Танковый баланс

Она ничем не лучше по нагрузке, кроме принципиального отличия в виде наличия 250 кг у штурмовиков

1 лайк

интересно, а как быть с самоходками, которые априори должны прикрывать, а не рашить в ололо, особенно м10 или какие-нибудь насхорны?

В теории они должны были работать как штурмтигр в батле- с позиции за***ать всё фугасами и иметь много урона при отсутствии пулемётов и башни, но в реалиях enlisted самоходки - мусор

Если кому-то нравятся самоходки, то можно убрать один слот из под танка отдать его под самоходки

просто потому что мапдизайн, баланс и задачи классам не проработали, и всё упирается в ссаные фражеки. я же предлагал переработку опыта, плюс можно было ставить баш на баш сильный танк против хорошей самоходки, в той же нормандии, например. но у нас всё тупо и примитивно

1 лайк

При игре фугасами очень важно “ловить на живца” - нокнув пулеметом надо не спешить добить, а жахнуть в живца фугасом - можно посечь всех вокруг гораздо эффективнее, чем просто в пол.

Блин, а мне казалось только я раскусил, что от тела лучше взрывается чем от земли и деревянных стен. (((( обидно.

я хер знает как быть. я на танке езжу раз в год. и в очень специфических условиях. Только если надо помочь точку взять, вычистить противника и отрезать подход. И только в Нормандии, ибо в Тунисе нормальную технику не привезли. Я когда открыл самоходку у меня подгорело так, что в Австралии тушили. Суко как можно было сделать танк без фугасов и пулемета?

1 лайк

Так для тебя и в Нормандии для полноты ощущений есть прем Штуг :slight_smile: Он, ммм, видимо, чем-то похож

Не скажу что фугасы работают идеально,как и другие снаряды, случается всякие казусы, порой фугасом вообще с лоб можно танк снести топовый. Порой снаряд просто поглащается и растворяется в небытие.
Но в целом, если отбросить моменты багов, и объективно посмотреть на урон от фугасов, его совсем не надо апать. Сплэш вполне ок, особенно от более менее крупных калибров и в зависимости от пушки. Доработать все снаряды если речь идёт о забагованности - да, тут нельзя не согласиться. Но конкретно урон - более чем адекватный.
Просто эти темы как мне кажется плодят люди, которые только пришли в игру и стреляя в Москве на пушках 45 мм хотят попасть за 10 метров от цели и всех распотрошить, но уж нет, это так не работает и не должно работать.
Буквально сегодня в Нормандии защищал точку, в которую без конца гасил чел с м8, так я сидя в соседнем сарае не мог отойти от эффекта контузии в течении всей защиты, а как только высунул свою тушку на улицу - пострелить недобитого - меня сразу убило сплэшем. Как ещё тут надо перерабатывать урон?

Странные вещи происходят с прицелом, когда всякий мусор заграждает обзор, а так же этот мусор порой любит поедать снаряды, как и остовы танков.
Но иной раз можно Насквозь через два деревянных дома танк помеченный шотнуть вооьще.

и полутонки которая кидается куда-то в сторону танка и забыл

Читаем внимательнее при попадании рядом с пехотинцем, относится к любому фугасу до 100мм хотя бы. (все фугасы в игре кроме ис 2 вроде)

122мм пушка должна так делать, и то у него откровенный рофло урон бронебойками в танки

Чаще всего имеет как суицид бомбинг, людей летающих на пополнение сильно мало, надо делать чаще так что бы приходилось за леткой охотить, а не бесконечная череда врезающихся в землю илов/штук

Сколько за бой леток сбивается?
Ну думаю не больше 5 в среднем
Танков сжигается обычно близко к десятку

Это то известно, но совершенно бесит, особенно когда чуть-чуть промазал, и у человека перед лицом/за спиной падает фугас 70+ мм, а он не то что даже не умирает, а скачет в припрыжку, в моем понимании так быть не должно.

1 лайк

Я внимательно прочитал.
Рядом - понятие растяжимое, ты глядя через прицел на цель по горизонтали, можешь легко подумать что попал рядом с целю, а по итогу снаряд ложится в двух, или трёх метрах от неё. Если это 45мм, уж извини.
Я в Нормандии более менее крупным калибром вооьще только сплэшем и стреляю, урон прекрасный

Какая разница, убиться об землю, или отбомбить и потом нажать кнопку самоубийство?)
Я думаю что никакой.
Я вот об землю разбиваюсь чисто случайно, никогда намерено так не делаю, но всегда самоубиваюсь, потому что после уничтожение того что задумал - прыгаю на пехоту, потому что именно она объективна решает в матче.

Хз я обычно лётки забиваю равномерно с танками. Опять же, зависит от компании и за кого играю. У меня в общей статистике почти 1000 сбитых самолетов. Я считаю что это не мало

За это надо наказывать, суицид бомбинг бред

Берем короче фугас от т28, это 6кг веса, из них какая-то часть взрывчатка, а еще вокруг нее хренова туча металла, и теперь вопрос, почему при попадании в землю рядом с бойцом она дамажит хуже гранаты?
2-3 метра это не радиус для такой бандуры.

А сколько на них сожженых танков?
Учитывая что я очень много летал на самолетах у меня 900+ убитых самолетов и 4000+ убитых танков, несколько разные порядки.
Как говорится пруф
image

За что наказывать? За то что я вылетел, сбил назойливый самолёт, скинул бомбы и нажал кнопку самоубийство? Я тебе больше скажу, я на танках также делаю)), входы перекрываю и пользуюсь им в качестве транспорта. иногда Это тоже наказывать ?) Я просто выполняю поставленную цель и иду рубиться дальше пехотой. Я редко летаю весь бой пока движок не перегреется, потому что это как минимум скучно

А давай не будем забывать, что это игра про пехоту, где ей и так немало достаётся в общем то.
Да и у меня лично с фугасами как раз таки на т28 что на т28э нет вообще никаких, там урон по пехоте вообще отличный. Вот с бронепробитием у обычного т28 - есть вопросы, но точно не по пехоте.

Но, самолёт я не могу взорвать шайтанпакетом, тут только инженер с зениткой. Да и самолетов столько не летает, сколько танков ездит. Люди без према обычно берут себе танк, а не самолет.

image
Соврал чуть-чуть на счет тысячи

Можешь просто кнопку суицида на спавне жать, тоже поставленная цель.
Техника должна иметь ценность на поле боя хоть какую-то

Пехоте здесь точно не достается, я игнорирую танки совершенно кроме берлина за ось потому что они не имеют смысла, зачем брать московское и сталинградские танки если они просто бесполезны?

он отличный относительно совершенно идиотского на т34 и прочее, но он все равно очень странный и неадекватный с учетом что там по версии тундры 0.6 кг взрывчатки, а остальное фактически материал для осколов, у нас блин граната ф1 имеющая в 10 раз меньше взрывчатки дамажит лучше чем снаряд (если брать попадание в землю, а не в мужика), без подрыва снаряда в воздухе урон фугасов это такая клоунада, что хоть стой, хоть падай

Об этом и речь что самолет должен быть ценнее танка, и для своей команды, и как цель для вражеской.

1 лайк

Должна. Но когда мои тиммэйты убегают от точки в прямо противоположную сторону, ведя свою войну с кустами, У меня ценностью попытаться что-то с этим сделать намного выше, чем ценность техники.
Именно поэтому я не стану на ней оставаться. Даже, наоборот, я штрафовал бы мудил нервирующих в чате запросами координатов, вместо того чтобы спуститься и попытаться что то все таки полезное сделать.

Тут как раз таки наплодили сотни Тем про то, что пехоте и так достаётся. Готов поспорить, что у каждого кто тут находится - фрагов танке будет намного больше, чем на любом другом оружии.
Так что пехоте, уж точно достанется, по крайней мере по мнению большинства игроков.
Сейчас фугасы, которые действительно попали по цели, или в здание - не оставляют там ничего живого вооьще. Что тут ещё надо апнуть?))

Тут скорее согласен, все же летая на истребителе без подвеса, сбив 5-10 самолетов - будешь болтаться чуть ли ни в самом конце таблицы. Это непорядок, хорошо было бы давать за это больше поощрений.

1 лайк

На кое-как летающем юнкерсе, который только и может, что в суисайд бомбинг

2 лайка

Предложение конечно интересное - но есть нюанс:

Возможно стоит изменить количество взрывпакетов у пехоты, например ограничить хотя бы только 2умя бойцами с взрывпакетами+бронебойщики. Это не очень сильно ударит по грамотным бойцам которые в состоянии кинуть правильный взрывпакет на подрыв с первого раза, но при этом сильно ограничит более слабых игроков которые просто берут 9 бойцов с 27 взрывпакетами в сумме и тупо закидывают танк со всех сторон.

Грабли свои уберите от шайтан-пакетов - и так уже понерфили их дальше некуда (хуже них понерфили разве что самозарядки с пулеметами).

1 лайк