Пулемётчики ущербные

В общем то да, на коротких . На100 м я пп предпочту мг34 или мг 42.

На мой взгляд да, в здании пп лучше, но зато пулемёт эффективен и на больших расстояниях. Так что я всё равно отдаю предпочтение пулемётам.

Может стоит сместить акцент с упора на разброс пулеметов?
Какой толк от того, что ты ставишь пулемет в упор, если пуля летит куда угодно, но не в цель. Все мои пососы на разных пулеметах от баров и мг, до виккерсов, дп и акционного новозеландского в Тунисе связаны с тем, что я просто не попадаю куда мне нужно. Даже с максимальной прокачкой пулемет по точности - рандомный мусор. Я лично переживу любой костыль от стамины в Сталинграде и растягивания времени прицеливания до запрета прицельной стрельбы в какой нибудь Ред орхестре, введения механики перегрева, и прочие тонкости реализма, если мне уберут супер крутую рандомную механику разброса.

4 лайка

Советский и американский - да. МГ 34, 42 -однозначно нет, как раз из за разброса. Когда на пеесчаном карьере стреляешь с упора на сошках не все пули даже в дом ложатся на противоположной стороне, высаживаешь ленту по фигуре в окне и бесполезно, пока перезаряжаешься, в ответ… чпок…

Я о том же пытаюсь достучаться, подпысываюсь под каждым словом.

Ну, здесь спорить не могу. Слишком мал был опыт обращения с Mg, да и, вероятно, ещё до введения сеей супер механники с разбросом (если говорить про именно дальние расстояния, в упоре то постоянно подбираю).

У колобка точку Г найти проще, чем тут точку Б.

я когда пытаюсь ставить на сошки пулик всегда вспоминаю epic npc man, у ребят ютуб-канал высмевающий механики в играх. Жаль что Листок неизвестный никому проект, вот уж где простор для сериала на весь год! :rofl:

1 лайк

Ситкома лет на 10…

Раньше они вполне прилично от дистанции игрались, потом наныли, что они выкашивают отряды ППШистов раньше, чем те добегут и сделают брррр…
В общем вместо того чтобы к примеру сделать вражеского пулеметчика любимой женой команды, посредством индивидуальной метки , как на зенитке, к примеру, ввели конский разброс и убили целый класс оружия.

Ну не убили. Да разброс, но не больше чем у пп, зато урона отвалили на порядок больше. Нерфанули это правда — раньше пулемёты ещё более были универсальными, хотя, если откинуть назад до введения фичи с разбросом, то вроде даж паритет был с другими стволами, ну или только так казалось.

привет от птров, которые вообще только 2 чела могли утащить
че про них не ноешь?)))

1 лайк

Советские и американские не трогали, или тронули, но слегка. Нерфанули МГ34 и МГ42, так, что теперь только в помещениях и окопах от бедра использовать. От дистанции больше не играются, если не мазохист.

Сомневаюсь, что человек с ппд стоит рядом просто так. Да и использование пулемётов при обороне зданий было эффективным, а в условиях плотной городской застройки было вполне логичным размещать пулемётчиков в зданиях. На кадрах они явно находятся в оборонительным позициях, исходя из освещения видно, что целят в открытое пространство. Ты бы доков каких нарыл, в которых не говорилось бы про функцию прикрытия пулемётчика, картинки можно очень по разному трактовать.

Название топика ни о чём не говорит?

Человек или не служил , или служил там, где пулеметов не было. Нормально бегается с ПК, а это 9 кг только тело пулемета с сошками. И стреляется с рук нормально, в ростовую на 400м с очереди на 2-3 патрона выпендриваясь все с рук попадали.

2 лайка

Возможно, отчасти правда.

Честно, не служил. Только вот мы говорим не про современные аналоги и их использование, а про ВОВ. Какие бы доки ты не находил основная функция пулемёта — прикрытие, обеспечение огневой поддержки. Ни о каком использовании пулемётов в качестве пп, с бесконечным удержанием оружия в стойке в прицеливании речи не шло. Возможно, переделка с отсутствием прицеливания отчасти перегиб в сторону баланса и использования игроками пулемёта по его изначально у назначению, но такой метод работает. Хотя, подавлять точки иной раз приходится приличное количество времени, сомневаюсь, что возможно удерживать пулемёт с весом более 9 кг в прицеливании стоя более 10 минут.

Хотя, в свободных источниках пишут, про массу ПКМ с боекомплектом всего в 9 кг. В то время как у дп масса с магазином 11.7 кг.

тут у нас реализм, а там у нас не реализм, а здесь мы вообще рыбу заворачиваем, да?)))

2 лайка

Еще как можно, один из видов наказания за легкий залет, вроде заснувшего дневального, полчаса в положении стрельбы стоя из пулемета эквивалентно 2 чассм в ОЗК и противогазе.

Будет топик про ПТР — буду говорить о ПТР. Сейчас на повестке дня пулемёты. Хочешь пообсуждать противотанковые ружья — делай новый топик.