Есть, после вызова артудара надо ждать пока отгремит уже вызванный. То есть артудар это ± 2 секунды, раз в 30+ сек.
Как раз таки поэтому она не вызывается мгновенно и видна на радаре. Проблем не вижу вооьще. Особенно если лупят по кд по самой точке, то это как минимум бесполезно, потому что точки - это здания, а в зданиях максимум кружит голову. Все. Единственное что требуется это не подходить к окнам.
Нашли чем угнетаться.
Есть точки которые ДЫРКА в земле
Или КУСОК ОКОПОВ В ПОЛЕ
В этом проблема
При этом, про отгремит и прочее, это что-то из другой вселенной
Вызов арты - серия пристрелочных, под которые уже хрен запушишь
Залп сносящий все
Максимум 5 секунд передышки
Очередная серия пристрелочных
Фишка именно в том что у одного радиста после вызова арты и ее конца есть КД ещё секунд 15 вроде, которое как раз и позволяет в это окно запушить точку, а когда их два, второй радист не имеет этого КД и может вызвать арту сразу же
И вот, ты уже пушишл под пристрелочными и доходишь раненный, а твои боты умирают под основным залпом
и лучше не вкладывай - так достали эти накрутчики - делай для души а там как получится - моё диванное мнение
[конкретно по енлистеджу есть ощущение что ютуберы это половина игроков - вот я что и спросил про партнёрку]
Мне вот реально кажется, если тупо добавить второму радисту КД 15 секунд, как у того который кинул прошлую, а кидавшему дать +5 секунд, чтобы новый успел вызвать арту, то на любителей кидаться ей это особо не повлияет, а вот играбельность некоторых карт где точки без укрытий заметно повысит
Таких точек единицы. Даже в окопе или дырке можно уцелеть от артудара.
Никакой проблемы тут не вижу. Единственно верное решение на мой взгляд добавить фрэндлифаер от Арты, чтобы не кидали слишком часто в союзные зоны. Раньше так было, жаль что убрали
Таких точек достаточно много
Т.е. два гения сидящих в с.з. которых нельзя законтрить и которые бесконечно вызывают арту накрывая всю точку без КД это норм?
Если КД арты распространить на всех радистов, а не только на который только что вызвал и изменить разницу на 5 секунд между уже вызвавшим и новым, то мне кажется радисты не пострадают, а вот пехота которая пишут точки явно обрадуется
Ну да, норм. По крайней мере я что то не помню чтобы эти раки затащили битву и обычно они болтаются где то в конце таблицы, гордясь тем что не умерли ни разу за бой. Если кому то от этого весело - прокинуть наугад арту и забрать пару ботов, ну ок. Это нормально. Пусть радуются. У нас игра не про аим, у нас игра про массу других механик, сопутствующих теме вмв, позволяющих делать фраги и влиять так или иначе на исход матча. По моей логике арта должна работать постоянно, но вот кд самого отряда 30 сек позволяет не юзать ее единолично и это ок, потому что иначе люди, которые хотят воспользоваться артой не в целях тупого спама, вооьще в принципе не смогут этого сделать, если ещё там что то накинуть, те же 15 секунд.
Пердеть радистом по кд из серой зоны это как пердеть снайпером или минометом. Ну вроде и работает а бой все равно не затащить.
По крайней мере я активно защищаю и обороняю точки, во всех компаниях и за все стороны, но прям никогда в голову не приходило что арта мне мешает это делать. Разе что напрягает то, что приходится делать круг и прокладывать другой маршрут. Всё
Я проигрывал несколько боёв в прекрасной Москве из-за того что два гения сидели в СЗ и кидали арту по Якд на точку, если добавить это же самое КД ДЛЯ всех артоводов, а не только для тех кто только что вызвал, и дать разницу буквально 5 секунд чтобы новенький смог нажать кнопочку, а не единоличное использование было, то мне кажется любители арты особо не потеряют, кроме именно гениев на уровне старых минометчиков у которых мины почти не кончались и урона было овердофига, что они активно и абузили, особенно в обороне
Я считаю что в данный момент арта ни коим образом не сравнима с тем спамом, который был от минометов когда то и собственно самой артой в ее изначальном виде. Сейчас она приведена к адекватному значению и кд в 30 секунд после вызова для профильного отряда - вполне вменяемо и меня устраивает. В ином случае в профильном отряде просто не будет никакого смысла если будет ещё какой то доп откат после Арты, не смотря на то что она вызывалась не тобой. Я тоже конечно же сталкивался со спамом Арты, но для меня это никогда не казалось чем то существенным и прям вот нерешаемым.
Даже боты имеют свойство без приказа на удержание места покидать зону артобстрела. Я этот маркер вижу и отдаю себе отчёт в том, что сейчас он может начаться.
По поводу спама Арты на открытые точки - пусть введут френдлифаер. Чтобы любой артудар уносил все живое с Точки. Это будет честно
ДА, знаешь какое НО?
Прям ОГРОМНОЕ НО!
Если есть два любителя кидать арту, ТО ИХ КД НИКАК НЕ ЗАВИСИТ ДРУГ ОТ ДРУГА.
Т.е. один кинул арту, она кончилась, второй СРАЗУ ЖЕ, БЕЗ КД
Может отправить новую, конкретно в этом проблема, конкретно катки с такими двумя гениями артоводами которые могут БЕСКОНЕЧНО держать точку под артой меня заставляют это писать
Это неадекватно и бред, то что КД арты на них не распространяется
Почему не зависит? Это все те же 30 секунд.
Не важно, отправлял кто то арту или нет, То что она летит без передыху - ну ок. У меня нет к этому вопросов. Ведь арта без передыху это примерно 4-5 секунд в минуту.
Если кто то мудряется от этого угнетаться и не мочь захватить точку ни под каким предлогом, ну ссоре конечно, я таких проблем не испытывал.
Зачем мне нужен отряд радистов, если там и так есть кд 30 сек, плюс ожидание окончание союзной арты, а это ожидание может на практике длиться куда больше 30 секунд, так как из команды в 10 человек в каждого может оказаться по радисту. Вводить тут ещё дополнительное время - это заруинить в полный кал очередной играбельный класс, который просто из слотов исчезнет и на его место придёт уже очередной отряд штурмовиков.
По итогу, все таким образом сведётся к аренеому щекотанию очек из горохострелов, ибо это единый не анскильный стандарт денамеки для шутера.
Чтобы кидать арту по кд нон-стопом нужно как минимум два игрока, то есть на точке уже меньше на 2 отряда, добавим к этому парочку танкистов, одного пилота и нескольких идейных снайперов или минометчиков и получится, что и точку дэфать некому.
В целом арта не даёт столько импакта, чтобы считать ее раком, на многих картах точки в зданиях и укрыться или обойти ее проблем нет. Радисты и так один из немногих классов, отряд с которыми ты хочешь видеть в сетапе, нерфить - снижать их конкурентность.
Не нужно. Для того чтобы спамить артой, как минимум 2 игрока сидят в стороне от боя и ничего не делают. Как по мне это достаточная цена, за маленький кружочек открытого пространства, где будут умирать 90% ботов. А ессли пространство закрытое, умирать будуть 5% ботов. Говорю как пользующийся радистами постоянно
А смысл тогда держать в составе отряда радиста, если до арты надо будет терпеть две минуты? У меня и так куллдаун на ней в районе четырех минут (если мне память не изменяет). Если уж тебе систематически не везет попасть под арту, советую смотреть на карту и не ломиться как лось.