Баланс оружия : урон, отдача и другие характеристики

10 у живого бойца, плюс ещё 10 у нокнутого, в сумме 20.

один из …

Где-то уже писали, повторюсь - логичнее не просто задирать урон у болтовок, а сделать так, чтобы у них урон от расстояния практически не падал, раз есть запрос на увеличение их полезности. Непрокачанная трехлинейка на 10 метров - урон 15, ну так пусть на 100 метров будет 14.5, а на 200 - 13.5, чтобы даже с перком в нокаут отправляла. Странно еще всегда было, что у мосинки урон 15, а у кар98 - 14, при сравнимой длине ствола. Сделали бы всем болтовкам урон 15 и снижение на расстоянии по предложенной мной схеме. Повторюсь, в игре есть механика с аптечками, которая при таких мощных болтовках просто перестает работать

1 лайк

И опять же будут хныки и жалобы на крыс и ноки от ботов с километра. Смысл, если основной массе ноющих всё равно не понравится? И опять же с какой стати винтовочный калибр с нулевым боезапасом должен только нокать, не говоря о том, что даже с берданки до патча мог проходить белый маркер?

1 лайк

Потому что нок дает хоть какой-то шанс вылечиться. В игре у каждого есть аптечка, есть рюкзаки аж на 4 аптечки, есть перки на скорость лечения и увеличение хп, восполняемого при лечении. Зачем это все вообще придумывали, если шанс нока теперь в разы меньше из-за ваншотных болтовок ? Я вот, например, раньше не переживал из-за вражеских снайперов, ну, есть такие, вредят по-своему, но в голову попадать из них мало кто умеет, и в целом они были практически безвредны. Сейчас же любой, умеющий попадать в силуэт, становится Василием Зайцевым. Тут либо действительно надо у всего оружия тогда урон выкручивать и убрать механику лечения, либо откатывать обновление в этой части. А про бедных новичков - в энлистед надо уметь ставить респы, мины, дымы, отмечать врагов и много чего еще, а не только убивать врага. Я очень часто выигрывал бои в составе команд, не умеющих стрелять, зато умеющих ставить респы и дымы, у самого в каждом отряде инженер и в сетапе в каждой кампании радисты, чтобы респ и дым можно было поставить.

В игре тонна ситуаций, начиная с банального недобития с приклада или с пп на дальняк, и заканчивая ноком от взрыва. При всём этом полезны аптечки. А на точке аптечки так вообще не нужны, ибо там идет переброс гранатами на пистолетной дистанции, как в теннисе.

У меня все бойцы имеют перк ‘лечение за 2 секунды’. Сотни раз на точке успевал вылечиться

Тем более, если ты на точке, где идёт непрерывная тратата-вакханалия, выживать умудрялся, то о какой бесполезности аптечек идёт речь? На дистанции с любого оружия трудно убить и не нокнуть, за исключением снайперского

Что за глупости? В игре полно ситуаций когда тебя ваншотает и ты никак не мог это предотвратить или предвидеть. Тебя болтовочник предупредить должен заранее, что стрелять собирается? Удобно.
Давай вообще ваншоты уберём от гранат, мин, миномётов, бомб, снарядов пушек и прочего, а то чё за фигня, шансов нет выжить.

Я написал, что когда в тебя со 150 метров стреляют из болтовки, раньше это приводило к ноку. Теперь это ваншот. Не надо доводить до абсурда, про гранаты и бомбы. В игре и так хрупкий баланс, а теперь его наизнанку вывернуло. Только что играл в Москве в защите, от точки возрождения до точки захвата (50 метров) ни разу не мог пройти, не потеряв от вражеских ботов с болтовками 1-3 человек из отряда. То есть по мне не била артиллерия, не сыпали бомбы, даже снайпера не работали. Тупо из гевера 33/40 че-то прилетает. Смысл в таких изменениях в игре мне не понятен.

И что дальше? Играется даже немного лучше. Пропасть по эффективности между ПП и болтовками немного сократилась.

Предположу, что это сделано для того, чтобы ПА и ПП не имбовали. Болтовки были несоизмеримо менее эффективны, чем ПП и ПА. Теперь стало лучше.

Вот вы нежные. Игра в бета-тесте. Т.е баланс настраивают и приводят к цели. Он ещё, возможно не раз будет меняться. Что вас удивляет. Вы от любого изменения охаете и ахаете. Никто баланс не выворачивал наизнанку, не надо выдумывать.

Игра в бета-тесте полтора года) а насчет того, чтобы ПП и ПА не имбовали - ну, в Москве и Тунисе ПА открываются довольно поздно, особенно в Москве, и это логично, что более эффективное оружие выдается за многие часы игры. В Нормандии и Берлине же ПА открываются рано, и используются массово, так что это баланс не нарушает никак. Насчет ПП - в той же Москве у меня в каждом отряде из пула - связисты, бронебойщики, огнеметчики - есть автоматчик, у огнеметчиков даже 2. Плюс пулемет у связистов и у бронебойщиков. Это позволяет штурмовать точку любым отрядом, даже когда все были на болтовках. Игра дает возможность в каждый отряд дать автоматическое оружие, так что говорить, мол, раньше только штурмовики были играбельными - нельзя

1 лайк

Так некоторые и по 5-6 лет в бета-тесте. 1,5 года это мало.

Это логично, но с точки зрения геймдизайна ломает игру и отталкивает новичков. Поэтому разработчики в играх с прогрессией всячески пытаются избежать подобного.

Они и сейчас топ. Так эффективно как с ПП ты не поиграешь ни с чем.

Проблема в том, что новички не могут себе это позволить. Практически всё, что у них есть это болтовки. И как ты сказал, в некоторых компаниях ПА и ПП открываются поздно. Так, что 30-50 часов пока не откроются ПА и топ ПП новички должны страдать? Они просто потеряют интерес и пойдут в другую игру.

Решение очень простое: сделай болтовки в сумме не хуже, чем ПП или ПА и тогда играть смогут все. И ньюфаги ,и олдфаги.
Так во всяких КОД / БФ и делают.

Можно сделать болтовки просто чуть менее смертоносными, пускай в упор будет ваншот, но чтобы на 100 метров- только гарантированный нок, но гарантированный. Ну или в целом изменить в игре систему урона, чтобы попадания в руки-ноги наносили 10 процентов урона, а в корпус- 100 процентов, плюс ваншот в голову из любого оружия, вплоть до пистолетов. Тогда ПП не смогут быть такими смертоносными (когда по толпе зажимаешь, там больше половины попаданий - в руки-ноги), да и болтовки перестанут в ногу ваншотить. А в корпус попал - ну ладно, пусть у болтовки ваншот, а у ПП - 6 очков урона)

Думаю, это не конечный баланс, будут ещё не раз менять. Чтобы достичь нужного и всем нравилось.

Как ни крути урон болтовок они не начнут стрелять очередями, ваншотить танки, вызывать на голову врага ковровые бомбордировки и поливать огнем оборону точек. Так что очень сомнительно что такой подход хоть минимально поможет новичкам и даст им чувство равного боя.

"Если долго мучиться, что-нибудь получиться":man_shrugging: