В общем то да, на коротких . На100 м я пп предпочту мг34 или мг 42.
На мой взгляд да, в здании пп лучше, но зато пулемёт эффективен и на больших расстояниях. Так что я всё равно отдаю предпочтение пулемётам.
Может стоит сместить акцент с упора на разброс пулеметов?
Какой толк от того, что ты ставишь пулемет в упор, если пуля летит куда угодно, но не в цель. Все мои пососы на разных пулеметах от баров и мг, до виккерсов, дп и акционного новозеландского в Тунисе связаны с тем, что я просто не попадаю куда мне нужно. Даже с максимальной прокачкой пулемет по точности - рандомный мусор. Я лично переживу любой костыль от стамины в Сталинграде и растягивания времени прицеливания до запрета прицельной стрельбы в какой нибудь Ред орхестре, введения механики перегрева, и прочие тонкости реализма, если мне уберут супер крутую рандомную механику разброса.
Советский и американский - да. МГ 34, 42 -однозначно нет, как раз из за разброса. Когда на пеесчаном карьере стреляешь с упора на сошках не все пули даже в дом ложатся на противоположной стороне, высаживаешь ленту по фигуре в окне и бесполезно, пока перезаряжаешься, в ответ… чпок…
Я о том же пытаюсь достучаться, подпысываюсь под каждым словом.
Ну, здесь спорить не могу. Слишком мал был опыт обращения с Mg, да и, вероятно, ещё до введения сеей супер механники с разбросом (если говорить про именно дальние расстояния, в упоре то постоянно подбираю).
У колобка точку Г найти проще, чем тут точку Б.
я когда пытаюсь ставить на сошки пулик всегда вспоминаю epic npc man, у ребят ютуб-канал высмевающий механики в играх. Жаль что Листок неизвестный никому проект, вот уж где простор для сериала на весь год!
Ситкома лет на 10…
Раньше они вполне прилично от дистанции игрались, потом наныли, что они выкашивают отряды ППШистов раньше, чем те добегут и сделают брррр…
В общем вместо того чтобы к примеру сделать вражеского пулеметчика любимой женой команды, посредством индивидуальной метки , как на зенитке, к примеру, ввели конский разброс и убили целый класс оружия.
Ну не убили. Да разброс, но не больше чем у пп, зато урона отвалили на порядок больше. Нерфанули это правда — раньше пулемёты ещё более были универсальными, хотя, если откинуть назад до введения фичи с разбросом, то вроде даж паритет был с другими стволами, ну или только так казалось.
Советские и американские не трогали, или тронули, но слегка. Нерфанули МГ34 и МГ42, так, что теперь только в помещениях и окопах от бедра использовать. От дистанции больше не играются, если не мазохист.
Сомневаюсь, что человек с ппд стоит рядом просто так. Да и использование пулемётов при обороне зданий было эффективным, а в условиях плотной городской застройки было вполне логичным размещать пулемётчиков в зданиях. На кадрах они явно находятся в оборонительным позициях, исходя из освещения видно, что целят в открытое пространство. Ты бы доков каких нарыл, в которых не говорилось бы про функцию прикрытия пулемётчика, картинки можно очень по разному трактовать.
Название топика ни о чём не говорит?
Человек или не служил , или служил там, где пулеметов не было. Нормально бегается с ПК, а это 9 кг только тело пулемета с сошками. И стреляется с рук нормально, в ростовую на 400м с очереди на 2-3 патрона выпендриваясь все с рук попадали.
Возможно, отчасти правда.
Честно, не служил. Только вот мы говорим не про современные аналоги и их использование, а про ВОВ. Какие бы доки ты не находил основная функция пулемёта — прикрытие, обеспечение огневой поддержки. Ни о каком использовании пулемётов в качестве пп, с бесконечным удержанием оружия в стойке в прицеливании речи не шло. Возможно, переделка с отсутствием прицеливания отчасти перегиб в сторону баланса и использования игроками пулемёта по его изначально у назначению, но такой метод работает. Хотя, подавлять точки иной раз приходится приличное количество времени, сомневаюсь, что возможно удерживать пулемёт с весом более 9 кг в прицеливании стоя более 10 минут.
Хотя, в свободных источниках пишут, про массу ПКМ с боекомплектом всего в 9 кг. В то время как у дп масса с магазином 11.7 кг.
тут у нас реализм, а там у нас не реализм, а здесь мы вообще рыбу заворачиваем, да?)))
Еще как можно, один из видов наказания за легкий залет, вроде заснувшего дневального, полчаса в положении стрельбы стоя из пулемета эквивалентно 2 чассм в ОЗК и противогазе.
Будет топик про ПТР — буду говорить о ПТР. Сейчас на повестке дня пулемёты. Хочешь пообсуждать противотанковые ружья — делай новый топик.