По моему пулемётчик должен быть более самостоятельным классом. А то получается, что зажимать в толпы на дистанции можно только с бара, браунинга и дт 29
У меня даже с великим 1919а6 в основном бои идут на дистанции. Ибо скорострельности нехватает для ближнего боя. Да, есть лента на 100, но она быстрее никак стрелять не начнет. Следовательно, держим дистанцию, ставим сошки, вернее пытаемся это сделать и готово!
этой проблеме уже сколько времени
раньше хоть лежа не надо было упор ставить
сейчас полный бред
точку Б фиг найдешь и то найдешь будешь стрелять в подоконник
просто потрясающие упоры
ляя ну брен нагибает…
ля ну люди тут путают историзм и свои хотелки
в реале те же немцы стреляли в основном внимание с мг ЛЕНТОЧНОГО ПИТАНИЯ и был расчет пулемета из 2-3 человек, стрелок и падающий ленту
и то тактика введения огня с ходу тоже была отработана

так что все нормально штурмовали
ну а про магазинные варианты я вообще говорить не будут, на то они наверное и были придуманы…
Да, пулемёты могли быть превязаны к штурмовым группам, но какую роль они там исполняли? Почему нет фотографий и кадров, где храбрый Ганс запрыгивает со всеми в штурмуемые здание/окоп? Или может кадры с советскими пулемётчиками? - Потому, что пулемёт, как выше сказал, в реальности был совсем не такой как в игре — большой и не подвижный. Версии с магазином помогали с транспортировкой, но никак не давали возможность штурмовать здания. Даже на кадрах, 2-й человек в расчёте помогал именно с массой пулемёта, становясь на кадрах упором, едва ли тут дело именно в ленте.
Сделали б нормальный диоптрический прицел — возможно не стал бы хламом.
Но вцелом, везде пулемёты (особенно топовые) играются, как ПП, но с уроном болтовки. Пытаться натянуть это на то, что в реальности так же было — бессмысленно, т.к. не использовали или, как писал выше, только при отсутствии альтернатив могли вступать в бой на коротких дистанциях, ведя огонь от бедра.
Где нибудь говорится про такику боя, хоть немного схожей с той, что сейчас у нас? Зачем пулемётчикам пистолеты, если Mg 34 было таким идеальным оружием, что с ним ходили в штурм? То что у нас концепция пулемётов переломана — следствие отвратного мап дизайна с кучей мусора с коллизией и попытки в быструю и весёлую аркаду, только вот аркада без баланса играется как-то не весело.
ох уж эти немецкие ПК-34…
Это как сказать, что “миномётчик должен быть более самостоятельным и носить с собой 50 снарядов, чтобы ящики строить не пришлось”. Окей, не хочешь добавлять в отряд инженеров - дай пулемётчикам большие патронные сумки.
пс.: если искать место для упора на неровных поверхностях (без мешков инженера), то может понадобиться немного времени, чтобы встать нормально на сошки. Но обычно на форуме пишут так, будто это вовсе невозможно. 5-10 сек потыкал и готово.
Конечно, доработать механику упора нужно, но когда люди пишут, что пулемёт сломан это значит, что они просто пытаются играть им как самозарядкой или скакать как с ПП.
К тому времени пачка амеров в поле рассредоточится, а если поставишь, то увидишь траву. ПОТОМУ ЧТО ЭТО УПОР, А НЕ СОШКИ
Когда миномётчик для стрельбы должен был строить себе платформу
Ты какой-то конкретный случай описываешь. Найди место, где нет травы тогда.
У нас в игре когда ставишь на упор тоже получается немного выше, чем если просто лежишь, как на сошках. Сошки это не средство от травы.
То, о чём я писал выше. Пишешь так, будто на упор ставить невозможно впринципе. Возможно, с багами, может не с первого раза. Но ставишь и стреляешь. В игре есть ровные поверхности, есть окна, заборы и прочие упоры для стрельбы. Если не хочешь с этим заморачиваться - добавляешь инженера в отряд и строишь мешки в любом удобном месте.
Для того, чтобы мг можно было использовать на подавление нужно вернуть прежние параметры разброса для начала. Сейчас же из него сделали еще один пп. Но если так сделать , то снова начнется ной про имбопулеметы.
ИМХО, лучше увеличить точность на сошках (а то получается, что браунинг инженера на мешках с песком гораздо точнее того же самого браунинга на тех же мешках у пулемётчика), починить механику упора, ускорить скорость перезарядки если ты на упоре (это в том числе будет реалистично) и добавить подавление и награду в виде очков за него.
Я противник рандомного разброса априори — самый хреновый и анскильный способ баланса оружия. Безусловно, прежде чем просто делать пулемёты приближенными к реальности нужно в чём то им и помочь, в том числе, возможно, и с разбросом… но честно, в играх где огонь на подавление, не просто 2-е имя прифаера, разброс бы не особо помешал. Однако, я в любом случае за уход от разброса в том или ином виде.
С зб вы погорячились, тот ещё кактус
Если сделать, чтобы отыгрывались позиционно — скорее все заноют о том как убили класс, т.к. продолжат отчаянно пытаться реализовать как ПП.
Про браунинг не скажу, по мне нормальная машинка. Я про разброс у мг писал, с точностью там все нормально, разброс дикий, полленты высаживаешь, чтобы в неподвижную фигуру на 150 метрах попасть с сошек. Раньше на песчаном карьере , или леспромхозе можно было пулемет на дистанции использовать. Сейчас уже давно убрал из сетапа за немцев отряд пулеметчиков ввиду бесполезности и поставил огнеметчиков, а в отрядах заменил снайперами с мкб.
Советские ДП играются неплохо, у них все нормально с разбросом.
Я про разницу разброса. Инженер строит пулемёт на мешках и он точный. Если ты возьмешь пулемётчика с таким же пулемётом и поставишь на мешки стрелять будет ощутимо более косо.
Их сейчас по другому и не реализуешь из за конского разброса только в упор. На дистанции немецкие и начальные биитанские пулеметы бесполезны, первые из за разброся, вторые из за реализации прицела.
При зачистке зданий пп или огнпмет полвчше будут, но это мое мнение, могу ошибаться, время перезарядки большое, а лента у мг42 за 3 сек улетает, у мг 34 за 3,5-4.
Так и должно быть, в первом случае станковый пулемет, где ты параметры разброса на станке задаешь и можешь в ноль поставить, во втором ручник на сошках.
Да, сейчас между пулемётами и пистолетами-пулемётами разница, пожалуй, лишь в уроне и скорости прицеливания.