Пулемётчики ущербные

9кг это сам пулемет, пустой, диск 1,5 кг пустой. Патроны смотря с какой пулей от 21 грамма, до 25,2 с тяжелой пулей.

Пишут про массу самого ПКМ в ≈ 7.5 кг.

Правильно пишут, но у нас их не было, были ПК и НСВ.

А, тогда понятно.

В таком случае возвращаемся чуть выше. Игра не может игроков просто заставить отыгрывать пулемёт как надо, т.е. если в реальности есть старшие по званию ставящие приказы пулемётчикам, из чего и рождается тактика боя, то в игре хрен ты просто так заставишь человека отыгрывать пулемёт полезно для команды (даже имея голосовую связь это сделать может быть просто невозможно). Сведение к минимуму, а то и вовсе полное вычёркивание возможности использования прицеливания без упора искусственно подтолкнуло бы игроков, на выстраивание тактики + от реальности ушли бы не далеко, т.к. пулемёты занимались именно прикрытием своих и подавлением вражеских огневых точек и пехоты с позиций. Ну и, едва ли это было менее реалистично, чем распрыжка с Mg 34 и зажим после неё в точку.

Лишение возможности прицеливания ни на, что не повлияет. Я уже много раз написал в этой теме, сейчас МГ используются ОТ БЕДРА (на коротких расстояниях пули летят примерно в середину экрана) в помещениях и окопах. Зажимаешь кнопку и поворачиваешься так, чтобы враги в центр экрана попадали, как тут повлияет возможность или невозможность прицеливаться?
Перк на высоту прыжка вообще убирать надо.

Казалось бы, в соседних играх ситуация похожая, но голосовой чат и выпиливание прицеливания пулемётчику превратили его из безмозглого мяса в командного игрока, всегда прикрывающего свою команду в атаке и первого сидящим в обороне. Да, там есть ещё влияющие факторы на командную составляющую, но всё же данные фичи двигают именно в направление взаимодействия между игроками.

В соседних играх пулеметчику можно играть от дистанции, арма, листок. Здесь же повторюсь, разброс сделал мг последним, что ты выберешь для того , чтобы убить противника далее 150 метров. Поэтому или от бедра или никак, я лично выбрал никак и заменил отряд пулеметчиков на огнеметчиков: 2 штурмовика, 2 огнпметчика с самозарядками и огнеметом и сапер с самозарядкой.

Дык, как и писал: оптимально ввести ограничение с уменьшением разброса и починенными сошками. Про тупое впихивание ограничения на то, что есть сейчас речи не идёт.

Всё дело в упоре. Он работает через жопу. А так в этом есть логика. Полностью укомплектованный боец не сможет носиться с 15 кг бандурой и поливать всех как из ПП, если только он не Шварцнеггер.

Я сколько ни играю, постоянно слышу или читаю, что пулеметы занерфлены. Возможно, я не замечаю этого, так как не застал эпоху более точных пулеметов. Но играю сейчас и играю много. В каждой кампании лично у меня самый эффективный боец-это пулеметчик. Причем не важно, чей, я к любому пулемету, кроме английских, которые закрывают обзор почти полностью, приноровился. В том же Тунисе, когда из всех пулеметов был ЗБ и бреда, это были самые эффективные виды вооружения в моих руках за итальянцев. Что уж говорить об отличном ДП 27, которого я уважаю больше ДТ, мг 34 и мг 42. Один из лучших пулеметов-это браунинг а2, возможно близок к нему а6, но последнему лично мне не хватает режима медленного огня. Этот режим натурально имба. Именно он дал мне представление о том, как надо отыгрывать пулеметы, чтоб они не косячили. Самое главное, нельзя за них зажимать. Ту же толпу врагов гораздо эффективнее убивать короткими очередями по 2 патрона. И в таком режиме я не ощущаю никакого разброса, любой пулемет точен. А зажимать тут бесполезно не только на пулеметах. Те же мкб 42Н, признанные точной без отдачи имбой, при зажиме мажут нещадно. Стреляя двойками же, это лютое оружие.

1 лайк

Только что-то я не вижу пулемётов. Все с ПП бегают.

1 лайк

Да, стоит открыть пп, как винтовки сдаются в утиль, потому что не эффективны совсем.

Ага, пп больше, но не потому, что пп лучше:

1. На низких уровнях взять в отряд доп пп оптимальней, чем доп пулемёт, т.к. низкие непотребства малоэффективны (по сути дисбаланс касается скорее тяжёлых пулемётов в конце кампании).

2. Ограничение по колличеству спецов. Банально нельзя впихнуть более одного-двух пулемётчиков в отряд, а в те же инженерные это иррационально.

3. А вот мне довольно часто попадаются пулемётчики, да и не использовать тот же Mg за немцев или браунинг за американцев — тупость: один гарантированно перестреливает всё на близкой средней дистанции (разве что, как выше писали, дальняк нерфанули) , второй хуже вблизь, но лучше вдаль.

Но даже откинув все эти аспекты, то что пулемёты сейчас играются как ПП — факт. Пытаться натянуть сову на глобус оправданиями “это ж основа Рейха” — сомнительный способ объяснить нынешнюю реализацию пулемёта, т.к. начинаешь тему, но не заканчиваешь. Всё же ПП при штурме были эффективнее пулемётов, банально из-за массы —прицеливание у ПП шло быстрее, чем у пулемёта, в том числе по этой причине пулемёты использовались как прикрытие и огневая поддержка, а не как штурмовое оружие.

В итоге, нынешняя реализация тяжёлых пулемётов и дисбалансна, так что аргумент по типу “ну у нас жи аркада” не прокатит, и ни разу не соответствует действительности, что никак с точки зрения историзма и реализма не оправдаешь. Короче говоря, мутная и не продуманная часть игры, как и система развития с уровнями, дробление на кампании и т.д.

Все про-игроки играют исключительно на ППШ, ППД, АВС(или АВТ), Фг, СТГ, Томпсон, М2 карабин. Пулемётчики на про-сцене вообще отсутствуют. Не сигнал ли? Или они принципиально не берут “переапаный” класс?

1 лайк

Не слышал про киберкотлет в энле (или это мы так теперь называем прыгунов?) ) Возможно, из-за того, что скилл у нас — не основной фактор влияющий на победу. Да и что значит “про сцена”? Слишком смазанные аргументы приводишь без какой либо конкретики и предложений. Мне как-то по барабану, что там использует “про сцена” (про которую, что-то за ≈2 года игры ни слухом ни духом) и почему. Пулемёт играется как ПП? - играется как ПП. Нормально ли это? - на мой взгляд нет. Пулемётам нужен не просто апп или нерф, а полная переработка. Отходишь от поставленных вопросов и тезисов и съезжаешь на то, что толком то проверить нельзя.

примиум пулеметы часто бегают.

Винтовки вполне эффективны. Но игра крутится вокруг захвата точек, а на короткой дистанции автоматика на голову выше.
Настреляв кучу фрагов на удаленке победу не сделаешь.

так тут человек всю тему как раз и твердит что все бегают и зажимают аки пп)))

Так играй в сталинград. Там как раз такие пулемёты как ты хочешь и с которыми никто не играет.

1 лайк