И всё-таки, почему награды за серию боёв плохо, кроме твоего невразумительного бормотания о кнутах и пряниках?
Вот тут (неожиданно) соглы. Годно сказано, годно
Кстати, я только сейчас понял, что у Васо и ряда остальных ценителей кнута без пряника выходит какая-то ШУЕ цепочка.
Они против того, чтобы игроки ливали из боя, потому что… ну, почему-то. Они против того, чтобы мотивировать игрока доигрывать бои до конца так, как, например, предложено в теме, потому что… ну, вот, нельзя так. Они хотят добавить наказания за лив. А потом они же угнетаются, почему все играют за популярную сторону, где для победы требуется буквально просто присутствовать в катке.
Ты реально не выкупаешь, о чём тут вообще речь идёт? Так ты попробуй читать, а то ты всё пишешь и пишешь, о том, что всё не понимаешь и не понимаешь, но это чёт не помогает, походу.
Это да, возможно.
Но я про танк говорю, потому что по моим замерам, играя на технике, ценность фрагов резко уменьшается по отношению к конечному числу получаемого опыта.
т.е если условно сделать 100 фрагов на технике и 100 фрагов на пехоте, то конечного опыта после боя ты получишь больше играя на пехоте.
Я только это имел ввиду
Так разъясни, босс, о чем речь идет.
Я не понимаю, зачем ты сейчас высрал этот поток сознания, кста.
Хммм, давайте подумаем, почему же ливать плохо? Да потому что, пока бояре как на базаре выбирают себе катку попроще, да карту поудобнее, они занимают место честных игроков, которые бои доигрывают. Из-за этого полудохлый матчмейкер сходит с ума, создаются десять тысяч каток, из которых вы выходите, туда людей докидывает, вы идёте плодить новые “пустые” катки, которые вам тоже не нравятся, и вместо 2 боёв 8 на 10, вашими стараниями получаются 4 боя 4 на 10. Вы буквально занимаете чьё-то место. Вам здесь не рады, вам самим тут тоже не нравится, зачем портить жизнь другим людям - вопрос риторический.
Так, ага. А почему меня это волновать должно и почему я должен набирать за щёку Стг-шных стволов?
Ради командного духа! Ты должен сколотить себе крест из двух скамеек из Кроль-Оперы и на нем распяться нафиг за свои грехи и во славу правильных, честных потных каток.
Пока мне не выдадут латексный офицерский мундир, даже и не подумаю.
А, то есть тебя замотивировать надо? Наверное, нам в этом поможет наш друг, который придумал систему поощрений. Но только вот незадача, эта система для игроков, которые не ливают. Ну типо меня она бустанёт, по причине того, что я бои доигрываю, а вот чуваку ливающему будет плевать. Плевать на опыт, плевать на свою команду, он в процессе поиска. Он уже на хвосте той заветной 252ой катки с ботами, ему не до ваших пустяков, непонятных боёв, систем званий, рангов, прогрессии, он занят серьёзным делом. Чем будем мотивировать типа, которому плевать на отдельно взятый бой (Он уже принял решение его скипнуть)? Очередным прогресс баром?
Дай людям фильтр карт и все рассосутся по своим любимым. Комьюнити сделает свой выбор, и на этом основании можно уже отталкиваться дальше - применять кнут
Если результат боя никак не будет влиять на получаемые плюшки, то пропадет и повод ливать. Ну, кроме абстрактного статизма, который ни на что не влияет. Убрать штраф к экспе за проигрыш и все довольны.
А сейчас тебя и по кругу пускают, и дают тебе за это только часть от и так невеликой суммы опыта.
Сейчас получается что а) меня умывают кровью и прочими жидкостями батьки-штурмгеверщики, б) я получаю меньше опыта, хотя рву жопу, ставлю спавнеры и штурмую точки (иду первым в командном зачете), в) я еще и должен во имя каких-то моральных принципов стискивать зубы и доставлять команде штурмгеверных батек неприличные удовольствия пока они видите ли не наиграются, а трайхардеры в моей команде не разобьют себе лоб об команду противника.
Разумеется я выйду из боя, результат предрешен и убытки гарантируются. Так зачем их брать на себя? Да, иногда меня кусает за жопу моя же схема, потому что раунды попадаются надкусанные, но это просто еще один выход из матча.
Игра это в первую очередь удовольствие, удовольствие от факта того, что мою команду опускают без единого шанса на победу и меня заодно у меня как-то не вырабатывается.
Да, представь себе, в игры играют, чтобы развлекаться и получать поощрения. ДФ не мешало бы поучиться этому у коллег из ВГ или Лесты, например. Для меня дополнительные награды послужили бы, как минимум, поводом задуматься, а стоит ли ливать. Думаю, не для меня одного. На твой вопрос я ответил.
А теперь жду ответа на свой. Почему мне, как конечному пользователю, не должно быть насрать на то, что там типа матчмейкер ломается (нельзя сломать то, что уже сломано), что на мое место придет бот и т.п.? Если разработчику насрать на то, что у него в игре онлайн размазан по 6 кампаниям и при этом крайне неравномерно, что контент как минимум в половине кампаний такой, что за одну из сторон люди в принципе играть не захотят, кроме как ради челленджа на хард, что баланс подкруткой подкреплений - это нифига не гениальное решение? Я не собираюсь обременять себя какими-то шизовыми понятиями о чести и достоинстве в онлайновой дрочильне, куда я прихожу за эмоциями и, желательно, положительными. Игра мне их не дает всякий раз? Отлично, я поищу сам, понажимав кнопку выхода из боя.
Так а с какого перепугу тебя Должны мотивировать играть матч, который ты играть не хочешь? Тебе не нравится, что здесь бьют по головке больно, тебе не нравится, что здесь можно проиграть, так что ты тут делаешь? Твой уровень Нормандия за ось, но ты лезешь, мешая другим, туда, где тебе скорее всего не понравится, и тебя ещё надо на это мотивировать? Сильно, сильно.
Так а почему мне в таком случае не должно быть плевать-то? На тебя и твое мнение в частности, кстати.
Если тебе нравится, что разработчик размазал по твоему лицу все озвученные выше проблемы, а ты облизался и добавки попросил - пожалуйста, у всех свои странности. Только не надо других порицать за то, что они отказываются есть сладкий хлеб. :3
Баланса нет, попадаются матчи которые физически выиграть невозможно, пусть компенсируют затраты времени и нервов.
Так ты кому что занимал, что у тебя всё всем должны? Ты в банк пришёл или поиграть? Если второе, так играй и не мешай другим, а не показывай всем что тебе на всё по боку, а тебе все должны. Так достаточно просто?
Иными словами, ты не вывез и ушел в закат со словами “ой всё”. Потому что ответа на вопрос, почему поощрять игроков плохо, я так и не услышал. Как и на то, почему мне не должно быть все равно.