Ваши отзывы о кампании "Битва за Берлин"

Вы хотели сказать “игра ощущается дёшево”? Ибо сейчас реально всё слишком дёшево. Надо все ценники в 8 раз поднять, чтобы игра выглядела премиальный и брендовой. И название надо сменить на “Элистед” (от слова “элита”).

11 лайков

Поиграл еще - впечатлений масса.

Я не знаю в чем суть - может в Берлине динамическая смена погоды, я ранее оставил отзыв про темноватые помещения. Но сейчас игра в помещениях очень комфортная, светло, всех видно. На улице солнце, май, красота. Спасибо! :wink:

Нравится - ветвистые нелинейные помещения в режиме вторжения. Особенно руины на карте Кроль-опера.

Поразительная работа со звуком. Раскатистый гул орудий, эхо миллонов людей на заднем фоне, звук горящих полотен - очень эпично.

Обратили внимание эффекты взрывов и угольки после пожаров - выглядит отлично. Напомнило DARK SOULS 3. Угли и пепел - там основная тема.

Не понравилось:
У теней есть лесенки (сделал баг репорт)
есть небольшое ощущение, что точки немцам очень сложно оборонять за счет большого количества подходов.

Хотелось бы: штурмовики Чуйкова и 1 гвардейский инженерно- саперный часто проделывали при помощи взрывчатки проходы в плотной застройке. Понимаю, что это наиболее сложная в реализации деталь, но по типу Нормандии хорошо бы застроить некоторые точки так, чтобы штурмующим надо было использовать взрывчатку, чтобы обойти простреливаемые участки.

Хочешь, и тебя научу. :smiling_imp:

Оставлю здесь видео, чтобы все могли увидеть - насколько офигенно сделаны карты - проработка, антураж, погода.

6 лайков

Составил впечатление по стримам со вчерашних дропсов.

Ну, что сказать - понравилось больше разнообразия по тактике (нет). Еще больше заваливания мясом, еще больше пиу-пиу. Еще более прошаренные маркетологи, продающие очередную имбу.

Не понравилось: неконтролируемый ввод отрядов, которые даже близко не хотят соблюдать какой-то разумный ТТК. 500кг бомба? Пожалуйста. 900 выстрелов на новом ППД? Мало, надо им еще и бронежилеты дать. Имба первого сезона - ППД переходит в стан Оси, даешь МП с 64 патронами (хорошо хоть остановились на самой грани разума ТТК - 600 выстрелов в минуту). Инженеры и так были почти бесполезны? Отлично, дадим им дробовики! Самое то против штурмовых ППД и МП.

Здравый смысл ушел курить не родившись. Идея с разным временем суток неплоха - но там, где Нормандия слишком яркая, Берлин слишком темный. Штурм 5 точек за раз - карта вырвиглазно темная. Нихрена не понятно, где свои, где чужие. Бой негров в темной комнате за кусок угля.

Захват, с первой точкой на открытой местности - прекрасен. Потом только не надо жаловаться, что игроки уйдут из боя, и, возможно, из игры.

Общий вывод - кампания прыгнула еще дальше в своей мегаломании. Акция “мы не продали достаточно отрядов, поэтому запустим 1000 мясных тушек для массовки” прекрасна своей незамутненностью. Мне даже интересно, что будет дальше.

15 лайков

оно и не удивительно что дали 1000 бесплатных мест, продавать временное ЗБТ за 2700 ценник 3А игры.

2 лайка

С каких это пор инженеры стали бесполезны? Кстати, дробовики валят в силуэт, с гарантией и с приличной дистанции.

2 лайка

Не нравится: 4 раза немцев заново качать, 2 раза советов. Система кампаний зло! Сделайте нормальную прокачку

7 лайков

Если вот прям очень невтерпеж, тогда лучше уж мне в личку)))

1 лайк

Да чтож так поздно то !? Но буду иметь введу )

Нравится:

1. Карты отлично проработаны, много объектов, укрытий, бой на разных дистанциях. Жарко!
  2. Насчитал целых 3 карты в режиме Вторжение - крррасотища!
  3. Антураж и проработка - на высоте. Из пылающих руин в богатые залы. Звук - супер! Визуал - дымы над городом, прожектора, трассера, бьющие в небо. Есть ощущение, что бой идет повсюду вокруг, а не только на маленьком клочке карты. Всего этого не хватает под Москвой или в Нормандии. Ощущения боя вокруг.
  4. Оптимизация. В сравнении с прошлогодним тестом стало заметно лучше, ФПС почти как под Москвой или в Нормандии. Проседает только в моменты взрыва авиабомб.
  5. Разные погодные условия и освещенность - супер! Эту тему надо всячески развивать и продвигать, ибо старые, уже знакомые карты, воспринимаются совершенно иначе.

Не нравится

1. Прокачивать все с нуля и в полном отрыве от других кампаний. Без проблем, прокачаем, но все же эта оторванность угнетает.
  2. Выбор и баланс оружия. Пока скудно. От нас все еще прячут ППШ (с секторным магазином и бубном) и СТГ. С техникой тоже пока, понятно, не богато.
  3. Трамваи и машины на улицах залиты железоюбетоном, танком их сдвинуть нельзя, взорвать - тоже. Непорядок. Под Москвой по виду объекта почти всегда можно угадать - разрушаем он, или нет. Тут - непонятно порой.
17 лайков

Нравится:

Динамика, карты, графен.

Не нравится:

Есть иногда проблемы с пингом после последнего обновления, так до конца и не решили, хотя до этого все было почти идеально, с фпс проблем нет у меня лично, только пинг, с графика хорошая в целом в игре. Возможно немножко если только прибавить в детализации текстур оружия и техники.

Вызывает вопросы:

Я сам в ЗБТ Берлина пока еще не участвовал, но судя по видео роликам и трансляциям и отзывам игроков. Соглашусь по поводу Пантеры у нас игра не дословно прям реалистичная, но все таки историческая, почему пантера именного, хотя в этот период войны были другие пантеры, непонятно почему добавили или не доделали те модели пантер которые были в реальности. Теперь от меня, камуфляжы пантер и королевских тигров, не были в этот период войны такие, тут чуть ли не пустынные, надо добавить которые были в реальности. Так же по поводу униформы и шлемов немецких солдат. Я не националист и ни чего такого, но так как у нас игра историческая почему отрядам как я понял С* заменили шлемы на Егерские фуражки если я не ошибаюсь хотя год назад на ЗБТ у отрядов С* как раз были каски обтянутые камуфляжем С* который у них одет по верх мундира.

Не знаю с чем это связано, если с боязнью пропаганды, но у нас не западная игры, плюс у нас она историческая и если она историческая всего этого можно не бояться, в других играх к примеру H and G и Post Sc***** и Hell let L*** там все это исторически соблюдено и ни каких отзывов по поводу пропаганды нет, там просто удали знаки различия и петлички итд, но саму форму, каски итд у таких отрядов оставили и поэтому все нормально. Просьба к разработчикам чтобы была соблюдена историческая форма немецких отрядов по возможности, а так как нет знаков различия то можно и не бояться отзывов что пропаганда итд. А так же просьба разобраться с Пантерами и камуфляжами на технику. Вот наши советские отряды получились не плохие, там вроде меня ни чего не надо.

P.S теперь от себя про игру. В целом игра классная, по поводу доната он не влияет на игру практически, но вот такие вещи как продавать доступ к збт компании, лучше не делать, проще потом когда вышла бы Берлинская компания просто продать премиум пакет к ней с отрядами итд и это вышло бы красивее.

Теперь по поводу компаний, как я писал в другой теме и другие игроки что-то подобное писали и уже согласились. Компании убирать ни надо, но надо сделать одну общую компанию, а в ней разделение на все остальные компании которые есть и будут, и чтобы можно было когда играя на определенном театре военных действий заранее в меню выбирать какая из них будет прокачиваться. теперь по поводу народ когда появится много компаний и что мол многие боятся что народ размажется по компания, просто в будущем в пул поиска игр если онлайн будет небольшой на все компании, просто добавить все театры военных действий подряд. И сразу решатся две проблемы, народ будет в любой компании и сами компании в зависимости от выбора в меню, будут прокачиваться на любом театре военных действий. Поэтому компании как не которые просят убирать ни надо, всегда есть выход если подумать головой.

2 лайка

Вы качаете разные года периода Второй Мировой, если убрать компании и прокачку разных компаний, не будет разнообразия. Тем более если на вайните могут сделать как в Тундре прокачку веток годами, как Вы это не понимаете, что если изменят, это не значат что сделают лучше. Тем более сейчас есть стимул, вы в каждой компании прокачиваете новый год войны, с новой техникой, оружием и отрядами, если бы Вас заставляли прокачивать одно и тоже то это еще был бы другой разговор.

Теперь второе, как я убедился по отзывам с форума не которые за 2 недели обт без доната почти, если только с премом прокачали уже по 1 компании с двумя сторонами, то есть тут за месяца даже, а ни как я думал за пару или больше, можно выкачивать по 2 компании минимум, то есть даже гринда так такового нет. А Вам почему все равно плохо и Вы просите изменить компании, не понимая что от этого легче качаться не сделают, а может даже хуже. А компании как я писал в отзыве просто надо доработать и сделать одну общую компанию с под компаниями другими, но чтобы можно было их качать на выбор на любом театре военных действий эти компаний.

Плюс в других проектах к примеру H and G там даже на старте когда еще не было сильного доната итд, ветки качались по полу году и народ не вайнил и все качались и это было приемлемо. А тут каждая компания с разной техникой, оружием и отрядами, то есть неодинаковая почти и есть разнообразие и повторюсь по отзывам уже есть люди кто без доната за 2 недели уже одну прокачали только с премом и не которыми прем отрядами. То есть даже сейчас прокачка очень хорошая. А вы все хотите что сломать не подумав и изменить, надеюсь что Вам еще легче все сделают, чтобы вы наверно могли за один день все прокачивать.

За чем Вы в пришли в эту игру, если для Вас прокачивать по 1-2 компании за 1 месяц это для Вас тяжело, хотя по мне это почти лафа, при том что вы утрируете, и говорите мол одни и те же стороны, не оди и те же стороны, а разные временные промежутки, с разной техникой и оружием, значит вы лукавите и вам просто лень качаться, а только сразу играть хотите. Без прокачки это не интересно и нет стимула.

3 лайка

Нравится:

• Историческая достоверность города. Это важнейший пункт для меня. Спасибо вам, разработчики, что сделали настоящий Берлин, а не карту по мотивам. Очень хотелось бы, чтобы в других кампаниях (будущих и нынешних) тоже были полностью историчные карты.
  • Размеры карт. Очень нравится бо́льший масштаб и расстояния по сравнению с битвой за Москву и Нормандией. Жду с нетерпением такие же большие карты в других кампаниях.
  • 5 точек в режиме захват. Доводят до фрустрации карты с тремя точками, так что 5 точек крайне одобряю и прошу ввести такой режим в Москву и Нормандию.
  • штык-ножи
  • Динамическое окружение за пределами карты (зенитные очереди, столбы дыма, отдаленные крики)

Не нравится:

1. Слишком яркие и крупные индикаторы точек в режиме захват, разрушающие атмосферу. Глаз естественным образом фокусируется на них и я просто перестаю замечать окружение. Хочется не в кружочки играть, а погружаться в атмосферу войны. Так что добавьте возможность с помощью кнопки включать/выключать визуальное отображение точек. И добавьте разные формы, цвет и яркость точек, чтобы игрок мог их настроить под свои нужды.
    2)Нагруженный интерфейс. Мне не надо дублировать в трех местах инфу об убийстве противника (череп, текстом по центру, в киллчате). Дайте возможность глубоко настраивать интерфейс в бою. Мне, например, не нужны надписи в нижней центральной части (двойное убийство, в голову и тд), миникарта прямо на экране (я спокойно могу зайти за угол, нажать на М и посмотреть миникарту в развернутом виде) и возможно даже киллчат (он помогает анализировать бой, но мешает погружению, потому что мои глаза всегда либо на мушке, либо в киллчате, либо смотрят на жирные точки захвата). Это же не спортивный шутер, а практически интерактивное документальное кино.
  2. Пока мало техники и оружия, но очевидно это скоро поправят. Правда, в рамки механики прокачки много единиц техники не засунешь с учётом двукратного увеличения необходимого опыта за каждый уровень кампании. С потенциальными десятками танков и самолётов прокачка выглядит угрожающе. А попробовать хочется много и очень много чего в енлистед.

P.S. Спасибо разработчикам за труд и учёт отзывов игроков. Это действительно заметно и очень приятно.

5 лайков

Спасибо за отзывы! Всё собрали и передали.

2 лайка

Отлично, спасибо вам.
P.S. Насчёт отображения индикаторов появилась ещё идея. Можно в настройках добавить вариант, когда все индикаторы точек захвата выключены, но включаются при зажатой клавише. При нажатии такой кнопки можно еще отображать точки пополнения снаряжения и респы (не на карте а в 3д пространстве как сейчас точки захвата).

1 лайк

Вот вопрос… разве месье не за большие и в разноплановом, пригодно-разно тактические карты для игры ?) Ведь суть больших кровавых баталий и лежит в открытом игровом мире… лично я вот к примеру, играя по шуть шуть почти каждый день, только только, стал находить всю гамму вседозволенности лазания где не попадя, заставляя противника, быть всегда на чеку, а не только добегая до точки захвата/обороны… а коридоры… да согласен… не приятная тема для беседы… в каких ни будь казематах (предположим в будущем, “Кёнисберг”), вызовет массу слёз и подгораний, от идеологических любителей не напрягать мозги, аля котнр страйк, беги/прыгай/беги.

Я тоже был за большие пространства… пока не поиграл в зачёт. Питч игры, ее фишка в масштабных зарубах на сравнительно небольших участках с огромным количеством пехоты, танков, самолетов и т.д.
В кадре все время что то происходит, горит, бежит - горяка боя. Режим одиночки разительно отличается ожесточением и болью, кемперством и нервными прыжками.
На лицо практически прорыв, произведенный Darkflow. Ниша тактики тем более достаточно плотно занят HLL, Postsriptum. Лезть туда незачем, ведь Enlisted хорош в мощных веселых зарубах и удивительно комфортен как под пивасу, так и юному киберспортомольцу стримеренку.
Берлин в этом плане вообще шаг вперед - руины аутентичные, интересные. Все антуражно. Даже бункер одного деятеля есть.

Кстати спасибо разработчиком за оперативное обновления по багам! Приятно видеть, как игра хорошеет.

7 лайков

там больше за прем отряд

а серьёзно,где мой подарочный ключ на Берлин?((

Для этого ещё нужно иметь эту кнопку и возможность ее нажать. На консоли с этим не то, чтобы проблема, но нужно тщательно это продумать, что нередко уходит на задний план. От пунктика в меню назначений, на который ничего не назначено, толку мало.

Существенную функциональность нельзя вводить только для ПК.

Если вы считаете, что контрольная схема работает для геймпада - ну предложите варианты раскладок. Можно несколько стандартных конфигураций на выбор.

Юноша,я не грублю совсем ну Вы пишете бред… причём с эпостасью истерики… какой ППД имба ? Вы наверное вообще не представляете о чём говорите… просто априори.