулемёт! Пулемёты именно такие и есть в реальности!
И что за подавление огнём? Что ты под этим вообще подразумеваешь? Если постоянную плотность огня-то почему то этим штурмовики и занимаются.
Пулемёт это самое многофункциональное оружие и использовали его везде и всегда.
полагаю все будут бегать с пулеметами, т.к. это имба.