Баланс оружия : урон, отдача и другие характеристики

Снайперка же ) И потом есть такое понятие, как огонь на подавление.

Это со снайперки. Я когда получал х8-х16 в Пабге и то с трудом видел что там на 600 +, а у нас и кратность прицелов меньше да и карты от сз до сз 400 м

А в чем их геймплейная суть тогда? В клозе говно, на мидренже говно, на дальних тоже говно.

Братан, пока болтовка будет второй выстрел по ненокнутому челику делать, этот челик с авт весь отряд прокликами вырежет. И будет прав, кстати.

Мп38/40 - апнули урон.
Ппд - слегка понерфили, чтобы не так резал нубов.

Больше изменений не было. Некоторым пехотным автоматам (той же авт) урон даже апнули, собственно.

Ну, у игры вроде претензия на некоторую историчность, так вот в жизни так и было. В РККА было 6 млн ППШ, в то время как МП-40 был всего 1 млн. Зато немецкие пулеметы времен ВМВ до сих пор на вооружении стоят в ФРГ

Ну вот эта ничем не обоснованная смена характеристик и раздражает. Если оружие реально было лучше, то делать из него говно “для баланса” это не выход. Есть много других, более адекватных способов баланса и лучше бегать с одним нормальным стволом на отряд, чем с занерфленным без всяких оснований хламом у всего отряда.

Его делают хуже, чтобы было больше смысла менять его на ппд-40.

2 лайка

А нету смысла, дорого менять и в серебре и в бронзе на доводку, там уже до ппш недалеко. На ппш уже есть смысл тратиться.
Та же хрень в Тунисе, бегаю со стеном и первой береттой до 21/28 и последней беретты не тратясь на промежуточные образцы.
Разрабы на мой взгляд задрали цену заточки оружия, поэтому я лично не трачу ресурсы на проходные образцы.

Болты проходное оружие, даже непонятно зачем апали и так неплохой урон. Победа в игре вертится вокруг захвата точек, как не прикручивай урон болтам пп на точке будет лучше. Больше ботов стало дохнуть пока добежишь до точки, на самой точке наоборот легче - больше противников по кустам сидит. До сих пор не опеделился чего больше в этом обновлении - глупости или нормальных решений.
P.S. В реальности СССР и США от болтов в боевых частях отказались перед ВМВ. Перевооружались на СВТ40 и ГарандМ1. В Германии тактика строилась вокруг МГ, болты были вынужденой мерой т.к. нужно было насытить резко выросшую армию имея военное производство во младенческом состоянии после ограничений Версаля.
В СССР даже прекращали производство мосинки, восстановили после потерь оружия в начале войны и осознания того, что нужно что то дешевое, что можно производить в разы больше СВТ и срочно.
В игре как и в реальности болты при наличии пп, самозарядок и штурмовых винтовок проходной этап , таскать можно но только по экономическим причинам , как и в реале.

1 лайк

Нет. Объективно - урон был говном. Сейчас он хороший и годный.

Все так, но в игре есть кампании, где болтовки - это твой рацион на ближайшие 20+ уровней.

2 лайка

Убийство в руку со 100 метров это перебор. Урон у болтов нормальный был, близкий к реальному. Апать нужно было самозарядки.
Если ты про Тунис, то нет. Так же с пп на точки, а любители посидеть на холмах сносятся зениткой. Я начинаю инжами обычно, как только воткнул респ возле точки, то штурмовые отряды.

1 лайк

Вполне нормально, в отличие от выкачанных в топ болтовок, даже не нокающих челиков с перком на хп.

Нужно было. Их и апнули, в том числе по урону.

Тунис, Москва.
На точки - с пп, хотя, учитывая мою нелюбовь к томпсонам, я как раз предпочитаю штурмовать с гранатами и самозарядками. А в дефе и между точками болты будут получше. Отряды тебе тоже придется качать, так что до открытия гаранда/свт/г41 ты с ними еще побегаешь, и им необходим комфортный геймплей, а не белые крестики.

1 лайк

У чела с перком 13,5 хп, это до обновы ваншот в голову или корпус на 100+ метров и нок на 200+ по мне урон был достаточный. Для персов без перка прибавь еще 100м.
В Тунисе бегаю со стэном, и первой береттой не вижу смысла тратить серебро и бронзу нс заточку проходных моделей. Накоплю на модпрнизацию, перевооружу всех на Томпсон 21/28, с секторным магазином.

Нерф автоматики как и весь баланс в Сталинграде просили так называемые любители “пострелять в доме на респе”
Вчера весь бой один такой сидел и со снайперки настреливал - ну молодец…

3 лайка

В игре про отстрел ботов.

Ваншот - это 20+ урона.
У винтовки на 14 урона на ста метрах с фулл прокачкой выходило 13.2 урона. Это уже недостаточно не только для ваншота, но и для нока.

Откуда вы 20+ взяли, живцчесть без перка 10хп, с перком 13,5 - откуда вы 20 берете, смотрите инфу от разрабов там все есть.
У каких винтовок 13 урон на 100? У пары стоковых карабинов? Урон на 100 м у большинства винтовок в диапазоне 15-16. Пишу про прокачанное оружие.

20 хп у бойца. 10 - обычное состояние. И еще 10 - нок.
23.5 у бойца с перком.

2 лайка

так 18 урона это же “ап крыс”, ведь снайперить можно и на 70м. но лично я считаю, что самозарядки всё-таки больше про дистанцию, а про средне-ближний бой -пп и автоматика.

1 лайк

один

ради одного челика всё это мутили? сомневаюсь) ну а те, кто раньше в глаза долбился и из норок не вылазил, внезапно узнали, что в игре есть снайперы)) вот же открытие. а раньше все прям в ближку рвались, ага

1 лайк

Разрабы дважды писали, что 10. В голову смерть, туловище х1 , конечности х0,5. С перком 13,5 получается.

Ну так да 10 хп у бойца.
Но его кидает в нок когда хп равно 0 и больше, чем -10.
Если ниже -10, то уже ваншот.

Я делал в редакторе. И измерял хп бойца.
В голову нету ваншота, но множитель урона вроде 2,5.