Нерф ППД-40 ДСЗ

Я в игре не вижу урона двойного если честно . Бегал с мп 38 нравилось выкачал 40-й еще лучше . Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ ! Немцы в Москве играются отлично и как по мне комфортнее советов с игроками беда это да но в остальном проблем именно с балансом нет.

1 лайк

Правда. Начинай читать с любого наставления по ППШ (хоть 42 года, хоть 51.) Видишь там вот это:

Боевая скорострельность длинной очереди ППШ, венца ппд-строительства - до! 100 выстрелов в минуту.

Дальше, выдержки из испытаний самых первых моделей ППД можно почитать вот тут:

При определении кучности боя особо отмечено: «Испытуемый п.п. по кучности боя является удовлетворительным и стоит на первом месте из всех ранее испытанных отечественных п.п.». Причём удовлетворительный результат подразумевал кучность стрельбы не только одиночными выстрелами, но и очередями (на Д = 100 м Р100од = 27 см, р50 од = 13 см и Р100 ав = 59 см, р50 ав = 20 см). «Уменьшением темпа стрельбы (796 выстр./мин) достигнуты удовлетворительные результаты кучности боя при автоматической стрельбе».

Несмотря на явный успех, Дегтярёв продолжил совершенствовать свою конструкцию. В ноябре 1934 г. на полигон поступили два пистолета-пулемёта Дегтярёва: № 17 с лёгким кожухом и № 28 с ребристым стволом без кожуха. …Оба пистолета-пулемёта имели облегчённые на 40 г за­творы. В связи с облегчением затвора темп стрельбы возрос до 900 выстр./мин., однако это не привело к увеличению характеристик рассеивания пуль. Полученное улучшение кучности боя (на Д = 100 м Р100 од = 21см, р50 од = 10 см и Р100 ав = 39 см, р50 ав = 14 см) отнесли на счёт улучшения качества патронов.

Это для закрепленного оружия. Механическая кучность.(!!!)

Что касается стрельбы стрелком, пожалуйста.

Результаты стрельб 1964 года
Стоя! R100! 224 см!

А у нас по игре скачут роботы, херачащие без отдачи на 100 метров точно в тушку со скорострельностью 800 выстрелов в минуту. Ну и где хваленая “историческая обоснованность”?

Москва - это Москва. Но не Берлин. Я создал эту тему именно для баланса БЕРЛИНА, а не Москвы

Там всего три боя отыграл пока не скажу нечего кроме разве что пулеметы очень понравились за обе фракции

1 лайк

И где тут противоречие? Начнем с того, что 100 метров на большинстве карт - от точки до точки. На таких дистанциях только снайперы изредка стреляют.
Дистанции боя в игре, особенно с ПП - метров 10-20.
Продолжим тем, что ты скинул мне пруфы, которые только подтверждают мой пруф.
Ещё дальше продолжим, что речь идёт о Дегтяреве, а не Шпагине. И ППШ - не венец ППД, а другая система.

Единственное, как можно занерфить ППД в игре - добавить ему функцию перегрева, как у танковых пулеметов. Но в таком случае, придётся добавлять эту функцию на все немецкие пулеметы.

1 лайк

Непонятно какими патронами, непонятно какого состояния стволами и непонятно с какой попытки.

Очередная попытка поспорить с протоколами испытаний видосиками и википедией? Ну-ну.

Пробегись по темам, я кидал видео, где ППД убивает двумя короткими на 80 метров.

Ты заявил, что очередями ппд имеет кучность 35 см на 200 метров. Это полный бред, читай внимательно то, что я тебе выложил.

ППД от ППШ отличается тем, что для ППД нужен только токарный станок. ППШ технологичней и точней. И если более точная модель на 100 метрах имеет 2 метра разброса, то от ППШ ждать чудес точно не стоит. Если, конечно, ты не ура поцтреот

Я понимаю. Ты наигрался в H&G, где у ППД скорострельность 300 в/м, кучность как у рогатки, и урон от нее же?
Очереди бывают разные. Очередь может быть из 5 выстрелов, а может быть из 70. Положить кучно с положения лёжа небольшими очередями на 200 метров мишень, размером с ростовую фигуру реально. И тебе надо понимать, что “радиус рассеивания попаданий” - это не круглая мишень радиусом в 35 см, в которую засадили весь барабан. Это среднее расстояние между ближайшими попаданиями.
У нас в игре и так никто стоя на 200 метров с ППД не стреляет. Я повторяю. С ППД стреляют до 20-30 метров. Иногда можно на 50, но уже короткими.

1 лайк

Ты сейчас меня пытаешься учить стрелковому делу?
R100 – радиус круга, вмещающего 100% всех попаданий; R50 – радиус круга, вмещающего 50% наиболее близко расположенных к центру рассеивания попаданий

Я конечно понимаю боль любителей советского оружия, которых всячески обижали и опускали злые немцы в Генералах, но здравый смысл должен быть.

Продолжаем читать наставление по ППД, п.2
"Длинными очередями в 15-20 выстрелов"
Какие нахрен 70 выстрелов??

ППД в игре имеет натянутые на глобус показатели отдачи. Если Генералы страдали тем, что сделали ПП не такими скорострельными как бы того хотелось игрокам - так это наверное потому, что понимали имбалансность оружия с минимальным ТТК. А ППД тут - это прямо идеальный пример сферического баланса и моделлинга в вакууме здравого смысла

1 лайк

Значит, доводы закончились, и начался плач.
Хорошо. Как игрок за американскую сторону хочу поплакать, что Bf-110 имеет 4 ракеты Wg21 с БЧ по 40 кг каждая (в сумме 160 кг), а американский Р-38 имеет 6 ракет по 2 кг БЧ каждая (в сумме 12 кг).
Давайте нерфить немцам ракеты. Насрать на историчность. Было 40 кг - станет 4 кг. Или американцам их ракеты М8 поднимем до 30 кг. Я хрен его знает куда там запихнуть ещё 28 кг взрывчатки, но пусть так будет. Баланс же.

А твоя идея срезать кучность ПП для ближней дистанции… Пф, ну пожалуйста. Будет даже лучше. Стрелял в грудь - попал в лицо. Потому что в ближнем бою решает именно скорострельность, а не точность. Только услугу сделаешь.
Ты думаешь, вы на немцах против советов страдаете? Ха-ха. Иди поиграй на М3 - американском ПП. Против пулеметных расчетов МГ-42 в ДОТах и снайперов. Тогда ты резко поймёшь, что и МП-40 не такой уж и плохой. И что вообще у немцев оружие настроено нормально.

2 лайка

ППД - это конечно токсичное оружие. Но я всё же выступаю за более реалистичные характеристики оружия. Думаю ему просто надо добавить отдачи и увеличить разброс.

2 лайка

Отдачу надо увеличивать, причем довольно сильно. Особенно от бедра

1 лайк

А спорить с пенсионерами вообще бесполезно.

Прости, дед, я тебе в другой теме отвечать не стал, и в этой только этим сообщением отвечу. Есть что сказать - соблюдай уровень дискуссии, без вот этого патриотического угара, будь добр.

1 лайк

Эх, хотел побегать с этим вашим ппд, но бомбы 500 и 250 кг не дают с респа убежать…

1 лайк

У немцев уже забрали нормальное оружие

зумерок жалуется 10 часов, что его угнетают деды. давайте всем мп нерфанём урон, а то фигли они такие стабильные и дальнобойные, что на них можно не парясь на нормальных расстояниях расстреливать советов, а на ппд надо в упор бежать, рискуя словить из ружжа или зенитки? непорядок!

как иронично наблюдать за тоннами верещаний от того, кто потом лицемерно заявляет, что “плачуца саветы”. темы про нерф т-60 и ппд уже могут стать мемами из-за их навязчивости, а мы всё про каких-то “плачущих советов”. впрочем, как я заметил, слово “нытьё” часто употребляют к закономерной критике всякой неведомой дичи, будь то неадекватное “предложение” или “нововведение”, которое по факту ничего не улучшает

1 лайк

Ты просто пропустил все то нытье, которое было на альфе. Там стоял такой вой…

мне плевать, что было на альфе, тем более что каких-то великих результатов после 5 лет я не вижу, а пп и пулемёты у рейхов по факту универсальнее и комфортнее в стрельбе НЕ в упор. сейчас я вижу беспочвенные визги про оружие, которое имбует только в определённых условиях, и то до первого взрывпакета или умудрившегося тебя обойти диверсантика, а обходить не любящих кооперацию членов ТСК всегда легче. поэтому я резко против такого соплежуйства, которое состоит в тупом тыканьи пальцем. где-то апнуть немножко урона или пробоя рейховским болтовкам или 20мм я бы согласился, но уж точно не резать то, что более менее работает

1 лайк