Прямо сейчас в игре можно выделить две основных категории игроков в плане отношения к балансу танков в нашей игре.
-
Танки слабые, надо апать
Доводы:
а) фугасы недамажат (что правда при попадании в землю/стену рядом с группой пехоты урона почти нет)
б) суицид бомбинг и взрывпакеты у каждого бойца
-
Танки сильные надо нерфить
а) взрывпакеты дамажат через одно место переодически
б) танк в серой зоне убить без применения летки нереально, да и грамотный танкист уедет
Мой вариант решения проблемы, который в моем понимании должен хотя бы частично удовлетворить обе “партии” игроков.
- Нужно увеличить урон фугасов при попадании в стены/землю, не знаю как у вас там настроено это, но в игре выглядит как сюр, когда мужик у которого под ногами взорвался танковый снаряд дальше бежит как ни в чем не бывало.
1.1 при это желательно починить очень странный урон каморников в пехоту который иногда лучше фугасного и магическое пробитие фугасов сквозь несколько домов(такое также замечено за 20мм зенитными пушками), происходит в москве из-за странной настройки пробития местных изб.
- Увеличить время нахождения пехоты в серой зоне, возможно до 20-30 секунд, или хотя бы до 15, + переработать серые зоны на некоторых картах где она кончается буквально в одном метре от точки (прикладываю мой скрин переделанный в мем игроком под ником Lucky, оригинал потерялся), это позволит спокойно добираться до танка стоящего в серой зоне, а с увеличенным уроном фугасов грамотному танкисту не составит труда отбиться от такой группы.
2.1 Еще бы добавить возможность командиром смотреть во все стороны на башне при зажатии “C” например, как на самолетах, потому что это позволит эффективно выискивать такие группы при этом подставляя одного из членов экипажа под огонь.
- Дабы летка заимела чуть больше смысла надо повысить награду за ее сбитие (что бы истребители заимели смысл хоть какой-то) и наказывать суицидиров, например уменьшать в два раза очки и опыт заработанные отрядом который сделал суицид и еще сильнее удлинить время респавна после суицида.
- Возможно стоит изменить количество взрывпакетов у пехоты, например ограничить хотя бы только 2умя бойцами с взрывпакетами+бронебойщики. Это не очень сильно ударит по грамотным бойцам которые в состоянии кинуть правильный взрывпакет на подрыв с первого раза, но при этом сильно ограничит более слабых игроков которые просто берут 9 бойцов с 27 взрывпакетами в сумме и тупо закидывают танк со всех сторон.
14 лайков
Ты покидаешь поле боя, солдат.
Срочно повернись назад!
Комок пива призываешь, найс
2 на 1.
Выглядит как прикрытый ап танков. Не легче ли просто запреть стрельбу из серки танкам, а взамен чутка фугасы апнуть? Какой смысл от пакетов, если танк в серой зоне со стороны противника ? да него не добраться и за 30ку
2 лайка
Просто сейчас танки если и мешают, то это только выглядит как токсичность их малоэффективным киданием, а серая зона меня сама по себе бесит, я даже спавн в 10 метрах от точки из-за нее не всегда сломать могу, если ее сделают хотя бы чуть дальше+ дадут бегать нормально я смогу ЛЮБОЙ танк сжигать, потому что большинство танкистов вообще никуда не смотрят, а грамотному танкисту не обидно и проиграть.
Ничего, что серая зона разная для пехоты, танков и противника ? там же в активной части боя ±50 метров. Если на кой-то карте этого нету - добавить. Танки, вроде, созданы для сопровождения пехоты, а не стояния в кустах.
А забрать пакеты и апнуть фугасы - хороший размен на 30 секунд марафона “умри или сдохни”
С серой зоной согласен. С авиасуицидником - там надо очень тонко подходить с определению этого суицида, чтобы ненароком не задеть честных игроков, которые просто не оч. хорошо летают, но рубить именно намеренный. Долго уже это проговаривали и не раз. Хотя награду за сбитый надо увеличивать, да. И регу повреждений улучшать, а то бывает истребителем покоцаешь чужой, он убъется об землю, а в киллоге напишут, что дескать самоубился. И летишь дальше без фрага. особенно актуально для безбомбовых ястребков, где чужая авиатехника - почти единственный источник опыта, если не играть в десантуру.
А насчёт уменьшения взрывпакетов - не оч. Тут все таки на мой взгляд каждый должен убивать каждого. Не получится ли, что танкист будет слишком живуч? Это ведь не только для противника неприятно будет, но и для сокомандников - ведь легковзрывающий танкист освобождает очередь и в своей команде многие успевают покататься. А так займёт один чел танк и привет семье. Либо если всё-таки урезать грены, то усилять другие пт-средства, особенно артиллерию. И чуток увеличить время ремонта танка. А то как урон от грен реалистичный. а починка под пулями за 10 сек - аркадная.
1 лайк
термин “танковый баланс” куда ширше, и автоматом трогает, как и любая другая вещь в игре, сразу несколько аспектов, касающихся его лишь косвенно. тут не только фугасы, тут и наполнение ПТС, и мапдизайн, и классы танков, и…короче, если вкратце, вместо побегушек по серой зоне, я бы предложил стандартизировать (как предлагал почти со старта обт) минимальный размер боевых зон, чтобы они включали в себя не одну улочку, привет.сцаный.берлин, а хотя бы сеть таких улиц в городах, либо же несколько домов с полями. граница боевой зоны должна несколько заходить за точку в сторону противника, дабы была возможность шнырять по флангам и отрезать наступающих и фланговать танки. особенно это пригодится для лёгких машин и пто, которые не могут бить тт в лоб. а танковые респы отодвинуть подальше, чтобы можно было не расстреливать с респа точку, а с другой стороны, не получать на респ в лицо. ну и сами точки захвата должны включать в себя не один домик или пустую улочку, а хотя бы несколько разделённых комнат для противодействия гранатам и мелкокалиберным фугасам. ну и да, тех, кому по каким-то причинам мешают недамажащие слоупочные гробы, ты не угодишь и ничем не поможешь.
2 лайка
Просто в случае если делать специальность у тебя получается 3 бойца в сумме с 9 взрывпаками, даже в непрофильном отряде, я считаю это более чем достаточно
(2 по стандарту +1 бронебойщик от синей ветки прокачки + у каждого сумка)
Тогда проще попросить, чтобы не более 1 бичпакета в 1 руки, чтобы по 3 штуки у каждого не висели. Ну и радиус броска/взрыва уменьшать, но сил взрыва оставить. Чтобы в полуметре взрывпакет подрывал танк, но при неточном броске уходил в молоко.
знаешь, вот я новичкам выпрашиваю некоторые плюшки, но жалеть их-себе же хуже делать и взращивать нубов-лицеклавов. проблемы с зачётом суицида будут, это очевидно, но штраф должен быть жёстким, чтобы никакого желания не было просто брать и падать в толпу или в танк. особенно у китайцев. со временем ремонта согласен, а с тем, что каждый лупит каждого, не очень. пехи не могут лупить лётку, танки тоже не всегда. снайпер не может штурмовать точку, а на ппшнике нельзя сидеть в укрытии и снайперить. эффективность пто, рпг и ружей должна обуславливаться мапдизайном, о чём я выше расписал. проблема очень и очень комплексная, и тут по сути не только танки затрагивает, но и в общем командность геймплея
я ж говорю - нужна пт-арта, которая продамажит танки. Даже серозонных петушар.
про петушар ты бы не начинал, только дурак сейчас поедет разыгрывать штурмовика с такими фугасами и наполнением взрывчатки у пехоты. мапдизайн однозначно должен переделываться, причём в этом мог бы помочь редактор карт
1 лайк
Надо дать кучу ПВО пушек разбросанных по карте…
Дать танкам возможность участвовать в захвате точки, но наконец сделать все танки уязвимыми к арте…
Сделать норм мапа дизайн, ибо несмотря на то, что т34 на одном бр с tiger e или пантерой- у неё нет шанса выиграть дуэль в лоб, в других компаниях это зачастую не столь критично
Надо дать кучу ПВО пушек разбросанных по карте…
1- почему только ПВОшек?
2 - угадай, по кому будут из этих ПВОшек сразу палить. Нет, не по самолётам))
3 лайка
Если уменьшать количество взрывчатки на отряд, то в таком случае нужно чинить физику/увеличивать урон взрывчаткой, так как некоторые танки бывают крайне устойчивы к взрывчатке (по ощущениям это рандом). Т-50 и Т-34 зачастую спокойно переживают взрывчатку на моторном отсеке. Иногда на эти танки нужно раскидать 4-5 пакетов взрывчатки, чтобы уничтожить.
1 лайк
Я знаю, но для этого надо ограничить углы наводки, что само собой разумеется…