Попытка выдать ложь за реальность или зачем нерфить ППД

Вы взяли характеристики оружия в отрыве от реального геймплея. Я же в курсе и характеристик и как это играется. Я играю за все стороны и не вижу никакого критического дисбаланса. Вы же критикуете по принципу “не играл, но осуждаю”. Да, есть образцы, у сторон, которые превосходят одноуровневые аналоги у других сторон. Но такое встречается у всех сторон. И это суть баланса между реальными характеристиками и игровыми условностями.

Если для вас является историческим дисбалансом то, что немцы так и не удосужились выдать своим солдатам скорострельные пистолеты-пулеметы с большим боезапасом, то обратитесь к немецким конструкторам, не ко мне. Но это есть исторический факт.

Еще раз подчеркиваю, вы не можете объективно выступать за баланс игры вообще явно продвигая нерф только одной стороны. Это и есть необъективность. И вы необъективны и предвзяты, чего даже не скрываете.

3 лайка

На войне не рвались сломя голову на точку в коровнике, а контакт ближе 50м уже был неким достижением. У меня 2 деда, и прадеды рассказывали, пока живы были и в глаза никто немцев не видел в непосредственной близости, хоть всю войну прошли. Двигались фронтами, с арт-обстрелами, с авиацией, а не бежали в условный сарай. Ты побежал - тебя застрелили. В жизни респауна нет.
А тут игра хоть на исторической основе, но геймплей не соответствует вооружению и возможны игровые условности.

У тебя логическая ошибка. Если у 1 стороны преимущества над другой, то при нерфе превосходящей стороны не надо нерфить слабую. Потому что если понерфить обе стороны, то баланса как не было так и не будет.

До 2 уровня качаться не так уж и долго, не поверишь, так что возможность сыграть на ППД есть.

2 лайка

Я пару дней назад начал качать немцев и попался в бою с тобой на усадьбе. Если 14 фрагов к концу боя-это твоя среднестатистическая игра (Бот-пулеметчик самостоятельно набивает до 6 фрагов за время жизни отряда), то советы тебя даже черенками от лопат запинывать будут.
А если по существу, то к 12 уровню имеем:

• Пистолеты-пулеметы:
    -МР 28, да , малоэффективная штука, но пользоваться ей приходится не долго.
    -МР 38/40 , прекрасные ПП, отлично работают на ближних и средних дистанциях при стрельбе зажимом (длинными очередями).
  • Болтовки:
    -Неимоверно удобные Каряки быстро и точно устраняют соперника, даже стандартные Геверы в роли базового ствола мне понравились.
  • Танки:
    -Таки да, пазик 2 потеет при встрече с т-60, но при небольшой практике справляется с ним в лоб и хорошо шьет его в борта, и при этом имеет большую скорость.
    -Пазик 3В уже уверенно прошивает т-60 и остальные танки Союза, но имеет равные шансы получить по тонкой броне, зевать не стоит.
    -Пазик 3Е уже меньше огребает, но проигрывает по скорости вращения башни, но уверенно шьет любого противника из имеющихся.
  • Пулеметы:
    -МГ-13. ОООООу мааай. Вот уж точно лазерган.Максимально эффективен в любой ситуации и на любой дистанции. За 1 магазин кладет отделение из 7 человек примерно за 2-3 секунды при лобовом столкновении и не важно, сколько у той толпы ППД (проверено).Засчет высокого урона и скорострельности, низкой отдачи с лихвой компенсирует недостаток плотности огня МР-38/40 при штурме, при том что ПП и без того достаточно удобны и эффективны.
  • Самолеты:
    -Получая Штуку начинаешь сеять ад на земле.Мой рекорд пока что 25 противников в первые секунд 30 боя.Это какой то адище.Оно жрет и пехоту и танки без особого старания на большой площади, если знать куда бомбить, весь бой кошмаришь пехтуру и танки без смс и регистрации.
  • Игроки Оси:
    -Не заметил я подавляющего процента проигрышей (тут пишут что чуть ли не 90% ). Ось побеждает как минимум в половине сыгранных мною игр.НО. Часто вместо того ,чтобы штурмовать точку, они собираются вокруг нее и чего-то ждут. Я зачистил и захватил ее уже один, а они видать там ППД сидят боятся (с мг-13 там такую грязь творить можно, это ппц). Почти никто не строит ПТО, точки респа застраивают колючкой так,что в бой уже полумертвый вступаешь, редко используют взрывпакеты, не видно огнеметов и минометов, редко видно пулеметы, при том,что Советы поливают периодически и тем и другим с высокой долей успеха.

Резюмируя вышеописанное :
Возможности солдат Оси ничуть не меньше Союза. В чем то хуже, в чем то лучше. Все прекрасно играется, хоть и немного иначе. На фоне очень объемных тем о нерфе Советского Союза в части танков и ПП и полученного игрового опыта назревают вопросы:

• Неужели легче плакать на форуме, чем научиться играть?
  • Неужели использовать преимущества и элементарную тактику настолько труднее, чем пытаться перестрелять ППД в упор , что то кроме раша со стрельбой от бедра вообще используется?(хотя и он не используется, большинство вокруг точки пузо греют лежат вместо штурма).
  • Почему эффективность за бой некоторых просителей нерфов ниже , чем эффективность стрельбы бегущих за мной ботов?

Часть можно объяснить (наверное) меньшей популярностью Оси и меньшим опытом. Но нежелание учиться, выделять и использовать откровенно сильные стороны фракции …Это как в игру играть? И зачем выставлять свою игровую несостоятельность за дисбаланс?

7 лайков

Качал СССР используя премиумные отряды с ППК (по сути тот же МР-40) , так как на средние дистанции работать удобнее ,чем с ППД. Бойцы третьего рейха хорошо укладываются целыми отрядами что в поле, что в здании. Мне кажется дело не в ППД.

Наверное ты ещё не в курсе что игра не про фраги, можно и с 90 фрагами проиграть. Можно с 10 выиграть.

Одна из самых ненавистных карт, как и укрепрайон.

А ты что тут плачешь? “все вокруг не умеют играть! Один я умею, а все кругом нубы играть не умеют! плак плак.” Иди играй, киберкотлета!

Ну вот опять стоит кому то высказать свое мнение с которым вы не согласны тут же на личности переходите а ведь человек прав и вопросы првельные задает.Почему большенство нытиков форума посредственные игроки ( мягко говоря ) и требуют всегда одного : занерфить танки. отряды.оружие. против которого они играют . Всерьез думая что это позволит им играть лучше.

1 лайк

Прямо иллюстрация, какой неэффективный ППД на дистанции.

Два попадания по стоящему в полный рост со всего магазина и где эффективность ?

3 лайка

То же самое делает МР-40. 2-3 очереди по 2 патрона и тот же результат. В чем ценность “пруфа”? МПшки прекрасно отстреливают сидунов на башнях. Видео не о чем.Да что уж там, даже несчастный Гризган способен такое делать. Повторюсь, проблема не в ППД.

2 лайка

Я не знаю, где ты там увидел “полный магазин”. Типичная стрельба отсечкой.
Просто кое-кто в этой теме очень любил аргумент “ППД для ближней дистанции”. Нихрена подобного, за счет отдачи он и на винтовочной дистанции заносит. Хотя не должен.

В том, что смотри выше. Защитники ППД очень любят аргумент, что мол МП для средней дистанции, а ППД для ближней. Из видео видно, что и на средней ППД попадает нормально. Только в отличии от МП на ближней он перестреливает наглухо все живое. Enlisted ОБТ: Как экипировать солдат и прокачивать отряды. Какое оружие брать, за кого воевать? - YouTube - например, самое начало видео

1 лайк

Про полный магазин это не мой коммент.
А что,собственно не так про дистанцию? ППД МАКСИМАЛЬНО эффективен на ближней дистанции. На средней и дальней эффективность всех ПП +/- равна. ПУля выпущенная из пистолета пулемета в воздухе через 20-30 метров не растворяется. Реальная эффективность данного оружия (любых ПП) 150 метров. Хочешь перестрелять все живое ? Возьми Мг-13.Перестреливает отряд в 7 человек за 1 магазин. Что исторически, что в игре пулеметы- сильная сторона германской армии. Вместо того,чтобы добавлять в отряд снайпера, добавь в него пулеметчика. МГ-13 МАКСИМАЛЬНО эффективен на любой дистанции, что в обороне, что в атаке, что при штурме зданий. Это немецкая мясорубка, убивающая за 1-2 патрона в упор с отдачей чуть выше ППД. Это реальный контраргумент против снайперов, скоплений пехоты (особенно с сошек), очень точный при стрельбе от бедра в том числе.
И да,в начале видео Шайтана перестреляли болтовками, пришлось делать второй заход.
Что если я скажу,что МР -40 так же может укладывать так вот сонных мух, а МГ-13 делает это еще эффективнее?

3 лайка

за какими “всеми” ты прячешься, лол? это нас тут орда, а вас-угнетённое меньшинство казуальщиков

коротко о имбовости т-60 -лёшка (а точнее сашка) стоял лупил по мне, наверное 2 магазина вылупил прежде чем кого-то забрать. я же с такой дистанции сначала вынес т-26, потом и двум т-60 командира выбил. я ж говорю, проблема немножечко в пробое панцера и ОБЩЕМ уроне наземки, а ещё в ноющих немцефилах, которым подавай везде игру как на КТ против т-34. жалкое зрелище

2 лайка

Например то, что по задумке разработчиков, ППД не должен мочь стрелять дальше 50 м. Он может.
Или то, что до пены из зада секта свидетелей ППД пыталась доказать, что ППД эффективен только вблизи, и вдаль стрелять не может. Может.

А сравнивать ПП, доступный с 2 уровня и пулемет, доступный с 10 или 11 - ну, такое. А тут речь за баланс между ПП. Нет его, этого баланса.

я на мп-28 спокойно на дистанции ружейного выстрела выкашиваю советикусов с 3-4 попаданий, на ппд тебе придётся всю обойму высадить, пока противник ляжет. так что в секте тут ты разве что

3 лайка

Кто тебе рассказал про задумку разработчиков?
Задумка разработчиков вроде как в околореалистичном исполнении вооружения.
Если я не прав, будь добр, скинь ссылку, где я могу прочитать о задумке разработчиков насчет дальности ПП.
Я сравниваю пулемет 10 уровня с пп 2 уровня из контекста баланса СТОРОН. Потому что из анализа обеих веток кампании приходит понимание о балансе фракционном. Так называемом ассиметричном балансе. Вооружение мы имеем для конкретного периода историчное. Характеристики мы имеем для оружия историчные.
На фоне понимания этого факта какие либо изменения понесут за собой:

• Общий дисбаланс сторон
  • Занижение исторических ТТХ техники и вооружения.
    Поэтому разговоры о дисбалансе посредством нишевых сравнений вооружения абсолютно не объективны.
    Объективным тут может быть только сравнение сильных сторон, всех суммарных преимуществ и недостатков армий, в том числе и особенности тактики.
    Германия -это бомбы, пулеметы,скорострельные винтовки, и, в общем то , танки после пз2.
    СССР- это ПП, ПТРы, самолеты с непростыми в использовании, но ракетами и пушечным вооружением (Ил-2 пушками шьет пазики,проверял)и снайперские полуавтоматы.
2 лайка

через пару недель большинство вкачает мг у немцев- и прийдется ппд еще и апать :grinning:, чтобы онлайн за советы вообще был

1 лайк