Вот я тоже пытался тебе объяснить, что именно в 1941 году насыщенность ПА винтовками в РККА была самой высокой за все годы войны, но ты упираешься против исторических фактов. В 1941 году было выпущено 1 млн. с копейками СВТ. Для кадровых частей для укомлектования по штату. В 1942 году уже всего 240 тыс., так как мобилизованные крестьяне не умели обращаться с технически сложной СВТ, обучать их времени не было. Поэтому переключились на производство Мосинки, для технически неграмотных мобилизованных крестьян. Сняли СВТ с производства только в мае 1945 года. С 1943 выпускалась также АВТ. Но объем производства всех модификаций С/АВТ не превышал 200 тыс. в год.
Не поленился и нашел штат стрелковой дивизии РККА 1941 года. По этому штату в стрелковом батальоне дивизии винтовок и карабинов - 262, самозарядных винтовок - 288, ПП - 86, ручных пулеметов - 36. Путем нехитрой математики получается, что каждый второй боец отделения стрелкового был вооружен СВТ. Если учесть, что все Сибирские дивизии были укомплектованы по штату, то в битве за Москву у РККА было достаточно много самозарядных винтовок. Да даже из кадров хроники и документального фильма 1941 года “Битва за Москву” видно как много бойцов с СВТ. http://www.rkka.ru/org/str/rb.html

Начинаешь Вам про игровой баланс, точнее дисбаланс и дискриминацию
Битва за Москву. у снайперов появляется 2 полуавтоматических винтовок за союзников, А у немцев что? и Вы хотите полуавтоматика ещё и у пехоты отобрать так?
получается по вашей логике немцы вообще были не оснащены и напали на Москву только для того чтобы прийти и сдаться

Битва за Москву. у снайперов появляется 2 полуавтоматических винтовок за союзников, А у немцев что? и Вы хотите полуавтоматика ещё и у пехоты отобрать так?
получается по вашей логике немцы вообще были не оснащены и напали на Москву только для того чтобы прийти и сдаться
Пехотное отделение вермахта строилось вокруг пулемета. Командир с ПП, пулеметчик первый номер и 6 человек вторых номеров этого пулемета по сути с кар 98.
Я не хочу ни чего ни у кого отбирать. Игровая условность должна присутствовать. Я только за. Я просто хочу, чтобы ПА винтовки в кампании битва за Москву открывались раньше для обоих сторон. Хотя бы одна для командира пехотного отделения первого уровня, для каждой из сторон. На том же 7 уровне как в Нормандии. Для пехоты второго уровня на 21 уровне кампании уже без ограничений. А Вермахту я бы в угоду историчности выдал бы ту же самую СВТ, а не мифический Гевер 41. Это бы и истории соответствовало 100%, так как Вермахт в 1941 году принял трофейную СВТ официально на вооружение и активно использовал. Немецким солдатам она очень нравилась. Гевер 41 в 1941 году проходил войсковые испытания, причем две разные винтовки от Маузеров и Вальтера. Соответственно выпущены они были мизерным тиражом. Приняли же Гевер 41 в варианте Вальтера только весной 1942 года. Тогда же и начался серийный выпуск. В 1943 его уже сменил Гевер 43, где автоматика была полностью слизана с СВТ.
Огонь, который поджигает одно место, с ботами то пока весело играться
Да всё с этим понятно. Ну как можно требовать историчность от казуальной игры? Если всё залепить исторично то баланса вообще не будет никакого.
Мне лично нравится что большая часть о игре солдат вооружены болтовками. Оно как-то больше соответствует историчности всё-таки.

то баланса вообще не будет никакого.
Его и нету
Вечный тупорылый спор историчности, реализма и баланса, боже, идите пишите книги про попаданцев и там исторически обосновывайте, наличие миллиона оружий у одного человека

В 1941 году было выпущено 1 млн. с копейками СВТ.
Уже выше писали, что очень много винтовок было потеряно в первые месяцы войны, а так как СВТ направляли в основном в части на границе или близкие к ней, так винтовок было куда меньше 1 млн.

Не поленился и нашел штат стрелковой дивизии РККА 1941 года. По этому штату в стрелковом батальоне дивизии винтовок и карабинов - 262, самозарядных винтовок - 288, ПП - 86, ручных пулеметов - 36.
Я даже больше скажу, что в стрелков отделении РККА по штату должно было быть 8 стрелков с ПА винтовками и 2 автомата, но ПА винтовок тупо не было в таком количестве.

Если учесть, что все Сибирские дивизии были укомплектованы по штату
Они не были укомплектованы по штату, просто потому что большая часть ПА винтовок была отправлена на запад.
Что же касается хроники, то снимали как правило лучшие части, которые были укомплектованы лучшим оружием, так что тут ничего удивительного. Так можно всякую хронику смотреть, есть кадры из фильма “Неизвестная война” где мелькают пулемёты BAR, винтовки иностранного производства и много чего интересного, это же не значит, что надо срочно BAR добавить или там берданку (плохой пример), но тем не менее СВТ есть, прокачать её не так уж сложно, а учитывая, что у немцев в 1941 году ПА винтовок вообще почти не было, то такой высокий уровень очень даже логичен.

Уже выше писали, что очень много винтовок было потеряно в первые месяцы войны, а так как СВТ направляли в основном в части на границе или близкие к ней, так винтовок было куда меньше 1 млн.
Откуда данные куда и сколько направлялось? Есть ссылки на источники по распределению матчасти в 1940-41 годах?

Я даже больше скажу, что в стрелков отделении РККА по штату должно было быть 8 стрелков с ПА винтовками и 2 автомата, но ПА винтовок тупо не было в таком количестве.
Ну это понятно, не успели перевооружить. План перевооружения до 1943 года был рассчитан. Поэтому войну оттягивали как могли до последнего. Но по 2-3 бойца с СВТ/АВС в отделении в кадровых частях 41 года вполне реально. Не во всех конечно.

Они не были укомплектованы по штату, просто потому что большая часть ПА винтовок была отправлена на запад.
Опять же откуда данные? Дальневосточные дивизии вполне успешно применяли АВС 36 и СВТ 38 в боях на оз. Хасан и р. Халхин-Гол.

а учитывая, что у немцев в 1941 году ПА винтовок вообще почти не было, то такой высокий уровень очень даже логичен.
Своих да не было. Были трофейные чешские и польские самозарядки, ну и конечно же трофейные СВТ и АВС.

такой высокий уровень очень даже логичен.
Да конечно логичен. Надо чтобы среднестатистический игрок без доната на ОБТ ни когда не смог докачаться до нормального оружия, плюнул и ушел играть в другую игру. ОБТ ведь не для того, чтобы заманить игрока, а для того, чтобы игрок платил за возможность стать тестировщиком игры. И не за чем ему давать попробовать все вкусности, чтобы он с рублем на релизе побежал. Он должен уже на этапе теста заносить.
Мне вот интересно, сколько жоп подгорит, если на релизе откатят весь прогресс кампаний до 0? Альфа тестеров и ЗБТшников вроде итак уже кинули.
В битве за Москву СВТ можно получить на 16 уровне играя за союзников.
снимаем снайперский прицел и бегаем как Группа захвата.
а можно её снайпером во второй Слот засуну так это вообще универсалы получится.
Так что не всё так плохо у союзников, Германия как обычно по бороде

если на релизе откатят весь прогресс кампаний до 0?
Вайп между ОБТ и релизом не планируется.

У вас всё в куче. Начинаешь Вам про игровой баланс, точнее дисбаланс и дискриминацию, вы включаете аргументы типа историчность, аутентичность, атмосфера.
Дед, тебе плохо. Ты уже всё спутал
Про баланс можно говорить только в рамках одной кампании. Потому что противостояние игроков существует только в рамках одной кампании. А вот говорить про баланс между двумя кампаниями - глупость. Каждая кампания сама по себе. Они никак не сталкиваются между собой в игре, не противостоят друг другу. Они не сталкиваются на одном поле боя

что именно в 1941 году насыщенность ПА винтовками в РККА была самой высокой за все годы войны, но ты упираешься против исторических фактов
Это уже просто пи… враньё получается. Давай ка цитаты мои, где я отрицал наличие ПА у советов.

Дед, тебе плохо.
Нет. Спасибо, внучек, все в порядке.

Ты уже всё спутал
Про баланс можно говорить только в рамках одной кампании.
Мы и говорили с собеседником Вазелином про баланс в рамках одной компании. А ты тут выдернул из контекста.

Это уже просто пи… враньё получается. Давай ка цитаты мои, где я отрицал наличие ПА у советов.

что именно в 1941 году насыщенность ПА винтовками в РККА была самой высокой за все годы войны, но ты упираешься против исторических фактов
Где здесь хоть слово про отрицание? Я говорю, что их было достаточно много, чтобы в игре ПА винтовки передвинуть на несколько уровней раньше, например на 7 как в Нормандии, и выдавать их одну на стрелковое отделение первого уровня, только командиру и без ограничений стрелкам второго уровня (не с тобой, с другим собеседником такой вариант обсуждали).
Ты говоришь, что мало и сейчас все в порядке.
Я ни где не сказал что ты отрицаешь факт наличия ПА винтовок у РККА.

Мы и говорили с собеседником Вазелином про баланс в рамках одной компании. А ты тут выдернул из контекста.
Да, да…

Ладно, я понял. Что ты, что персонаж выше штатные сотрудники улиток на зарплате. Вам что либо объяснять и доказывать бесполезно. Религия и корпоративная этика не позволяют включить голову и логику. У вас все в куче. Начинаешь Вам про игровой баланс, точнее дисбаланс и дискриминацию, вы включаете аргументы типа историчность, аутентичность, атмосфера. Вам говоришь, что вермахту тогда убрать ПА надо, а то не исторично, Вы включаете аргументы про игровой баланс и сами же себе противоречите. Ну хорошо, с вами все ясно. Зарплату надо отрабатывать. Понимаю.
И что же я не так понял в твоём сообщении?))

И что же я не так понял в твоём сообщении?))
Не вижу в нем связи с отрицанием исторических фактов.

Не вижу в нем связи с отрицанием исторических фактов.
Опустим то что это вообще 2 не связанных собой сообщения… Но давай всё таки с цитатами, где я “отрицаю исторические факты”

Опустим то что это вообще 2 не связанных собой сообщения… Но давай всё таки с цитатами, где я “отрицаю исторические факты”
Упираешься и отрицаешь по моему разные глаголы с разным действием. Или для тебя это слова синонимы?

Не вижу в нем связи с ОТРИЦАНИЕМ исторических фактов.
Ясно. Шиза крепчала, больной уже не излечим…

Шиза крепчала, больной уже не излечим…
У тебя да, внучек. Хотя такой молодой. Ты сам в моих постах где то увидел, что я сказал, будто ты отрицаешь исторические факты. Я тебе ответил, что я не писал глагол отрицаешь, я написал упираешься против исторических фактов. По смыслу это разные выражение. Отрицание и упёртость это разные понятия. Толковый словарь тебе в помощь, внучёк!