Вы хотели сказать “игра ощущается дёшево”? Ибо сейчас реально всё слишком дёшево. Надо все ценники в 8 раз поднять, чтобы игра выглядела премиальный и брендовой. И название надо сменить на “Элистед” (от слова “элита”).
Поиграл еще - впечатлений масса.
Я не знаю в чем суть - может в Берлине динамическая смена погоды, я ранее оставил отзыв про темноватые помещения. Но сейчас игра в помещениях очень комфортная, светло, всех видно. На улице солнце, май, красота. Спасибо!
Нравится - ветвистые нелинейные помещения в режиме вторжения. Особенно руины на карте Кроль-опера.
Поразительная работа со звуком. Раскатистый гул орудий, эхо миллонов людей на заднем фоне, звук горящих полотен - очень эпично.
Обратили внимание эффекты взрывов и угольки после пожаров - выглядит отлично. Напомнило DARK SOULS 3. Угли и пепел - там основная тема.
Не понравилось:
У теней есть лесенки (сделал баг репорт)
есть небольшое ощущение, что точки немцам очень сложно оборонять за счет большого количества подходов.
Хотелось бы: штурмовики Чуйкова и 1 гвардейский инженерно- саперный часто проделывали при помощи взрывчатки проходы в плотной застройке. Понимаю, что это наиболее сложная в реализации деталь, но по типу Нормандии хорошо бы застроить некоторые точки так, чтобы штурмующим надо было использовать взрывчатку, чтобы обойти простреливаемые участки.
Хочешь, и тебя научу.
Оставлю здесь видео, чтобы все могли увидеть - насколько офигенно сделаны карты - проработка, антураж, погода.
Составил впечатление по стримам со вчерашних дропсов.
Ну, что сказать - понравилось больше разнообразия по тактике (нет). Еще больше заваливания мясом, еще больше пиу-пиу. Еще более прошаренные маркетологи, продающие очередную имбу.
Не понравилось: неконтролируемый ввод отрядов, которые даже близко не хотят соблюдать какой-то разумный ТТК. 500кг бомба? Пожалуйста. 900 выстрелов на новом ППД? Мало, надо им еще и бронежилеты дать. Имба первого сезона - ППД переходит в стан Оси, даешь МП с 64 патронами (хорошо хоть остановились на самой грани разума ТТК - 600 выстрелов в минуту). Инженеры и так были почти бесполезны? Отлично, дадим им дробовики! Самое то против штурмовых ППД и МП.
Здравый смысл ушел курить не родившись. Идея с разным временем суток неплоха - но там, где Нормандия слишком яркая, Берлин слишком темный. Штурм 5 точек за раз - карта вырвиглазно темная. Нихрена не понятно, где свои, где чужие. Бой негров в темной комнате за кусок угля.
Захват, с первой точкой на открытой местности - прекрасен. Потом только не надо жаловаться, что игроки уйдут из боя, и, возможно, из игры.
Общий вывод - кампания прыгнула еще дальше в своей мегаломании. Акция “мы не продали достаточно отрядов, поэтому запустим 1000 мясных тушек для массовки” прекрасна своей незамутненностью. Мне даже интересно, что будет дальше.
оно и не удивительно что дали 1000 бесплатных мест, продавать временное ЗБТ за 2700 ценник 3А игры.
С каких это пор инженеры стали бесполезны? Кстати, дробовики валят в силуэт, с гарантией и с приличной дистанции.
Не нравится: 4 раза немцев заново качать, 2 раза советов. Система кампаний зло! Сделайте нормальную прокачку
Если вот прям очень невтерпеж, тогда лучше уж мне в личку)))
Да чтож так поздно то !? Но буду иметь введу )
Нравится:
- Карты отлично проработаны, много объектов, укрытий, бой на разных дистанциях. Жарко!
- Насчитал целых 3 карты в режиме Вторжение - крррасотища!
- Антураж и проработка - на высоте. Из пылающих руин в богатые залы. Звук - супер! Визуал - дымы над городом, прожектора, трассера, бьющие в небо. Есть ощущение, что бой идет повсюду вокруг, а не только на маленьком клочке карты. Всего этого не хватает под Москвой или в Нормандии. Ощущения боя вокруг.
- Оптимизация. В сравнении с прошлогодним тестом стало заметно лучше, ФПС почти как под Москвой или в Нормандии. Проседает только в моменты взрыва авиабомб.
- Разные погодные условия и освещенность - супер! Эту тему надо всячески развивать и продвигать, ибо старые, уже знакомые карты, воспринимаются совершенно иначе.
Не нравится
- Прокачивать все с нуля и в полном отрыве от других кампаний. Без проблем, прокачаем, но все же эта оторванность угнетает.
- Выбор и баланс оружия. Пока скудно. От нас все еще прячут ППШ (с секторным магазином и бубном) и СТГ. С техникой тоже пока, понятно, не богато.
- Трамваи и машины на улицах залиты железоюбетоном, танком их сдвинуть нельзя, взорвать - тоже. Непорядок. Под Москвой по виду объекта почти всегда можно угадать - разрушаем он, или нет. Тут - непонятно порой.
Нравится:
Динамика, карты, графен.
Не нравится:
Есть иногда проблемы с пингом после последнего обновления, так до конца и не решили, хотя до этого все было почти идеально, с фпс проблем нет у меня лично, только пинг, с графика хорошая в целом в игре. Возможно немножко если только прибавить в детализации текстур оружия и техники.
Вызывает вопросы:
Я сам в ЗБТ Берлина пока еще не участвовал, но судя по видео роликам и трансляциям и отзывам игроков. Соглашусь по поводу Пантеры у нас игра не дословно прям реалистичная, но все таки историческая, почему пантера именного, хотя в этот период войны были другие пантеры, непонятно почему добавили или не доделали те модели пантер которые были в реальности. Теперь от меня, камуфляжы пантер и королевских тигров, не были в этот период войны такие, тут чуть ли не пустынные, надо добавить которые были в реальности. Так же по поводу униформы и шлемов немецких солдат. Я не националист и ни чего такого, но так как у нас игра историческая почему отрядам как я понял С* заменили шлемы на Егерские фуражки если я не ошибаюсь хотя год назад на ЗБТ у отрядов С* как раз были каски обтянутые камуфляжем С* который у них одет по верх мундира.
Не знаю с чем это связано, если с боязнью пропаганды, но у нас не западная игры, плюс у нас она историческая и если она историческая всего этого можно не бояться, в других играх к примеру H and G и Post Sc***** и Hell let L*** там все это исторически соблюдено и ни каких отзывов по поводу пропаганды нет, там просто удали знаки различия и петлички итд, но саму форму, каски итд у таких отрядов оставили и поэтому все нормально. Просьба к разработчикам чтобы была соблюдена историческая форма немецких отрядов по возможности, а так как нет знаков различия то можно и не бояться отзывов что пропаганда итд. А так же просьба разобраться с Пантерами и камуфляжами на технику. Вот наши советские отряды получились не плохие, там вроде меня ни чего не надо.
P.S теперь от себя про игру. В целом игра классная, по поводу доната он не влияет на игру практически, но вот такие вещи как продавать доступ к збт компании, лучше не делать, проще потом когда вышла бы Берлинская компания просто продать премиум пакет к ней с отрядами итд и это вышло бы красивее.
Теперь по поводу компаний, как я писал в другой теме и другие игроки что-то подобное писали и уже согласились. Компании убирать ни надо, но надо сделать одну общую компанию, а в ней разделение на все остальные компании которые есть и будут, и чтобы можно было когда играя на определенном театре военных действий заранее в меню выбирать какая из них будет прокачиваться. теперь по поводу народ когда появится много компаний и что мол многие боятся что народ размажется по компания, просто в будущем в пул поиска игр если онлайн будет небольшой на все компании, просто добавить все театры военных действий подряд. И сразу решатся две проблемы, народ будет в любой компании и сами компании в зависимости от выбора в меню, будут прокачиваться на любом театре военных действий. Поэтому компании как не которые просят убирать ни надо, всегда есть выход если подумать головой.
Вы качаете разные года периода Второй Мировой, если убрать компании и прокачку разных компаний, не будет разнообразия. Тем более если на вайните могут сделать как в Тундре прокачку веток годами, как Вы это не понимаете, что если изменят, это не значат что сделают лучше. Тем более сейчас есть стимул, вы в каждой компании прокачиваете новый год войны, с новой техникой, оружием и отрядами, если бы Вас заставляли прокачивать одно и тоже то это еще был бы другой разговор.
Теперь второе, как я убедился по отзывам с форума не которые за 2 недели обт без доната почти, если только с премом прокачали уже по 1 компании с двумя сторонами, то есть тут за месяца даже, а ни как я думал за пару или больше, можно выкачивать по 2 компании минимум, то есть даже гринда так такового нет. А Вам почему все равно плохо и Вы просите изменить компании, не понимая что от этого легче качаться не сделают, а может даже хуже. А компании как я писал в отзыве просто надо доработать и сделать одну общую компанию с под компаниями другими, но чтобы можно было их качать на выбор на любом театре военных действий эти компаний.
Плюс в других проектах к примеру H and G там даже на старте когда еще не было сильного доната итд, ветки качались по полу году и народ не вайнил и все качались и это было приемлемо. А тут каждая компания с разной техникой, оружием и отрядами, то есть неодинаковая почти и есть разнообразие и повторюсь по отзывам уже есть люди кто без доната за 2 недели уже одну прокачали только с премом и не которыми прем отрядами. То есть даже сейчас прокачка очень хорошая. А вы все хотите что сломать не подумав и изменить, надеюсь что Вам еще легче все сделают, чтобы вы наверно могли за один день все прокачивать.
За чем Вы в пришли в эту игру, если для Вас прокачивать по 1-2 компании за 1 месяц это для Вас тяжело, хотя по мне это почти лафа, при том что вы утрируете, и говорите мол одни и те же стороны, не оди и те же стороны, а разные временные промежутки, с разной техникой и оружием, значит вы лукавите и вам просто лень качаться, а только сразу играть хотите. Без прокачки это не интересно и нет стимула.
Нравится:
- Историческая достоверность города. Это важнейший пункт для меня. Спасибо вам, разработчики, что сделали настоящий Берлин, а не карту по мотивам. Очень хотелось бы, чтобы в других кампаниях (будущих и нынешних) тоже были полностью историчные карты.
- Размеры карт. Очень нравится бо́льший масштаб и расстояния по сравнению с битвой за Москву и Нормандией. Жду с нетерпением такие же большие карты в других кампаниях.
- 5 точек в режиме захват. Доводят до фрустрации карты с тремя точками, так что 5 точек крайне одобряю и прошу ввести такой режим в Москву и Нормандию.
- штык-ножи
- Динамическое окружение за пределами карты (зенитные очереди, столбы дыма, отдаленные крики)
Не нравится:
- Слишком яркие и крупные индикаторы точек в режиме захват, разрушающие атмосферу. Глаз естественным образом фокусируется на них и я просто перестаю замечать окружение. Хочется не в кружочки играть, а погружаться в атмосферу войны. Так что добавьте возможность с помощью кнопки включать/выключать визуальное отображение точек. И добавьте разные формы, цвет и яркость точек, чтобы игрок мог их настроить под свои нужды.
2)Нагруженный интерфейс. Мне не надо дублировать в трех местах инфу об убийстве противника (череп, текстом по центру, в киллчате). Дайте возможность глубоко настраивать интерфейс в бою. Мне, например, не нужны надписи в нижней центральной части (двойное убийство, в голову и тд), миникарта прямо на экране (я спокойно могу зайти за угол, нажать на М и посмотреть миникарту в развернутом виде) и возможно даже киллчат (он помогает анализировать бой, но мешает погружению, потому что мои глаза всегда либо на мушке, либо в киллчате, либо смотрят на жирные точки захвата). Это же не спортивный шутер, а практически интерактивное документальное кино. - Пока мало техники и оружия, но очевидно это скоро поправят. Правда, в рамки механики прокачки много единиц техники не засунешь с учётом двукратного увеличения необходимого опыта за каждый уровень кампании. С потенциальными десятками танков и самолётов прокачка выглядит угрожающе. А попробовать хочется много и очень много чего в енлистед.
P.S. Спасибо разработчикам за труд и учёт отзывов игроков. Это действительно заметно и очень приятно.
Спасибо за отзывы! Всё собрали и передали.
Отлично, спасибо вам.
P.S. Насчёт отображения индикаторов появилась ещё идея. Можно в настройках добавить вариант, когда все индикаторы точек захвата выключены, но включаются при зажатой клавише. При нажатии такой кнопки можно еще отображать точки пополнения снаряжения и респы (не на карте а в 3д пространстве как сейчас точки захвата).
Вот вопрос… разве месье не за большие и в разноплановом, пригодно-разно тактические карты для игры ?) Ведь суть больших кровавых баталий и лежит в открытом игровом мире… лично я вот к примеру, играя по шуть шуть почти каждый день, только только, стал находить всю гамму вседозволенности лазания где не попадя, заставляя противника, быть всегда на чеку, а не только добегая до точки захвата/обороны… а коридоры… да согласен… не приятная тема для беседы… в каких ни будь казематах (предположим в будущем, “Кёнисберг”), вызовет массу слёз и подгораний, от идеологических любителей не напрягать мозги, аля котнр страйк, беги/прыгай/беги.
Я тоже был за большие пространства… пока не поиграл в зачёт. Питч игры, ее фишка в масштабных зарубах на сравнительно небольших участках с огромным количеством пехоты, танков, самолетов и т.д.
В кадре все время что то происходит, горит, бежит - горяка боя. Режим одиночки разительно отличается ожесточением и болью, кемперством и нервными прыжками.
На лицо практически прорыв, произведенный Darkflow. Ниша тактики тем более достаточно плотно занят HLL, Postsriptum. Лезть туда незачем, ведь Enlisted хорош в мощных веселых зарубах и удивительно комфортен как под пивасу, так и юному киберспортомольцу стримеренку.
Берлин в этом плане вообще шаг вперед - руины аутентичные, интересные. Все антуражно. Даже бункер одного деятеля есть.
Кстати спасибо разработчиком за оперативное обновления по багам! Приятно видеть, как игра хорошеет.
там больше за прем отряд
а серьёзно,где мой подарочный ключ на Берлин?((
Для этого ещё нужно иметь эту кнопку и возможность ее нажать. На консоли с этим не то, чтобы проблема, но нужно тщательно это продумать, что нередко уходит на задний план. От пунктика в меню назначений, на который ничего не назначено, толку мало.
Существенную функциональность нельзя вводить только для ПК.
Если вы считаете, что контрольная схема работает для геймпада - ну предложите варианты раскладок. Можно несколько стандартных конфигураций на выбор.
Юноша,я не грублю совсем ну Вы пишете бред… причём с эпостасью истерики… какой ППД имба ? Вы наверное вообще не представляете о чём говорите… просто априори.