Открываем Тихоокеанский фронт!

Я в целом, просто о том, что само по себе явление давольно странное, все воспринимают танк, выехавший из серой зоны, как бесплатный фраг и не более того.

И я совершенно не согласен вот с этим утверждением. Танки спокойно бы выезжали из серой зоны, если бы их могли уничтожать лишь ровно те же средства, что и в серой зоне. То есть бумпалки самолёты пушки итд. По крайней мере я из серой зоны не выезжаю только по причине того, что там мне не страшны толпы зомбарей с пакетами и перками на бросок Майкла Джордана

1 лайк

зато у тебя есть возможность поиграть в аналог фильма “Я легенда” или “резидент евил” на ультрахардкоре

1 лайк

Согласен. Это основная причина держать дистанцию от пехов.

1 лайк

Сейчас, после того как убрали возможность давить пехоту, я точно воздержусь от таких возможностей

2 лайка

Ну слава богам, можно без зазрения совести спамить авиацию в режиме камикадзе за япошек.

6 лайков

В серой зоне танкисту угрожают либо с неба (что актуально не для всех кампаний и сторон), либо спереди (т.е. топовым танкам уже не угрожают).

Вне серой зоны танкисту может прилететь панцерфаустом/пиатом и сверху, и в борт.

ну вот ты серьезно до сих пор в это веришь? это же бредятина, танкводу нужен прострел, он один хрен видит слишком мало что бы быковать в ближнем бою, а потому будет безноказанно выкашивать тиму врага с прострела ибо выгоднее и для команды и для личного счета.

2 лайка

Тихоокеанскую потому и вводят - не смогли побороть проблему камикадзе - решили возглавить))

4 лайка

это кстати тоже плохо, но зато союзные пехи спокойно могут кататься, не рискуя получить минус лицо на ровном месте. когда сделают упоры на броне танка, будет вообще балдёж

топовые танки так же зачастую шьются в лобешник что с рпг, что с пушек, а в Нормандии и Тунисе их легче выпилить с неба. случаи абсолютного доминирования редки. ну и потом, не всегда защита борта актуальна или даёт тебе какие-то преимущества. если зона захвата и основной бой, как в Сталике, идут далеко от респа, ты будешь ездить. плюс когда надо подкатить к точке, чтобы дать по ней фугой. так что это всё глупости. хотя конечно важнее проблемы пакетов именно проблема фуг. пакеты могут стать и не такими ультимативными, если ты нормально будешь скашивать любителей бегать лоб в лоб на танчики плевком в стену или под ноги

нам не нужны такие ненадёжные вещи, как вера, в данном случае. мы всё тут уже прощупали. видимость фиксится приборами командира и экипажа, как в панцерах, где комбашня помогает сдавать задом. просто как пример. и для личного счёта иногда лучше подкатить и долбануть по точке или танку противника, но ты не можешь, потому что карта/снаряды/баланс в гуане

Извините, стоит ждать меч-пистолет японский?

7 лайков

Пазики, начиная с третьего, просто отлично шьются в лоб из птрс, особенно когда ромбом встанут. А лоб тигра-2 - отличная цель для панцерфауста (нет).

Справедливо, но а какая разница шотнули тебя в борт, или в лоб? Мне лично никакой. Сейчас бумпалка без зазрения совести спокойно шьёт танки в лоб и это более чем ок на мой взгляд.

Ну я думаю что качественные бумпалки в некоторых компаниях в общем то и серой зоны особо не замечают, не смотря на то что танки стоят лбом. Вернее, я это точно знаю, потому что активно их использую.

Ну и конечно, просто в теории, если бы не было взрывпакетов, тогда и надобности в серой зоне как таковой бы не было и ее можно было бы значительно расширить, чтобы с той же бумпалки флангануть танк, если для кого то это принципиально

в лоб КТ с фауста не взять это я не знаю, кем надо быть, если не говорить о багах. я даже больше скажу, кумулятивный заряд, пробивая законы физики, иногда летает через всю башню тугрика и сносит ему бк. так что тут проблема исключительно багов и кривых игрунов

Большая. Когда противник стоит перед тобой, ты его отлично видишь и выпиливаешь. Опять-таки, какой-нибудь пиат или базука берут тигр и пантеру только в борт.

Когда он сбоку, ты не только не видишь противника, но и подставляешь ему менее защищенные части.

как раз таки нужность в серой зоне всегда есть, прежде всего для пехоты, чтобы её не зажимали на респе. но впереди проблемы пакетов лично я ставлю проблему фуг и проходимости. ну и мапдизайна, почти везде и в любой кампании

Вот сначала мапдизайн, а потом уже апы для танкистов.

1 лайк

Ёмаё, када ж я до Тихого океану то доплыву, я усе еще на Москве немцев то докачал, почти, потома думал и за Советов окончательно возьмусь, а тама можно и в Африку, потома Нормандию штурмовать, глядишь чего и для Сталинграда накопиться, билетиков то. Усе хотел чинно, благородно. Нет уж, выйдут Япы, сразу туды побегу, билеты стратить.

1 лайк

Вообще при добавлении новой кампании разработчики правильно решили, что Тихоокеанский ТВД стоит добавить (если считать что в этом был смысл в плане онлайна), но тут вопрос в сторонах.

1. Американский фронт. Самый попсовый, очень часто встречается в играх, книгах и и т.д. Но может повысить онлайн за счёт того что этот фронт может (необязательно) заинтересовать англоязычную аудиторию, т.к. это довольно известное событие на западе, да и через бои на Тихом океане тоже много американских вояк прошло, а у них дети-внуки-правнуки естественно были/есть, да и сейчас живых ветеранов по данным Википедии ок. 240 000 (естественно не все именно с Тихоокеанского ТВД, да и лжеветераны могут быть, но на 240 000 притворяющихся ни одного настоящего - фантастика, как и то что из 240 000 все с Нормандии). В принципе этот вариант не плох, т.к. в плане техники и пулялок можно добавить те, которых не было в Тунисе и Нормандии (и не могло быть).
  2. Манчжурская операция. В плане сеттинга было бы прикольно, т.к. особо нигде этого фронта и нет, но суть прокачки советов в таком случае это тупо калька с Берлина, т.к. там разницы 3-4 месяца, и за это время особой модернизации армии у СССР не прошло, всё то же.
  3. Ну и Китайский фронт. Назовите мне хоть один шутер от первого лица, где можно за китайских солдат можно в Китае повоевать против японских оккупантов. Проблема правда в оружии и технике - техника вся была поставленная от советов и амеров (если я ошибаюсь поправьте), да и оружия из тех же стран было очень много. Хотя этот вариант больше моя хотелка, но что поделать - вот хочу я за китайцев поиграть, не знаю почему))
6 лайков