Я в игре не вижу урона двойного если честно . Бегал с мп 38 нравилось выкачал 40-й еще лучше . Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ВЫ НЕДОВОЛЬНЫ ! Немцы в Москве играются отлично и как по мне комфортнее советов с игроками беда это да но в остальном проблем именно с балансом нет.
Правда. Начинай читать с любого наставления по ППШ (хоть 42 года, хоть 51.) Видишь там вот это:
Боевая скорострельность длинной очереди ППШ, венца ппд-строительства - до! 100 выстрелов в минуту.
Дальше, выдержки из испытаний самых первых моделей ППД можно почитать вот тут:
При определении кучности боя особо отмечено: «Испытуемый п.п. по кучности боя является удовлетворительным и стоит на первом месте из всех ранее испытанных отечественных п.п.». Причём удовлетворительный результат подразумевал кучность стрельбы не только одиночными выстрелами, но и очередями (на Д = 100 м Р100од = 27 см, р50 од = 13 см и Р100 ав = 59 см, р50 ав = 20 см). «Уменьшением темпа стрельбы (796 выстр./мин) достигнуты удовлетворительные результаты кучности боя при автоматической стрельбе».
Несмотря на явный успех, Дегтярёв продолжил совершенствовать свою конструкцию. В ноябре 1934 г. на полигон поступили два пистолета-пулемёта Дегтярёва: № 17 с лёгким кожухом и № 28 с ребристым стволом без кожуха. …Оба пистолета-пулемёта имели облегчённые на 40 г затворы. В связи с облегчением затвора темп стрельбы возрос до 900 выстр./мин., однако это не привело к увеличению характеристик рассеивания пуль. Полученное улучшение кучности боя (на Д = 100 м Р100 од = 21см, р50 од = 10 см и Р100 ав = 39 см, р50 ав = 14 см) отнесли на счёт улучшения качества патронов.
Это для закрепленного оружия. Механическая кучность.(!!!)
Что касается стрельбы стрелком, пожалуйста.
Результаты стрельб 1964 года
Стоя! R100! 224 см!
А у нас по игре скачут роботы, херачащие без отдачи на 100 метров точно в тушку со скорострельностью 800 выстрелов в минуту. Ну и где хваленая “историческая обоснованность”?
Москва - это Москва. Но не Берлин. Я создал эту тему именно для баланса БЕРЛИНА, а не Москвы
Там всего три боя отыграл пока не скажу нечего кроме разве что пулеметы очень понравились за обе фракции
И где тут противоречие? Начнем с того, что 100 метров на большинстве карт - от точки до точки. На таких дистанциях только снайперы изредка стреляют.
Дистанции боя в игре, особенно с ПП - метров 10-20.
Продолжим тем, что ты скинул мне пруфы, которые только подтверждают мой пруф.
Ещё дальше продолжим, что речь идёт о Дегтяреве, а не Шпагине. И ППШ - не венец ППД, а другая система.
Единственное, как можно занерфить ППД в игре - добавить ему функцию перегрева, как у танковых пулеметов. Но в таком случае, придётся добавлять эту функцию на все немецкие пулеметы.
Непонятно какими патронами, непонятно какого состояния стволами и непонятно с какой попытки.
Очередная попытка поспорить с протоколами испытаний видосиками и википедией? Ну-ну.
Пробегись по темам, я кидал видео, где ППД убивает двумя короткими на 80 метров.
Ты заявил, что очередями ппд имеет кучность 35 см на 200 метров. Это полный бред, читай внимательно то, что я тебе выложил.
ППД от ППШ отличается тем, что для ППД нужен только токарный станок. ППШ технологичней и точней. И если более точная модель на 100 метрах имеет 2 метра разброса, то от ППШ ждать чудес точно не стоит. Если, конечно, ты не ура поцтреот
Я понимаю. Ты наигрался в H&G, где у ППД скорострельность 300 в/м, кучность как у рогатки, и урон от нее же?
Очереди бывают разные. Очередь может быть из 5 выстрелов, а может быть из 70. Положить кучно с положения лёжа небольшими очередями на 200 метров мишень, размером с ростовую фигуру реально. И тебе надо понимать, что “радиус рассеивания попаданий” - это не круглая мишень радиусом в 35 см, в которую засадили весь барабан. Это среднее расстояние между ближайшими попаданиями.
У нас в игре и так никто стоя на 200 метров с ППД не стреляет. Я повторяю. С ППД стреляют до 20-30 метров. Иногда можно на 50, но уже короткими.
Ты сейчас меня пытаешься учить стрелковому делу?
R100 – радиус круга, вмещающего 100% всех попаданий; R50 – радиус круга, вмещающего 50% наиболее близко расположенных к центру рассеивания попаданий
Я конечно понимаю боль любителей советского оружия, которых всячески обижали и опускали злые немцы в Генералах, но здравый смысл должен быть.
Продолжаем читать наставление по ППД, п.2
"Длинными очередями в 15-20 выстрелов"
Какие нахрен 70 выстрелов??
ППД в игре имеет натянутые на глобус показатели отдачи. Если Генералы страдали тем, что сделали ПП не такими скорострельными как бы того хотелось игрокам - так это наверное потому, что понимали имбалансность оружия с минимальным ТТК. А ППД тут - это прямо идеальный пример сферического баланса и моделлинга в вакууме здравого смысла
Значит, доводы закончились, и начался плач.
Хорошо. Как игрок за американскую сторону хочу поплакать, что Bf-110 имеет 4 ракеты Wg21 с БЧ по 40 кг каждая (в сумме 160 кг), а американский Р-38 имеет 6 ракет по 2 кг БЧ каждая (в сумме 12 кг).
Давайте нерфить немцам ракеты. Насрать на историчность. Было 40 кг - станет 4 кг. Или американцам их ракеты М8 поднимем до 30 кг. Я хрен его знает куда там запихнуть ещё 28 кг взрывчатки, но пусть так будет. Баланс же.
А твоя идея срезать кучность ПП для ближней дистанции… Пф, ну пожалуйста. Будет даже лучше. Стрелял в грудь - попал в лицо. Потому что в ближнем бою решает именно скорострельность, а не точность. Только услугу сделаешь.
Ты думаешь, вы на немцах против советов страдаете? Ха-ха. Иди поиграй на М3 - американском ПП. Против пулеметных расчетов МГ-42 в ДОТах и снайперов. Тогда ты резко поймёшь, что и МП-40 не такой уж и плохой. И что вообще у немцев оружие настроено нормально.
ППД - это конечно токсичное оружие. Но я всё же выступаю за более реалистичные характеристики оружия. Думаю ему просто надо добавить отдачи и увеличить разброс.
Отдачу надо увеличивать, причем довольно сильно. Особенно от бедра
А спорить с пенсионерами вообще бесполезно.
Прости, дед, я тебе в другой теме отвечать не стал, и в этой только этим сообщением отвечу. Есть что сказать - соблюдай уровень дискуссии, без вот этого патриотического угара, будь добр.
Эх, хотел побегать с этим вашим ппд, но бомбы 500 и 250 кг не дают с респа убежать…
У немцев уже забрали нормальное оружие
зумерок жалуется 10 часов, что его угнетают деды. давайте всем мп нерфанём урон, а то фигли они такие стабильные и дальнобойные, что на них можно не парясь на нормальных расстояниях расстреливать советов, а на ппд надо в упор бежать, рискуя словить из ружжа или зенитки? непорядок!
как иронично наблюдать за тоннами верещаний от того, кто потом лицемерно заявляет, что “плачуца саветы”. темы про нерф т-60 и ппд уже могут стать мемами из-за их навязчивости, а мы всё про каких-то “плачущих советов”. впрочем, как я заметил, слово “нытьё” часто употребляют к закономерной критике всякой неведомой дичи, будь то неадекватное “предложение” или “нововведение”, которое по факту ничего не улучшает
Ты просто пропустил все то нытье, которое было на альфе. Там стоял такой вой…
мне плевать, что было на альфе, тем более что каких-то великих результатов после 5 лет я не вижу, а пп и пулемёты у рейхов по факту универсальнее и комфортнее в стрельбе НЕ в упор. сейчас я вижу беспочвенные визги про оружие, которое имбует только в определённых условиях, и то до первого взрывпакета или умудрившегося тебя обойти диверсантика, а обходить не любящих кооперацию членов ТСК всегда легче. поэтому я резко против такого соплежуйства, которое состоит в тупом тыканьи пальцем. где-то апнуть немножко урона или пробоя рейховским болтовкам или 20мм я бы согласился, но уж точно не резать то, что более менее работает