Времена поменялис, и эти все тесты просто юридическая уловка плюс маркетинг. Я сам не в восторге от этих вещей.
Для F2P игр ОБТ без вайпа это релиз.
В битве за Москву я бы вообще ограничил количество ПА винтовок на отряд. 1-2, но не более. Раз уж по историчности идем. Да и болтовки реально интересное, по-своему оружие. Дух того времени, болтовок с обоих сторон было завались, тогда как другого вида оружия поставлялось гораздо меньше. Не хочу чтобы в битве за Москву каждый второй боец бегал с Геверами и СВТ. Пусть учатся стрелять с болтовок.
То есть обилие ПП с каждой стороны вас не смущает? Очень в духе того времени? Я в принципе не против болтовок, я за то, чтобы ПА винтовки открывались раньше, пусть и ограниченно, допустим только для стрелков с пятью звездами или второго класса/уровня или по одной на стрелковое отделение. Штыки и штык ножи тогда надо мосинкам и Карам по умолчанию.
Можно и кол-во пп ограничить. Но дать возможность подбирать другими бойцами этот пп с тем боекомплектом, который был на момент смерти, а не с 2 мя патронами.
Я скажу больше, после того как начался ОБТ, стрельба из советских болтовок стала отвратной - вроде целишься точно, должен попасть, но МИМО! Враг спокойно бегает, а потом валит тебя с одного выстрела. СЕЙЧАС играть советской пехотой просто невозможно - стрельба из мосинок это какая-то лотерея - может быть попадешь, а может и нет. Бред! На ЗБТ причем, все было нормально. ППД тоже забафали по урону.
болтовка всегда останется топ для прошаренный игроков. так-как полуавтоматические винтовки не ваншотят. на дальности так вообще три выстрела нужно сделать если не в голову
не ну раз ты решил все привести к цифрам и реалистичности тада давай забудем про кино и вспомним факты.на 1 стрелковый взвод Германии полагалось 1 автомат мп48 - мр 40 (командиру) и 10 винтовок 1 пулеметный взвод 2 пулемета 4 винтовки.
а не точто тут 6 чел с автоматами или пулуметами.так что реализм реализмом а то что в Вов еще использовались автоматы федорова это тоже факт но тут их нет.В битве за берлин используются ппд и ппс а гдн мини пулемет что в 43 44 был уже плотно насыщен в войсках Ркка.да и в Битве за Москву он тоже уже был
Шрапнельный снаряд не исползуется для пробития брони…сам снаряд не прденазначен для этого тут много чего высосано из пальца и не на до опреировать циферками факт есть факт
даже гевер 40 создавался на базе свт значит свт появилось намного раньше на фронтах
И вообще, поиграв за амеров поймешь, что те же советы выглядят куда лучше. М3 слабый, ПИАТ убивает пуму чуть ли не вплотную, болтовки только пойдет, но они у всех более менее сбалансированы. Танки тихий ужас, м5 позор танкостроения. И вместо того чтобы второй танк в ветке закинуть нормальный нам дают еще более шлачный м8. Хорошо хоть автоматические винтовки там открываются на 8 уровне, и на том спасибо.
А ну и до кучи жутко несбалансированные карты, которые нужно штурмовать. Особенно радует дом на B на одной из карт штурма. Плюс привыкание к темноте это чушь полнейшая, даже переключаясь на нового бойца, который все это время стоял в темноте ловишь этот момент, когда срабатывает этот эффект. Советам вообще грех жаловаться, битва за Москву в сравнении с Нормандией просто великолепна.
На 22 июня 1941 года в войсках находилось около 1,5 млн винтовок СВТ и многие подразделения уже были укомплектованы ими по штату. С первых же дней летних боев в немецких военных дневниках появляются записи вроде “трофейные 10-зарядные скорострельные винтовки вызвали удивление специалистов” и “русские поголовно вооружены ручными пулеметами”. В дальнейшем трофейные СВТ-38/40 были официально приняты на вооружение вермахта и войск СС.
То есть боле 1/4 регулярной РККА в 1941 году была вооружена СВТ.
Подробнее: Неизвестное оружие: Чем могли бы воевать советские солдаты в 1941 году – Москва 24, 22.06.2015
Ну чел… Кампания в игре какая? Битва за Москву. Ни Брест, ни Киев и даже не Ржев, а Москва. Так и данные давай максимально близкие по срокам к Битве за Москву. Или просто голову включи. При отступлении утратили 5.5 млн винтовок и карабинов из 7.7 млн на начало войны. Тульский завод в эвакуации. Производство ПА долго и дорого и не успевает покрыть потребности в них. Угадай, чем же тогда вооружают армию? Ничего себе, Мосинками! Их и пускают в производство и достают со складов. Именно болтовка и будет в такой ситуации основным вооружением. И именно её будет в разы больше, чем ПА.
А что же у сша? У них были очень крупные наземные операции с несколькими миллионами солдат одновременно? Нет. Их производство покрывало сполна все потери ПА на фронтах? Да. Кол-во ПА накапливалось и они могли вооружать им всё новые и новые части? Да. Они могли свой десант вооружать самым современным вооружением? Да они так и делали. Гарантов, м1 карабинов, винтовок джонсона и прочих ПА вместе у них было дофига.
Я не понимаю всё равно что ты пытаешься доказать. Даже предположение что ПА в Москве могло встречаться чаще чем в Нормандии - абсурдно.
Может ты не внимательный или плохо до тебя доходит, но на твой изначальный вопрос
Тебе дали ответ
Я даже дополнительно пытался прояснить этот ответ для тебя
Но ты как баран упёрся и указываешь на то, что ПА у советов просто были. Так они и в игре просто есть! Проблема то в чём?
Оформи сообщение с моими цитатами или с цитами из темы, чтоб сразу было видно к чему ты вообще пишешь про реал и устройство взводов. Пока что всё что ты написал мимо темы
Во первых! Повторяю тебе! Я тебе не чел. Учись общаться нормально. Если в твоем кругу такое обращение приветствуется, то в моем нет. Ко мне этот жаргонизм не употребляй. А то я буду называть тебя псиной!
Во вторых!
У РККА складов не было в тылу и свежие дивизии с дальнего востока и Сибири не перебрасывали? Сибирские дивизии были по штату вооружены? Посмотри штат стрелковой дивизии 1941 года, сколько по штату самозарядных винтовок должно быть. Ты неприятно удивишься! Кроме того РККА отступала и перегруппировывалась, частично личный состав и вооружение сохранились до осени 1941 года. Не вся же РККА в котлы попала! Или ты считаешь что все 1,5 млн. винтовок были в приграничных округах и все немцам достались. Тогда спешу расстроить, это не так. Матросы Черноморского флота, ставшие морпехами почти поголовно с СВТ воевали в 1941 году в Одессе и Крыму. А еще есть такое понятие как мобилизационный резерв. Кроме того СВТ выпускали безостановочно в Ижевске. Я был в музее ИжМаша, видел экспозицию, СВТ 40 там представлена, как производимое в годы войны вооружение. ИжМаш ни куда не эвакуировали.
В третьих! Опять же если ты за аутентичность, историчность и атмосфэру, то вермахту в Московской компании вообще ПА убрать надо так как: "В конце 1941 года в части вермахта для проведения войсковых испытаний начали поступать самозарядные винтовки двух типов: разработанная компанией Walther G-41(W) и разработанная компанией Mauser G-41(M). По итогам испытаний на вооружение в 1942-1943 годах под обозначением G-41(W) была принята винтовка системы Вальтера. Винтовка выпускалась в небольшом количестве. В 1942-43 годах после принятие на вооружение было выпущено около 70 тыс. винтовок. Википедия тебе в помощь.
Чувствуешь разницу. 1,5 млн. к началу войны СВТ 38/40 в РККА и 70 тыс. в Вермахте в 1942-43 годах.
У США да согласен. Для аутентичности Вермахту в Нормадии надо на 21 уровне давать Гевер 43. Их тоже немного выпустили. А США пусть хоть с первого уровня с Гарандами воюют. Исходя из твоей логики про ысторичность и атмосфэру.

Но ты как баран упёрся и указываешь на то, что ПА у советов просто были. Так они и в игре просто есть! Проблема то в чём?
В том, что они открываются почти в конце ветки прокачки. А в компании Нормандии в начале! Ты олень или прикидываешься?
Потому что ПА винтовки были сложны в изготовлении и требовали серьезного ухода, ими вооружали не абы кого…

У США да согласен. Для аутентичности Вермахту в Нормадии надо на 21 уровне давать Гевер 43. Их тоже немного выпустили. А США пусть хоть с первого уровня с Гарандами воюют. Исходя из твоей логики про ысторичность и атмосфэру.
У немцев ПА винтовки чисто для баланса, что в Москве, что в Нормандии.
Что же касается количества, то я просто скажу, что в РККА на момент начала битвы за Москву ПА винтовок было менее 20% от личного (точные цифры подбирать не буду так как данные сильно расходится), у США же почти все солдаты кому полагалось винтовка или карабин, были вооружены ПА винтовками и карабинами, во всяком случае в самой Нормандии.
Так что тут всё логично, образ американца в Нормандии с винтовкой или карабином м1, образ бойца РККА под Москвой с винтовкой мосина, повторюсь у немцев ПА винтовки чисто для баланса.
Берлин, огонь.
Ладно, я понял. Что ты, что персонаж выше штатные сотрудники улиток на зарплате. Вам что либо объяснять и доказывать бесполезно. Религия и корпоративная этика не позволяют включить голову и логику. У вас все в куче. Начинаешь Вам про игровой баланс, точнее дисбаланс и дискриминацию, вы включаете аргументы типа историчность, аутентичность, атмосфера. Вам говоришь, что вермахту тогда убрать ПА надо, а то не исторично, Вы включаете аргументы про игровой баланс и сами же себе противоречите. Ну хорошо, с вами все ясно. Зарплату надо отрабатывать. Понимаю.