Ваши отзывы о кампании "Битва за Берлин"

Прицел Ил-2, очень сильно привлёк внимание )))) Это точно нормально Кео ? Надо спросить у понимающих, а то лично я был очарован до глубины души.

Нравится.

1. Очень нравится сама задумка такой игры. Очень нравится физическая реализация “Битвы за Берлин”, она медленнее (но всё равно нытики из комментариев умудряются преодолевать дистанцию в прыжках, этот безумно/не логично/и не реалистично.
  2. Разброс 5ти точек, пока не может показать себя в полном объёме, в виду новизны, где пантеры становятся на месте, и просто безнаказанно дамажат фугасами по зданию напротив. Но это интересно. Не для контр страйк игроков и юных звёздных стримеров, для других адекватных людей, с возможностью красочного и непредсказуемого гэймплэя. Радует.
  3. Мост. Штурм. Немного не продуманное фланговое оборонительное укрепление. Со стороны Союзников можно вылезти на берег и кошмарить приближающихся к точке фрицев… (ну пока видимо опять не исследованы все углы, полагаю временное).

Не нравится.

1. Опять реализованная физическая модель перемещения тельца… почему программисты пошли на поводу у непонятно кого, и нынче человечек немец/союзники мчится как после процедуры со скипидаром… это превратит редкую в нынешнем плане, насыщенную игру в очередной значок на рабочем столе. Бессмысленный и беспощадный, не запоминающийся эмоционально и безликий…
  2. Управление самолётом… уже 100 раз писали вминяемые люди… оно реально странное парни… прям вот на новом Иле… прям очень… он входит в штопор, при повороте на полной вытяжке и скорости 170 ))) Это так можно было ))) Если лететь на высоте 200, полный горизонт, приведёт к падению… попробуйте… я уже это лично себе доказал. Ну лично меня как человека играющего исключительно за союзников, это радует… фоке вульф, отчаянно севший на хвост, при такой высоте и его скорости, из 10 раз, 9 упарывается в деревья… не выруливает )
  3. Система нанесения повреждений связкой динамита пантере… как питарда…

Вопросы и трудности.
Вопросы и трудности, в основном вызывает когнитивный диссонанс… от новых патчей, в которых добрые и хорошие люди, работающие днями и ночами, пытаются навести баланс в стрелковом оружие, основываясь на доводах даже не старшекласников) Уж простите но это так видно по записям, что иногда просто интересно читать/чем писать )! Ещё только начав тэстить, шпана уже ноет что у Союзников оружие имба… не удивительно будет видеть такими темпами через год, нашу интересную игру телефонах… версия лайт… для простых. Что бы ничего сложного… главное бесплатно.
Ценник да… Вы уж как то хоть поделите пополам отряды… не разумно покупать разом то что не надо… эти пожелания и из англо сектора кстати, если не изменяет память. Возьмёте своё объёмом, а не ценой.
И не понятна пока реализация стрелка, в Ил-2… я лично вижу в этом открытое пренебрежение и расизм. В танчике то ведь можно… а тут пока низя… вызывает слёзы.

Абсолютным объективным и беспристрастным, будет сказанное за общее развитие игры… Реально интересно… Локации все настолько продуманные и крутые, что у человека с мышлением средним и выше, даёт не паханную целину действий. Это очень классно. Тот же Батлфилд, в этом плане рядом не стоял. Скудная реализация.
Вообщем успехов и развития. Не слушать дошкалят. Им всё не так и не то.

Нравится:
*Берлин интересная кампания
*Разнообразие пушек
*Понравилась механика штыка, ждём в Москве
Не нравится
*Авиация советов и немцев не сказать что в балансе
*Альфатестерам не дают поиграть там, которые уже очень давно в игре и наиграли много
*Нет разделения пакетов на советский и немецкий
*Хоть и добавили много пушек нет малосерийных пушек, но думаю потом подправят
*Сама карта довольно серая, если Московская компания слишком белая, а вот Нормандия средняя в плане цветокора
Вызывает вопросы и трудности
*Ждём прокачки подвесов для авиации
*Ждём открытого бетатеста, а то часто попадаются знакомые ники

1 лайк

Что понравилось:
Городские карты, и то что они выходят «многоходовочными». Что я имею в виду, то что на карте с той же оперой вы не должны бежать только по одному маршруту (не считая первой точки), всегда есть вариант обойти врага сбоку, сверху, снизу. Это исключает такие ситуации когда два-три игрока залегли в проходе с пулеметом, и всё, к ним никак не пройти. Я могу не бежать со всей командой под пулемёты с открытой грудью, сливая отряды. А могу обойти врага сбоку, и с других направлений. В Берлине для более динамичный геймплей, больше боев в больших зданиях из которых не особо то и нужно выходить, что мне нравится. Оружие гейплей и тд и тп все нравится.

Не понравилось.
Спавн самолета в первые секунды боя, хоть я и сам этим грешил на той же Москве кидая бомбы в самом начале боя на вражеский спавн, но надо сделать ограниченния по времени в самом начале боя на самолет. И не только на Берлине но и на других картах. Много игроков жалуются что у них ещё не успело прогрузиться оружие, а их уже убило бомбой. В Берлине 2 по 500кг творят ужас, первый сброс, минус 27 человек. Красота да и только, но только для пилота ме-410. Какие эмоции у примерно 7 человек из команды в которой всего 10 объяснять не надо.
Сейчас не настроена система преград для бомб, скинув бомбу на точку, допустим на той же опере, на мосту, она тут же убивает всех кто находился на этом мосту да и не только на нем. Но на мосту находятся мешки с песком, которые по сути должны гасить взрыв и взрывную волну. Понятное дело что в эпицентре взрыва мешок с песком не спасёт, но на окраине взрыва должен спасать вполне. Сейчас мешки с песком просто пропадают после взрыва бомбы не особо влияя на взрывную волну.

Боты, уже многое писалось насчёт интеллекта ботов, и я не буду повторяться, единственное что на Берлине боты вдруг полюбили бежать в обход, на Москве боты почти всегда следуют за тобой. А тут я замечаю очень часто такую ситуацию, что я допустим штурмую Сад и бегу через траншеи, а мои боты вдруг решают добежать до сада не через трашеи, а через герринг штрассе по дороге. И да, постройки инженера становятся для ботов непреодолимой преградой, они увидев ёж в окне, не пытаются его разломать или через него пройти, а бегут в обход, и выходит так что вроде пройти в здание можно относительно безопасно, но боты бегут в обход, по краю здания до открытого проема, и очень часто это зона смерти для ботов.

2 лайка

предварительно поиграл, пока что вроде бы все хорошо, посмотрим что будет в ОБТ, хотелось бы карт побольше, ну и конечно же штурм Рейхстага) пока не совсем понятно по оружию, видел карабины со штыком, а на обычные мосинки штыки будут?

1 лайк

Нравится:

1)Механика штыков, наконец-то можно бежать в рукопашную. Хотя ощущение, что их урон не сильно превосходит удар прикладом, а иногда убивает сразу. Ну и выбить им окно проблематично, приходиться стрелять в него.
2)Сами карты хороши, особенно в тех моментах когда начинается битва за здания.
3)Режим захвата с пятью точками, он позволяет задействовать карты побольше и разнообразней.

Не нравится:

1)В Берлине слишком мало карт которые мы от него ожидаем. На данный момент имеющиеся карты абсолютно все имеют открытое пространство и много, а этого и так на данный момент не то что бы мало в игре, да некоторые карты Московской компании более “городские” чем берлинские. Именно боёв за каждое здание пока что то не видно. Есть по настоящему хорошие заделы под это, та же опера - но она лишь часть карты которая до этого несколько Более линейна. Я не говорю, что открытых пространств быть не должно, но надеюсь на добавление в будущем куда как больше карт именно городского типа, того же рейхстага.

2)Режим с пятью точками хорош, но та карта на которой он есть сейчас довольно грустна, поле и здание по сути состоящее из двух коридоров и нескольких комнат. И эти деревянные заколоченные двери выдерживающие ядерный взрыв. Карту точно надо дорабатывать. К примеру перенести одну из точек в сам бункер Гитлера, здание увеличить и одну точку перенести на крышу. Да и саму карту растянуть на всю Рейхсканцелярию, а то сейчас чуть ли не половина её за картой.

3)Сами точки захвата иногда вызывают вопросы своим размером. Когда она на открытой местности это ещё не заметно, но когда в небольшом здании вы дерётесь за маленькую комнатку это выглядит довольно странно, к примеру сражение за прихожую в особняке.

1. Противопехотные мины. С противотанковыми вроде всё в порядке, но с противопехотными беда. Модельки мин которые устанавливались на растяжку (причём и у немцев и у советов), а работает как банальная нажимная, а учитывая что взять много их нельзя, их полезность довольно сомнительна, но да модельки надо менять.

2. Красная армия бегает с ДТ. Почему с ним то? ДП, ДПМ вполне логично и исторично, но ДТ, если только как венец развития советских ручных пулемётов в этой компании. Я конечно понимаю что нужно что то что уравновесит МГ-34,42. Но выглядит это так себе.

3. У танков есть проблема всё та же со странным уничтожением и моделями, иногда даже кривыми, как у Т-34-57 в берлинском обучении, там совсем всё плохо. Ну и конечно курсовой пулемёт отсутствует, что на пантере, что на Т-34. Наверное пехота именно с них и сняла свои пулемёты.

7)Фаустпатроны многоразовые? Может я чего то не знаю про Панцерфауст 100, но мы его серьёзно можем использовать 5 раз? По хорошему их надо делать одноразовыми и дать возможность с ним бегать как с дополнительным оружием каждому бойцу. По сути как граната, но в слоте доп оружия, ну или основного если человеку очень хочется жечь танки. И выдать им фугасный эффект, что бы их можно было использовать и против пехоты, как они частенько использовались, а так как они далеко не стреляют, одноразовые и их нужно ещё будет выбить из заявок (можно их сделать редким случайно приходящим оружием как пистолеты или топоры) то баланс это не должно порушить. А как основное противотанковое оружие выдать ПТ гранаты и действительно многоразовые гранатомёты.

1. Огнемёт. он всё ещё очень странен. Стреляет по сути струей газа, а не огнесмесью. Она на землю не падает если жечь в небо, по помещениям хоть как то не распространяется, вражеским солдатам вообще всё равно на то, что их облили и они теперь как бы жутко горят, пристрелят тебя, отряхнуться и дальше пойдут.
3 лайка

Впечатления ужас…
Всю игру команда старательно не заходила в “круг захвата”, очевидно одни боты, откатал эту катку и вернулся на БЗМ. Такого и даром не надо.
45 патронов у бойца с АВТ-40 в 1945 году это вообще за гранью, давайте одну трёхлинейку на троих и 5 патронов, что мелочиться…

3 лайка

а в бзм такого нет? постоянно ведь - народ боится бежать на захват, перестреливается издалека.

Игре сильно не хватает настройки яркости. Очень сильно бросается в глаза пересвеченность многих карт. Я считаю, что было бы правильно дать игрокам возможность подкрутить яркость под себя.

4 лайка

Открыл для себя, что оказывается есть доступ к кампании. Зашел в бой и тут получил двойственное удовольствие:

• с одной стороны настрелял 92, с 0 смертями играя за пулеметчика засев на маленьком балкончике и обложившись ящиками от инженера, вся площадь перед мостом до нашей точки со стороны противника как на ладони (название карты не запомнил, режим с последовательной атакой/обороной точек) 90% даже добежать не успевает до точки захвата.
  • когда-нибудь по ту сторону в атаке окажусь я и тоже не буду успевать даже отбежать от стартовой точки и ложится на открытой площади.

Они переходят мост который надо захватить и сидят со стороны противника ровнёхонько так чтоб не пошёл захват…
И ещё НС37 при пикировании под 90 градусов не пробивает 15мм МТО Пантеры, это вообще швах полный

1 лайк

Не нравится:

Винтовки перестали валить. Точнее, карабин 44 года, но и СВТ-38 тоже. Как-то странно, выглядит очень уж искуственно. Попадаешь, немец бежит дальше, как ни в чем не бывало. В “битве за Москву” было лучше.

Подсумки не везде соответствуют, но это и так поправят, надеюсь.

В Берлине было холодно в эти дни, были в ватниках, шинелях. В игре сплошь летняя форма, еще и оттенок не совсем тот по-моему.

Непонятно, почему вместо “оружия победы” ДП-27 поставили танковый пулемет.

500кг бомбы всех убивают, независимо от того, в доме, в укрытии, лежишь, стоишь. “Лучи смерти”. Просто берешь и умираешь раз в N минут. Обидно, когда берешь снайпера/пулеметчика.

В остальном все хорошо, спасибо за игру.

Всё нравится, но если добавить частичное разрушение зданий как в бателфилде 5, тогда игра будет вообще бомба! Разрушения зданий реально не хватает, особенно когда стреляешь из танка по зданию и ничего не происходит.

1 лайк

Всё нравится, но если добавить частичное разрушение зданий как в бателфилде 5, тогда игра будет вообще бомба! Разрушения зданий реально не хватает, особенно когда стреляешь из танка по зданию и ничего не происходит.

1 лайк

Не хватает свастонов!

1 лайк

Итак.

Нравится:

• Отличные карты. Ребята, в точку попали. Загляденье! Городские бои, кучи руин, штурмовать приятно. Ну слов нет.
  • Наконец - то вторжения не в чистом поле, а нормальные бои за город.
  • Ш Т Ы К И
  • Балансные танковые баталии (по крайней мере, какой - то перевес между танками не чувствуется)

Не нравится:

• А почему не у всех штыки на винтовках? Немцев в этом плане как - то обделили. Да и у советов инженеры бегают с обычными винтовками без штыка. Непорядок.
  • Режим захвата. Это… это классика. Не спорю. Но не на карте “Герман Геринг штрассе”. Там в этом плане ну совсем всё плохо. Она для точек не подходит от слова совсем. Еще и эта “длинна”, на которой к концу боя из танковых останков можно домик построить.

Вызывает вопросы:

• Вооружение. Точнее, отсутствие его разнообразия. Понятно, что закрытый тест (не совсем правда понял, что там именно тестируют, ну да ладно), но как - то обделили что ль в плане вооружения.

Ну, штыки часто теряли. Поэтому на карабине 44г он неотъемный.

Нравится:
Реализация всей операции в игре. Внешний облик представленных в игре бойцов с двух сторон. Представленные в игре карты, продуманные при их создании мелочи. Оружие представленное у бойцов.

Некоторые игроки имеют превосходство около обломков танка ( пр. Игрок может стрелять по ногам и мгновенно убивать цель, даже не ранив противника. ). Некоторое оружие не регистрирует урон по противнику с первого раза.

К Празднику можно было и скидку поинтереснее сделать. Нам вообще стоит акций ждать?)

1 лайк

Они запрещены, так что не жди

Не понравилась карта где мост вначале штурмуют .Перебор с масштабом. Все агромное не город ,а аэродром . Противник так далеко что даже форму не разглядеть. Там парад устраивать а не уличные бои ,или фильм снимать " ходячие мертвецы" с толпами зомби .А тут бегут десяток солдат по четырехполосной улице .