А зайти в лобби в четвёртом и ливнуть - это позитив? Просто потому что карта не зашла.
Где по итогу остаётся 1-2 в лучшем случае живых игрока.
Как раз таки от хорошей жизни и ливают, чтоб рейтинг не марать и потому что привыкли с топ-оружием настреливать полуботов.
Я понимаю, есть объективные причины чтобы выйти из боя, но просто порой доходит реально до абсурда. Выезжают на танчеге, ловят взрывпакет и выходят из боя. Или ливать от первой потерянной точки, тоже, наверное позитив.
Это не одиночная игра, а командная, как бы странно это не звучало.
И отлёт игрока осложняет жизнь всем остальным.
Да я думаю мне не стоит объяснять, почему ливать не хорошо и что в этом явно не меньше негатива, чем наказаний за это. Во всех играх есть какая то система штрафов, и тут должна быть. В том числе.
Как раз таки прямая дорога дропнуть энлистед из за того что твоя команда каждый матч сливается в 3-5 лиц оставляя игрока единственным живым в тиме ботов, посмотри сколько тем и жалоб на форуме по поводу матчмэйкинга и ливеров. Именно эти факторы вынуждают покидать игру тех, кто в неё только пришёл.
Я не говорю что надо штрафовать в обязательном порядке здесь и сейчас. Надо многое сделать, например нормальный подбор игроков, возможность выбирать хотя бы режим в который ты хочешь играть, или возможность исключить тот, который не хочешь, чтобы сессия максимально угождала игроку. По хорошему исключить нелюбимые карты. Короче создать какие то условия выбора сессии, создать больше условий для того чтобы не было нужды сливаться, ну а потом да, делать как в тундре. Ливнул - сиди полчаса жди пока отряд выйдет из боя. Ну и в конце концов зачислять досрочно покинутые бои в поражения в рейтинге.