Ребята у меня один вопрос! Всего один! Вы что с ума сошли?!! Такое количество доната я давно не видел! Жадность вас погбит! И в ваше совсем не топовое творение будет играть 2 тысячи человек! Игра то надоедает. Без доната она держать не будет! Пора притушить аппетит!
ну игра так себе недочётов и косяков очень много, ну ладно игра сырая понятно. Что бесит сильно так это застревающие танки в окопах, невозможность быстро ползать, техники вообще мало, плюс урон пп ну там в общем очень много всего. Не думаю что игра будет популярной
Добрый день. Битва за Сталинград планируется как кампания?
Нравится:
- Внешний вид бойцов шикарен как никогда, чего только одни штыки стоят. Масштабы и проработка локаций куда лучше в сравнении с прошлым плейтестом. Звуко - визуальные эффекты тоже сделаны добротно, эхо от выстрелов, крики на фоне, хоть кино снимай. Была бы возможность полностью отключать весь интерфэйс вообще цены бы вам не было.
Не нравится
- Ботами всё так же тяжело управлять, от ротации отряда мало толку. Плюс ко всему у меня после первого же боя случился Fatal Error от чего мне пришлось переустановить игру.
Вызывает вопросы и трудности
*Кооперация с сокомандниками. Необходимы какие то метки на карте или что то такое для совместного штурма с одной стороны.
Ко всему перечисленному хочу добавить, что лично мне не понравился тот факт, что дело происходит в Берлине, “Сердце Третьего Рейха”, а флаги, к большому сожалению, не нацистские. Если вы позиционируете игру как историческую, то следует добавить настоящие флаги.
Я не вижу ничего, пропагандирующего нацизм, в настоящих флагах Третьего Рейха. Во-первых, в игре многие игроки их не заметят, а те, кто заметит, скорее порадуются историчному отображению. Во-вторых, если кто-то боится за подрастающее поколение, то знайте: им наоборот полезно знать историю и не надо скрывать от их глаз историческую правду.
Убирать свастику в играх про Великую Отечественную Войну неправильно и глупо, точно так же глупо, как если бы убрали флаг СССР.
Просто изображение нацистского флага не будет являться пропагандой нацизма. Можно ли считать пропагандой нацизма изображение флага со свастикой, брошенного к подножию Мавзолея? Нет, наоборот. Т.е., пропаганда — это не просто изображение символики, это изображение символики в контексте, когда есть нечто, прославляющее эту символику. В игре же символика призвана не прославлять нацизм, а показывать, что вот был у Красной Армии такой враг — сильный, умный и опасный, и который был тем не менее побеждён. Это не в коем случае не пропаганда, это историческая правда.
Хочу оставить отзыв по одной вещи за которою мне берлин очень зашёл ,а это штука называется режим вторжение ,когда режим захват это скука ,а когда ты играешь на режиме вторжение то это прекрасно ,настоящая атмосфера войны и боя,ту не мало карт в этом режиме.
Меня очень раздражает что в Москве так мало карт в режиме вторжение ,я прошу вас сделать их как можно больше(вообще бы захват не видел)
Кампания Битва за Берлин понравилось.
Можно изменить анимацию kar98k kriegmodel.
Поменяйте противотанковые пушки т. к. не участвовали в войне, например у немцев должна ПТ пушка pak-40, а у советов ЗИС-3.
M30 drilling Luftwaffe должна есть система стрельбы дальнего боя т. к. есть у него винтовочная пуля на третьем стволе снизу.
а где скидки для Enlisted к празднику 9 Мая??? хоть какие то скидки!!! хотябы 2х опыт или какие то внутренние покупки за карточки! а так всеволишь Битва за Берлин как то не очень да и ток на 3 дня! вот что игрокам надо и конечно они обрадуются!
Это признанная пропаганда.
Сегодня так не принято. На повестке враг слабый, коварный, но тупой. С хлипкими танками, хреновым оружием, а ваши слова это уже прославление врага.
А как принято сегодня?
Вы считаете, что в действительности Третий Рейх не был самой сильной и продвинутой в научном плане державой на континенте?
Зачем переспрашивать? И какая разница что я считаю, это генеральную повестку не изменит.
У меня вызывает вопросы модели красноармейцев.
Гимнастёрки сидят на бойцах, как мешки, с одной стороны вроде велики, а с другой стороны в плечах еле натянуты на солдата. Не молодцевато, выглядит очень странно, пожалуйста исправьте
А ещё лучше, если бы все подсумки на ремнях, включая кобуры, появлялись бы только с добавлением соответствующих подсумков или пистолета в инвентарь.
Ещё хочется спросить, почему нету у солдат ремней с блестящей бляхой с советской звездой, какие были в вашем же трейлере “Победа за нами”.
Если их действительно нету, пожалуйста, добавьте, их легендарный облик добавит игре смаку.
Далее, так же по моделям, вызывают большие вопросы погоны. Мне кажется, они недостаточно длинные, больше похожи на современные короткие, чем на Советские длинные погоны, которые доходят практически до самого ворота гимнастёрки. Это и на предыдущей картинке видно, так и на следующей. Сверх того, погоны выглядят не молодцевато, не классно, а как-то совсем уж не очень, это расстраивает
Далее, всё ещё не оснащён хоть какими-нибудь анимациями движения завторной рамы и курка пистолет ТТ, это тоже вызывает вопросы
Сверх того, всё ещё не решена проблема с анимациями гильз, вылетающих из винтовок со скользящим затвором. А именно: удержание ЛКМ позволяет задержать перемещение затвора назад, вместе с удержанием возможно даже нажать R что позволит зарядить свежий патрон сразу после выброса стрелянной гильзы, чего нету ни в одной игре, НИ В ОДНОЙ, это очень круто.
Однако, анимация выпадения гильзы, к сожалению, не согласованна с такими возможностями. Всякий раз при удержании ЛКМ после выстрела гильза будет вылетать прямо сквозь затвор по таймингу стандартной анимации манипуляций с затвором.
Сверх того, данное явление будете наблюдать не только в рамках такого дополнительного удержания ЛКМ, но при полной перезарядке магазина винтовки. Гильза вылетит сквозь за затвор по таймингу стандартной анимации, в то время, пока персонаж ещё только начнёт к затвору тянуться.
Данный дефект происходит абсолютно со всеми винтовками со скользящим затвором в игре. Пожалуйста, исправьте это.
И последнее, очень во многих винтовках со скользящим затвором при анимации полной перезарядки в магазине всё ещё будут видны патроны, хотя он должен быть пустым. Пожалуйста, исправьте и это тоже.
Да, это всё косметика, но не стоит это недооценивать, ибо именно маленькие детали делают игру.
Вспомните цитату из Штирлица, в конце концов. Прошу прощения, но это очень важно с моей точки зрения. На текущий момент это то, что я заметил.
Добавлю к более раннему отзыву - Берлин вырвиглазен в части светотени.
Если раньше, на Москве, ты боролся с засветкой снега и теней в доме, то Берлин обостряет проблемы гаммы в игре до предела. Где дым - там непроницаемая мгла в помещениях. Где огонь - там слепящие пятна и невозможность прицелиться в здание.
У игры капитальные проблемы с настройкой шейдеров, но на Берлине эта проблема делает игру невозможной для всех, кому дороги глаза.
тут я с тобой согласен глаза просто выходят с чата, а если у человека монитор старый так вообще после игры зрение можно лишится))
Нравится:
- Наличие противопехотных и противотанковых мин.
- Неплохой антураж городских боёв
- Наличие Panzerfaust`oв
- Большое кол-во автоматического оружия, в сравнении с Московской кампанией
- Разнообразные отряды, по-типу Volkssturm
Не нравится
-
Возрождение внутри зданий. Крайне не удобно появляться внутри каких-либо зданий, в связи с тем, что там появляется практически вся команда [ например в режиме Вторжение за обороняющеюся сторону]. Почему бы не сделать возрождения на улице и уменьшить плотность [ т.е распределить игроков более равномерно. Т.к большинство сидит так, как их возродил скрипт - т.е в центре] Из-за этого ты не успеваешь в тайминги занять какие-либо позиции, а боты “застревают” друг в друге. Фланги остаются почти всегда пустыми, т.к там нет точек возрождения и игроки + боты концентрируются в центре, где их выбивают артиллерией или самолётами.
-
Большое кол-во мелких объектов, в которых танки или застревают, или для них это становится крайне трудным препятствием [ например кучи мусора\завалы, по которым танки, словно альпинисты задирают носы вверх. Или стационарные орудия, с которыми нет взаимодействия и они поставлены для “антуража” - они практически не ломаются, что по-мимо: вагонов, остовов сгоревшей техники - для танков является огромным минусом], из-за этого теряется мобильность танков, которые относительно медлительные сами по-себе, так дополнительно замедляются абсолютно ненужными с игровой точки зрения - объектами [ Ненужными, т.к с ними нет взаимодействия и как препятствия они не отыгрываются]
-
Физика и паркур. Благодаря большому кол-ву развалин и проломов в зданиях, есть возможность забираться на крыши и каркасы зданий - что гемплейно ломает баланс, т.к разработчиками игры при формировании карты, явно данные “тактические приёмы” не были продуманы. Большое кол-во мусорных куч очень часто мешает внутри зданий, особенно у окон. Они недостаточно крупные, чтобы за ними можно было спрятаться, но достаточно массивные для загораживания окон и в этот момент твой персонаж начинает подпрыгивать\скакать на этих развалинах, хотя дыры в окнах явно задумывались как гемлейная фишка для обороняющихся, но из-за кривой физика ты не можешь на этой куче мусора просто сидеть.
-
Большое кол-во радистов приводит к тому, что артиллерия стреляет практически без остановки, что сводит к минимуму какое-либо тактическое позиционирование [ занятие какого-либо сектора]
-
Иногда мины или противопехотные гранаты проваливаются сквозь текстуры [ например на мостах или иных многослойных текстурах]
-
Двуствольные ружья стреляют на очень большую дистанцию. Если целится в голову, то с них можно поражать противника на 150 метров, что вряд ли балансно, т.к целится особо не нужно [ достаточно попасть в силуэт]
-
Из-за высокой плотности пехоты в городских картах [ а учитывая, что на большинстве карт дома разрушены и приходится бегать между домами по улицам], крайне сложно бороться с самолётами, которым достаточно легко отбрасывать бомбы в скопление людей, т.к всё ограничивается передвижением вдоль улиц. В игре есть стационарные пулемёты, возможно стоить добавить стационарные зенитные орудия с ограниченным кол-во боезопаса. Т.к инженеры 2 ранга появляются не сразу, да и среднестатистический игрок их практически не использует - считаю, что у обычного игрока тоже должна быть возможность борьбы с самолётами [ в рамках баланса]
Нравится:
*Карты, штыки, да вообще почти все.
Не нравится
- точки захвата местами продолжают из себя представлять одну комнату в громадном здании. Особенно это верно на старых картах. Серьезно, растяните их, пожалуйста.
Пулемет ДТ-29 чувствуется крайне неуместным. Очень старый вид, а тут 1945.
Все еще есть “железобетонные” двери, решетки и забаррикадированные окна, которые не разрушить. Серьезно, дайти возможность их разрушать и самому создавать пути.
Немецкий бомбардировщик с 500-кг бомбой. Ужасно дисбалансно.
Старые пушки и инженеров. Серьезно, из 45-пятки невозможно подбить пантеру даже в борт. Замените срочно.
- Панцерфаусты как многозарядное оружие. Серьезно, лучше введите их как отдельное оружие для каждой стороны с возможностью брать для любого класса, у кого есть возможность брать дополнительное оружие. Будет куда истеричнее смотреться.
Пожелания на будущее.
- Надеюсь скоро будет возможность взять Рейхстаг. И именно в режиме вторжение. Начиная со входа и вверх-вверх до купола.
Надеюсь в планах есть карта с Зенитной Башней (они же Flakturm). Очень интересное здание.
Просадки фпс в Берлине мое почтение
Не заметил пока на XSX просадок. Но конечно, на консолях слабое железо отфильтровали.
Впечатления хорошие. Атмосферно и по-новому. Однако не настолько, чтобы покупать за одну картинку. Начнётся вторая фаза, посмотрим.
нравится
атмосфера и конечно же это тундровское “борьба всех классов солдат и техники”
по поводу не нравится-очень много. кампания не допилена даже для старта. куча багов прямиком из вартандер, кривое пробитие и урон по модулям (урон бронебойных экипажу внутри танков, кстати, вполне нормальный и историчный). карты скомканные и перекопанные, техника респается почти в упор друг к другу и воюет только лоб в лоб, пехота шынряет там и тут и куда больше имеет шансов зарядить из фауста, чем помереть самой. у советов какие-то трофейные зенитки и гранатомёты, вдобавок вместо лавочкина стоит як. хотелось бы подрасширить границы боя
Вопрос может уже был, но все же: Потраченные заявки на пистолеты в “Битве за Берлин”, у тех кто получил временный доступ, останутся при выходе кампании на релиз? Останутся те же взводы с пистолетами, обнулят/сгенерируют новые взводы - заявки вернут в инвентарь, или “прощай славянка”?